公告版位
從今以後,我的FB粉絲專頁會比部落格還早更新,所以請來我的粉絲專頁按一個讚吧

這次很榮幸的代表台灣參加了博鰲亞洲中小企業論壇,這次大陸只給台灣企業六個名額,我們是少數幸運被篩選夠資格參加的

照片 2.JPG

 一開始說真的,我真的不知道為何要參加這個,是莫明奇妙有一天中華國際貿易協會打電話問我們要不要參加(因為我們在國外參展至少一年十次以上,以中小企業來說,算是很積極在開拓國際市場跟發展MIT自有品牌),說如能參加的話會對公司型象加分,也會對進軍大陸市場更有幫助,

我雖然是對進軍大陸市場沒什麼太大興趣,但上網google了一下博鰲論壇之後發現參加這個會議好像蠻屌的

博鰲亞洲論壇(英文名:Boao Forum for Asia),或稱為亞洲論壇亞洲博鰲論壇,由25個亞洲國家澳大利亞發起,於2001年2月27日海南省瓊海市萬泉河入海口的博鰲鎮召開大會,正式宣布成立。成立之時通過了《宣言》、《章程指導原則》等綱領性文件。論壇為非官方、非營利性、定期、定址的國際組織;為政府企業及專家學者等提供一個共商經濟社會環境及其他相關問題的高層對話平台;海南博鰲為論壇總部的永久所在地。 

照片 2.JPG

 

我沒想到我會有參加陸客團的一天...跟其他大陸企業領導們還一起坐二小時大巴從機場到博鰲,不過參加這個博鰲論壇的領導們好像每個事業都做很大,還一直叫我李董,領導,真不習慣

照片 3.JPG

這個飯店的前身是Sofitel, 真的很不錯的飯店 

這個論壇歷年來請到了很多大人物啊(中共的領導人跟世界各國元首都會來)

照片 5.JPG

每天早起在全中國最靠近海的溫泉拜日,這飯店的溫泉區真大

照片 2.JPG 照片 3.JPG 

早上運動完後就要穿正式西裝參加盛會囉,在這向台灣四,五十年代的長輩致敬,學他們一卡皮箱走天下,裝滿DM跟面膜,機會是給準備好的人,因為能參加這會議的1600人都很臥虎藏龍啊,隨時都有可能遇到不錯的人脈啊

照片 1.JPG  

普丁原來並沒有想像中的高啊

照片 2.JPG

照片 3.JPG  照片 5.JPG 照片 1.JPG 

 

這次來博鰲真的開拓了眼界,認識了很多事業有成的大人物,不只學到了做生意的各種技巧跟公司管理,重點是每位大老闆都教我要回饋社會,人生並不只是用財富來定位一切,不要刻意去追求名利,反而要能駕馭在名利之上,才是人上人。

我從這些大老闆身上學到了很寶貴的人生經驗,我未來可能會走的路他們都走過了,在我不知道該走哪一條路時,能有他們這些熟識路的老人家幫忙指點方向,對我的幫助可是遠比商業機會還重要啊。

原本要接受創投的資金把公司搞上市上櫃的計劃在這些老闆們的勸說下我也決定不做了,讓自已的生活過的簡單一點,低調穏當扎實的自主經營

 照片 5.JPG  

這次在博鰲認識的每位身價幾十幾百億的大老闆都跟我講同樣的事,如果人生能重來,他們一定會放慢賺錢的腳步,多分給時間給家人跟照顧好自已的健康。 我本來就一向沒有這方面太大的慾望,錢只要夠用就好(不用像他們賺那麼多億,我只要像半澤直樹有五億就夠惹), 

重點是在我跟他們做完TT的背景簡報後,很開心他們這些識貨的老人家看得起並且認同TT的品牌潛力,他們都說我走的這方向跟市場是對的,只要繼續堅持下去,一定會變成一個國際品牌成為華人之光。

================

每天最開心的就是回到飯店房間休息跟家人facetime

 

Anna:嗯~爸拔我想你,親一下,抱一個(她真的很假,爸拔都溶化了)

 

1  

換男孩兒

2  
Savi:喂爸拔,我幫你挖鼻孔!
(五歲男孩真的很不討喜)

kunlinjohnlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • Ava
  • 好厲害喔!太棒了!
  • 訪客
  • <五歲男孩真的很不討喜> 哈哈 腦闆你怎麼沒幫你兒子洗腦? 我從小就教我兒子說 愛媽咪 愛把逼 愛妹妹 現在他每天都會抱著我跟我老公大腿 說媽咪我愛你 親親~ 抱抱~
  • good
  • 你一發就有好幾億了,家人和身體還是最重要的資產!
  • Cat
  • 上市上櫃應該就是股東決定公司走向了, 很多時候就會有很多聲音出現
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消