公告版位
從今以後,我的FB粉絲專頁會比部落格還早更新,所以請來我的粉絲專頁按一個讚吧

images.jpg 

以前看將太的壽司裡面提到每天要清晨3~4點就去魚市場採買最好的貨, 心裡就覺得當餐廳師父也未免太幸苦了吧.

成績一直是拿機械系跟化工系以及澳洲政府跟美國政府雙重獎學金的我, 看來天生就是註定當學者的命, 根本無法想像自己以後會過那樣子的生活.

沒想到開了書店後才發現自己進入了夕陽慘業, 為了書店的生存被迫轉型.

如今為了客人最喜歡的草莓鬆餅, 早上清晨4~5點就得到果菜市場報到.

photo 1 (2).JPG  

(高雄市十全路底的果菜市場,清晨4:45)

進口的草莓一被運來, 水果商就立刻打電話通知我, 也就是說, 我每天早上4點就要有接電話的習慣. 如果他們沒打來, 我也是會睡不著, 深怕被別人買走, 還是會自己再打過去確認.

有人問我, 為什麼不直接先預訂, 叫水果商送來?

問題是, 水果商送來的貨一定是其他買家選完後剩下的爛貨, 如果堅持要水果的賣相好的話, 還是得努力一點自己親自去挑.

今天水果商只有進五箱紐西蘭進口草莓(貨源真的很稀少, 這次我一等就等了整整七天才有貨), 五箱裡面我搶到了二箱, 大約可以做個四十幾份草莓鬆餅.

photo 2 (1).JPG 

一樣還是老規矩, 想嘗試全台灣最好吃的草莓鬆餅, 還是得先打電話來預約.

跟外面鬆餅只賣100初頭的價錢比起來, Booking的草莓鬆餅賣250塊也是全台灣最貴的價錢, (賣這麼貴,但大家依然是搶著要吃啊)

可是其實這四十份鬆餅頂多也才一萬塊的營業額, 扣掉貴重的食材,人事的成本跟車錢, 這麼的努力早起也才只賺個3~4千塊.


可是我就是只對草莓有這樣的偏執狂啊. 因為我自己就是超愛吃草莓的, 又加上Booking的草莓鬆餅是大家公認全台灣最好吃的,

所以我才會這樣的堅持啊.

(隨時歡迎台北的米朗琪來跟我們pk, 每個人都說我們的比較好吃, 因為我們的食材成本肯定是他們的一倍以上)


而這也是我唯一能對booking所做的貢獻, 如果要求員工這麼早起買水果的話, 應該隔天就給我離職了

買完草莓後, 人也整個清醒無法再入睡了, 那就去愛河晨跑吧

ai.jpg 

皮皮被我遠遠的拋在後面, 但跑鸁一隻32公斤的短腿狗似乎也沒什麼好驕傲的.

晨跑回程途中,順便去菜市場買菜給家裡的三隻陸龜吃 (我現在的生活真的很老人,三番二頭往菜市場跑)

photo.JPG 

餵完龜後, 七點, 趁小孩們還沒起床, 開始回到我的老本行, 寫程式才是我的專長啊

vb.JPG 

以前只會用英文系統的我, 最近用繁體中文的VB寫程式, 在幫小啦的公司寫一套客製化軟體,能依不同化妝品的成本, 各個國家的貨幣匯率,採購量,來精算出對國外客人的報價. 並且還可以用來統計台灣,大陸以及外銷市場的庫存跟損益.

好久沒寫程式了, 接到這樣的挑戰真的很high, 這幾天腦子裡想的都是寫程式的事. 每天只要一有空就坐下來寫. 但windows的開機實在太慢了, 我想改用apple的電腦才能隨時立刻開機工作. (另一個原因是被iphone以及ipad影響的關係, 才發現mac系統真的很方便)

但又苦於我寫的程式語言只能用windows, 所以在這裡最後想請教有在mac系統同時裝mac跟windows的朋友, 

如果同一台電腦裡灌二種作業系統的話, 可能會出現什麼樣的問題呢?

我目前想打算買macbook pro 15吋的.

但小啦覺得13吋的比較輕巧, 明明就15吋的打手槍比較有感覺

其實換電腦的背後真正原因是, 我最愛的懷舊女星高樹瑪莉亞已經被我顏射到sony vaio的手提電腦最近很容易當機了....她的十五部片,每部我都有打過!!!

