公告版位
從今以後,我的FB粉絲專頁會比部落格還早更新,所以請來我的粉絲專頁按一個讚吧

誰都沒有想到,這是波卡生前最後一張照片......

20.jpg 

已經跟小啦倆抱頭痛哭一整晚嘗試著想互相安慰彼此, 

可是腦海裡充滿著太多波卡的回憶, 還有他死前最後一刻在我懷中的畫面實在是太震憾, 到現在早上五點還是無法入睡.

既然怎麼樣都睡不著,那乾脆把對波卡的思念寫在部落格上, 看這樣能否讓自己鬆口氣.

 

上個禮拜波卡開始上吐下瀉, 胃口變得不好. 原本我們以為他只是吃壞了肚子, 畢竟他常會跟隔壁的阿羅哈魯味亂要東西吃.

但拖了二天還是沒好我們送去給醫生看才知道是那時寒流來襲讓波卡得了感冒才導致胃口不好.

當天也就打了針包了藥回家吃, 想說就跟以往生病的時候一樣處理, 過沒幾天應該就會好了.

沒想到這次的感冒比以前還嚴重許多, 還發燒到41度.

既便是我連續帶他看了八天的醫生,打了八天的針跟吃了八天的藥, 他的胃口都還沒有好轉. 也就是說八天連續沒有進食.

而且在這八天內, 我們嘗試了各式各樣的有名的小吃, 包括阿英排骨, 阿羅哈滷雞腿, 阿進米粉的豬舌,豬心跟豬肝.

阿財雞絲麵的雞絲, 鹹酥雞, 西莎, 各種牌子的狗罐頭, 魚翅, 加護病房專用的安素. 他全都不吃.....

小啦覺得波卡應該是在抱怨最近我們忙著顧店跟顧小孩, 所以故意藉題發揮希望得到我們的關懷,所以才賭氣不吃.

因為自從Savi出生後,為了環境乾淨,狗狗們就不準上樓跟人一起睡了.

所以我們昨天下午就把他帶上四樓讓他覺得好像回到了以前那樣被疼愛的時光, 然後由小啦親手把西莎罐頭的肉用手一口一口的硬塞給波卡.

沒想到波卡竟然吞下去了. 

14.jpg 

看到波卡在餓了八天後終於肯吃東西了, 我們心裡鬆了一大口氣. 還嘲笑他把自己演得太入戲, 導致沒有台階下.

我們不敢一次餵太多,因為醫生警告說胃已經萎縮無法一次進食太多, 所以西沙只餵一半.

然後我就把波卡帶到沙發旁邊,我睡沙發,他睡我腳邊. 而且我還安慰他說, 等Savi長大後, 他就可以回來跟我們一起睡了, 甚至跟Savi睡也可以.

波卡兩顆大大的眼晴就一直看著我, 好像是聽懂又好像是有什麼話想跟我講.

然後我就一邊用腳撫摸著他的肚皮就睡著了, 感覺很幸福,就像以前那樣陪著彼此.

起床後再餵波卡剩下的一半西莎, 他還是肯吃, 而且這一次吃得更順了, 於是我更放心了.然後我就去顧店了.


晚上十一點關店後, 我帶波卡跟皮皮去做睡前的最後散步, 看到他今天比較有活力能走比較遠尿尿就覺得很開心他終於身體好轉了.

沒想到這一晚卻是最後一次他陪我散步

散步回家後,我打開新的西莎打算像下午那樣把肉塞到他嘴裡的方式餵他, 不過這次他立刻吐出來, 而且還好像是要吐的樣子一直喘, 我看他噁了幾下們沒吐出聲音, 想說就不強逼他吃了, 就把剩下的給皮皮.

這時波卡走到他的墊子上趴著又嘗試著想吐, 然後就突然四腳僵直整個身體翻倒四腳朝天.

我親眼看到這一幕整個人傻眼, 立刻衝過去把波卡抱起來. 這時他已經整個身體軟趴趴完全沒有反應

我以為波卡是被肉噎住所以呼吸不過來, 所以第一反應是把手伸到他的喉嚨想挖出東西. 但根本沒有東西啊.

