公告版位
從今以後,我的FB粉絲專頁會比部落格還早更新,所以請來我的粉絲專頁按一個讚吧

這就是為什麼我跟小啦這麼愛我們店長的原因,我的媽啊,她研發出來的早餐也太好吃了吧,並不是只有看起來好吃,而是真的非常好吃

(其實Booking全部的食物幾乎都是由Ringo所研發出來的)

IMG_6668.jpg  

可是等她選出這三張照片竟然等了十個小時,雖然照片是真的很漂亮,但都要依她的節奏真的很討厭


如果要說我們的店長跟我唯一的相同點, 那就是我們堅持用好的食材給消費者.

這也是我們的價位一直降不下來的原因, 而這也是客人不會每天光顧Booking的主要原因.


我們想要改變這一點, 於是我們痛下決心, 以跳樓大拍賣的決心, 把早餐的價錢定位在超級便宜的180塊.

你一定會講, 啥~~180哪叫便宜啊. 但請你先看一下我們的套餐照片再酸我們.

IMG_6792.jpg  

重點是, 每個早餐套餐可是都有附上一杯原價140起跳的飲料(也就是說,上面這一盤等於40塊?!)

Booking_manu_B5.jpg  


雖然價位變便宜了, 但我們還是堅持要用高成本的食材, 這個早餐光是食材成本就80塊了,再加上人事成本,書款,電費跟稅,平圴一客大概只賺40~50元,如果客人又坐一整天無法周轉的話, 那就是做白工了. (這就是太理想化的結果,誰叫我們的環境太舒服了,好多人在裡面睡覺吹冷氣佔著位子都不走)

IMG_6851.jpg  
雖然booking是一間根本不會賺錢的店,但它卻是我很驕傲的夢想。 店長Ringo,我跟小啦總是一直在想辦法讓它可以自給自足的活下去。

不知道這次新推出的早餐反應會是如何,但我們有在嘗試讓價位變得更親民。

從7月2號開始, Booking的早午餐Brunch就開始試賣囉,希望你們大家來吃看看給我們意見讓我們改進。
=====
最後,我想對我們的店長表白,雖然妳有時真的很討厭,但我跟小啦真的很愛妳,無論如何,妳千萬不能離開我們,Booking不能沒有妳啊。
創作者介紹

TT腦闆李昆霖

kunlinjohnlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()


留言列表 (21)

發表留言
  • 訪客
  • 請問, "Paly" Lunch 是?
  • 我忘了講,我們店長另一點讓我困擾的是很愛偷學英文但又學不好

    我剛剛去查了一下字典是真的有paly這個字,意指“發青的“

    我猜她的意思應該是這一盤早餐裡有很多發青的青菜吧。

    人家那麼努力向上學英文,我們怎麼可以取笑她呢。我就只怕她會去圓她的留學夢

    kunlinjohnlee 於 2011/07/02 01:55 回覆

  • Ringo
  • 還不是你一直趕趕趕,害我打錯,是play,sorry。
  • 那lunch是什麼一回事

    kunlinjohnlee 於 2011/07/02 10:27 回覆

  • DL
  • 這次回台灣一定要往高雄的Booking跑去。連吃三餐。因為對你們的鬆餅已經垂涎已久。現在又加上早餐。
  • 可是我們並沒有晚餐啊

    kunlinjohnlee 於 2011/07/02 10:27 回覆

  • ryankrtco
  • Ringo的照相技術越來越強了,有專業的架勢囉,A套餐就有這麼多菜色啊,這價錢真的是佛心來的
  • Ringo真是我的愛姬啊,而且她並不是大奶妹好嗎

    kunlinjohnlee 於 2011/07/02 10:26 回覆

  • 鼎
  • 太讚~雖然九點開張有點晚~但還是會去吃~
  • 我們目前還在試賣,等累積夠多的早餐人口我們就會再提早開店

    kunlinjohnlee 於 2011/07/02 10:24 回覆

  • DL
  • 喔。那就早餐,午餐加下午茶啦。
  • 心瑜珈
  • 我媽上週六帶了她國標老師去你店裡,你在家睡覺,就沒打擾你了,我媽說我以後就去你店裡買書就好了,的確比一般書店便宜,她的老師又買了[力量]送她妹.
  • 下午我都在面膜工廠上班啦

