公告版位
從今以後,我的FB粉絲專頁會比部落格還早更新,所以請來我的粉絲專頁按一個讚吧

雖然我是個台客, 但逛書店一向是我的興趣. 尤其是自己開了書店後, 更是對其他書店的裝璜會多看上幾眼.

我一直很自豪自己能開一間像Booking這樣的複合式書店, 雖然不是很賺錢, 淡季時還會小賠(一年有八個月的淡季). 但它畢竟是全台獨一無二的特色書店.

這次在土耳其看到一間跟Booking很像的書店, 很明顯是書店做不起來, 把三分之二的空間轉型成餐廳跟夜店. 

我其實也一直想在Booking賣調酒, 晚上就搖身一變成夜店的話, 那感覺還蠻酷的. 

沒想到土耳其已經有人這樣做了!

照片 3 (9).JPG

跟Booking比較不一樣的是, 他有用屏風把書跟用餐區分開,所以無法像booking可以隨意的拿任何一本書邊看邊吃

照片 1 (10).JPG  


照片 2 (10).JPG  

不過設計的挺有質感的, 東西也蠻好吃的, 唯一比較NG的是他的麵是插這樣端給你

照片 4 (9).JPG  

如果Booking也是這樣把筷子插在麵上送給客人的話, 應該很快又上新聞了吧. 畢竟台灣的記者真的很缺新聞.

唉~這年頭要保持低調不上新聞, 比上新聞還要困難得多了

 


kunlinjohnlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • Annie
  • 服務生這樣插,沒有被他媽媽打嗎?
    我小時候這樣插都會被揍....
  • 而且不只是這間這樣插, 我們在另一間高檔餐廳(是很高檔那種), 也是看到他們這樣插筷子, 所以他們應該覺得這樣比較有造型, 有3D的立體感吧. 所以反而是我們中國文化白白浪費了筷子的3D立體擺盤造型啊

    kunlinjohnlee 於 2011/06/22 17:32 回覆

  • isable
  • 讚!這很適合高雄.
    如果昆霖沒有早睡的習慣.
    餐飲與書店還是要有點區隔才好,
    美食是離不了油煙的.
    就是誠品也把美食區集中與整合在一起.
    想想為啥?
  • Vicky
  • 台灣的記者真的很缺新聞~現在打開新聞台,新聞資訊的來源分配大概如下: 四分之一來自各大報,四分之一來自部落客的資訊,四分之一來自Youtube的影片,最後四分之一則來自行車紀錄器錄下的各式各樣光怪陸離的行為...三不五時新聞台還會很貼心的播出網路流傳超過半年或一年以上的趣味新聞及影片,幫觀眾們複習。嗯...這樣看來當個電視台記者也沒啥難的吧!!
  • 夢倩
  • 這插筷子...
    這國內會被罵.會被K
    可是說起立體感~~真的帶出不少麵的味道唷
  • 悄悄話
  • meiko510
  • 土耳其人會用筷子唷?
  • 訪客
  • 土耳其人會拿香拜拜嗎?台灣應該是避諱這一點吧

    夜店阿......晚上轉爵士酒吧如何
  • 小謎&婷
  • 真的是每個國家的民俗風格不同,筷子直接插在上面真的很特別!!