公告版位
從今以後,我的FB粉絲專頁會比部落格還早更新,所以請來我的粉絲專頁按一個讚吧

?? 3  

上個禮拜特地飛去莫斯科談一筆大生意,這家客戶是俄羅斯的一間超級大企業(等於像是我們台灣的統一那麼大,或應該更大)

他們公司大到還有自已的安檢

1  

上萬坪的工廠....

2  

更重要的是在他們的特有通路裡,幾乎壟斷了整個俄羅斯的通路。

而且因為之前有跟我們下過一筆大單,也把我們的面膜全賣光了,所以這次要求我去他們公司做簡報

3  

他們的訂單都是隨便好幾百萬,甚至上千萬的金額,而且人家都主動邀請我了,當然是一定要親自去一趟俄羅斯做我們的新品跟工廠介紹簡報

我還怕他們沒有投影機,連自已的投影機都帶了過去(還好有帶,因為他們的壞掉了)


做完簡報後,就又立刻當天飛回台灣了, 因為談成了大生意,所以心情很high, high到跟俄羅斯航空check in的櫃台小姐吵架,因為航空公司體系不同,於是第二段香港飛高雄,登機證只能在香港拿這我可以接受,但行李卻只能掛到香港,代表要在香港拿,再重新check in這個我就無法接受。

我堅持絕對可以直接掛到高雄,她堅持不行,我叫她如果不相信就去問主管,她愛面子堅持不去問,於是我發飆嗆聲換另一櫃台小姐,一開始她跟她同事用俄羅斯文下指導棋說我這不行辦,我就對新的櫃台小姐發飆,罵她又不是你主管幹麼聴他的,她無能不代表你無能,我堅持你去問你主管。

結果他問主管後證明我是對的,原本那個無能的女櫃員立刻面子掛不住手刀衝去問她主管,害我來不及嘲笑她。

結論就是,別人笨不代表我們就要跟著笨,既便對方是腐敗的俄羅斯官僚也要堅持自己認為對的東西,


我希望可以把我這英勇抗俄的故事講給我兒子聽讓他知道他老爸是個多機車的人。


  


kunlinjohnlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 立志x爽哥
  • 恭喜大生意談成~之後有空再把燒好的DVD拿去給你囉:))
  • mi
  • 自從john跟大胃王anna熱戀後,整個大肚腩都爆漿了(又畫錯重點)
  • Ricky
  • 哇~好猛~~"二"日遊耶~
    是搭aeroflot嗎?
    我七月初也要去莫斯科,還會順遊聖彼得堡
    搭約旦航空,所以也會在死海、佩特拉一帶待個五天
    很喜歡看john的旅遊文
    這篇可以說是商務圈和背包界結合的好文
    祝福您生意興隆
    偶爾再考慮背包客界重出江湖喔!
  • 訪客
  • 俄羅濕真的有很多漂亮金絲貓嗎?
  • Su Wen Cheng
  • 俄國人是很兩極的民族~~~喜歡就很喜歡!討厭就很討厭~~~路過看到熟悉的畫面!給個讚!