公告版位
從今以後,我的FB粉絲專頁會比部落格還早更新,所以請來我的粉絲專頁按一個讚吧

2.jpg 

今天是波卡火化的日子, 幾天沒見, 再次看到波卡, 原本以為已經調適好的心情又再度難過了起來

3.jpg 

因為家裡有小孩子, 所以長輩們不希望媽媽也沾上穢氣, 所以我有跟波卡說媽媽今天不能來,因為要照顧Savi小Baby.

波卡很愛三弟Savi, 所以他一定能諒解的.

我怕波卡去天堂後, 沒有零食跟潔牙骨可以吃, 所以順便燒了一些庫錢給他. 蓮花是指引他要乖乖跟著菩薩投胎

5.jpg 

把波卡的遺體關起來, 要開始火化時, 我要在旁邊對波卡大喊:

"波卡, 火來了, 趕快跑"

"波卡, 火來了, 趕快跑"


"波卡, 火來了, 趕快跑"


喊到第三次時, 我整個人就崩潰泣不成聲, 知道這下子波卡是真的真的離開了.....

(愛哭者以及容易感傷者請不要點這段影片......)


一個半小時後, 波卡的骨灰就被放在甕裡了

6.jpg 

我一直以為骨灰只是灰, 沒想到還看得到骨頭, 最上面的是波卡的頭蓋骨.

波卡, 你一直是個愛出風頭的小孩, 爸爸之前不只把你的睪丸現給大家看, 現在連骨灰也秀出來了, 你在天之靈一定很開心驕傲吧!!!

11.jpg

這是波卡的甕, 暫時先把波卡寄放在菩薩旁邊,跟其他的小朋友住在一起49天

 8.jpg
波卡, 我們會常來看你, 七個禮拜後就會把你接回家了. 你要乖乖聽菩薩的話哦
 

kunlinjohnlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(36) 人氣()


留言列表 (36)

發表留言
  • vickie1106
  • 波卡~~一路好走~~

    我就是哪個台北來的蔡先生的家人的朋友啦~~ 因緣際會下認識了你的BLOG~~ 希望波卡一路好走~~ (PS 我姪女今年剛考上中山大學 我會給他零用錢 讓他去加入Booking的會員 算是另類掉念波卡啦)
  • la817291
  • 波卡回到天家一定OK的,趕快振作起來別讓牠反而掛念你們.加油!
  • anniejim
  • 在辦公室,沒聽聲音,只是看到你的嘴型,也還是哭了。

    波卡,我們都會想你的!
  • 魚小少
  • 波卡~一路好走~
  • tina
  • 波卡你要好好跟著菩薩哦 大家都會想你
  • greenmale
  • 波卡好走....
  • fandywu
  • 波卡是乖孩子,
    在天堂一定會受歡迎的!
  • 陳小貓 =^.^=
  • 波卡,一路好走喔~~
    有這麼疼愛你的爸爸媽媽,你在天上也會是個快樂的小天使~~
  • Emily
  • 沒聽到聲音 看到你在顫抖 我就快哭了....還一直掐自己的大腿..不要讓眼淚流下來(因為在上班)
  • show
  • 靠~真的哭了~
    波卡~一路好走~
  • 白
  • 好催淚...波卡,一路好走!
  • 素雲
  • 波卡 一路好走
    波卡 一路好走
    我看到你哭了
    我也忍不住了
    狂哭中
    因我也和波卡相處一段時間
  • garfield
  • 我家狗狗過逝時我剛好懷了寶寶因為傷心過度而動到胎氣要一直臥床所以狗狗火化時我無法送狗狗一程我超難過的~火化後收到狗狗的骨灰也拿了回來我家爸爸親手將牠葬在我家花園牠最常睡的位置永遠陪著我門只要想到我家的狗狗就真的讓我十分想念阿~
    波卡一路好走~要當個快樂的天使喔
  • mi
  • 認真的男人,真的很帥耶。

    john真的有成熟煙斗的味道了。
  • 悄悄話
  • 囍
  • 這幾天我也經歷親人去世,摺蓮花頌經,火化的時候,真是很悲痛。燒了都不見了..cheer up. Poca is always around you
  • 大D
  • 有經驗的都知道,送進去火化的那一刻,是最令人難過的,
    因為軀體即將化成灰燼,代表真的要永別了...
    生命中不可承受之輕,你也只能更堅強的走下去~
    加油,李昆霖!!!
    加油!!!
  • 牛奶糖的媽咪
  • 天吶.....真的好sad...波卡,一路好走
  • 阿香
  • 其實~波卡是很有尊嚴的被對待著的,之前對寵物火化懵懵懂懂(老實說~不想去懂,因為害怕面對),看著波卡被帶上車到火化,他走得很好......可是我家秀秀已失聰,我跟她說~火來了趕快跑!~她~聽的到嗎?!(唉~噴淚中)(我是沒勇氣看火化影片的阿香)
  • 李格西
  • 怎麼哭的那麼假??
    好像在做秀喔 好娘喔

