公告版位
從今以後,我的FB粉絲專頁會比部落格還早更新,所以請來我的粉絲專頁按一個讚吧

照片 1.JPG  

今天是我們TT面膜去香港參展的第四年,也終於讓我們有資格跟其他的世界化妝保養品牌平起平坐一起在一樓展示。

跟之前在三樓或五樓的代工廠的展位比起來,這次用自已的TT品牌(Timeless Truth)在一樓展位,人數至少是十倍以上。

照片 2.JPG  

我們每天早上九點半接客,一直忙到晚上七點半都完全停不下來。

我講解我們的產品特色都講到瘋了,平來一開始是四平八稳的解釋,到後來因為太累就變得很free style自由發揮,

我就開始亂攻撃其他品牌, 像我就在講生物纖維面膜在頂級的化妝品店像Sephora一片都要賣十二美金這麼貴,

而我們的供貨價卻不到一塊美金。而且品質一點也不會輸那超貴的寵愛之名。

沒想到對方聽了我用ipad講解五分鐘後,才拿出她們的名片.....

??.JPG 

我心裡就立刻os:“幹,我才講第二次sephora的壞話,就遇上了本人,也太巧了吧“

但我不愧是精明的生意人,看到名片就立刻見風轉舵打哈哈說:“原來你們就是大名鼎鼎的sephora,太好了,我一直超想跟你們合作的“

而且我還不忘婊寵愛之名一刀

“跟我講,寵愛之名的面膜一片供應價給你們多少錢,我保證一定比他們更便宜,因為我們自已是工廠,他們並沒有工廠,而且我們還有三間,他們連一間都沒有“



這次光是國際專業買家的名片我們就收集到了五百多張,有些甚至是現場就立刻下訂單還去領現金給我們。

照片 3.JPG  

尤其是這次我們的工廠還通過ISO22716跟GMP的品質優良認證,所以外國大客戶對我們的品質更加有信心,

常常一個訂單就是好幾百萬的金額起跳,而且還不少人認出我們的雅妍代言人

照片.JPG  

除了sephora,還有sasa,也有日本的kracie都對我們非常有興趣(他們說他們一年可賣出五百萬片面膜,就算他們是吹牛的也聽起來很強的樣子)。

kracie第一天就愛上了我們的生物纖維面膜,他們的採購主任愛到隔天還主動再跑來我們的展位再補送一張他的名片叫我們務必跟他們合作。

?? 4-6.JPG  

小啦的爸爸因為生意超好而龍心大悅,帶我們一起去馬場大賭一番

?? 1-9.JPG  

 然後我們還把賭馬大贏的錢拿去蘭桂坊狂歡

?? 2-9.JPG  

?? 3-9.JPG  


這一次參展會這麼成功,其實是我們努力好幾年的成果,像這三個我們幫日本客人代工的功能布系列是花了幾乎快二年的時間才交易成功,其中所要準備的報關證件跟檢驗文件實在是超出想像,還有漫長等待ISO22716跟GMP合格認證的時間。

?? 1-8.JPG  

而且這幾種面膜還上了雜誌

所以這次就超多日本人來找只有我們tt獨家專利的功能布

?? 2-8.JPG

 

大家都知道要幫龜毛日本人代工的難度有多高,能成功出口日本這個國家就代表我們的品質是有國際水準的,

門檻越高,就代表越難被別人超越,這四五年來我們一直燒錢蓋gmp廠和在世界各地參展累積人脈跟經驗,如今已經漸漸看到效果。


尤其是跟Sephora的採購主任談話後就更有信心(是的,我這人可以在上一秒說別人的壞話,下一秒就立刻跟他本人裝熟聊市場動向),他說亞洲的skincare皮膚保養品一向是領先全球的,像面膜雖然在日本,韓國跟台灣已經很成熟,但在國外幾乎還算是空白市場,至少落後我們五年以上。


聽到我們至少還可以靠面膜賺個五年,我就期許自已可以在四十歲之前賺夠錢,除了跟王宇佐,陳迪一起開間網球學校以外,我想再帶全家人二度移民,只是這次我想移民去可以滑雪的地方

這次在香港的戰利品,從此以後蜘蛛人就可以跟他爸爸李小龍一起打撃犯罪,他的胸肌好大啊

1.jpg  

創作者介紹

TT腦闆李昆霖

kunlinjohnlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()


留言列表 (12)

