公告版位
從今以後,我的FB粉絲專頁會比部落格還早更新,所以請來我的粉絲專頁按一個讚吧

消基會在3、4月抽驗雙北市地區的大賣場、傳統市場、連鎖速食餐廳及咖啡專賣店進行採樣,共計購得25件樣品;其中海蜇皮15件(海蜇皮食材10件及涼拌海蜇皮5件),鬆餅10件。

消基會表示,鬆餅部分,包括麥當勞(中和中山分公司)、壹咖啡(景平店)、1/2鬆餅廚房、丹提咖啡(愛買板新店)、伯朗咖啡(中和遠東店)、UCC咖啡(忠孝店)、詩特莉(忠孝店)、KOHIKAN珈琲館(土城金城店),都有含100到500ppm不等的鋁。

消基會食品委員會委員李哲瑜表示,西點食品製作過程常用的膨鬆劑,也有部分含鋁。

伯朗咖啡總公司表示,雖然目前不清楚原因,但在第一時間,已將產品下架,追查源頭;壹咖啡(景平店)、丹提咖啡(愛買板新店)皆表示,並未接獲通知,不已予回應。

消基會指出,鋁在醫學界一直無法排除與「阿茲海默症」有關,自1969年以來,聯合國農糧組織、世界衛生組織專家委員會多次舉行會議,評估鋁化合物的安全性;2006年將鋁,包括食品添加劑,暫定每週可容忍鋁攝入量為每公斤體重1毫克。

李哲瑜舉例,以60公斤成人來算,一個禮拜,不可吃超過60毫克的鋁。

祥細新聞連結

=================

二個禮拜前在吃晚餐時看到這則新聞,立刻一邊罵幹一邊立馬把店裡的鬆餅送去檢驗。

這種新聞真的很么壽,生意已經夠難做了,要是再讓人對鬆餅有不良印像的話,那可是會很慘的啊。

雖然我一直對我們家的鬆餅很有信心,但今天看到檢驗出來證實沒有後才是真的鬆了一口氣。

SCAN977.jpg   

我就很臭屁的放馬後砲的對我老婆說:“廢話,我們當然一定沒問題的啦,因為我們用的食材都是最高等級的啊“

“光是我們用的蛋榚粉的成本就是其他店一般鬆餅的四倍,用的雞蛋也是堅持用有機的(成本貴二倍)“


小啦很感概的說: “難怪我們都沒有賺錢...這就是我們自我感覺良好,自以為清高的下場...“


不過,對於我們booking的鬆餅可以當鬆餅界的義美,還真的是感到蠻自豪的。我們堅持就是要給顧客最優良品質的東西啊。

所以,當你下次如果想省錢去吃50元的便宜鬆餅的話,請你再考慮一下,吃那種食材成本不到十塊的東西可是會讓你變笨的啊。

最後再附上一張正妹嬌羞相親照來服務大家(我真的很愛消費我們的店長)
照片.JPG  
最近天氣變熱了,身為店長的她有特權可以不穿制服,所以她現在都穿雪紡透明薄紗,超性感的。(重點是透明)
歡迎客人們來大享眼福。


kunlinjohnlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()


留言列表 (14)

發表留言
  • 訪客
  • 義美怎樣
  • 這位客人,你沒在看新聞嗎?

    kunlinjohnlee 於 2011/07/19 20:54 回覆

  • 小夢
  • 這張看不太到臉啦~~
    而且感覺像是隱型眼鏡掉了,在找地上有沒有
    至於鬆餅booking出產就已經是個保證書啦
    再加上是正妹做的鬆餅(穿透明薄紗做的),
    吃了最多流鼻血
    ok的啦!
  • spp
  • 透明薄紗.......沒圖沒真相啦,敲碗
  • 瑜珈同好
  • 義美就是這批塑化劑中唯一倖免沒有買入原料製作的公司~~~馬英九還去參觀他的廠房~~~但是參觀完發現是違建...要人家拆除廠房..真是沒良心...
    但是我相信練習瑜珈通過淋巴深層按摩刺激還是可以排出體內一些毒素
  • 老王賣瓜 自賣自誇
  • 店家自己送驗的樣品 當然都挑好的 不可能自己送一個有問題的樣品 找自己麻煩

    又不是公正的第三者 隨機取樣 也沒有什麼政府認證 店家自己罷出來好看罷了

    現在什麼都希都有食物添加劑 要好看 又賣相好 一定有加東西啦
  • ringo
  • 乾~~~~那是雪紡!!!!!!!!!吼!!!!!!!!ㄅ
  • 我幫妳改為雪紡透明薄紗,可以嗎?

    kunlinjohnlee 於 2011/07/20 12:44 回覆

  • ringo
  • TO 老王
    其實主要是....我們鬆餅是自己從0到有的配方
    並沒有含膨鬆劑~~
    不是連鎖咖啡廳使用以配好的鬆餅粉這樣

    唉~對人類有點信心好嗎!?
  • ringo今天穿無袖背心哦,宅男們,衝吧

    kunlinjohnlee 於 2011/07/20 12:47 回覆

  • 泰瑞
  • 至少吃了不會變笨(無誤)
    加油喔!!
  • 改天來高雄吃booking早餐吧

    kunlinjohnlee 於 2011/07/20 12:48 回覆

  • 小王賣涼水
  • 老王這篇的回應火力好虛喔 我也空虛了
  • 所以我根本懶得回應他, 太弱的對手不值得我回

    kunlinjohnlee 於 2011/07/20 16:27 回覆

  • Abby
  • 我從蘭嶼回到高雄
    第一句話就是: 可以去booking吃鬆餅嗎?

    我已經不能吃其他家的鬆餅了
    不然很容易皺眉動怒
  • abby老師, 下次你來教savi之前, 可以先提早一個小時來吃BOOKING的早餐啦

    kunlinjohnlee 於 2011/07/20 17:26 回覆

  • Ju
  • 一個多月前我剛知道booking這間店
    又看部落格描述鬆餅很好吃
    我媽就馬上回我說不要吃鬆餅
    鬆餅吃了對身體不好之前新聞有報導
    現在看了這篇我可以跟我老媽說高雄也有吃了身體會健康的鬆餅囉
  • 改天帶你媽來店裡吃東西吧

    kunlinjohnlee 於 2011/07/20 17:28 回覆

  • 我才是老王
  • 樓上那個老王罵得好(雖然弱了點,可惜)
    可是我才是正牌的"最肚爛李昆霖"之的老王賣瓜
    只是懶得再浪費時間罵他了
    有接班人也好
    但我才是老王
  • 竹妹妹
  • 我的老王朋友好可憐...老是被假老王消費...(我有畫錯重點嗎??XD)