10271258_705210639521935_9026438996960939226_o

嘻嘻,謝謝大家在TT面膜的FB留言說你們很想當我的員工,那我來講個今天我們公司損失140萬的故事讓你們更希望來我們公司上班。(對,我是故意的!)

上禮拜四,我們的業務一姐Laurine(精通英法語)憂心衝衝的跟我說她發現下個月幫他牌代工即將上架的新品的包裝上標示跟我們生產內容不符怎麼辦? 我當下有二個選擇,一是假裝不知道這件事,反正我們不講也不會有人發現,二是正視面對這個問題  

細節我懶得講,重點是我們研發部以及業務跟對方的行銷部溝通不良,對方行銷所打的點是我們研發做不到的,而且行銷手冊沒校正就印刷才會出這個烏龍

我當下立刻選擇了第二個決定,取消我很重視的禮拜五早上瑜珈課,帶Laurine專程上台北跟對方說明,一路上Laurine很內疚一直跟我對不起。 我還開玩笑跟她說妳不是很愛染髮嗎,應該要學伍子婿把全頭染白讓對方知道妳的難過,而且我還事先復習了半澤直樹的土下座,幻想著自已終於能把這招派上用場惹。

對方當然是不能諒解這個錯誤,並且求償所有行銷費用跟退回訂金共140萬 (我一定是那天沒有勇氣土下座才會這麼貴~~)

今天收到這個金額,我也有二條選擇,一是賴皮只退訂金跟支付部分行銷費用,也可以上法庭請法官判決賠償金額。 但我選擇全吞下去,不囉嗦。

或許是跟法國人合作久了,在他們身上學到了百年企業的經營方式跟氣度。我們要讓我們所有的客戶知道我們願意負責任的誠意,而不是留下臭名

我從頭到尾沒有責罵過Laurine, 天啊她已經難過到快哭出來了, 我還得安慰她說我其實要感謝她在新品上架前發現這個錯誤,而不是上架後需下架全面回收,算是不幸中的大幸。

我跟業務們開了會,讓他們知道Laurine這個案子的問題發生在哪,跟他們說,這件事可能發生在任何人身上,就連我自已也沒把握不會犯下同樣的錯,重點是,以後不要再發生就好。 我們沒有時間把心思浪費在負面情緒上,而是要大家更團結努力把錢賺回來。業務部桶的僂子我們自已扛,我們應該要更努力把TT品牌做更大,再也不必替他人代工。

這是公司成長的過程必經的代價,只要是能給你養份讓你茁壯的痛苦我都能接受,所以我心情很平靜,下午還陪小孩學街舞跳得很開心,晚上依然陪腦婆全家人散步駁二,小啦問我,我們的小孩該如何學到像我這樣正面的心態, 我回說:”他們一定會很正面, 因為他們如犯了錯,他爸爸對他們就會像我這次對Laurine一樣”

然後我們聊到接下來我們很期待的旅行組的超展開,很興奮的聊著接下來每天計畫要鋪陳的梗,(140萬早就被拋到腦後)迫不急待想看到你們在欣賞完TT首次在巴黎拍的微電影後的驚訝神情,那時你們就會知道,品牌的氣勢跟高度,只有想像力是唯一的枷鎖。

kunlinjohnlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()