公告版位
從今以後,我的FB粉絲專頁會比部落格還早更新,所以請來我的粉絲專頁按一個讚吧

六月初東森新聞趁我不在台灣的時候,沒訪問過我就亂報導了這一篇誤導大家的新聞

害我老婆也以為那是一件很危險的行為. 所以我在這裡跟大家示範一次成功的洗鼻繩.

(其實我還不是很熟練,所以會花點時間才把繩子穿過去).


東森新聞報導裡的醫生亂說洗鼻繩會造成腦膜炎. 但我查了一大堆國外的文獻,包括維基百科,全部都說這對人體只有好處.

Neti is an important part of Shatkarma (sometimes known as Shatkriya), the yogic system of body cleansing techniques. It is intended mainly to the cleaning of the air passageways in the head. Both the Hatha Yoga Pradipika and other sources[1] usually attribute to Neti many beneficial effects that range from profound physiological ones on the body, mind and personality to even clairvoyance. The two main variants are jala neti using water and the more advanced sutra neti using string.

我之前有寫過瑜珈不只是拉筋把體位法練很厲害而已,潔淨法跟吸呼法也是另外二個很重要的環節. 潔淨鼻子的管道會幫助呼吸法更順暢, 於是更順暢的呼吸能讓體位法更精進.

潔淨法有很多種,有的很誇張的甚至還可以把自己的直腸拿出來用手洗一洗再把直腸塞回去 (youtube上可以找到很多不可思議的影片). 我這個洗鼻繩只是初學班而已.

這張圖解釋了一切

Fadenverlauf.jpg  

就算是我一邊倒立一邊穿繩, 還是無法穿到腦子啊

總而言之,我只能說, 台灣的記者真的是太孤陋寡聞了, 在網路上隨便查一下neti sutra就能看到一大堆外國人示範洗鼻繩跟它的好處.


不過話說回來, 東森的報導其實還蠻好笑的啦, 我看了影片之後,只能說那些看了影片而生氣的瑜珈人, 真的要放輕鬆一點過生活啦

而且還給我獨家咧,聽說那一晚的收視應該是不錯才會一直重播




新聞說"李昆霖面目猙獰,表情十分痛苦,真的很痛" , 其實那是生平第一次試, 所以有點感到害怕, 但並不會痛, 任何人對於末知的東西都會感到恐懼, 而我們人類偉大的地方就是能克服自己的恐懼啊, 所以你們看, 這次影片裡的我面目就很祥和. 因為穿成功一次後, 就覺得這其實一點也沒什麼了不起.




p.s. 上面那個成功示範的影片聲音聽不太到, 是因為幫我錄影的是Booking員工珮珮, 她可能把收音孔擋住了.

我猜她應該會覺得她的老闆是一個奇怪的人, 所以還要跟她解釋當一個部落客要常常想一些梗來餵我的網友, 是一件很辛苦的行業啊

創作者介紹

TT腦闆李昆霖

kunlinjohnlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()


留言列表 (17)

發表留言
  • MilesK
  • 請問,第一次洗鼻,會洗出很多髒東西嗎?
  • 會, 而且洗完後, 呼吸會真的很順

    kunlinjohnlee 於 2011/06/29 17:36 回覆

  • Ju
  • 哇!!!
    John你好棒
    恭喜你成功了
    而且還能一邊用一邊講話耶
    還找了那麼多資料
    真的是好認真的學生
    做成功後的感覺如何呢
    分享一下^_^
  • Ju
  • 我確定我喇叭沒壞因為新聞那短片聲音很大聲
    John穿鼻繩的短片已經開到最大聲還是聽不到你講話的聲音耶!!?
  • 鹽巴
  • 我的瑜珈老師也有洗過哦!! 去印度上課時還特地帶了一套用品回來咧
  • 歐~凱倫
  • 忍不住替珮珮說…辛苦了…以後很難換頭路了
  • 訪客
  • 昨天去醫院做流感快篩,插一個進鼻腔深處取樣,娶出來的黃褐色挺噁的,而且還搞到出血,不知道洗鼻繩也會搞到黑黑髒髒的東西出來嗎?
  • jones9
  • 洗腦功力一級棒, 白的也能洗成黑的
  • 心瑜珈
  • 給你一個讚,做的好,這才是yoga thailand 的好徒孫,我看你其它的文章,知道你有鼻竇炎,每天用鼻壺鼻繩洗一次,就會康復了,洗胃法完成一個療法後,每個月固定洗一次即可.OM.
  • 心瑜珈
  • 你週四有厚臉皮的去上顏老師的ashtanga嗎 ?顏老師有沒有從頭到尾穿著外套 ?你七月的瑜珈課如何 ?上次看你的卡,6月30日到期了.OM.
  • 我不好意思再去了,但只要老師你有下來,我會用付單堂的方式上課

