公告版位
從今以後,我的FB粉絲專頁會比部落格還早更新,所以請來我的粉絲專頁按一個讚吧

 謝淑薇的爸爸看我今天加油的很含蓄,罵我怎麼那麼弱

 我很委屈的說:“因為我們家族企業在大陸開了二間工廠,出發前老婆警告我別太囂張,別害大陸那邊的工廠被查封“

IMG_7256  

於是謝爸實在是看不下去,把我的加油棒搶了過去自已來敲,明天謝爸的第五個兒子謝政鵬也要首次代表國家扛下雙打比賽,

但他今天才第一天就把嗓子叫啞了。

今天的第一場單打宗樺很可惜,打到第五盤6-5領先時竟然抽筋。

IMG_7258  

但他還是很有運動員的精神,並沒有棄權,而是忍著疼痛拼戰到完賽。

雖然最後輸了,但他出場時我們全場給了他一個愛的鼓勵,希望能給他一些溫暖 (謝謝大頭的帶頭叫大家給他愛的鼓勵)

台維斯盃是我最喜歡現場看的比賽,

一般比賽,就連最高殿堂的四大公開賽,也無法像台維斯盃這種國家隊比賽有如此強烈的主場優勢.

因為主審會默許場邊觀眾的激情吶喊加油,讓比賽現場更有戲劇性跟張力。


職業網球是一項很孤獨的運動,每個選手都有可能是你會遇上的對手,

既便是在他鄉遇上了從小一起長大的朋友,也不會刻意太親近,因為一上了戰場,就必需拋棄個人情感。

誰都不想花大把的機票住宿錢在第一輪就輸球打包回家。

 

不只網球迷愛現場看台維斯盃,球員也很熱愛代表國家出賽,

 

因為這是一年裡難得的機會,能有一禮拜放鬆的心情跟隊友一起練球,練體能,彼此分享球技,一起沈浸在團隊的同一目標

只有在台維斯盃,選手們知道,就算我輸了一場單打,也不是世界末日,

因為我相信我的隊友幫我會扛起來,在接下來的比賽把我的份連本帶利打回去


於是第二場單打,復仇魔人王宇佐上場了

P1050794  

宇佐今晚就像一頭被關很久的鬥犬,

一開打就立刻破了對手發球局,第一個破發點就發生在救小球途中,以一顆精準的直線反手切球落在線內,然後還因為衝太快差點撞到網,表演了一手緊急煞車,雙手擺出棒球safe的姿勢,我在場邊大聲笑罵他耍帥。

我看到他偷笑著走回場邊,那時我就知道,他正享受著這個舞台  (旁邊的觀眾不清楚我跟他的關係,還罵我說:“人家是技術好,怎麼可以說他是耍帥“)

觀眾並不知道,為了回到這個舞台,宇佐忍受了多少復健的痛苦,在過去三年開了無數次的手碗手術,

在世界各地看了好多好多名醫都無法治療他的傷痛,也動了好幾次冤枉的刀。

在沒打球這段期間,他辛苦得到的世界排名積分全部失去了,受傷的手連筷子都握不住,身材也走樣變超胖的,

也在夜裡無數次對我痛哭說他想放棄。

我依然記得那一晚,剛開完刀的他,無助的看著我,

那空洞的眼神好像告訴我他不想再走下去了。

我輕輕撫摸著他發福的腰,用堅定的口氣鼓勵他:

“佐,你可以的!“

然後他就把我撲倒, 像猛獸一樣的衝擊著我,彷彿要把他心中全部的委屈都宣洩出來,

而我就像大地之母那樣緊抱著他粗厚的脖子,在他耳旁嬌喘著:“佐,你好強,你可以的...."

佐就像狂風暴雨那樣蹂躪著我,雖然我並沒有喊痛,但人家的小菊花在沒有事先塗抹ky的情況下,還是禁不起還是如此強烈的撞擊,輕輕唉哼了一聲

此時佐才發現他弄痛我了,很內疚的親吻著我的雙唇,激情的把舌頭放入我的嘴內互相交纏著

然後他就開始深情的愛撫我那早已堅挺的乳頭,

用不同的節奏,時而陰柔,時而陽剛,就像他打球一樣的變化多端,讓我倆天人合一


隔天一早,我睜開眼,看到他的背影浸泡在初昇的日光下,顯得特別雄壯,

他回頭對我一笑:“霖,謝謝你,我找回了再次出發的勇氣“


一年後,看到他再次站上這個屬於他的舞台,我比任何人都還要激動。


一年前,他跟你我一樣都沒有任何世界排名,

在去年短短一年內,他用歷史上罕見的光速,衝回到一百多名 


這種對夢想的堅持,以及對自已的不放棄,感動了身邊不少的朋友和對手,無論是球場內外,每個人都對他有一定的敬意

(沒有打網球的朋友或許不知道,在現在非常競爭的職業網球,要打進世界一百多名的困難度之高,就用一個很最簡單的比喻,在人才這麼多的大陸,他們的政府又這麼的積極砸大錢培養男子選手,至今他們還沒有任何男子選手的排名有二百名以內,而宇佐一年內就辦到了)