    kunlinjohnlee 於 2011/07/02 12:52 回覆

  • RINGO
  • 上午茶,英國英語稱之為Elevenses;澳大利亞英語稱為morning tea,play lunch。它是早餐和午餐之間的餐。它類似下午茶,於早上11時左右進食。

    play lunch本來想說配合你跟save的氣質....現在覺得那我們的份量不太恰當.......
    還是比較適合brunch
    好吧~我太無聊~我改brunch...
  • 你真的很愛回留言,還不下班?!

    kunlinjohnlee 於 2011/07/02 12:50 回覆

  • 潛水多年客
  • 早餐的照片讓我打破沈默(噗,誰在乎呀)!
    我會為了這個早餐找理由去高雄一趟的!
  • 訪客
  • 有沒有考慮推九把刀下海在台北開分店
  • 潛水客
  • 我會點A餐!!看起來超好吃~
  • pengchi7777
  • 看起來真的很棒!!!
    不過很怕想去吃的時候,離門口都擠不進去了......
  • vipmoney
  • 加油,創業是很辛苦的,尤其是要大家都認同,更是難阿~~
  • 大D
  • 只提供到11點
    就不是早"午"餐了啊老闆...
  • 潛水客人…
  • 請問,有餐點是for Vegetarian 的嗎?
  • 獨創 推薦
  • 一....哈~~~....這家店是不是在阿進的對面..
    那一家粉大間的租書店呢 ??

    說有機會要去...一直都還沒去過說^^
  • joffe
  • John大~求你來新竹或竹北也來開一家booking!!!! 鞠躬!
  • 寫真藝術
  • 這好健康唷
    早餐就是該吃豐富一點喔!!!
  • 訪客
  • 案 例 二

    「辦公室內開黃腔」--言語性騷擾

    我國法院第二則有關工作場所性騷擾之判決

    本案之重要事實

    被告為○○○○法院資深通譯,而原告則為民庭書記官,根據原告之陳述被告平日言行粗鄙不知節制,且藉其資深並與某主管關係良好,常有隨意口出穢言,故意詈罵嘲弄女性之舉,雖經原告好言相勸,但卻反被多次辱罵。原告曾向上級報告,但被告反而變本加厲,讓原告更為難堪。

    原告指稱在民國八十五年五月十三日下午,被告又在該院多數人得以共聞共見之民事科通譯室中,辱罵原告「開黃腔又怎樣,不黃妳會生子?」,該甫生產後之原告深覺受辱,乃向台北地院提起刑事告訴,經檢查官提起公訴後,由地方法院及高等法院均判決被告妨害名譽(公然侮辱)罪名成立,判處罰金一千元,緩刑二年在案。

    原告認為被告之侵害行為,使其精神上遭受重大痛苦,且事發迄今,被告毫無悔意,態度仍舊惡劣,乃向台北地方法院提起一民事訴訟,依據民法第一八四條第一項前段及第一九五條第一項之規定,請求被告給付新台幣六十萬元之損害賠償。

    法院之判決及理由

    首先,法院對原告所提被告在民國八十五年五月三十日下午四時至五時間,於台灣高等法院民事通譯室中,基於使原告名譽受損之故意,加以詈罵嘲弄,使原告之名譽受損一事之主張,認為根據原告所提出之起訴書及刑事判決書所載相符,自堪信為真實。至於被告前述所提出侵權行為發生之事實期間之抗辯,法院亦以經調卷審核起訴書及判決書之卷宗無誤為由,而駁回其訴求。

