公告版位
從今以後,我的FB粉絲專頁會比部落格還早更新,所以請來我的粉絲專頁按一個讚吧

2012-12-22豆的照片 170   

小啦的二姐嫁到了好山好水的宜蘭香魚世家,這次連假他們邀請我們到宜蘭來親身體驗補香魚,在他們家的後院有九個香魚池,每個池都有好幾萬隻專門出口到日本的大香魚

2012-12-22豆的照片 908  

 首先先去把這件長腿補魚裝給換上

  照片 4

 

其實前一天才帶小孩去台北京華城的babyboss體驗營,才覺得小孩子在體驗擠假乳牛奶跟加油站員工很好笑,沒想到隔天報應就到自已身上,

換自已來體驗大人版的babyboss

照片 3 

一身勁裝下水囉,結果一下水就把一尾香魚給踩死(因為真的太多魚惹..),這算是好彩頭嗎?   

照片 5

一開始大家先把網張開半個池大小,然後再慢慢往中間靠

照片 5

 

1365391300-3167649417_n

 

小孩在旁鼓掌叫好,Anna則說她也想下去游泳.....

照片 3

二姐夫的爸爸是養香魚三十年的香魚達人囉,他的獨家飼料密方總是能讓他們家的香魚比別人的大一號。 

2012-12-22豆的照片 215  

要先把香魚趕進去這個鐵籠裡才能過濾掉太小的魚

照片 1

2012-12-22豆的照片 217  

真的是很肥大的香魚!!

2012-12-22豆的照片 220  

 最後秤重完再送進貨車急速冷凍,今天我們就補了一噸的香魚

1365391302-820345093_n-1

補魚過程真的很有趣,牠們就好像香魚一樣一直飛出水面打我,我隨手一抓就送一隻給Anna, 

照片 5

1365391302-2941672024_n  

Savi開心的把香魚插進他鼻孔?

1365391301-2537516639_n  

補魚過程有很多是被我們踩死的,像這一隻頭還被踩斷,我們就把這些撈起來自已煎來吃

照片 2

 料理的方式很簡單,不用去魚鱗,只要抹鹽巴就可以煎了

          照片 1 照片 2

1365391312-1418439579_n

 

Anna小幫手又要來雞婆了

照片 4

照片 3 

二姐夫家的香魚真的超級好吃肉又多,就連平常不愛吃魚的Savi也搶著吃,立刻全部被我們三人掃光

1365391308-1592847166_n

1365391309-994514887_n     

 因為實在是太好吃了,於是我們又跑去冰箱再多拿幾隻出來煎第二次

 照片 1 

養香魚的學問很多,而且本錢也要夠雄厚,像他們光是這個月花在飼料上的錢就已經二百多萬惹。

照片 1

 

說到飼料可是一大門學問,還要混合很多不同的密方才能把魚養得不只健康,肉又好吃

照片 5

 

這一桶就是飼料桶,底頭有渦輪噴射器,要用噴射的才能平均把飼料分配到魚池的各個角落

 

IMG_5614

宜蘭為什麼是養香魚的好地方,只要是因為地底下自然湧出的泉水的水質是最適合香魚的,而且他們魚農要二十四小時打新鮮的水進去魚池,並且同時把舊水排出,讓魚池的水永保新鮮乾淨(要不然魚的排瀉物太多會造成水質污染)

水車也要二十四小時運轉才能供應足夠的氧氣給這種高密度養殖池,只要斷電一小時無法打水或水車無法運轉,魚就會全翻肚死光,這可真的是風險跟壓力很大的工作啊

照片 4

這是魚池旁的水坑,這裡的水都是從地底自然湧出來的,真的很清澈,魚池的水就是從裡抽過去的。

姐夫家的魚從去年十二月由這麼小的魚苗開始養,在四個月內就養到變這麼大!

photo 862  

對香魚完全不懂的我,問一下二姐夫他們賣給大盤商的價錢跟最後零售價的價差

聽到價差竟然有五~六倍以上就突發奇想,覺得這個其實是有商機的啊。

因為魚農就跟其他菜農,果農,咖啡農一樣,他們總是一群被通路商剝削最嚴重的弱勢團體。

這些魚最後落到消費者手中時,其中的大部份利潤早就被大盤商,中盤商跟魚販賺走了,何況魚農還要背負著天災跟魚養不活(倒池)的風險。

為了報答二姐夫讓我體驗這麼有趣的補香魚恩情,於是我答應幫他們建設一個網站,讓他們可以有自已的通路能跟終端的消費者接軌上。

繞過這些大中盤商,不只能為他們創造更好的利潤,也同時能給消費者CP值超高的香魚。直接把價格優勢回饋到消費者身上。

不只如此,還可以從他們的官網買到只出口日本的A貨

像市面上在台灣買得到的是下面這種比較小的B貨(約100克,市價一尾約100元), 超過140克的A貨都直接被出口去日本了或是在高級的日本料理店才能吃得到。

照片 5

不過只要在他們官網上買的話,保證每尾都是上面那隻超過140克以上的A貨大香魚。(正負值10%)

請點這裡來買宜蘭直接從魚池現撈的出口到日本的A貨香魚哦 

 

這裡是香魚王子一號店的FB粉絲專頁哦,請幫我們按讚

創作者介紹

TT腦闆李昆霖

kunlinjohnlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • Annie
  • 現在很多這類的網站,我覺得如果加入故事的話,會更有賣點喔!!
  • amanda
  • 建議可以跟好魚網合作看看,http://www.fish123.com.tw/,可參考看看 (我是路人不是好魚網的人啦)
  • Kaling
  • 那我是宜蘭人, 可以直接去他家買嗎??
  • 請加入fb, 女主人會回覆你

    kunlinjohnlee 於 2013/08/16 21:28 回覆

  • 安寶
  • 請問還能定嘛? 網頁沒辦法使用了
  • 現在修好了

    kunlinjohnlee 於 2013/08/16 21:27 回覆

  • 訪客
  • 請問香魚王子的設計是與哪家配合?設計我喜歡,也想要與他們合作。
  • 訪客
  • 冰箱那麼多 可以考慮拿出來書店賣
  • spp
  • 腦闆"補魚過程真的很有趣,牠們就好像香魚一樣一直飛出水面打我",它們本來就是香魚丫
【 X 關閉 】

恭喜您是我們挑選到的讀者!希望能了解您的
【痞客邦部落格使用行為】

填問卷將有機會獲得痞客邦獨家好禮喔!(注意:關閉此視窗將不再出現。)

立即填寫取消