所以, 黑犬, 說好的無碼步兵片呢? 我的龜頭都準備好了

photo (1).JPG 

kunlinjohnlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()


留言列表 (19)

發表留言
  • pingu
  • 辛苦了辛苦了!
    下次回高雄希望能品嘗到好吃的鬆餅
  • 請先打電話哦

    kunlinjohnlee 於 2010/11/26 10:47 回覆

  • jimmy
  • 一種是利用 Boot Camp 做雙開機系統。
    一種是直接在 MacOS 上跑 VM,免費的 VirtualBox 可以裝。

    您 google 一下應該可以查到不少相關參考。
  • 用boot camp不知會不會很麻煩?

    kunlinjohnlee 於 2010/11/26 10:52 回覆

  • Annie
  • 他前幾天有下去高雄,但是因為標到案子,跟同事去酒店,應該是爽到忘記就回台中了....
  • 那他的酒店是半套還是全套?

    kunlinjohnlee 於 2010/11/26 10:50 回覆

  • THIS27
  • 上次去有吃到草莓鬆餅~
    貴歸貴~但真的好好吃
    有幸福感耶!!
  • 對啊, 大家的臉上就是一副超高潮的表情啊

    kunlinjohnlee 於 2010/11/26 10:49 回覆

  • 小渡
  • Mac裡面應該有x86系列的模擬器吧,
    直接模擬Ms作業系統就可以,RAM的需求量會比較大。

    Mac不知道有沒有提供多重開機的方式,
    如果有的話,可以一開始就決定以Mac或是Ms.
    不過,模擬windows 還是需要等待windows開機呀~
    並沒辦法解決你想要瞬間開機使用的問題。
  • 是哦, 那是否代表我要多加ram?

    kunlinjohnlee 於 2010/11/26 10:51 回覆

  • laneser
  • 我自己是用 macbook 灌 VirtualBox 跑 windows.
    記憶體加大就可以跑得順.
    也可以暫停, 再啟用就很快啦.
  • 訪客
  • 在mac裡安裝pc系統是絕對絕對沒問題的。
    但是要用高階的pro系列。今年新款情形我沒有辦法回報。但以去年的機型而言,同時跑二個系統有時會“跑得很喘“,但老牛在推車一樣。粉害怕他掛點。

    不過只要不是同時跑fresh等adobe系統,應該還有喘息的空間。
    建議明年新機出來,在香港買好用又划算。又有英鍵很適合耍帥倉頡的john
  • 對啊, 我是發自內心覺得像我這樣的abc竟然能自學倉頡是很帥的一件事

    kunlinjohnlee 於 2010/11/26 11:15 回覆

  • 訪客
  • 其實嫌開機慢可以把硬碟換成SSD
    用過SSD 的人應該很難再回到普通硬碟的速度了
  • 訪客
  • 今年的低階pro,不旦 開機只有5秒左右,反應也很好。

    所以高階要應付程式軟體,應該也會速速叫,不會一直抖動吧!(我猜)
  • 沒穿
  • 要不要改換買藍光A片+大螢幕LED電視打手槍比較過癮
  • 惡鬼
  • 喔喔

    關機的時候用「休眠」或「待命」關掉

    (查雅虎 知識+)

    重開機就不用把一堆亂七八糟的程式重跑一遍

    開機只要十幾秒
  • Thor Hsu
  • 可以灌VM啊。

    我看以你講的需求,寫web ap是最適合的。可以用瀏覽器遠端連線過來,還可以跨平台。如果有興趣又不知道怎麼寫的話,線上可以跟我詳談,我看看你們的需求再報價給你。
  • jimmy
  • Boot Camp 是以原生速度跑 Windows,類似做雙開機系統。
    其實跟裝 Windows 系統差不多,多了一點點前制作業而已。
    - http://support.apple.com/kb/HT1461?viewlocale=zh_TW&locale=zh_TW

    用 VM 的話就是在 MacOS 上在跑另一個系統,效能肯定會有影響,有加記憶體當然好。如果您用 VirtualBox,那基本上這軟體是免費的,如果要用另一家 VMware 公司出的 Fusion,那當然就要花錢買了。

    便利性跟效能各有優缺點。

    有空幫我跟佐嘉先生問好,想不到在您網誌看到以前同學,應該沒認錯。
  • Seaend
  • 11/27回高雄投票特地去吃草莓鬆餅...
    雖然我老婆跟小孩都說很好吃...
    但我對草莓的甜度不是很滿意...
    草莓很大顆...但不是很甜...
    但草莓冰淇淋卻很合我的口味...

    另外給您一個建議...可以參考看看...
    可以多架設一台顯示器...用靜音方式介紹BOOKING推薦的書籍以及餐點
    也可以介紹自家面膜產品...當然也能撥放它人廣告來增加業外收入...

    祝業績長紅~~


  • 沒辦法啊, 草莓還是台灣的比較甜, 國外的只是好看而已, 但現在還是無法有台灣的大草莓啊

    kunlinjohnlee 於 2010/11/29 01:58 回覆

  • Sherry0604
  • 有空真想去吃吃看喔
  • mal787889
  • 有意創業卻苦無資金及經驗者
    您是學生,想在課餘為自己賺取學費或零用金
    您是家庭主婦 ,想賺取額外收入者
    只要你有電腦 會上網 就可以開始兼職(正職)
    任何地點皆可工作,時間自己安排 沒有任何限定
    一天只要能夠抽出2~3個小時經營
    就可以增加每月4,000~8萬之間的額外收入
    ●請上【官方網站】了解 http:// blog.sina.com.tw/mabl3789/ ●請至【雅虎】去搜尋關鍵字《傌雅傑努聯盟分公司》
  • ana
  • 車子在拖車來之前開走來不及嗎?


  • 悄悄話