公告版位
從今以後,我的FB粉絲專頁會比部落格還早更新,所以請來我的粉絲專頁按一個讚吧

ji.jpg  

宇佐的排名現在己經到四百名內了,這禮拜又增加了八分,下禮拜會再升到388名。

我教大家如何看這個排名表,我畫紅色的就是代表他在這禮拜的進步,92代表光是在一個禮拜他就上升了92名(上禮拜是491名)。應該是上禮拜的最佳進步獎.

三百多名或許你們會覺得沒什麼,但重點是最右邊的tournament played, 代表他只參加了十二個賽事就能從今年初完全沒世界排名累積到現在已經可以參加ATP比賽等級的會外賽了。這樣的速度真的是只能用光速來形容。(你們看其他人都打了二,三十場賽事了)

為什麼jimmy進步的速度會這麼快呢?主要的因素在於他認為自已應屬的戰場是ATP等級的賽事。

 

很多人或許不知道,職業網球賽事有分不同等級,大約可以分ATP,Challenger(挑戰賽),以及future(未來賽)。

當你一開始還沒有任何積分時,先從未來賽開始打起,就像打電動一樣,在未來賽遇到的對手比賽沒那強,但你得到的積分也比較少。通常鸁一個未來賽冠軍可以得到20分的積分(但要連鸁五場比賽)。

我們常在電視上看到的是最高等級的atp賽事,通常都是排名一百名以內的選手在參加。雖然只要在atp等級的賽事鸁第一輪的比賽就能拿20分的積分,鸁冠軍就能有500分的積分,但每個對手都很強,所以大家都是很有信心,但也沒人有把握。(像今年上半年盧彥勳在atp賽事連敗了好幾個月,一勝難求,由此可見atp賽事的難度)

可是宇佐上禮拜做了一件很瘋狂的事,他直接挑戰atp等級的事賽,在賽外賽連鸁三場進入會內賽,然後還在會內賽幹掉世界排名62的選手。 所以才會像大補血一樣排名一次衝這麼快。

我想,這就是所謂的野心吧,他認為自已是屬於最高等級賽事的選手,哪怕自已的積分不夠,也勇於挑戰。就像今早LADY GAGA在新聞報導裡講的,不要局限自已,沒有什麼事是絶對的。

也讓我想起仁醫裡的一句台詞:“上天只會給你能夠克服的考驗“ (我最近真的很迷仁醫,雖然lag了二年才開始看)

(你們或許會覺得沒什麼了不起,不就是直接報名挑戰嗎? 不,其實挑戰高等級的賽事就像賭注一樣,因為你要連鸁三場會外賽才能有獎金跟積分,在沒有金錢贊助下做這種挑戰需要很大的勇氣,因為機票住宿都要花很多錢的)。

 

=====

話說回來,savi好潮哦,聽唸你也就算了,而且他還搭配華爾滋(華爾滋不是我教的,是他阿公教的)


付上其他家庭照

IMG_2685.JPG  

我女兒都很愛深情的看著我,讓我老婆很吃醋

IMG_2687.JPG  

  savi哥哥是很愛anna妹妹的

IMG_2701.JPG  



註:atp賽事還有細分四種等級, atp250,atp500,master series,以及Grand Slam,那代表拿冠軍分別可拿250,500,1000,2000的積分。

未來賽也有分等級,當你連一分的積分都沒有時,你還要從未來賽的會外賽連鸁三場才能打未來賽的會內賽,所以職業選手在剛起步時,光是要拿一分積分就非常非常的困難。


創作者介紹

TT腦闆李昆霖

kunlinjohnlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()


留言列表 (12)

發表留言
  • ryankrtco
  • anna吃得太營養了,感覺看起來savi快變成弟弟了
  • Annie
  • 胖妞怎麼長這麼快,等我們下去不會已經170了吧
  • isable
  • 昆霖的網球解說超讚
  • Miyamy
  • savi一整個也太可愛了吧!!!!!!!!
  • 亮亮
  • 照相角度的問題啦!上星期一吃飯時,看Anna很ok!沒有很胖啦!
  • 芭樂吐司
  • 宇佐現在的經費還好吧
    上次那篇的效果如何?
  • 小夢「BOY]
  • 花了快一個月,終於…終於…把你和小啦的部落格看完了
    實在是~有夠好看!!
    等九月去高雄再去BOOKING參觀嚕~
    感謝你和小啦的分享
  • 一個月這麼快,我可是寫了十幾年耶

    kunlinjohnlee 於 2011/07/18 00:09 回覆

  • 鼎
  • 可愛~
  • 是嗎?我就會唬外行人
  • Grand Slam根本不屬於ATP/WTA
    做點功課吧
  • 是沒錯,但一般人根本不那麼在乎吧, 像我也可以講french open 是ITF的,但一般人根本不想知道那麼細節

    kunlinjohnlee 於 2011/07/18 19:58 回覆

  • 訪客
  • 註:atp賽事還有細分四種等級, atp250,atp500,master series,以及Grand Slam,那代表拿冠軍分別可拿250,500,1000,2000的積分。
    死不認錯
  • 訪客
  • 已經沒有master series這個名詞了,現在一律改成ATP 1000
  • 老王賣瓜之我才是網球達人
  • 羞羞臉喔,錯了被兔槽還要硬凹,小心以後小孩一樣這付爛德性噢。老王才是網球達人喇~~
找更多相關文章與討論