公告版位
從今以後,我的FB粉絲專頁會比部落格還早更新,所以請來我的粉絲專頁按一個讚吧

黃大仙是足球界很有名的人物,足球轉播常能看到他在電視上講評,每次的世界杯我都會賭不少錢,當時為了鸁錢的我主動寫email去認識黃大仙

去年的世界杯他下來高雄我當地陪,我們第一次面見就約一起去lighthouse運動吧看足球,之後半夜三點他還帶我去他的飯店房間一起續看,但我看到那透明色色的浴室,又只有一個大床,開始感到有點不對勁。 我記得他說他快四十歲了還單身,心裡不禁亂想,為什麼四十歲了還單身?

我怕當時我倆有點小醉要是球賽看到進球太激動,要是他也想把他的球幹進去我肛門內的話怎麼辦。所以就趕緊逃回家了。

那是我生平第一次去運動吧,更是生平第一次去陌生男人的飯店開房間, 我原本以為我不會把這段回憶寫出來。

天看到黃大仙對九把刀新電影的感想,才發現原來是我誤會他了,原來他也曾跟九把刀一樣沒種,錯過了他生命中最重要的女孩,如今才會落到跟陌生網友在飯店房間一邊看球一邊相幹的日子。

相對之下,我就比他們倆厚臉皮多了,雖然跟小啦交往十年分分合合,但我一直都知道她是我最心愛的女人,所以我才會鼓起勇氣再追她第二次,第三次,我想我會追我老婆一輩子吧。

因為有了心愛的人在身邊,你就再也不用半夜球賽看到一半太興奮去雞姦身邊陌生的男網友,而是可以直接上你的老婆啊(有時她月經來的話還可以不用套子呢)

 

p.s. ringo妳看,當我的朋友都要很有幽默感才能應付我對他們開的玩笑,相對之下,我對妳開的玩笑根本是小case啊。 

創作者介紹

TT腦闆李昆霖

kunlinjohnlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()


留言列表 (16)

發表留言
  • wtssoccer
  • 開我玩笑沒關係
    但你這篇雞姦文的讀者比我電影文的還多
    我佷不服氣><
  • 哇哈哈哈

    kunlinjohnlee 於 2011/07/12 12:39 回覆

  • wtssoccer
  • 對了,下次介紹九把刀給我認識吧
    我有點後悔沒跟你們一起去肯亞
    不然我說不定可以在電影裡軋一腳XD
  • 我自己都想軋一腳了, 希望他以後的片我們倆都能有戲份, 哪算是路人甲都沒關係啊

    kunlinjohnlee 於 2011/07/12 12:47 回覆

  • 訪客
  • 自以為是的笑話 根本就是性騷擾
    Ringo 應該收集一下證據 給他告到死
    剛好把booking 當作賠償金 收下來自己開
  • 要當booking的店長可不是一件簡單的事,得跟老闆一樣幼稚才行.

    kunlinjohnlee 於 2011/07/12 12:40 回覆

  • 訪客
  • 女性人身安全:工作場所性騷擾
    性騷擾的定義與類型
    性騷擾的防範與處理

     


    --------------------------------------------------------------------------------

    性騷擾的定義與類型
    問: 什麼是性騷擾?
    答: 根據美國平等雇用機會委員會的定義,性騷擾為「不受歡迎的性侵犯、性要求和其他具有〞性意味〞的言詞或行為」當這些行動具有下列特質時即構成性騷擾:
    公開或隱約地表示個人對這些行動的順從,是個人受到雇用的條件。
    個人對於這些行動的順從或拒絕,作為決定是否雇用的參考基礎。
    這些行動深深影響個人的工作表現,或造成一個威脅性、充滿敵意或冒犯性的工作環境。

    問: 性騷擾有幾種?
    答: 依騷擾者之性質分類,其中可先分為兩大組群,即「陌生人性騷擾」與「非陌生人性騷擾」( 真正的工作場所性騷擾 )(如圖)。雖然陌生人之性騷擾,並非與兩性工作平等較為密切之工作性騷擾,但如情況嚴重對當事人亦會有相當程度的傷害,且其行為樣態亦以符合「本質為性,而不受歡迎之口語或身體的行為」之性騷擾基本定義,故仍有列入分類之必要。