然後我敲打他的胸部, 像瘋了似的一直搖他的身體. 甚至還想對他人工呼吸, 但他的嘴巴實在太大無法被我覆蓋, 又加上他的嘴巴實在太臭, 所以立刻打消這念頭. 而且這時他的呼吸已停, 也沒任何心跳的跡象....

 

我立刻衝上樓跟小啦還有我爸媽講, 小啦抱著波卡的身體一直哭一直呼喚他.

全家人都不敢相信那個很壯很白目的波卡竟然就這樣走了.....

因為發生的時間是晚上十一點半,這麼晚了我們也不知道怎麼處理.

只好先用棉被把他蓋起來,叫皮皮再陪他弟睡最後一晚

15.jpg 

還好Annie有幫我們連絡專門處理這種事的專家, 而且還肯半夜過來把波卡運到他們的冷藏庫, 之後再選日期火葬

19.jpg 

整個過程非常的專業跟柔和, 讓我們覺得波卡是受到很尊嚴的對待.

他們在電話裡還會慰問我們心情有沒有比較平息一點了, 並且很細心跟我們講解接下來的程序.

於是波卡就被他們輕輕的抬進了裝了類似金紙的箱子裡, 還會幫波卡把眼晴閉起來, 還輕呼他請他的腳放鬆才能放得進箱子

17.jpg 

我們最後一次摸波卡, 波卡就像睡著一樣, 睡得很安詳 

我們堅持波卡要穿著台灣加油隊的隊衣, 因為他永遠是台灣加油隊的隊狗!!!!

把波卡送出後門時,還先跟波卡輕說:"波卡,要出門囉"

把波卡送上車時, 也跟波卡溫柔的說:"波卡,要上車囉"

18.jpg 

全程小啦哭到不行,但還是堅持要送波卡最後一程, 目送他坐車離開我們才回家. 這時我只是眼眶氾紅,淚水在裡面打轉.

想說我不能哭, 因為這樣會讓小啦更難過. 二個人裡面至少要有一個是堅強的.

 

回家途中, 我指著旁邊水果店門口前的尿痕, 跟小啦說那是波卡最後一次的尿尿, 講完這句話我就實在忍不住完全崩潰了, 眼淚鼻屎全噴出來, 竟然哭得比小啦還嚴重. 

 

因為波卡是我一手帶大的啊!

從他四個月大開始養起, 一開始在家亂大小便教懂他去外面大便的人是我, 教不能亂咬東西的人是我, 帶他每早去爬山的人是我, 每天下午去網球場看我打球, 帶他們晚上睡前散步的也是我. 

因為我帶他們採取完全信任的態度, 所以皮皮跟波卡被我訓練到不只是散步都能跟在身邊不用牽繩, 跟我們一起過馬路還會等紅綠燈. 甚至是我去銀行或seven時還都會在門外乖乖的趴下等我. 不只如此, , 平常都帶他們走遍全高雄的公園跟各大景點, 所以他們兄弟倆有一次趁我打網球時在中央公園玩瘋了我找不到他們, 而他們竟然可以自己從中央公園走十公里的路回美術館的家(走了十個小時), 途中至少也有二,三十個紅綠燈.

 

要把一隻狗養成這麼的跟主人有默契, 所花費的時間跟心血真的只有愛狗人才懂.

所以我到現在還是很自責為什麼沒能早把他送醫,或許波卡就不會死了.

同時也很自責我們最近太煩惱booking的事所以沒有給波卡足夠的關愛.

所以為了波卡, 我們發誓一定要把booking做起來才能讓他的在天之靈安息.

 

波卡, 你要知道, 爸爸跟媽媽是最愛你的, 你是最乖的Good Boy!!

祝你一路好走, 去天堂跟其他的狗做朋友.

希望你下輩子能投胎當人, 如果能當老虎伍茲將要出生的私生子更好!

