公告版位
從今以後,我的FB粉絲專頁會比部落格還早更新,所以請來我的粉絲專頁按一個讚吧

?? 1-2      

上禮拜日,savi參加了他生平首次的幼兒足球訓練營,在高雄的農十六(神龍路跟龍勝路口)

明明就是哥哥的足球課,Anna不知在爽三小?

1  

雖然已經被分到最小班的了(平均五歲),但三歲半的savi還是裡面年紀最小的,完全都沒有概念的他,看到其他的哥哥姐姐都在運球,也就跟著運球了起來

3 

外國電影裡常常能看到外國父母都會去看小孩的足球賽,我以為這種情節在台灣不可能發生,

沒想到高雄竟然也有幼兒足球,實在是很感動,而且他們的訓練方式還蠻專業的,用各式各樣的玩法,讓小朋友從遊戲中,不知不覺的被訓練到手腳跟眼睛的協調性

2

很龜毛的處女座savi一開始還有點彆扭不太能融入,我猜有可能是因為他穿得跟大家不一樣,

於是我立刻買了制服給他穿,果然如我所料,一穿上跟大家一樣的雷鳥隊制服,他就立刻完全融入這個電鳥隊了

4  

我們還用很誇張的語氣跟他說:哇塞!你是十九號耶, 小周才九號,你比他整整大了十號,你超強的啦

然後他就很驕傲的衝去加入他的隊友了

而且還衝錯隊伍,跑去七歲組的那邊去....

跑錯隊伍也就算了,竟然到最後看中了一個長髮妹,從頭到尾一直牽她的手



最後的二十分鐘,他們還會分二隊進行比賽,讓這些小孩知道前面這一切的訓練跟遊戲就是為了足球比賽而練的。

Savi完全沒有足球比賽要射門得分的概念,也不懂為什麼明明就有那麼多球,為什麼大家只搶那一顆球?

 

??-13  

 而且他玩那個充當球門的三角錐時,被隊友罵那個不能碰,那個是球門,

 Savi就很不解的反駁說:“這個不是球門啦,這個明明是三角錐!“

哥哥一直在搞烏龍,我跟Anna則是在場邊彼此調情

6    

 這堂足球課從下午五點一直玩到六點半,這天真的喝了超多水,而且玩得超high,一點也沒有要停下來休息的意願。

5  

更爽的是,平常食慾超差的他,

當天晚上吃火鍋時竟然給我餓到開始吃生的烏龍麵,因為他等不及肉煮好。

那一天晚餐他吃的份量是平常的二倍以上,

而且回家倒頭就睡了12個小時。隔天午睡又睡了三個小時,真不知他是在累什麼。


看到小孩玩得這麼開心,我們也很高興能在身邊陪他們一起分享學習跟玩樂,能看著自已的小孩一點一滴的成長真的是做父母最大的喜悅。

今天禮拜三晚上七點半要再去參加另一個足球營在南高雄的另一個場地(二聖路跟光華路口的學校裡面),我們大人反而比小孩還期待呢。

 

 

  

創作者介紹

TT腦闆李昆霖

kunlinjohnlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 草
  • 親子同樂的感覺真的超級棒的呀~
  • smallist
  • Savi真是越長越帥氣啦!!!
  • mi
  • 從香港飯店到足球場,savi果然醉翁一直不在酒。

    小雞雞會不會提早磨成繡花針啊
  • Peter
  • 真是卡哇一啊~~ 呵呵~~
  • 訪客
  • 小朋友的鞋子還有足球護具買一套給你家小孩不會很貴
  • 悄悄話
  • 悄悄話