    陌生人性騷擾可分為兩類,即心理疾患者性騷擾和一般人性騷擾兩種,前者均係心理障礙者,如有性不夠格感的暴露狂、不成熟和低自尊的偷窺狂等,後者則係指正常之性騷擾者,如在公共場所或舟車上的惡意碰撞觸摸等。
    非陌生人性騷擾則可分為三類:第一類為來自同事之性騷擾,第二類為來自客戶之性騷擾,第三類為來自職務不平等關係之優勢者的性騷擾,如就醫時,病患之仰賴醫生的專業知識,醫生因其職務地位之專業性,濫用其職權,即易利用其與病患不平等關係之優勢,而引發性騷擾;就學之學生,必須向老師學習專業知識,而老師亦擁有對學生學習成績之考評權力,如老師濫用其職權,亦可能利用其與學生不平等關係之優勢,而引發性騷擾。
    非陌生人性騷擾之第一類的同事性騷擾、第二類的客戶性騷擾,及第三類職權性騷擾中之上司性騷擾,由於此三種性騷擾均係發生於工作場所中,是以此三種性騷擾均為工作場所之性騷擾。



    問: 是否一定必須有直接的身體接觸才算性騷擾?
    答: 性騷擾行為不限於直接的身體接觸,舉凡以明示或暗示的語言、圖畫、影片、或手勢動作等方式,皆有成立性騷的可能。
    問: 下班後與異性同事相處時遭性騷擾,是否算是工作場所性騷擾?
    答: 下班後直接回家的路上遭受同事性騷擾,原則上也屬於工作場所性騷擾的範圍。但若下班後未直接回家,而於他處遭受同事性騷擾時,雖也算是一種性騷擾,但下班後時間已脫離雇主的指揮監督,雇主毋需為員工的私生活負完全的責任。
    問: 那些人會對人有性騷擾行為?
    答:    研究指出在工作場所中任何年紀、職位、社會背景的人都有性騷擾別人的可能,但是具有以下特質的人有較高機率對他人性騷擾。
    歧視看待女性,而認為女性本就應該順服、依賴的人。
    喜用汙衊性言詞、立論評論女性的人。
    濫用藥物或酗酒者。
    過度壓抑自己情緒與感受的人。
    低挫折容忍力與處理壓力有困難者。

    問: 那些會成為性騷擾受害人?
    答:   研究也指出不同年紀、職位、社會背景、學歷的人都可能被性騷擾,但是具有以下特質的人有較高機率可能為他人所性騷擾。

    較為年輕,大都為二十多歲者、沒有婚姻羈絆者,如未婚或已離婚者。
    接受過一些教育或受有專業訓練,如秘書或助理。
    生理上稍具姿色。
    種族上屬弱勢團體者。
    所從事之職業兩性就業分配極不平均。
    具有不會為自己權益,積極爭取奮鬥的性格。

    問: 工作場所的制度好壞,是否與性騷擾行為有關?
    答: 多少有些相關。基本上,一個溝通、升遷....等管理良好的公司行號,讓欲騷擾者較無機可趁。以下幾項是根據經驗歸納出來的性騷擾頻發場所的特徵?

    沒有反性騷擾政策或處理性騷擾管道、程序的工作場所。
    縱使有反性騷擾政策及處理性騷擾管道、程序,但是其相關之規章不清楚,或只有具文卻從不執行的工作場所。
    一個傳統上以純男性為主或是以純女性為主的工作場所。
    一個升遷、考詮、獎懲沒有清楚標準,致使上司可隨意弄權的工作場所。
    一個升遷除了要考慮其工作表現良好外,尚需要參酌其知識與經驗的工作場所,或是相反,完全不需要參酌知識與經驗的工作場所。
    一個工作單調、固定、重複和低技術層次,常人較易勝任或工作較易取得的工作場所。
    下情無法上達的工作場所。


     



    性騷擾的防範與處理
    問: 機關組織如何預防性騷擾?
    答: 機關必須有明確的反性騷擾政策,並對性騷擾之定義、法律效果、與處理性騷擾之程序、投訴管道均有清晰的書面資料,發送所有職工研讀熟知。
    機關必須有有效之管道,能將反性騷擾的相關資料適當地散發傳播,資料內容必須包括:職工之權益、性騷擾之型態及如何投訴性騷擾等。
    機關必須有一個監督系統,能夠評估各性騷擾申訴系統之環節的有效性與適當性。
    機關必須對監督管理階層與一般職工提供有關反性騷擾的課程訓練,這些課程不但有預防作用,更有矯正機關以往反性騷擾措施之缺陷的功能,其訓練課程必須包括:

