公告版位
從今以後,我的FB粉絲專頁會比部落格還早更新,所以請來我的粉絲專頁按一個讚吧

529740_360310640672041_100000793255606_914361_347941144_n

這幾天晚上宇佐都會跟我膝蓋黏著膝蓋談心(成語是什麼膝長談,那個字我這個abc不會寫)

談到他復出後的心路歷程,以及接下來會遇到的困境。

他說一個世界頂尖的教練曾看過他比賽後,給了他一個建議就是,

他說如果他是宇佐的教練的話,宇佐不需要在場上多練球了,因為他天生的手感絶對是有世界前三十名的水準。

反而更應該注重在球場外的伸展拉筋的練習, 像世界第一球王喬克維奇每天都練2~3小時的瑜珈。


我一聽到瑜珈,眼晴立刻一亮,前陣子我在瘋瑜珈時,雖然被二間教室封殺,但也因此認識了很多喜歡瑜珈的同好,於是叫了一個很棒的老師來我家上課(但因為她有簽約,所以無法講出她名字)

練了二天後,宇佐平常緊繃的腰跟肩都得到了舒緩並且肌肉變得更有彈性跟更有爆發力,第一輪比賽竟然送給了對手10個ace。輕鬆在一個小時內把對手6-2,6-3。

賽後他竟然主動要求他晚上還要繼續練瑜珈,天啊,從來不愛練體能跟拉筋的王宇佐竟然主動想練瑜珈,可見他自已也有感受到瑜珈帶給他的好處。


於是我想到了佩珊老師

521605_360310970672008_100000793255606_914374_438456935_n  

很多人在我部落格秘密留言叫我一定要去左營的身映瑜珈找佩珊老師,說她是南部年輕老師裡教得最好的。

可是佩珊老師的課都跟我在陪小孩的時間有衝突所以一直無法去,要不然我其實一直超想去上她的課。

這次我就狐假虎威利用宇佐國手的身份請她特地來家裡給我們一對一教學。

523008_360310854005353_100000793255606_914368_1630015927_n  

老師針對宇佐酸痛的下半背跟肩頸酸痛,教他如何讓肌肉更放鬆,才能減少受傷的機率

543597_360310730672032_100000793255606_914364_1439773306_n  

被年輕的美女老師如此的貼身把肌肉拉長,宇佐就是一副很享受的樣子。

看到宇佐享有這麼好的服務,我內心暗暗發誓下輩子一定要投胎為網球國手

554486_360311037338668_100000793255606_914377_294640364_n  

隔天,第二輪比賽遇上了俄羅斯對手,排名四百多名,今天球場上的溫度超過37度

1  

於是很不喜歡在大熱天打球的宇佐,又是在一小時內解決了對手 6-0, 6-4。

我只能說他真的很善解人意,讓對手縮少痛苦的時間。


但不得不承認,那個世界級教練說的話真的很對,

宇佐真的不需要多練球,反而在場外多花時間練瑜珈把筋肉拉長,拉軟,肌肉就會變得延展性更大,就會變得更有彈性跟爆發力。

在場上的表現也就會更穏定。  


這幾天看他總是能輕鬆的把人高馬大的對手打包回家,就可以理解為什麼他如此的不甘心自已曾經受傷,

復出這條路真的很孤獨,累績回到世界前100名的積分要從最小的舞台開始從新打起,只有自已可以依靠

2   

這幾年的病痛雖然讓宇佐失去了舞台,但這個痛苦的過程卻讓宇佐變成了一個更好的人。

昨天他打鸁了日本對手之後,接受訪問時,還請記者等一下,因為他要過去跟對手的教練打個招呼說謝謝,以及不好意思打鸁了他的學生。

這個貼心的舉動,看得出他真的是一個很有禮貌的人。


五年前的宇佐聲勢如日中天時,是很孤傲無法接近的, 

現在的他經歷過人生的低潮,反而更懂得惜福,更平易近人,在球場上就像個大哥會照顧後輩。

扣除掉他不是網球選手的身份的話,他也是一個很好的人。


當然,當他一站上網球場,他真的是一個非常厲害的網球天才。

我現在在高雄能做的,就是一直幫他請超強的瑜珈老師,而且還一定要像佩珊老師那樣漂亮,這樣才會讓宇佐更有動力去練拉筋,

身體才會繼續保持健康。


我相信,只要他繼續練瑜珈下去,他的身體素質就會更好。以他的天份,進入世界排名前五十絶對不是問題。

明天在中央球場宇佐會遇上世界排名150名的英國對手,請大家集氣為他加油吧。


這二個禮拜每天都能在陽明球場看到他們比賽哦,如果不怕曬的話,現場看這些職業選手打球是真的很棒的活動,因為他們的水準真的很高。

 