 

波卡, 我們會永遠記得你, 因為我們擁有太多跟你在一起的美好回憶

2.jpg 4.JPG 13.jpg 14.jpg 15.jpg 16.jpg 29歲慶生2.JPG 29歲慶生.JPG 47pokafront.jpg 49pokacute.JPG a53.JPG a58.JPG beach6.jpg beach.jpg bogrock.jpg CIMG2945.JPG CIMG2948.JPG CIMG2949.JPG CIMG2989.JPG CIMG2999.JPG CIMG3015.JPG CIMG3146.JPG CIMG3155.JPG DSCN3775.JPG DSCN3790.JPG DSCN3799.JPG DSCN4051.JPG DSCN4267.JPG DSCN4397.JPG DSCN5720.JPG DSCN5760.JPG DSCN5783.JPG DSCN5784.JPG DSCN6007.JPG e1.jpg e2.jpg family3.JPG FSCN3675.JPG hush5.JPG jw13.jpg littlebike8.jpg littlebike9.jpg mt6.JPG mt10.JPG P1000977.JPG P1010051.JPG P1010183.JPG P1040877.JPG P1050192.JPG P1050377.JPG P1050435.JPG P1050548.JPG P1050570.JPG P1050578.JPG P1050590.JPG P1050728.JPG P1060192.JPG P1060194.JPG poka (1).JPG pokaswim.jpg 

看到這些照片, 眼淚一直流但還是得把流到嘴裡的鼻涕跟眼淚吞下去繼續過日子啊

kunlinjohnlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(64) 人氣()


留言列表 (64)

發表留言
  • Mag
  • OMG !!! 一大早起來就噴淚 ~~ R.I.P 波卡 !!!!!
  • la817291
  • 波卡帶著你們大家滿盈的愛回到天家,牠並不孤單.
  • 洪醫師謝謝

    kunlinjohnlee 於 2009/12/13 10:56 回覆

  • 佐嘉
  • 波卡 一路好走
    沒想到昨天下午看到你削瘦的臉 竟是最後一面!!
    謝謝你帶給我們的美好回憶
    如果不是你翹家走失
    我們也不會認識李昆霖這個好朋友
    下輩子記得要投胎成人來和我們大家在一起
    安息~
  • 昨晚我跟小啦剛好也談到同樣的事,
    其實波卡不只是幫助我們認識了你跟亮亮,
    要不是波卡的關係去參加樂多比賽, 我們也不會跟安妮黑犬開始變熟.

    當時我慫恿小啦買下波卡一起養他, 藉著跟她一起養大波卡, 進而培養我跟小啦的感情, 才能把小啦騙到手結婚.
    要不是波卡,我搞不好現在還只是小啦的炮友. (其實也沒什麼不好啦)

    所以啊, 你要好好善待你的恐龍蝦, 才不會他們死去後你才開始後悔沒好好跟他們培養感情啊

    kunlinjohnlee 於 2009/12/13 10:23 回覆

  • Shanci
  • 不敢相信阿....
    好難過阿...
    波卡平息。
  • pepeh
  • 看到波卡去世的消息,真的好震驚,昨天才想著想去booking坐坐,沒想到今天卻看到這則消息,波卡很幸福,有這麼愛牠的家人..
  • 大D
  • 我也好難過歐~
    昨天在booking才看到他,李媽說他最近生病不舒服,所以穿加油隊隊衣保暖說...
    沒想到聽到這則消息,昨天見到波卡竟然是跟他的最後一面,真的是怎麼也料想不到阿...
    老天爺又上了我們一堂人生無常這門課
    節哀順變你們夫妻倆李爸李媽
    但願波卡一路好走...
  • 謝謝,波卡會帶著大家的祝福去天堂的

    kunlinjohnlee 於 2009/12/13 11:01 回覆

  • greenmale
  • 看到波卡往生的訊息眼淚瞬間奪眶而出見著最後一次也就在BOOKING開幕那天想想好日子終於來了自個兒和皮皮的庭園和龜龜嘻戲終日可以看無數的俊男美女可以看著SAVI一點一點長大真好真好卻才三個月光景波卡有千萬個不甘眼眶的淚水拭不完止不住波卡好走帶著大家滿滿的思念波卡好走來世要再遇上像昆霖和小啦這等好人兒默哀三分鐘
  • 對啊,我們也覺得對波卡問心無愧,真的是很用心的愛他

    kunlinjohnlee 於 2009/12/13 11:00 回覆

  • 愛狗人
  • 同樣身為把狗從小養到大的愛狗人,看完文章真是感同身受...雖然我的狗還在但是也要慢慢邁入老年...很怕自己到時承受不住...波卡 一路好走!
  • mi
  • 真的是那句話:只有愛狗人士才能理解的痛。

