公告版位
從今以後,我的FB粉絲專頁會比部落格還早更新,所以請來我的粉絲專頁按一個讚吧

未命名.jpg    

最近把心力都專注在化妝品外銷的工作上,有點疏忽booking,不過最近化妝品的事業穏定下來了,所以又可以回來專心在booking上。

於是我想要做一點比較前衛的行銷活動。前幾天在商周看到一個報導講到某家高爾夫球練習場,只要你買器材就可以免費打球,而且經營的很成功。

看到這個我就想到,人家高爾夫球場有的是免費的球可以送人, 那我們bookin的優勢就是有十幾萬本的書也可以免費出租給會員。(包括最新的書,漫畫跟雜誌都是免費出租)

所以只要會員在店內消費餐飲的點數滿百,就可以免費租一本書。(滿300送三本,滿八百送八本,以此類推)

而且出租的好處是,客人一定要在租期內還書,這樣一來就可以增加客人的回購率(這裡的回購是指餐飲,我並不在乎租書的營收)


全台灣也就只有我們這間餐廳有這麼多書可以免費送,所以這個真的是完全讓別人無法抄襲的行銷活動啊。


這個活動的背後意義是,我甘願放棄租書營收,來換取更大的餐飲營收。至於結果如何,我再過一陣子再來跟大家報告。

創作者介紹

TT腦闆李昆霖

kunlinjohnlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • Annie w/F4
  • 很聰明,很有梗,很....想趕快去BooKing
  • 改天你來的話,我送你面膜讓你試一下我們外銷日本的品質

    kunlinjohnlee 於 2011/12/26 12:33 回覆

  • 老王賣瓜自賣自誇
  • 這是什麼特別的促銷活動? 不就和一般租書店租十本送一本,一樣的促銷方法 只是用餐費抵租書費罷了. 又不是真的把書送給客人, 哪有什麼特別的,
    真是自我感覺良好
    真要特別 可以說會員一次儲值一千塊 可以享用兩星期無限租書服務 一次可租一本回家 兩星期裡面 能換幾本就換幾本
    一次儲值兩千塊 就是兩星期兩本書
    一次儲值五千塊 就是一個月三本書
    這種搞法才是特別 才是不管租書營收 又可以增加回購率的方法

  • 同意二樓的
  • 同意二樓所說的.這到底特別在哪啊? 真的要用餐不會去餐廳歐.幹麻為了免費看一本便宜的書而砸大錢在這?真是是自我感覺良好..

    送面膜的話還可以考慮一下...
  • 雷夫帝
  • 我們公司附近有一間租書店只要租5本以上, 就可以租 n 送 n
    例如: 租5本送5本, 租10本送10本, 等於是半價, 不過只限同一套漫畫.
  • 鼎
  • 本來就是靠賣餐飲打平開支~可免費租書是為了讓貴婦們充實肚子外也要充實腦袋~
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • Allen from Nantou
  • 1.我覺得John這個想法不錯,不管是餐飲送租書,或是面膜,都有1+1大於2的效果。

    2.我認為booking會漸漸變成服務業,大家去是買一個體驗,買一個爽,我光是坐在你的店裡,我就很開心,去其他地方真的很冷感,大家不知道開這樣的一家店要花多少錢多少心血嗎?

    3.貪小便宜囉嗦的客戶,一定要殺掉,做這種客戶最累最沒用,要把這種客戶趕到其他地方。留下來的會是比較有想法,也出的錢。

    4.我想booking最後會演化成一個很好的品牌
【 X 關閉 】

恭喜您是我們挑選到的讀者!希望能了解您的
【痞客邦部落格使用行為】

填問卷將有機會獲得痞客邦獨家好禮喔!(注意:關閉此視窗將不再出現。)

立即填寫取消