    有關性騷擾之立法、判決與歷史發展
    性騷擾對個人與公司之副作用
    公司之反性騷擾政策
    性騷擾確定後,以司負責人與性騷擾者可能之法律責任
    確認、投訴性騷擾的程序與方法
    預防及處理性騷擾的程序與方法
    有關「女性心理學」與「人類性行為」等基礎學科內容

    機關要有處理性騷擾的專責單位編制與人員,以確保性騷擾案件能獲得公平、適當之處理。且為使性騷擾之被害人,不會對性騷擾案件難於啟齒,該專責人員仍以女性為佳。
    機關除了正式的申訴管道外,有些專家更建議,機關最好能再有非正式的反性騷擾申訴管道。
    機關要有內部刊物,並在刊物中撰寫與散發傳播有關性騷擾的資訊,作為訓練管理者與一般職工的材料。
    機關必須要在社區裡傳播反性騷擾的觀念,以強化居民對性騷擾的認識與具體反性騷擾行動。
    機關有有關性騷擾者之通報制度,令職工知悉性騷擾者,以發揮懲罰性騷擾者,並預防他人再次被該性騷擾者騷擾。

    問: 個人如何預防被性騷擾
    答: 了解區辨潛在騷擾者之警訊指標(如前所述)
    清晰的溝通。由於男女社會化的過程有很大的差異,因此對於某些事物的看法有很大的不同,甚至對於性騷擾亦有不同感受和看法,因此當事人對於潛在的性騷擾加害人,在溝通上必須十分清楚地傳達自己的真正意思,以減少因誤解而產生的性騷擾。
    對違反自己意願之脅迫或利誘的性騷擾,必須堅決地說「不」。某些潛在的性騷擾加害人相信一些有關性侵害不正確的迷思,如「女性說『不』時的意思就是『好』的意思」,或是「女性有被強暴的慾望」,因此專家建議如果對方強行施予不受歡迎的性騷擾,當事人應該立刻表達出來,以能適時制止性騷擾。 
    必要時應採取行動。對於性騷擾者的行為,隱忍並不能解決問題,甚而會姑息養奸,使得情況變本加厲地嚴重化。因此,當事人在權衡輕重後,應在適當時機積極採取行動,其中,由於性騷擾的當事人通常有其癖好,所以被害人常不只一個,是以被害人可以聯合受到相同騷擾的被害人一起行動。

    問: 工作場所內遭受同事性騷擾時,應如何處理?
    答: 當個人面對性騷擾事件時,可採取的行動有:

    相信自己的直覺:並不是每一項有問題的言詞或行動都足以構成性騷擾,但請相信你的直覺。
    尋求情緒上的支持:向你相信的同事或朋友說,如果你是 工會的會員,亦可找工會代表談。心情上獲得支持可以免除受害者羞愧、憤怒、焦慮、恐懼等負面感受,並可獲得信心去採取行動。
    向性騷直接說「不」,要求其停止騷擾行為。向騷擾者抗議的舫式可以當面抗議,亦可用書面為之。美國平等雇用機會均等委員會建議性騷擾的受害者寫信給騷擾者,信的內容主要包括三部份:
    事件發生的事實陳述(載明日期、地點、在場的其他人士,和事件經過的描述)
    受害人對於這件事的感覺及想法
    受害人下一步希望發生的事情,如「要求騷擾者停止騷擾行為」

    將每次性騷擾事實均做詳實的記錄,以作為證據之用
    尋找證人或向其他同事、已離職者,收集可能的證據
    運用機構或公會的申訴管道提出抱怨或控訴
    向法院提出訴訟

    問: 如何收集性騷擾的證據?
    答: 性騷擾證據的收集不易,大致可用以下幾種方式:
     

    1.不堪入耳的黃色笑話:
    可以用錄音留下證據,也可請在場的同事或朋友作證人。
    2.不堪入目的刊物:
    將刊物扣下作為證據,如有同事朋友在場,可請其做證人。
    3.不當的觸摸:
    當場將不當之手抓住,請其他人評理,當場對質,或請在場之同事或朋友作證人。
    4.以待遇、職位升遷作對價而要求性服務:
    將這種要求音存證,或者因為拒絕提供性服務,以致於待遇被減低、職位被調降,應明白要求主管說明原因,並將減薪之前待遇或者降職之前職位,以及工作表現留下記錄。
    5.不幸遭遇強制猥褻或強姦時:
    立刻向警察機關報案,並至醫院作檢查。
    問: 那些狀況可以上法院?那些狀況可以不用上法院?
    答: 性騷擾行為有輕重等級之分,不是一有性騷擾狀況發生,就立刻要訴請法院處理,適當的使用工會申訴管道或者向公司人事部車投訴也是可行之道。性騷擾的相關法律規範如下:

