公告版位
從今以後,我的FB粉絲專頁會比部落格還早更新,所以請來我的粉絲專頁按一個讚吧

螢幕快照 2014-05-13 下午12.07.04.png  

大家都看到了這個產品的真面目,之前談到的是設計跟研發的過程

那接下來我們來討論行銷,如何讓它被更多人認識,如何讓它更有話題性。

雖然已經為它做了一個很酷的3D動畫, 但總覺得還是不夠,雖然做得超漂亮,但這動畫只會讓人想帶旅行組去旅行而已,

我其實還希望這旅行包能有更多一點內涵,有更多精神跟生命力

 

因為產品本身有獨特性,所以我們打算這次賭大的,把手頭上全部的資金都壓在它上面,為它量身打作一個微電影。

為什麼這樣的衝動,除了我自已個性是衝動哥以外,我知道革命性的新概念產品有可能一輩子只遇得到一次,既然遇上了就要好好把握。

就算失敗的話也能告訴自己已經盡了全力,所以我們打算為它好好的把產品概念跟精神講給大家聽。同時也希望讓大家更認識TT這個品牌.

 

談到品牌,內行人都會去看品牌的形象影片,因為這是評判品牌質感的最快方法。

我們既然下了這麼重大的決定要拍微電影,那當然要把它做到最好,當然要搬到法國去拍,

因為我們Timeless Truth這品牌在法國的面膜市佔率是全法第一。(因為也沒有其他人去法國賣片狀面膜,所以可以說第一)

既然我們的使命是想讓TT這品牌成為國際品牌,那更要拉到法國首都去拍才會被認同我們的實力

而且也只有法國的背景才能襯託出品牌的質感(光是跑步在石板路跟柏油路的fu就差很多惹)

螢幕快照 2014-05-13 下午12.08.43.png

 

螢幕快照 2014-05-13 下午12.08.52.png

 

螢幕快照 2014-05-13 下午12.08.44.png

螢幕快照 2014-05-13 下午12.08.50.png

 

螢幕快照 2014-05-13 下午12.08.41.png

 然後是文案概念,第一次看到這文案時,我覺得還可以,但總覺得少了些什麼,太平穏了沒什麼驚奇

螢幕快照 2014-05-13 下午12.07.10.png

螢幕快照 2014-05-13 下午12.07.31.png

 

螢幕快照 2014-05-13 下午12.07.16.png

我之前把第一部品牌形象片給九把刀看時,

這裡是第一部品牌形象片的連結


他回我:

我覺得的確滿陳悶的,有種科幻片某種人類被控制了的氣氛耶~~
 
音樂有一點關係,黑白也有一點影響,
 
就是有一種"接下來一定有什麼東西會跑出來"的感覺啦哈哈,
 
不過看得出來是用心拍的東西。
 
音樂的暗示效果超強的,音樂激昂很多的話,剪接的節奏也會變快,
 
專業幹練的感覺會出來很多吧我猜。
 
企業形象廣告跟產品廣告不大一樣,分界在哪裡我其實不清楚,
 
所以你是要拍給產生看的還是一般顧客啊?
 
我覺得一般顧客不會鳥你是企業形象廣告還是單一產品廣告喔,
 
大家就是純粹看一個廣告這樣。
 
話說回來你為什麼不拍一個明亮有朝氣的企業形象廣告啊?
 
=========

九把刀最後那句為何不拍一個明亮有朝氣的企業形象廣告讓我一直記在心裡,而且跟他對話他還建議我可以考慮拍不一樣的東西,例如把功夫跟武俠的主題拍進去。
等等, 功夫跟武俠? 跟TT面膜拍在一起?
也太跳tone太奇怪了吧。 但也因為有他這句建議,讓我一直內心踮記著一定要拍一支不一樣的廣告片
所以當果禾廣告公司提案一個很酷的動作片概念給我們的時候,我立刻喜歡!!

 

 

 

 

螢幕快照 2014-05-13 下午12.08.17.png

 

看了這些很酷的概念,我們TT行銷團隊跟果禾的行銷+導演就開始進行了一連串的討論,每禮拜上台北二天一直談了好幾個月,就是為了把細節跟品牌精神抓得更精準,因為任何一個多餘的畫面跟分鏡都是天價的開銷,畢竟要把十七個人的團隊整體帶到巴黎去拍攝可不是開玩笑的。我也不懂我們是哪來的傻膽敢做這樣的賭注,把去年一整年所賺的淨利潤都全投進這部電影,而且還是投在一個根本不知道會不會被接受的新概念產品。

 

出發前要準備的事可多的咧,像是選角跟衣服配件

螢幕快照 2014-05-13 下午12.09.06.png 螢幕快照 2014-05-13 下午12.09.03.png 螢幕快照 2014-05-13 下午12.08.56.png      螢幕快照 2014-05-13 下午12.08.38.png 螢幕快照 2014-05-13 下午12.08.32.png 螢幕快照 2014-05-13 下午12.08.30.png    螢幕快照 2014-05-13 下午12.07.37.png      

然後我們就出發去巴黎了,當然身為腦闆跟腦闆娘一定要去探班的啦

1779162_676355782407421_849451276_n  1798494_679622808747385_1992944805_n  1009959_676355872407412_209650815_n  1979528_676184109091255_1901530123_n    

至於腳本就先暫時不透露,目前也只有參加過台北高雄場的鐵粉有看過,很開心大家的反應都很不錯,

我們自已也很滿意竟然能靠自已的力量慢慢的把品牌力提升到更高的層次。

當我們在世界各地的代理商看到這影片時,他們真的嚇死了。

法國代理商說他做了三十多年生意看過無數個品牌但沒有幾個能像我們能做出這麼有質感的影片。他說他會用這部影片推廣給全法國的通路,努力讓TT成為法國知名品牌.

1888646_676149419094724_704607114_n

這篇文是要讓你們知道經營品牌真的不簡單真的要很用心,我們也不知道到底這樣亂燒錢拍微電影是不是一個正確經營品牌的方法?也不知道世界各國的市場反應會是如何?

在經營品牌這條路上,我們也是一直在繳學費一直在探索,也不懂該怎麼行銷才能精準的讓更多潛在粉絲看得到我們。 但我知道的唯一真理就是,無論如何一定要把重心跟資金投資在自有品牌TT上面,並且漸漸脫離幫他牌代工的現況,只有把品牌做大才是堅持品質的方法。而不是一直在跟其他代工廠用最省成本的一般成份去低價搶訂單(這也是為什麼我們漸漸不接台灣品牌的代工,是因為幫國外品牌代工至少利潤比較好可以用比較高規格的精華液),我還是希望我們能生產出高品質的產品給消費者。也只有做自有品牌才有辦法自已決定產品的品質

在接下來這幾天等我們準備好會再慢慢公佈影片的全貌給大家,並且讓你們知道這微電影裡面更深的含意跟接下來要如何延續產品的生命力更進而提升品牌的知名度, 更重要的是拉高消費者對這品牌的好感。 請你們敬請期待啦!!

 

P.S. 交友真的很重要,我看到九把刀這些年來轉型一直在拍電影,都一直在富姦拖稿,就很好奇到底拍電影有什麼樂趣,看到自已的好友一直在進步,就也會很努力的不想落後他太多,所以才會也想來自已拍一隻微電影試看看,拍完了看到電影的全貌後,那得到的成就感真的很令自已感動。 

P.S. TT面膜潔淨潤三合一旅行包的產品頁面在這

kunlinjohnlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 悄悄話
  • Vid
  • 影片多久後會公布出來啊?