公告版位
從今以後,我的FB粉絲專頁會比部落格還早更新,所以請來我的粉絲專頁按一個讚吧

照片 3 (11).jpg 

夏天到了, 雜草開始長了, 於是搬出好幾個月沒使用的除草機來整理草皮. 沒想到這一整理就欲罷不能, 看到花園有些地方的草皮也經死光了, 就決定來個花園大整頓, 於是跑去鳯山的鳯仁路(接近仁武)買了好幾捆草皮自己植草

照片 4 (5).jpg 

我這樣自以為是園藝工的舉動想當然又是引來我老婆的嘲笑, 但明明我還蠻熱在其中的啊, 自從書店穏定了之後, 海水缸也挑戰成功之後, 我的人生需要新的挑戰, 所以我決定接下來要把我的草皮照顧好.

照片 (20).jpg 

前一陣子因為擺了太多桌椅讓底下的草無法得到日曬而死光光, 所以這次要重新再來一次,把死掉的地方重新再植草, 然後再增加灑水的時間.

照片 (22).jpg 

然後悲劇就發生了, 正當我快樂的穿梭在水舞中調整灑水器的方向時, 我突然驚覺我不小心把iphone 3GS放在戶外的桌子上, 淋濕的非常淋漓盡致. 雖然這淋濕的時間點跟三個禮拜後要出iphone 4G的時間實在是太接近, 我說我是不小心的都沒人要相信.....

雖然事後證明區區的淋水並無法破壞iphone, 要像王應該那樣從二樓丟下來才會壞.

不過無論如何, iphone 4G我是買定了!!

回到花園, 戶外桌椅區還要另外鋪上植草磚, 不過那是下個禮拜的挑戰了

照片 2 (15).jpg 

說到新的人生挑戰, 其實昨天在接受高雄walker特別刊的訪問時(六月十五出刊), 我就有跟記者說, 其實我現在己經開始慢慢在轉移人生的跑道了.  除了繼續保持booking應有的水準, 我也同時在幫小啦的公司把TT面膜外銷到世界各地.  

套一句我常在演講裡跟學生講的話, 

如果有能力, 就應該要回饋社會.

我所做過的台灣加油隊跟booking應該都可以算是我對台灣社會的回饋, 有時候甚至覺得就算現在死了, 我這個人出生到這世界上三十幾年也算是有為社會做出一點小小貢獻,留下了一些東西.

不過我還不能死啊, 畢竟還有二個小孩要養, 也因為有二個小孩養, 光是只靠booking賺的錢是不夠用的.(有時淡季還是賠錢啊)

其實文化產業真的很難經營, booking其實是靠餐飲在獲利來補書店方面的賠錢. 跟文化產業比起來, 化妝品產業才是真正的暴利啊, 那些你們在百貨公司一樓所買的化妝品的成本都是價錢的十分之一(甚至是二十分之一)以下啊.

又加上自從去了義大利美容展後, 就深深感慨美容產業的規模跟市場真的很巨大, 以及女人們真的很膚淺, 只要是任何寫上"抗老"
二字的產品,  無論多貴都會買下去.  (不過話說回來, 任何寫上"壯陽"二字的產品我也很有興趣啊)

於是我加入TT面膜的外銷部門, 而且我堅持我一定要是這個部門最高負責人, 這樣我才能跟我老婆平起平坐, 要不然還要叫她學姐...

這也是為什麼你們最近看到我很常在booking店裡顧店, 其實我是在上網跟這些外國客戶聊天啊, 不過也因為老闆人最近常在店裡介紹這間店的消費方式跟理念, booking新加入的會員跟營業額也跟著衝高了起來.

自從我空降到外銷部門後, 我們部門開始一直不停接到國外的訂單, 把台灣製造的東西賣到世界各地, 這也算是另類的台灣之光啊. 

kunlinjohnlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()


留言列表 (15)

發表留言
  • 綺小嫻
  • 加油^^那天到Booking時間太晚天色已經暗了所以沒到花園拍照~
    希望有機會能拍到你用心弄好的花園^^
    Booking店員服務很貼心,我不能吃奇異果(會過敏),還幫我換成草莓鬆餅。服務真的很優。XD
  • Daniel
  • John, are you sure iPhone 4g is coming out next month? Btw, can I buy the TT facial mask for my wife?
  • 沒問題啊, 我們可以寄去給你

    kunlinjohnlee 於 2010/05/22 13:03 回覆

  • fans
  • Boss
    how to buy the TT mask? Will it sale in Booking? Booking member has special price? ha~
  • 要在店裡買也是可以啦, 但至少要一次買一百片啦

    kunlinjohnlee 於 2010/05/22 13:03 回覆

  • Joyce
  • 你好,我是booking的會員我也想買TT電波超彈力緊緻面膜,100片的價格是多少?
  • 臭阿宅
  • 如果草無法自然長好的話.....就讓它保持土地原貌也不錯吧?

    我自己是很喜歡採在土上的感覺啦
    提供給李大哥參考
  • Ada
  • 雖然我沒去過booking,但我還是介紹我的客人去你的書店逛逛看看 : )
  • 魚少
  • ^^ 哈!賣TT賣到當另類台灣之光~酷!
    還有新增興趣改當庭園規劃師也不賴耶~~:p
  • 巧巧
  • John你確定要買iphone 4G,那你原來的iphone 3GS有打算二手賣出嗎?之前看你分享使用iphone的心得,有點心動想買支二手玩玩!!!
  • 4g是給我老婆的, 3gs我還是要繼續用, 這就是愛老婆的表現

    kunlinjohnlee 於 2010/05/25 12:45 回覆

  • NIgo
  • 若要買I-Phone 4G的話,建議買白色機種的喔! 因為是採用新的水膠製程,品質相對比較好,情報出處絕對正確,但我無法透露太多,給你做參考囉。
  • 謝謝啦

    kunlinjohnlee 於 2010/05/25 12:44 回覆

  • Angelina
  • 可以問一下之前的大龜-達.美.樂.是在哪嗎??呵^^
  • 在booking後園啊, 己經超過30公分了

    kunlinjohnlee 於 2010/05/25 12:44 回覆

  • 悄悄話
  • 我也要熱血
  • 靠~我超欣賞你的
    高中就知道你的大名
    我們一起在台灣脫
  • 我也要熱血
  • 我要加入台灣加油隊
  • hwang
  • 熱血的朋友有點慢喔
    台灣加油隊早已演化台灣布金隊 變形台灣海肛隊 目前進化台灣面膜隊中啊!