    kunlinjohnlee 於 2011/07/02 15:36 回覆

  • 心瑜珈
  • 女神卡卡昨天到pure 練瑜珈, karina老師教她,擠爆東區,她那麼忙,還掛記著學瑜珈,可見她真的很喜歡瑜珈,卡卡的粉絲們,趕快追隨偶像的腳步,來學瑜珈吧.OM.
  • 心瑜珈
  • 7/30~31Prathap瑜伽研習

    Prathap研習內容介紹
    瑜伽是一既深且廣的內外在修練實踐系統;因個人因緣,也許有人現正從事某一門派的練習或教學、也許有人自己盲修瞎練一陣子了或尚猶初學不知所云,不管如何、難免會遇到瓶頸與困難。印度人說:「學生準備好了,老師就來了。」如果您遇到的是這狀況,請您撥開時間,試著來嘗試Prathap物超所值的研習課程。
    Prathap老師不但自小在印度發源地,傳統瑜珈原汁原味的環境薰陶之下成長;另外也熟識西方各派別瑜珈特色,其教學融合東方右半腦的直覺與藝術特質與西方左半腦的理性優點,融集成一全腦的教學風格。
    曾有一位瑜伽行者參訪一位大師:「瑜伽應如何練習?」這位大師回答得很老子,說道:「像幼童一樣!」是的,純粹、喜樂、與有趣,在Prathap的課中找得到這些元素;燦爛的笑容、輕鬆有創意的教學方式,把艱深的哲理化作啟人智慧的小故事、梵唱;呼吸 、體式 及藉由牆壁與磚塊輔具,讓人深入淺出的到位;並把艱難的姿勢化作輕而易舉。加上印度風的背景音樂,讓人莊嚴臣服又帶點遊戲的樂趣。內心不禁呼應某學者所說:「瑜珈是印度贈予世界的一份大禮」。這麼豐盛有口碑的課程,願能與您共享!
    本次七月研習活動將加深下列內容:
    課程時間7/30~31(六~日)二天
    早上9:0~13:00 午休 下午15:00~17:00
    第ㄧ天:
    1、瑜伽哲理
    2、愉悦的梵唱
    3、流動串聯瑜伽課
    4、90分課程編排教學實務
    第二天:
    1、 愉悦的梵唱
    2、 靠牆瑜伽課(包括後仰、倒立、手支撐等系列)
    上課地點 :台南市虎尾里活動中心(富農街一段188巷10弄7號)
    收費金額 : 完整課程二天共計NT3500一天NT 2000
    報名匯款帳戶 (請採用匯款之方式,謝謝合作!!)
    郵局代號700 帳號00310710803647 賴麗娜
    或連絡: Nina : 0933-349-288
    淑惠 : 0937-341-818
  • lin
  • 真的很討厭新聞"惟恐天下不亂"的用詞方式
  • 訪客
  • 揚菁那邊可以請假的呀!!
  • Chkang
  • 樓上的想必沒看過版主那篇(我想再也回不去的瑜珈文?如果您也是瑜珈人,可以把他的瑜珈文章都看過一遍,就知道前因後果?和請不請假一點也沒有關係。
  • 心瑜珈
  • 葆體的Megan老師也受不了記者和醫生誤導一般沒學過瑜珈的人,要在葆體教潔淨法了,包括穿鼻繩。savi喜歡我送他的禮物嗎?om
  • 他很愛那台飛機, 一直叫"阿媽"
    因為他的阿媽就是坐飛機去澳洲的

    kunlinjohnlee 於 2011/07/12 16:23 回覆