公告版位
從今以後,我的FB粉絲專頁會比部落格還早更新,所以請來我的粉絲專頁按一個讚吧
  • Oct 06 Thu 2011 09:58
  • iSad

照片.JPG    

 照片 1.JPG  

我從沒有想過,賈伯斯的死訊竟然會讓我如此難過。明明我根本就連他的面都沒見過啊。

我難過到甚至提早下班去買一束花,寫上isad的卡片,放在中山五福路口的蘋果專賣店前.

照片 2.JPG  

如果有道德魔人硬是要檢舉我亂丟垃圾的話,那我會為了我的教主而認了.

3.jpg  

相信很多人跟我一樣,在iphone發明之前,從沒用過蘋果的東西,只會覺得那是給假掰的人跟盲目的蘋果邪教的信徒用的。


iphone還沒發明前,我的nokia手機連用了5年都沒換,sony vaio手提電腦也連用了五年,

我一直以為自已是理智的,東西能用就好了,並不會盲目去追求最新的3C產品,因為買3C產品就跟買車一樣,一買了就貶值了。

可是在遇到蘋果之後,我才發現我的理智如此的不堪一擊,

我在2008年才第一次入手二台iphone 3G,白的給我老婆,黑的給自已。

在當時智慧型手機還不普遍的年代,iphone實在是很神奇的東西, 

我自已不小心變成了蘋果邪教的信徒也就算了,還努力洗腦周邊的親朋好友它有多好用,

在短短四年內,我們家族總共買了2台3G,1台3GS,8台iphone4,2台ipad,一台macbook pro.

(這還不包括佐嘉,黑犬跟酷哥的)

612px-steve_jobs_headshot_2010-crop.jpg

有了它,再也不用花好幾分鐘開機看信,

有了它,陪老婆逛街再也不是一件很痛苦的差事(因為可以坐在一旁打電動)

1.jpg  

有了它,包包裡再也不必多帶一台相機

老婆有了它,晚上餵奶再也不無聊,可以一邊餵母奶一邊上網。

小孩有了它(iphone/ipad),變得很好照顧,只要一吵,放影片就不會吵了。(也變得很容易餵食)

2.jpg  

有了它,每次出國還能跟家裡的小孩facetime,感覺彼此心的距離好近

有了ipad,坐長途飛機變成了一件很期待的事,因為可以一直看影片或漫畫.

?? 5-3.JPG  

?? 4-2.JPG  

就連在工作上,用ipad做簡報都變得很方便

??-13.JPG  

因為賈伯斯,我們的生活習慣從此改變,變得更好更方便,再也回不去了。

我們何其幸運,能親眼見證行動(網路)時代的演化跟變遷。

我們常說,世界並不會少了某人而停止運轉,但這個世界還好曾經有過賈伯斯而變得更美好。


如今,他終於得到他認為這史上最偉大的發明-死亡。 就讓我們來祝福他一路好走吧。


為了表示我對他的敬意,我把他曾經講過的一些智慧名言翻成中文跟大家分享 (翻得比我好的人太多了,像朱恐龍那麼會翻譯應該要由他來翻才是,不過我猜他現在應該忙著脫手蘋果的股票吧)


“Remembering that I’ll be dead soon is the most important tool I’ve ever encountered to help me make the big choices in life. Because almost everything — all external expectations, all pride, all fear of embarrassment or failure — these things just fall away in the face of death, leaving only what is truly important.

“知道我自已即將要死這件事幫助我在生命中做很多重要的決定,因為幾乎所有的事-全部外在的期望,自尊,丟臉或失敗的恐懼-這些在死神的面前變得微不足道,只有真正最重要的才會留下“

“Remembering that you are going to die is the best way I know to avoid the trap of thinking you have something to lose. You are already naked. There is no reason not to follow your heart.”

“知道自已某天一定會死這件事是幫助我避免有得失心最好的方法。你本來就一無所有,沒有理由不追隨你的心“

“Being the richest man in the cemetery doesn’t matter to me. Going to bed at night saying we’ve done something wonderful, that’s what matters to me.”

“當墓園裡最有錢的死人對我來說並不重要。反而是每晚睡前能對自已說今天我們完成了很棒的事,這對我來說才是最重要的“


“Your time is limited, so don’t waste it living someone else’s life. Don’t be trapped by dogma — which is living with the results of other people’s thinking. Don’t let the noise of others’ opinions drown out your own inner voice. And most important, have the courage to follow your heart and intuition. They somehow already know what you truly want to become. Everything else is secondary.”

“你的時間很有限,所以不要浪費時間去活別人的生活。不要被其他人的生活教條所影響。不要讓別人的意見左右你的內心。最重要的是,你要有勇氣去追隨你的內心跟本能,你的內心跟本能早就知道你想成為什麼樣的人,至於全部其他的事都是次要的。“


“Sometimes when you innovate, you make mistakes. It is best to admit them quickly, and get on with improving your other innovations.”