    記得你以前曾這樣批評過馬冏

    當事情發生在自己身上 不好受了吧 找機會好好檢討吧
  • cabucabu
  • 樓上的原來你在等這一刻來吐他啊?被你等到了厚....你再怎麼討厭他也念在狗的份上少說幾句!!!
  • 郭富城愛波卡
  • T:21
    我可以保證李昆霖和王小啦真的對波卡很好,眼淚絕對是真心的.
    想教訓他,未來機會多的是,讓波卡安心上路好嗎?
    做人厚道點吧!
  • 鼎
  • 有些人哭只會為自己哭~

    但有些人哭是為了他人(狗)哭~

    有些狗只會哭八~
  • 江妮可=露露
  • 還是點進來看了…這實在是太令人"噴淚爆哭"的內容了...祝福波卡,不會再受到任何苦難了!
  • Jennifer
  • #21 you are just too mean...... bad karma will come to you!

    John Lee,
    Death only ends a life but not a relationship - by Morrie Schwartz..
    Poca will always be in your heart!
  • stanley
  • 真令人難過,不過波卡真的很幸福有位好主人~今年四月我家的阿飛也跟我說再見,很能了解版大的心情~加油!
  • MERRY CHRISTMAS FOR YOU BY RAMIE CO,.LTD
  • 耶誕快樂 瑞齡公司祝福您
  • 謙璽媽咪
  • 【Rainbow Bridge】

    This is a bridge connecting heavn and earth.



    It is called the Rainbow Bridge because of it's many colors.



    Just this side of the Rainbow Bridge there is a land of meadows,

    hills and valleys with lush green grass.



    When a beloved pet dies, the pet goes to this place.


    There is alawys food and water and warm spring weather.



    All the animals who had been ill and old are restored to health and vigor:

    those who were hurt or maimed are made whole and strong again,

    just as we remember them in our dreams of days and times gone by.



    They play all day with each other.



    The animals are happy and content, except for one small thing:

    they miss someone very special to them, who had left them behind.


    They all run and play together,

    but the day comes when one suddenly stops and looks into the distance.



    The bright eyes are intent; the eager body quivers.

    Suddenly he begins to break away from the group,

    flying over the green grass, his legs carrying him faster and faster.


    You have been seen,and when you and your special friend finally meet,

    you cling together in joyous reunion, never to be parted again.



    The happy kisses rain upon your face;your hands again caress the beloved head,

    and you look once more into the trusting eyes of your pet,



    so long gone from your life but never absent from your heart.


    Then you cross Rainbow Bridge together, never again to be separated.


    《悼念寵物禱文》

    那些從來沒有養過寵物的人們必然覺得這段禱文很奇怪
    可是你~所有生命的主與創造者一定能夠瞭解
    面對我深愛寵物的死亡
    我的心是沈重的
    他曾是我生命中如此重要的一部份
    這隻寵物使我的生活快樂許多
    給了我笑的理由
    我在他的陪伴中找到了歡愉
    我記得牠的忠誠
    想念有牠的日子
    我也向牠學到許多教訓,譬如:
    不矯飾的可貴
    不羞於要求被愛
    為了照顧牠的日常生活
    我不再沈溺於自己的需要
    因此也學會服務他人

    願你創造的這隻動物的死
    提醒我死亡終將到來
    不論動物與人皆然
    因為它是所有動物的必經之路
    願~~在 你的神恩眷顧下安然長眠
    獲得萬物等待的徹底解脫
    阿們!
  • 東京在住貓姐
  • 送走親人最後一面時是最最難過的了~但至少是由你親手送走波卡的~相信他會投胎變成你的小孩的~

    那影片真的很難讓人不流淚啊~鳴~又哭了一次
  • 悄悄話
  • PISA
  • 想念波卡

    雖然很會飆淚還是忍不住看了
    不管人與人或與動物面對生死離別時總會傷痛欲絕
    這是真情流露 再怎麼鐵石心腸的人也會流淚吧
    時間可以沖淡一切
    不要忘了還有皮皮和Savi要照顧
    希望你能早日走出悲傷
    波卡在天上也會祝福你們全家
    畢竟你們是他在人世間最親蜜的家人
  • 一休
  • 看了好難過.波卡有這世你們對他的愛.很幸福的.下輩子他還會在的

  • MIYA
  • 若仍真的很難過很難過很難過,可以去找杜立德通靈喔,她是很有名的能與寵物通靈的人喔,而且她就住高雄喔!可以搜尋看看喔
  • 冷咩
  • 好可憐喔~
  • ★傻瓜♀萱☆
  • 嗚嗚~

    波卡~不應該這樣的死去了~嗚嗚~我把我們家的狗帶來這邊看,然後我哭了我家的狗就在舔我(在安慰我~)我跟他講說~小可你不可以比我早走~我家的狗還是在舔我~但有時會跟他吵架~哈哈~但是我要跟你說~我希望~你以後還可以養狗~養到波波˙˙哇哇~我家的衛生紙快被我用完了><