    騷擾者在工作場之中以黃色笑話惡意揶揄:目前並無法律規範,被騷擾者應當場表明感覺不舒服,並向工會或公司人事部門申訴,以求制止再度發生類似之行為。
    騷擾者故意對某一特定異性講性意味之言語或者對異性毛手毛腳者:可以向警察機關申訴,警察機關得依社會秩序維護法第八十三條第三款規定「以猥褻之言語、舉動或其他方法,調戲異性」為由,對性騷擾者課處六千元以下罰鍰。
    利用工作之機會強姦異性或強制猥褻者:構成刑法第221條強姦罪或第224強制猥褻罪,得訴諘請法院究辦,並請求民事之損害賠償。
    以調、職位升遷為,要求以性服務作對價者:目前並無民、刑法之適當法條得以規範,等待立法了以規範。

    問: 發生性騷擾事件,機關組織應如何處理?
    答: 機關組織之處理,必須依法律規章之規定、公司之政策、契約、程序進行,其重點或步驟如下:

    接受個案,並立即成立調查委員會進行調查。美國反性脅迫聯盟指出,一個有公信力的性騷擾調查委員會,必須有以下四個基本要素:
    能保密
    能公正調查
    能確實防止被控加害人的報復行動
    該委員會在確定了性騷擾案件後,能作出有效的行政補救
    對於被性騷擾者立即給予保護與心理諮商
    如確定為性騷擾案件,則須立即進行法律與行政補救
    依據相關規定,公佈處理情形,以昭公信:並可以之為提醒單位人員對性騷擾案件之教育範例
    對性騷擾被害人作追蹤輔導
    .

    問: 性騷擾會對被害人產生那些負面影響
    答: 對被性騷擾者而言,性騷擾是一種可怕的夢魘,沒有親身經歷者需有高度的同理心去理解當事人痛苦的心情,專家指出,被騷擾者可能會有所謂「被騷擾症候群」的痛苦經歷,其症狀如下:

    抑鬱、沮喪,睡眠與飲食模式改變,抱怨不明的頭痛或其他病痛而不願上班工作。
    喪失自信心,工作表現一落千丈。
    無力感、無助感、和脆弱感。
    對工作單位、職務,產生莫名的不滿或疏離。
    感覺與其他同事的隔離。
    對兩性關係的態度與行為有所改變。
    無法集中注意力。
    害怕與焦慮。
    易與家人與朋友生齟齬。
    可能導致酗酒與藥物之成癮依賴。

    問: 如何幫助被性騷擾者?
    答: 從事輔導工作者或被騷擾者的親朋好友,欲幫助被騷擾者可以遵循以下原則:

    讓被騷擾者了解性騷擾是一種性侵害,以去除其不合理的自責心理 ,並協助其明瞭性騷擾的不良影響。
    協助被害人找尋有相類似被害經驗者,鼓勵被害人參加其治療團體,以分擔被害經驗與痛苦,並治療當事人
    了解性騷擾被害之創傷、個人之損失,容忍並鼓勵當事人傾吐被害的痛苦
    組織並發動被騷擾者的支持網絡,以支援性騷擾的被害者,以避免其受到進一步之傷害
    提供當事人心理技巧的訓練,如「自我肯定訓練」或「壓力管理技巧」等,以強化其適應能力。
  • Ringo, 告死我吧, 我賠妳一台ipad3

    kunlinjohnlee 於 2011/07/12 12:48 回覆

  • 訪客
  • 工作場所性騷擾防治措施申訴及懲戒辦法訂定準則(91年3月6日發布)


    91年3月6日行政院勞工委員會勞動3字第0910010443號函發布

    第一條本準則依兩性工作平等法第十三條第三項規定訂定之。


    第二條 僱用受僱者三十人以上之雇主,應依本準則訂定性騷擾防治措施、申訴及懲戒辦法,並在工作場所顯著之處公告及印發各受僱者。
    第三條 雇主應提供受僱者及求職者免於性騷擾之工作環境,採取適當之預防、糾正、懲戒及處理措施,並確實維護當事人之隱私。
    第四條 性騷擾防治措施應包括下列事項:
    一、 實施防治性騷擾之教育訓練。
    二、 頒布禁止工作場所性騷擾之書面聲明。
    三、 規定處理性騷擾事件之申訴程序,並指定人員或單位負責。
    四、 以保密方式處理申訴,並使申訴人免於遭受任何報復或其他不利之待遇。
    五、 對調查屬實行為人之懲戒處理方式。