“有時當你創新會犯下錯誤,此時最好的方法就是在最短的時間內認錯,然後去把其他的創新再改進“


===

我老婆完全劃錯重點,她要我多放些小孩的照片來記念賈伯斯,因為這些都是iphone拍的啊,尤其是savi最近很愛用iphone自拍

?? 2-6.JPG  

?? 1-3.JPG  

?? 3-3.JPG  

?? 1-5.JPG

?? 3-4.JPG  

?? 2-4.JPG  

?? 5-2.JPG  

?? 2-5.JPG  

?? 3-5.JPG  

?? 1-4.JPG  

話說回來,怎麼每次anna的照片都是在吃東西啊?

??-12.JPG  

anna才一歲就已經開始跟哥哥搶ipad了,

4.jpg  

我們小孩的影片也全部都是用iphone拍的啊,只要幾指的時間就能立刻分享給全世界


kunlinjohnlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()


留言列表 (17)

發表留言
  • phie
  • 小啦的建議是對的! 看到後面一連串的照片 更加張顯Steve Jobs如何讓我們生活更美好!其實不管是不是apple products user, 他的貢獻 早就改變了我們的世界!
  • 你很懷念小啦吼

    kunlinjohnlee 於 2011/10/06 14:15 回覆

  • Annie
  • 賈伯斯,一路好走,下輩子你可以發明不要讓我老公大便都要大一小時的發明嗎?
  • 科科,我也是在公司的午休時間都偷跑去廁所邊大便邊打一小時的電動啊

    kunlinjohnlee 於 2011/10/06 14:14 回覆

  • cool
  • 哀~賈伯斯掛了~又沒有iphone5~我的蘋果人生沒意義了~
  • misspixnet
  • 親愛的會員您好:

    我們是痞客邦 PIXNET 的專欄編輯,感謝您用心經營,由於我們非常喜愛您的創作,因此將您此篇文章/相片放上了首頁專欄,希望讓更多讀者看到您的好內容!也期待您繼續創作、與大家分享優質內容!

    若有任何問題,請至服務中心與我們聯繫,謝謝。
    http://help.pixnet.tw/

    痞客邦 PIXNET
  • 謝啦

    kunlinjohnlee 於 2011/10/06 15:01 回覆

  • isable
  • 安娜好口愛.感謝小啦讓醬放上一堆卡哇依又溫馨甜蜜的照片.
  • mi
  • isad, so cool

    李昆霖,讓我加入你的粉失!
  • wwls6695
  • anna好可愛 一隻手拿雞腳 一隻手拿雞腿...好強喔 呵呵
  • 訪客
  • 可憐的小孩子 才幾歲就被Apple荼毒……
    你的孩子們對著Apple產品應該多過對你的時間吧
  • 夢倩
  • 你真的好用心唷!!!
    懷念賈柏斯 >"<
  • S
  • 我倒是想起以前那首"time to say goodbye", 還蠻適合紀念他的, 他打完人生美好的仗, 好好休息了~
    看這篇我也畫錯重點, 娶水某果然有改良遺傳的優點~
  • 網路購路 推薦
  • "你的時間很有限,所以不要浪費時間去活別人的生活。不要被其他人的生活教條所影響。不要讓別人的意見左右你的內心。最重要的是,你要有勇氣去追隨你的內心跟本能,你的內心跟本能早就知道你想成為什麼樣的人,至於全部其他的事都是次要的。"
    .....................謝分享~
  • Daniel
  • I am sad too...My son is just like Savi....watching Netflix on iPad all day long...

    No iPhone 5....sadder.....
  • Kenter Lee
  • isad too(同是鹽埕區的朋友)
  • Charlie Yang
  • 小弟(我是左營生的)人目前就住在Apple位於Cupertino的總公司附近,幾乎天天經過Apple; 這天的Cupertino很不安寧,因為同一日的早上才發生水泥廠工人開槍殺傷十名同事及路人的消息,兇手還沒抓到下午就又傳來Steve的新聞… 當天Cupertino的心情真的很黑暗… allow me to join you, R.I.P. Steve Jobs and iSad!
  • 希望有一天能去他們的總部啊

    kunlinjohnlee 於 2011/10/11 13:13 回覆

  • 小小姊姊
  • 原來是你放的喔!那天剪完頭髮,順路經過,看到專賣店的店員圍在門口拍照,他們一直說很感動。 敬豐富的靈魂,Jobs。
  • 我還以為會立刻被拿去丟掉呢,看來店員們也是很愛蘋果本身的東西才會這麼有忠誠度

    kunlinjohnlee 於 2011/10/11 13:13 回覆