    我家狗兒走10年了,我們都還在想它呢。


  • catherine
  • POKA...BYE......
  • 小白
  • 原本是要放鬆心情來看你的網致.,但是一看完卻淚流滿面..他一定在走之前很快樂..因為你帶他去那麼多地方玩..給了他和別隻狗很不一樣的人生..訓練他自己走路..給了他自主訓練信任別人的能力..有了很多牽繩子狗沒有的自由 ...加油..我一定會常常去booking的
  • njitjerry
  • 向台灣加油隊永遠的隊員獻上最崇敬的敬禮~~~
    我在紐約為他默哀 三分鐘~~

    R.I.P ~ Poka
  • alex
  • 祝福牠吧!有聚首就有別離,美麗的回憶是你們所共同擁有的,悲傷並沒有辨法讓牠好走
  • R
  • 我哭了啦!雖然都不認識你們和波卡。家裡曾養了一隻19年的老狗,也是在我爸到家時,去世在他腳邊.................淚~我們都加油!
  • careless
  • 我常看波卡,皮皮到處溜到處吃,你們用你們覺得的方式在養狗,旁人不能說什麼,但是你們不會放savi到處溜吧!生命很可貴,不小心的飼養方式,不建議你麼養小動物~
  • anne
  • 好難過啊!!!看了你的網誌多年~感覺看著波卡長大,沒想到突然就走了
    害我邊看邊哭~~~
    希望他一路好走
  • juliatin
  • RIP

    天阿~怎麼這麼突然!
    我也是看了你網誌多年了
    從剛養到現在
    噴淚~~
    波卡很幸福 有你們的疼愛~
    相信他在天上也一直在看著你們 直到有緣再次投胎 再回來陪你們~~
    R.I.P.
  • 夠了
  • 最傷心的是飼主
    不要再說那些傷害他們了
  • 強尼
  • 「希望你下輩子能投胎當人, 如果能當老虎伍茲將要出生的私生子更好!」
    看到這句讓我破涕為笑
    日子還是要繼續過
    波卡,好走!
  • 魚小少
  • 波卡
    一路好走~