    第五條 雇主應設置處理性騷擾申訴之專線電話、傳真、專用信箱或電子信箱,並將相關資訊於工作場所顯著之處公開揭示。
    第六條 性騷擾之申訴得以言詞或書面提出。以言詞為申訴者,受理之人員或單位應作成紀錄,經向申訴人朗讀或使閱覽,確認其內容無誤後,由其簽名或蓋章。前項書面應由申訴人簽名或蓋章,並載明下列事項:

    一、 申訴人姓名、服務單位及職稱、住居所、聯絡電話、申訴日期。
    二、 有代理人者,應檢附委任書,並載明其姓名、住居所、聯絡電話。
    三、 申訴之事實及內容。

    第七條 雇主處理性騷擾之申訴,應以不公開方式為之。雇主為處理前項之申訴,得由雇主與受僱者代表共同組成申訴處理委員會,並應注意委員性別之相當比例。

    第八條 雇主接獲申訴後,得進行調查,調查過程應保護當事人之隱私權及其他人格法益。
    第九條 申訴處理委員會召開時,得通知當事人及關係人到場說明,並得邀請具相關學識經驗者協助。
    第十條 申訴處理委員會應為附理由之決議,並得作成懲戒或其他處理之建議。前項決議,應以書面通知申訴人、申訴之相對人及雇主。

    第十一條 申訴應自提出起三個月內結案。申訴人及申訴之相對人對申訴案之決議有異議者,得於十日內提出申覆。經結案後,不得就同一事由,再提出申訴。
    第十二條 性騷擾行為經調查屬實,雇主應視情節輕重,對申訴之相對人為適當之懲戒或處理。如經證實有誣告之事實者,亦對申訴人為適當之懲戒或處理。
    第十三條 雇主應採取追蹤、考核及監督,確保懲戒或處理措施有效執行,並避免相同事件或報復情事發生。
    第十四條 雇主認為當事人有輔導或醫療之必要時,得引介專業輔導或醫療機構。
    第十五條 本準則自發布日施行。
  • 訪客
  • 案 例 二

    「辦公室內開黃腔」--言語性騷擾

    我國法院第二則有關工作場所性騷擾之判決

    本案之重要事實

    被告為○○○○法院資深通譯,而原告則為民庭書記官,根據原告之陳述被告平日言行粗鄙不知節制,且藉其資深並與某主管關係良好,常有隨意口出穢言,故意詈罵嘲弄女性之舉,雖經原告好言相勸,但卻反被多次辱罵。原告曾向上級報告,但被告反而變本加厲,讓原告更為難堪。

    原告指稱在民國八十五年五月十三日下午,被告又在該院多數人得以共聞共見之民事科通譯室中,辱罵原告「開黃腔又怎樣,不黃妳會生子?」,該甫生產後之原告深覺受辱,乃向台北地院提起刑事告訴,經檢查官提起公訴後,由地方法院及高等法院均判決被告妨害名譽(公然侮辱)罪名成立,判處罰金一千元,緩刑二年在案。

    原告認為被告之侵害行為,使其精神上遭受重大痛苦,且事發迄今,被告毫無悔意,態度仍舊惡劣,乃向台北地方法院提起一民事訴訟,依據民法第一八四條第一項前段及第一九五條第一項之規定,請求被告給付新台幣六十萬元之損害賠償。

    法院之判決及理由

    首先,法院對原告所提被告在民國八十五年五月三十日下午四時至五時間,於台灣高等法院民事通譯室中,基於使原告名譽受損之故意,加以詈罵嘲弄,使原告之名譽受損一事之主張,認為根據原告所提出之起訴書及刑事判決書所載相符,自堪信為真實。至於被告前述所提出侵權行為發生之事實期間之抗辯,法院亦以經調卷審核起訴書及判決書之卷宗無誤為由,而駁回其訴求。

