公告版位
從今以後,我的FB粉絲專頁會比部落格還早更新,所以請來我的粉絲專頁按一個讚吧

現在是半夜三點,我每天都寫程式寫十幾個小時,除了早上打一個小時網球以外,完全沒空做任何其他的事。所以就只好放上savi騎皮皮的影片來交差一下。


果然還是做自已的老本行最拿手,每天廢寢忘食的寫程式中,已經很久沒這麼熱血了,竟然一個多禮拜沒玩iphone的遊戲了(但其實是很想玩,只是時間不夠用啊)
只要一有空, 就立刻打開新買的macbook pro 15"來寫程式

photo-3.JPG  

原本以為寫程式語言的我,為了相容性的方便,不會考慮買mac的電腦。

但這幾年實在是被iphone跟ipad洗腦的太深, 又加上蘋果的電腦硬體外型設計真的很漂亮。

所以決定狠下心買一個當自已的生日禮物(那個海水缸不算),然後用parallel灌了雙系統,可以在mac的系統下開一個windows視窗來使用那些被微軟綁架的程式。


既便是買了之後絕大部份時間還是都在windows 系統裡寫程式, 但就是覺得能使用mac的電腦實在是太幸福了。

只要是除了寫程式之外,我都是用mac系統來做平常其他的活動。
, 雖然還是新手,但已經開始感受到它軟體的使用者體驗的特色了。

難得買新電腦,當然就是要一次到位,除了把記憶體加滿到8G以外,我特地還去建國商場買120G 的intel SSD(固態硬諜)來另外安裝在電腦裡。(蘋果只提供效能比較差的三星samsung的SSD,所以還是要自已去外頭買比較划算)

photo-2.JPG 

就把電腦的背部打開,原本在左下角的傳統5400轉的硬諜拿掉,然後把這顆SSD裝上去就可以了。

4726779877_c12e1e3e1e.jpg 

這個玩意也是最近在爬文時才知道它的好處,除了讀取速度比一般硬體快上許多,又不會有過熱的問題,而且還更省電。

現在開機只要二十秒不到,關機也只要五秒左右。

雖然intel SSD價錢不便宜,但卻是大家公認品質最好的, 而且再怎麼貴,還是比蘋果幫你客製化的三星的SSD效能好又便宜多了。

創作者介紹

TT腦闆李昆霖

kunlinjohnlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • Marx
  • 對啊,你好久沒寫部落格,害我只好去逛色情網站/___\
  • Johnny
  • 生日禮物真是個好藉口!!
    但是我跟你同年同月同日生的,看來我要提早過生日了.
  • Johnny
  • 生日禮物真是個好藉口!!
    但是我跟你同年同月同日生的,看來我要提早過生日了.
  • Cecilia
  • 我也是為了工作在我的MAC上裝WINDOWS
    老實說MAC用習慣了我連WINDOWS的工作列都把他們放在上面了XD
  • 零呆魚
  • Inter SSD阿~~我也好想敗一顆阿
  • iPhone開發課程
  • 真不錯啊!我也想要一台pro