    JOHN跟小啦都放寬心一點~我想波卡離開的時候~很感念你們的恩情!
  • MM
  • 加油!
  • 約翰走路
  • R.I.P 波卡...
  • zona
  • 波卡再見!謝謝你曾經帶給大家的歡笑!
    john加油 小啦加油 皮皮加油!
  • Alpha
  • 你跟小啦,要撐住欸,不管是Savi、皮皮、象龜還有Booking,撐住撐住(你不是最有擋頭了?!),降子才有動力從台中再殺去高雄看書啊啊啊啊啊啊!!真的有點難過柳…
  • 東京在住貓姐
  • 我是kaya,看到你這篇文章及照片我也哭出來了,也忍不住留言想向波卡祝福一路好走~12/5還在你書店門口看到波卡且與他合照,摸他那時他還這麼胖…沒想到就這樣走了~相信他能在你們家過的這麼幸福,接下來會投胎為人的~就像我們家的公貓養十年了,九月也才因糖尿病及腎衰竭過世讓我非常難過~(症狀也是不吃不喝,突然暴瘦)但我希望將來他能投胎變成我的小孩~總之寵物和主人的感情就像家人一樣,且波卡陪伴台灣加油隊走過許多時光而光榮的功成身退了~謝謝波卡~也希望你和小拉節哀順變~加油!
  • ppgirl
  • 傍晚到永和的央圖分館,順便登記上網看一下.想不到一上你的部落格就看見這個消息,昨天還好好的不是嗎?都沒聽你說!我當場飆淚,旁邊的人都覺得我好奇怪,可是我還是一直哭,真的好難過...昨晚回新竹的妹妹傳封簡訊給我,說家裡十六歲的小黑這個禮拜都不怎麼吃,爸爸都用注射管灌食流質食物和營養品;早上又傳簡訊來說精神好多了...雖然稍微安心,但我只能告訴自己和家人,時間到了,緣分到了,該走的不要強留,不要讓離開的親人擔心,要幫助他們好好走他們該走的路,到他們該去的地方.在心中給波卡祝福,雖然短短幾年,但是他得到了你全部的寵愛,他不會怪你,讓我們用祝福代替悲傷,默禱波卡航向光明.
  • 鼎
  • 轉世當人修行~
  • jelly
  • 養寵物就是這樣,沒辦法.
    相信波卡在狗狗專屬的天堂一定過得很好,別難過摟:)
  • DellaCasa
  • 我跟我家的狗講好了,他們遇到波卡時會罩他的;波卡會過得很好的,愛怎麼跑就可以怎麼跑的…
    ~~^_^~~
  • 阿香
  • 才認識波卡沒兩星期的我~都哭到淚流滿面了~何況是你~加油!!要好好待皮皮到終老喔!!(嗚~怎會走的那麼突然呀~)
  • Ryan in K.H.
  • John~我還在看出國前幫你們家POKA拍的照片,沒想到竟然看到這麼令人傷心的消息,我好愛看他每次抬頭看我的那個無辜的眼神,POKA~一路好走
  • 阿香
  • Rest In Peace

  • imbluecat
  • 沒想到第一次在這邊留言~居然是因為波卡不在了~一直很期待去高雄BOOKING时 可以看到她們~波卡~一路好走
  • imbluecat
  • 沒想到第一次在這邊留言~居然是因為波卡不在了~一直很期待去高雄BOOKING时 可以看到她們~波卡~一路好走
  • cyanuric
  • 更~看完照片眼淚都在打轉~完全可以體會這種不捨的心情~幾年前家裡也掛了一隻~全家也哭成一團~一直到現在還是不敢再養一隻~相信波卡在另個世界會繼續守護著曾經疼愛過他的主人囉~加油^^
  • breezemad
  • 打開網頁竟然看到這個消息 看完也是哭了.. 透過網頁看到波卡的成長 還一直想說 等有空去booking 就可以看到波卡跟皮皮了!而且因為自己家裡也有一隻巴吉度 所以每次看到波卡都特別親切! 波卡 一路好走..
  • Concern
  • It may not be the right time to say it, but it sounds like the syndrome of being poisoned. If I were you, I would not let 皮皮 eat anything not provided from your family. Who knows when a pervert strikes.
  • show
  • johe&ula
    節哀順變~聽到這消息~心裡一樣覺得不捨跟難過~畢竟在你的blog也認識波卡很久了~相信牠一定覺得這輩子已經足夠~畢竟有你們這們疼愛牠~波卡~安息!
  • cool
  • 很難相信波卡走了~上面好多照片都是我拍下來的~越看越辛酸呀~嗚嗚嗚~
  • 小惡魔ㄉ媽~
  • 波卡去當快樂的小天使~跟在你們身邊保佑你們~
    感受到你很難過~畢竟他是你ㄉ家人~把屎把尿拉拔長大的~
    換成是我的貓我也會難過一陣子的~拔拔~秀秀唷~加油
  • mi
  • 獻花一束 。
    希望他好走,開心的離開,不要難過了。
  • 蔡妮娜
  • 嗚嗚,不敢相信,我們星期六才見到波卡
    摸了他好幾下阿,是個好乖的小朋友... (泣)
    我們大家還再想說下次去高雄,一定要再去找你們...

    我相信,波卡一定會帶著大家的祝福,當一個非常快樂的小天使!!!

