公告版位
從今以後,我的FB粉絲專頁會比部落格還早更新,所以請來我的粉絲專頁按一個讚吧

Professional Beauty London 2013是我們今年最成功的參展 (因為是今年第一個展)

這次從幕後的工作開始跟大家講解,一個成功的參展的格局以及背後所要付出的心思跟堅持,

五個月前我們就開始劃3D設計圖,跟英國的裝璜廠商來回溝通了無數次細節  

CARLTON 7b Stand  

美容展正式開幕的前二天就要先來現場監督施工跟佈置商品

?? 2-4

 像這個大牆裡面就是放商品的倉庫,這種倉庫很重要,因為一定要把雜物收納起來才不會現場顯得雜亂,如果你想要經營自有品牌的話,至少一定要捨得花錢買空間蓋倉庫

現場一定要乾淨,這是經營品牌應有的基本概念

?? 1-4

 我們早期沒經驗就是捨不得花錢做特裝蓋倉庫,就這樣好幾箱貨攞在現場,跟攤販沒有兩樣,所以頂多只能接到代工的訂單。

如果要別人尊重你,那你就要先學會尊重自已。

如果要別人認為你是國際品牌,那你就要先把自已的一切參展規模搞得跟國際品牌一模一樣

所以我們不只有一個倉庫,另一面也有倉庫,就連員工休息吃飯也都要躲在裡面,連吃便當都不能被看到,因為這樣很不專業

?? 3-3

 

另外還有很多細節,像是現場販賣的收銀機底下該如何有效率的補貨

?? 5-2

 或是五入的便宜體驗包(這樣一包要12英鎊,英國人卻搶著買,他們覺得好便宜!)

?? 4-1

我們連客人的袋子都幫他事先準備好,讓這些客人背著袋子逛展,順便幫我們宣傳品牌

?? 3-2

?? 2-2

 除了DM以外,也特別做了可愛迷你版的小展示架來吸晴

?? 5-1

 不只如此,這也是我們首次做制服,讓現場的客人可以親易分辨出服務人員

 ?? 1-2  

有一些細節像是我們沒有講一般人都不會發現,像是擺商品的隔版下面還有內坎LED燈才能把第二層的商品也打到光。

?? 1-1

這些細節都是我們在過去七年在世界各地參展了二十幾次所累積的經驗,如今能量爆發出來,使得這次的英國美容展獲得了史前最大的成功。

這個展雖然只有二天,但卻是英國最指標性的美容大展,

現場當然不乏國際品牌像是Clarins,Elemis, OPI, Bliss等等,但我們的位置跟裝璜氣勢一點也不輸給這些老字號

  ?? 1-3 ?? 2-3

 

?? 2-1

首先,我們的英國代理商很有野心的砸了五萬英鎊搶到正門口最好的位置,使大家一進門就能立刻看到我們的品牌 

?? 4

 很有趣的是,他們英國人真的完全沒有看過面膜這種東西,而且覺得面膜這種概念真的是太聰明太天才了,而我們Timeless Truth當然也是唯一的面膜品牌

於是造成了現場大搶購,由此可見他們在保養方面的概念真的落後我們至少五年以上

 

?? 5

這個展位是最貴的四面開(因為就連圖中的走道也是我們買下來的,我們故意犠牲12平方米的空間做走道讓更多人潮可以走進來,真的很燒錢,因為1平方米等於500英鎊),二面走道都有這個很明顯的大鬼臉Logo,所以造成了深刻的印象,

這個展所吸引的客人不只是英國人,我們還認識了想跟我們簽代理的瑞典跟冰島的專業買家.....