    其次,法院又以在前述起訴書及判決書中,相關證人均曾明確具結證指稱被告當天確曾對原告做出前述「開黃腔」之語,且要被告為這句話向原告道歉,以同事並無設詞構陷被告為由,而認為在此一階段之證詞較為可採。至於被告所提賴姓同仁及其他通譯曾在刑案審理期間做證其並未為前開侮辱性言語之主張,均未為法院所接受,認為這些人或係因時間經過而記憶模糊,或係受人情之困,而不願得罪被告之故。

    再者,法院又根據證人於臺灣高等法院審理此案時之證述,證明被告確是在當日下午四點多,於原告代理開庭後對其做出前述侮辱之言詞,故被告所稱原告當天根本不在場之陳述,亦屬不負積極舉證之責任。此外,由於多位證人亦曾證明兩造當事人當天下午確曾已先有口角爭吵之事實,因此,法院認定被告在當時即與原告有心結存在,故在做出前述妨害名譽之言語時,自有其故意存在,從而,被告所稱僅係轉述見聞,而並無侵權故意之辯詞,亦未為法院所接受。

    最後,法院認為被告對甫生產不久之原告,以「開黃腔又怎樣,不黃你會生子」一詞詈罵嘲弄,是隱喻生產後不久之婦女,有不雅或不當之性行為,而被告為此一言語時,又係在公眾得出入之場所,在綜合考量兩造均為公務員之身分地位等情形後,認為「已達到貶損原告之名譽,對原告人格在杜會之評價自有貶損。」而判定被告確有妨害原告名譽之侵權行為,乃根據民法第一九五條第一項之規定,在審酌兩造當事人之經濟情況、原告因被告侵權行為而在名譽及精神上所遭受之損害,以及被告故意侵權行為之程度等情況後,判決被告應給付原告新臺幣二十萬元。然而,原告所提被告「應停止指摘或傳述足以毀損原告名譽之行為」之請求主張,法院則以無理由而加以駁回。

    嗣後,被告針對臺北地方法院此項判決提起上訴,而原告則提起附帶上訴,臺灣高等法院之判決及理由,與地方法院之見解並無太大差異,惟,審酌雙方當事人之經濟情況後,認為原審判決之損害賠償金額,已占上訴人全年所得三分之一左右,對其生計影響頗大,故該院認為以賠償十萬元為正當。

    案例評析:

    在性質上本件是屬一敵意工作環境性騷擾事件,大多是發生在同事之間,彼此地位大體對等(但本案被告顯較原告資深),而事件大多發生在較為公開易見之場所,被害人在蒐證及舉證上所遭遇之困難相形較為減少。雖國人常因礙於人情壓力而願意挺身做證者不多,但本案審理法官卻能本於職權詳加調查事宜,且對證人所做證詞之可靠性多方推敲,並核閱相關案件之卷宗,來駁回被告前述所提諸項抗辯,而做出有利被害人之判決,在證據之認定上堪稱相當盡責。

    最後,本案判決評估被告侮辱性言詞對原告所造成之損害,認為某些言詞在本質上雖不完全具有性意涵,但對特定性別卻都會造成屈辱貶損之結果,即應構成侵權行為之要件,與目前歐美先進國家咸認發表某些特別蔑視女性之言論(sexistSpeech)亦構成性騷擾或性別歧視(sex discrimination)之見解頗相吻合,本案此一判決對我國目前仍屬一以男性為主導之社會,以及工作場所普遍存有兩性權力不對等現象而言,實具有暮鼓晨鐘發人深省之效。


  • 夢倩
  • 哈哈
    好勇敢唷
    不過運動是好事ㄚ
    不過安全自己要注意魯
  • 鼎
  • 黃大仙~你也感動到我了阿!!!!!!但我還是不會跟你去開房間看足球~
  • 訪客
  • 你第一天上班ㄇ
    南部人較不善言詞
    很多人常用髒話&性騷當招呼語
  • jo
  • 想知道分分合合的故事啊(畫錯重點)~
  • kaka
  • 太好笑了 ^^"
    好久沒有看到 這種帶著顏色的內容了
    差一點 笑到口水噴出來 哈哈~~~~
  • Annie
  • Ringo,我下次下高雄的時候把我之前準備考試的小六法送你
    你可以拿出來左手把法條比給你老闆看
    右手拿加薪單給李昆霖畫押!
  • 羊咩咩
  • John:你的訪客怎麼一堆沒幽默感的人,連留言也用了ctrl+c、ctrl+v 貼了一堆很礙眼的東西!嘖嘖!
找更多相關文章與討論