發表留言
  • 沒賺過女人錢
  • 女人的錢真好賺。
  • 小C
  • 你可以趕快找陳妍希在代言新產品等等之類的
    那些年說不定在大陸也會大賣 名人效應加優良品質 超無敵
  • Ressol 安威拔
  • 真厲害耶, 剛講sephora的壞話沒多久, 就遇到本尊
    醬子還能救回來, 真是太強了!!!
    恭禧參展大成功呀 ^^
  • spp
  • 說起來李小龍跟蜘蛛人的手勢還真的超像的,擺的角度不一樣而已
  • Hiankun
  • 蜘蛛人要射的時候(咦?),拇指是沒有壓在其他手指頭上的。
  • Robin
  • 快讓Sephora在美國賣面膜啊!!!塗擦面膜好不方便
  • Amanda
  • 我是TT面膜的愛用者,從以前你們在通路還默默無名的時候,因為我妹他們公司-立榮航空 ,團購你們家的面膜,因為一次要一箱才較便宜,所以我妹邀我分一半,從此就愛上你們家的產品了,到今天愛用你們的產品已經有7`8年了,看到你們的產品越來越受歡迎,真替你們開心!
  • 謝謝你的支持啦,最近一直在住院沒空上網回信

    kunlinjohnlee 於 2011/11/28 13:30 回覆

  • 忠實的粉絲
  • 你的人生總是如此經采呢!
  • DL
  • 嗨。李先生你好。
    我盼了好久今天終於能到你家Booking去坐坐。可謂朝聖啊。
    我從汶萊來,一直很敬佩與羨慕你直率和勇往直前的性格。
    在用Booking美味的草莓鬆餅滿足了自己後,去逛了逛店面。一句話。舒服,讓人流連忘返。這是我去過了那麼多書店與租書店後最好的體驗之一。
    感覺到Booking用的是心與誠意。(那份超大的鬆餅實在太有誠意了,重點是太好吃了)。
    在離開前,在出口處書看到了李先生的三本著作。拿了就往櫃台付錢。
    結果正妹店員滿臉抱歉(真的很過意不去的臉)說“抱歉,我們老闆的書,是非賣品。”。我聽了,有些失望,但是還是沒損我終於到了這家從開張到現在我一直那麼期待的興奮心情。
    離開後走著走著,我在想。明白你的書是絕版了。但是我好想能把各一本帶回去。
    所以寫了這訊息給你。也不想強人所難,但好想你能考慮考慮出讓一組給我嗎?
    我在高雄呆到10號。也許你不在,但是如果李先生願意讓愛的話。
    我也可以付郵費與售價讓Booking把書寄給我。

    不管您決定如何,我都謝謝你讓我相信用心與誠意做任何事都是唯一的管道。
    我也很想跟你家TTMask研究看能不能把這產品帶到汶萊去。(畢竟汶萊男女都a很需要滋潤一下他們的臉皮啊)。

    期待您的回應。謝謝你。
  • 好啦,我賣你啦,但有一天我們去汶萊時你要帶我們去玩哦。
    我明天十號會在店裡顧店,有空就來找我吧

    kunlinjohnlee 於 2011/12/09 21:06 回覆

  • DL
  • 啊!在我快絕望時你竟然回信息了。
    去汶萊玩的事,沒問題。我開心都來不及了。
    謝謝你肯割愛。我明早在離開高雄前一定到Booking去。
    希望明天會有機會跟你打個招呼。
  • 訪客
  • 這部落格已經變質了,已轉型為版主的商業行銷紀錄。
  • 漫畫迷
  • 部落格本來就是自由發揮的地方,李大分享的是"工作",並不是在推銷.....
    行銷記錄是要把營業額丟出來的sales record.... 要酸也要酸對味吧.....
    更何況也道出背後的經營的困難面,老實說,我也很想問在大陸有沒有代理了?最近幾乎都快住在大陸裡...... 我也想代理來賣......

    轉型成業務後,才真正知道當個設備商的業務遠比當個一線工程師更加險峻.....
    不過人生的道路也因此更加開闊,視野也更加遼遠,李大的專業不知道還有沒有繼續應用下去就不得而知了。

    老闆店內的鬆餅還真的好吃,雖然身為高雄人可卻從大學開始流浪中、北縣市十幾年,這算是目前的小小遺憾了~~
  • 做生意真的有趣多了,我已經回不去了

    kunlinjohnlee 於 2011/12/21 13:02 回覆