 ?? 3-1     

這次我們成功的把TT的品牌打進了英國市場,二天內簽下了各式各樣的通路管道,像是專業的spa&salon美容館, wholesaler大批發商,連鎖藥妝店,catalogue mail order home shopping的郵購,真的是一網打盡所有的通路。

晚上慶功宴

?? 2  

我覺得這次英國展成功的最大原因是我們把Timeless Truth這個品牌在地化。 現場人員全都是金髮的英國美女,讓客人很直覺得認為這是英國的品牌。

我們台灣總部的員工盡可能的在後台低調協助而不搶了他們的光采。

 

我要讓我們全部的代理商知道,TT不只是台灣的品牌,也不只是英國或德國或法國品牌,它是世界的品牌。 

(今天三月一號剛好我們的法文版面膜在全法國八十間藥妝店正式上架,等照片傳回來後再跟大家分享)

 

為了實現TT是世界品牌的野心,我們今年很積極的在世界各地參加了八個美容展。

 

接下來我們三月在德國dusseldorf參展International Beauty 2013,參展現場人員也全都會是德國美女,打造出德國的新品牌。

整個四月跟香港代理商卡萊美一起在香港巴士上大打品牌廣告(目前巴士上的海報宣傳稿還在設計中,這只是草稿)

??-2  

五月在馬來西亞吉隆坡參展 IBE Malaysia

六月在日本東京Cosme Tokyo

七月在美國賭城拉斯維加斯 Cosmoprof Las Vegas

八月在澳洲雪梨 

九月在巴黎cosmeeting

 

十一月在香港是我們的主場(已連續參展了七年!),目前正在跟香港美容展Cosmoprof Asia主辦單位以及我們的香港獨家代理商卡萊美談論一個超級大的合作宣傳像巴士那樣,再搭配超大的美容展位,希望能把品牌知名度推上更高峰

請大家期待我們的高速成長!!

最後再附上倫敦美容展的現場影片,讓你們感受一下我們的人氣

創作者介紹

TT腦闆李昆霖

kunlinjohnlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • spp
  • 加油吧,把含果仁踢出這個市場
  • 他們是很強的對手,有韓國政府的支持,不像我們中小企業只能靠自已的小小資金...我們盡量努力囉

    kunlinjohnlee 於 2013/03/01 14:30 回覆

  • 悄悄話
  • Anny Chou
  • 加油, 你們好棒~
  • motu
  • 非常好的分享, 看得我好生羨慕! TT業務/行銷很優秀, 不在話下. 更重要的是, 你們有很棒的老闆, 全力支持你們燒錢! 台灣很多中小企業有很好的行銷/業務人才, 但老闆除了要求有點子跟績效, 更把重點放在錢上. 要同仁把創意放在怎樣又省錢又有效果, 力氣用錯地方的結果是工作一堆 但全部要DIY才能省錢 到後來大家寧可不要提案 免得累死自己 然候品牌也作不起來. 專業的攤位 是不可能只靠參展的業務行銷人 用pop-up組起來的. 合理又帶點挑戰的燒錢 是成長的必經之路. 看來, TT有條件可以成功從中小企業, 轉往中大型企業了! 讚! :)

  • 我不是老闆啦,老闆是小啦的爸爸,他才是有遠見的人

    我想,最大差別是,我從不在乎短期獲利,我看的是十年,二十年後的未來。
    我希望TT這個品牌在二十年後是世界的品牌,當我這樣去思考的時候,就敢燒錢去投資了。
    從小就不欠錢的我,做這個事業,從頭到尾在乎的並不是賺多少錢啊,錢只是讓我有辦法做更多的投資跟行銷罷了。
    因為我求的是一個歷史定位啊。

    kunlinjohnlee 於 2013/03/02 11:32 回覆

  • 讚+1
  • 哈哈....

    追求歷史定位!

    有海賊王的霸氣!

    讚+1
  • Andy Yen
  • 對的人也要肯作對的事,小拉姐的老爸不簡單呢!
    看著TT為台灣爭光,真希望政府也能有遠見的規劃....
  • May
  • 如果股票上市我要買~~~
  • panz3l
  • 来吉隆坡是五月几号?我想抽空去看看
找更多相關文章與討論