    其次,法院又以在前述起訴書及判決書中,相關證人均曾明確具結證指稱被告當天確曾對原告做出前述「開黃腔」之語,且要被告為這句話向原告道歉,以同事並無設詞構陷被告為由,而認為在此一階段之證詞較為可採。至於被告所提賴姓同仁及其他通譯曾在刑案審理期間做證其並未為前開侮辱性言語之主張,均未為法院所接受,認為這些人或係因時間經過而記憶模糊,或係受人情之困,而不願得罪被告之故。

    再者,法院又根據證人於臺灣高等法院審理此案時之證述,證明被告確是在當日下午四點多,於原告代理開庭後對其做出前述侮辱之言詞,故被告所稱原告當天根本不在場之陳述,亦屬不負積極舉證之責任。此外,由於多位證人亦曾證明兩造當事人當天下午確曾已先有口角爭吵之事實,因此,法院認定被告在當時即與原告有心結存在,故在做出前述妨害名譽之言語時,自有其故意存在,從而,被告所稱僅係轉述見聞,而並無侵權故意之辯詞,亦未為法院所接受。

    最後,法院認為被告對甫生產不久之原告,以「開黃腔又怎樣,不黃你會生子」一詞詈罵嘲弄,是隱喻生產後不久之婦女,有不雅或不當之性行為,而被告為此一言語時,又係在公眾得出入之場所,在綜合考量兩造均為公務員之身分地位等情形後,認為「已達到貶損原告之名譽,對原告人格在杜會之評價自有貶損。」而判定被告確有妨害原告名譽之侵權行為,乃根據民法第一九五條第一項之規定,在審酌兩造當事人之經濟情況、原告因被告侵權行為而在名譽及精神上所遭受之損害,以及被告故意侵權行為之程度等情況後,判決被告應給付原告新臺幣二十萬元。然而,原告所提被告「應停止指摘或傳述足以毀損原告名譽之行為」之請求主張,法院則以無理由而加以駁回。

    嗣後,被告針對臺北地方法院此項判決提起上訴,而原告則提起附帶上訴,臺灣高等法院之判決及理由,與地方法院之見解並無太大差異,惟,審酌雙方當事人之經濟情況後,認為原審判決之損害賠償金額,已占上訴人全年所得三分之一左右,對其生計影響頗大,故該院認為以賠償十萬元為正當。

    案例評析:

    在性質上本件是屬一敵意工作環境性騷擾事件,大多是發生在同事之間,彼此地位大體對等(但本案被告顯較原告資深),而事件大多發生在較為公開易見之場所,被害人在蒐證及舉證上所遭遇之困難相形較為減少。雖國人常因礙於人情壓力而願意挺身做證者不多,但本案審理法官卻能本於職權詳加調查事宜,且對證人所做證詞之可靠性多方推敲,並核閱相關案件之卷宗,來駁回被告前述所提諸項抗辯,而做出有利被害人之判決,在證據之認定上堪稱相當盡責。

    最後,本案判決評估被告侮辱性言詞對原告所造成之損害,認為某些言詞在本質上雖不完全具有性意涵,但對特定性別卻都會造成屈辱貶損之結果,即應構成侵權行為之要件,與目前歐美先進國家咸認發表某些特別蔑視女性之言論(sexistSpeech)亦構成性騷擾或性別歧視(sex discrimination)之見解頗相吻合,本案此一判決對我國目前仍屬一以男性為主導之社會,以及工作場所普遍存有兩性權力不對等現象而言,實具有暮鼓晨鐘發人深省之效。
  • gavin
  • 早餐看起來好好吃,水準以上,180不貴啦~~
  • chi
  • 上個禮拜六第一次去booking,抱持著觀光客的心態,一切良好~而且鬆餅真的超好吃!!!!只是在我找書東張西望時....忽然發現上面所說的正妹店長....眼神好殺啊....我只想逛一下而以....好恐怖耶!!!!而且我找不到烏龜...好桑新....希望下次去的時後可以看到烏龜啊!!!!! XDDD 而且可以一直看漫畫真的好爽!!!!
找更多相關文章與討論