P1050803    

Jimmy很快的就領先一盤,第二盤手感依然火燙

第二盤的一開始也很積極的來回防守救球,並且在破發點上以一個不可思議的running lob,在跑動中以細膩的手感跟冷靜的頭腦,輕巧的高吊球過網前人高馬大的對手,精彩的又破了對手一個發球局。

我看到那一球破發點竟然能用如此冷靜的高吊球處理方式,實在是忘情到球還沒落地就大叫“我的天啊,你真是個天才!!!!“

怎麼會有人在如此緊張的情況下,還能從容不迫的像玩兒戲一樣的戲弄對方。

被高吊過頭的對手完全涷彈不得,他完全沒料到會有這招,

說好的穿越球呢? 怎麼沒狠狠的抽過來?

我想,現場絶對是每個人都被王宇佐那顆高吊球給騙了。

P1050800  

(Jimmy OS: 接下來要變哪一招魔術呢,再讓這些觀眾尖叫一下)


宇佐在這場球賽每一球都不放棄,我想這也是因為他的兒時偶像蔡佳彥在旁陪他奮戰(現任的中華隊教練)

蔡教練不好意思哦,我哪知道我google你的名字,第一張照片跳出來的照片就是這張,實在是有點離題

XL20080114000302_228  

蔡教練你的老婆實在是心機很重,她知道在你臉那麼黑在旁陪襯,就會顯得她的皮膚很白。

好,再回到比賽現場,

不只是國內觀眾很久沒看到宇佐打球了,就連宇佐的爸媽也好幾年沒看到他兒子的英姿了,

王媽媽太擔心他兒子的健康跟體能問題,一直坐立難安,尤其是在關鍵點,都緊張到躲到後面不敢看

IMG_7266  

我想,能夠擁有如此優秀的兒子,他們一定很驕傲,但網球父母的辛苦根本不是外人能體會的

我自已有了小孩才知道,小孩要從小培養出他自已的興趣跟專長,就要像呵護一朵小花一樣的細心跟耐心,

要把自已的時間全部奉獻給小孩。

卻因為天份資質不同,也不一定保證用心栽培一定能成功,但不用心肯定是免談。

我每次看到這些國手的爸媽都對他們肅然起敬,他們的堅持是每個做父母的榜樣,

我也期許我自已能像他們一樣,要求自已成為更好的爸爸,在小孩的教育跟栽培上更用心。

But, 人生最無奈的就是這個but,

我娶到的是一個很不正經的老婆,

像小啦這種把Savi男扮女裝的行為,讓他從小就性向錯亂,實在是很NG,一定會被babyhome的道德媽媽罵

IMG_7277  

在此謝謝小薇送我們澳網毛巾以及在法網幫anna買了一整套的網球服,但實在是太大件了,於是暫時由比較秀氣的savi當模特兒

savi第一次穿裙子,覺得雞雞好涼爽哦

IMG_7267  

不好意思我又離題了,再讓我們回到台維斯盃現場,

打到第四盤,宇佐在領先的情況下,突然抽筋,

P1050761  

大賽經驗豐富的他,沒犯下讓比賽拖太久的錯誤

他最後忍住痛,掌握住第二個破發點,又第二次直接破了對手發球局,第四盤6-2結束比賽。

也讓我們鬆了一口氣。

晚上他寫信給我:

昆霖,

  
謝謝你今天來挺我!打到抽筋還好保住一點。這邊有些今天比賽的照片。包括賽前準備及賽後的恢復,其中最痛苦的莫過於泡冰澡,七度的冰塊水泡澡12分鐘,剛開始的全身冰的痛徹心扉,之後就是凍到痲痹,再接著就是縮陽入腹了。泡完真的找不到那話兒,苦不堪言可謂是運動員最恨的一個環節。為了讓真實畫面重現我豁出去了,我人生的第一次全裸入鏡三點不漏就獻給你了!


明天見!