 



kunlinjohnlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()


留言列表 (12)

發表留言
  • smallist
  • 『促膝長談』啦!! 哈XD
  • 謝謝

    kunlinjohnlee 於 2012/04/19 17:15 回覆

  • smallist
  • 宇佐加油!!!!!!!!!!
  • 訪客
  • 有考慮面膜公司贊助宇佐嗎
  • 訪客
  • 版大您好 明天幾點開打?我想去看看世界級球員 到底怎麼打的
  • 明天中午12點在第二球場

    kunlinjohnlee 於 2012/04/19 19:09 回覆

  • 訪客
  • 有晚上的比賽嗎??白天太熱了@@
  • R
  • 宇佐真的很努力 更令人感動的是 有昆霖這樣的好朋友
  • 鈴雅-蜜絲雅
  • 宇佐加油!!!勿忘初衷!你會站上大舞台的!!
  • tony
  • <要不然我其實一直超想去上她的課。>
    這句換行換的很奇怪,是故意的吧崑霖哥
  • 鼎
  • 幹~看到快哭了
  • 宇佐粉絲
  • .
    .

    王宇佐單打拚晉四 強碰頭號種子
    .-字
    +字
    .蓬勃網球 – 2012年4月20日 上午10:00.. .

    .
    .

    相關內容.
    .
    .放大顯示.
    王宇佐單打拚晉四 強碰頭號種子

    ..
    .
    .

    總獎金1.5萬美元的高雄台塑盃未來賽,我國男網好手王宇佐,單打連過兩關,闖進八強,今天遭遇頭號種子、英國好手James Ward,爭取四強席位。

    而在單打下半籤,我國楊宗樺也已經挺進八強,八強賽遭遇澳洲非種子選手John Millman。由於雙打四強出爐後,我國選手全遭淘汰,本周台塑盃第二站,王宇佐、楊宗樺成為地主留冠希望。

    王宇佐在單打前兩輪一盤未失,首輪以6-3、6-2擊敗日本19歲潛力新秀內山靖崇,第二輪又以6-0、6-4迅速解決俄羅斯大個選手Denis Matsukevitch,強勢挺進八強。

    八強對手James Ward,25歲,出生於英國倫敦,身高也有190公分、右手持拍,目前世界排名ATP150。曾經師承1997年美網亞軍、名將Greg Rusedski門下,2009年也曾透過西班牙教練安排,擔任Rafael Nadal的練球夥伴。上一站台塑盃未來賽,Ward就是止步八強,敗在紐西蘭Daniel King-Turner拍下,最後King-Turner奪下首站亞軍。

    這將是王宇佐與Ward職業生涯首度交手。比賽被安排在陽明網球中心第二球場,上午十點先進行楊宗樺的比賽、接著進行王宇佐的比賽。

    單打八強出列後,包括楊宗樺、王宇佐在內,前六種子全數晉級,另外兩位非種子選手都來自澳洲。而雙打隨著李欣翰/彭賢尹、易楚寰與印度搭檔出局,確定本站台灣選手已經與雙打冠軍無緣。
    ...
    .







    ..





    .




    . .
    .


    搜尋關鍵字
    新聞搜尋
    .. .
    .

    你可能還會想看.
    .
    .〈獨家〉嗆!陳致中vs.邱議瑩 臉書扯癌互槓
    失散49年! 演員「王惠五」小妹返台認親
    修成正果 小鬼娶鍾馗
    岸巡美工兵幫「易容」 新羅福助像白雲
    最快四腳短跑紀錄 日男學猴爬百米19秒
    日本瘋「終活」 積極面對人生最終站
    許老三帶財? 小S搶回百萬內衣代言
    來賓說笑辱原民 網友要陶子「踹共」
    ... .



    康健人壽


  • 立志x爽哥
  • 老闆~我是上次那個高雄大學的~:D
    你4/29應該一樣會去看最後海碩盃決賽吧?
    會的話我就那天光碟那天給你喔:))
  • 阿婷
  • hi,我也住小港 請問那個一對一教學的優質渝珈老師叫什麼名字 有電話嗎? 1小時費用多少呢?