  • 丹丹
  • 有你們不斷的愛護,感覺的到波卡相當的快樂!他完成了他的使命!只是換個地方來守護你們~雖然只跟他有側面之緣,沒關西我下次會連他的份好好的抱抱皮皮^~^
    這是我這輩子第一個有興趣follow的blog,沒想到已讓我情緒高潮迭起!KEEP GOING!!我衝動的要加入會員了!!
  • Ming
  • 波卡是個乖孩子~因為BOOKING開張.也才能有機會摸摸他和他說話~~波卡 摸摸頭 你最乖了........
  • garfield
  • 自從我家那2隻寶貝狗陸續離開我後在也勿敢養寵物了~現在只要看到或想到都還是會好難過跟哭~本來好期待明年去高雄時可以看看可愛的狗狗但沒機會了~波卡一路好走阿!!
  • 慧BB
  • 青春一逝不復返,事業一失難有成。
  • 花花
  • 看您的部落格很久了.也很期待去你們店裡.可惜一直敲不出時間.這也是告訴我們愛要及時.
    我相信波卡很幸福能遇到這樣照顧他愛他的家人...
    擦乾眼淚向前走才不會讓波卡擔心喔..
    加油
    波卡一路好走
  • thor
  • 波卡RIP

    我們家的寵物也死過很多隻了。上次養的貓咪死時,真的覺得像是靈魂裡的一部分被抽走了一樣。因為那是我們從小拉拔長大的貓咪啊。
    http://blog.bs2.to/post/tempest/8024

    John你要節哀啊
  • 菲
  • R.I.P
  • 沙子
  • 波卡 一路好走。
  • james23vip
  • 養狗真的很快樂

    去年也是親手把養了十五年的愛狗嘟嘟~送它走了~裡頭有很多美好回憶~真的很美好~真的很棒~加油
  • 陳小Q
  • 祝福在天堂的波卡
  • amj2087
  • 我都還沒機會去Booking
    也還沒親眼看到你跟小啦還有可愛的savi跟你的寵物們
    只是透過你的部落格
    感覺也看著波卡長大的說
    害我在上班中忍著淚..
    忍的好辛苦阿
  • Ting
  • 看了你的部落格好多年,也就看了波卡好多年,上面的文章讓我眼框也泛淚,祝波卡一路好走~
  • cabucabu
  • 這是我看你blog來最震驚難過的一次....怎麼會這樣?之前波卡不見時我也很耽心,不過終究是好的結局..這次...唉...真是不敢相信!!!!不過我因你們養了波卡和皮皮也好想養一隻巴吉度!!!祝波卡到更快樂的地方!!
  • PISA
  • 很難過

    我只留言過一次
    但我的圖片裡滿滿都是波卡的相片
    知道波卡走後一邊看相片一邊擦眼淚
    那麼漂亮又乖巧
    我會永遠保存相片和懷念的
  • Lung
  • 這是我最近幾天第二次因為別人家的寵物走了在電腦前看著一直哭,唉....
    博士,加油(拍拍)當上小天使的牠會很愉快的....也請小啦多保重
  • 莫雜特
  • 波卡...一路好走...博士...節哀...她會過得好...
  • SM
  • 希望波卡再添國一樣能吃西沙
  • 瑪吉媽
  • 好久沒進來~看到這霹靂的消息...心情真的很難過.....但日子還是要過.....希望我家"瑪"可以陪我們久一點.....!!
  • Keiko姨
  • 相信波卡也非常開心能成為你們生命中的過客與你們相遇,畢竟寵物的生命本來就是比較短的,相信來世一定在有緣份能相遇!!
  • News
  • 波卡跟我家的妹妹幾乎長得一模一樣
    相似度百分之九十以上 驚!!!!
    害我也哭了 (不是啦~ 我家妹妹還沒往生啦!!!)
  • Tseng Jui-Hung
  • 一直潛水看你的網誌~(最近開始往前溯回地看,好幾年前我也很愛看你在世界到處大便&旅遊的網誌!)
    看到這一篇,我養貓,自覺一點也不愛狗,但看你寫的這幾篇文章,不知為何眼淚卻一直奪眶而出!
  • 這篇太催淚了,我自已都不敢看

    kunlinjohnlee 於 2012/06/14 13:55 回覆

  • Hingis Lee
  • 還沒看 就催淚鳥 ~~~(>_<)~~~