P1050826  

哇哈哈哈,我這個兄弟真的是被我帶壞了,遛鳥俠終於有接班人了,我快哭了我。


第一天打完雙方1-1平手,1比1的好處是禮拜天肯定會很緊張精彩。

哪一隊會勝出只有禮拜天才會有結論。

中華隊教練,也就是抱得美嬌娘的蔡教練,要我多號召一些加油隊員,接下來禮拜六的雙打也是關鍵(下午二點開打),

所以我早上四點就起床寫這篇文章了,就是希望在這短短的時間內能號召到以前的隊友來這邊一起再為台灣的選手們吶喊打氣


因為加油服只剩下大約一百件,所以我會留到禮拜天才一起全部發,這樣人多勢眾才會比較強。

想要再次體會那種幫自家選手鸁球的興奮感,禮拜天早上十一點來找我要衣服就對了。

fb留言或這個部落格留言給我都可以,我就會幫你留衣服。



p.s. 在此謝謝妮妮在旁邊加油時對宇佐加油一直講:“你可以的“被我偷聽到

就是這句話,讓我有靈感寫出以上BL ( boy love男男戀)的橋段。

我以後跟我老婆做愛,我們會一直對彼此互喊:“你可以的“

這樣我們夫妻倆就可以一起減肥成功了!!! 像宇佐就成功瘦身了,我們也要!


p.s.2 那妮妮我問你, 佐的床上功夫是否真的像我想像的那樣,像網球場上那樣的節奏多變,時而陰柔,時而陽剛呢?

你能跟他做愛好好哦,很多女人一定很羡慕你,哇哈哈哈

創作者介紹

TT腦闆李昆霖

kunlinjohnlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()


留言列表 (13)

發表留言
  • 腫導
  • 加油加油!有感動!
  • 腫導,你可以的!
    來撲倒我吧!!

    kunlinjohnlee 於 2012/04/07 07:08 回覆

  • 94
  • 幹 你文筆真好
  • 幹我寫了四個小時,從早上四點寫到八點都天亮了,我完蛋了我,等一下九點還有三立電視台要來採訪booking跟我,然後下午又要去加油,我快要爆肝了

    本來要睡回籠覺的,但睡到一半突然驚醒,不滿意自已的男男戀的意境寫的不夠好,又爬下床再補充了一段,搞到根本完全沒睡到覺

    kunlinjohnlee 於 2012/04/07 08:16 回覆

  • 張博鈞(Steven)
  • 北部人,今天正好要跟朋友去墾丁春浪,臨時看到這篇,禮拜天也過去幫忙加油好了,哈哈!預約兩件呀!高雄火車站不知道有沒有車可以搭到那邊,11點到嗎?
  • 沒問題,也會留二件給你們,我印像中是有公車可以到的,但你要上網查一下陽明網球場應該可以找得到如何坐公車

    kunlinjohnlee 於 2012/04/07 11:06 回覆

  • Annie
  • 看膩了你的肉體,王宇佐的果然看起來可口多了~
  • mi
  • savi 青春少年的肉體,果然比老爸的肉鬆好很多。

    哈哈哈。

    你被你爸框了
  • 立志x爽哥
  • 昆霖老哥~這篇好精采呀!!!! 非常期待明天一起加油的盛況!!!
    我晚上你睡覺以前會在留言跟你確定我們國立高雄大學會去多少人:))
    基本上明天我們高大團大概最晚10點半前就會到陽明球場了到時候見

    我們台灣加油團可以的!
  • 立志x爽哥
  • 我們高大團最後結論是3人唷,3Q,明天見:))
  • isable
  • 好讚呀許久沒po文了
  • 屁屁潔
  • 男男戀真的很噁
  • 立志x爽哥
  • 老闆~今天辛苦了:))
    衣服很讚,我們都超喜歡~
    很高興我人生第一次參加這種職業等級的網球觀賽
    能夠有如此熱血的回憶,真是太棒了!

    四月份後面的賽程,希望我能夠帶更龐大的台灣加油團一起去加油!

    話說我今天有拍一些照片和錄一些老闆你熱血的加油口號xD
    看老闆想要的話要怎麼給你這樣:))

    或是我直接燒成一片光碟有空拿去店裡給你會更好之類的?
  • 謝謝你啊,就麻煩你把光碟拿到我店裡囉

    kunlinjohnlee 於 2012/04/09 06:46 回覆

  • 張博鈞(Steven)
  • 感謝坤霖哥今天的賣力帶團和簽名啊啊啊!
  • 也謝謝你來啊

    kunlinjohnlee 於 2012/04/09 06:46 回覆

  • Phil Hsu
  • 阿,真不巧,我是星期天看完球回到家,才上坤霖哥的網站看到這篇。不知加油服還有嗎?殘念沒跟坤霖哥一同穿加油服為中華隊加油。星期天在台南佳里跑完馬拉松,直接開車殺到陽明網球中心,剛好看到第四點的第二盤,然後從烈日當空看到陰風慘慘,心情也差不多......