公告版位
從今以後,我的FB粉絲專頁會比部落格還早更新,所以請來我的粉絲專頁按一個讚吧

今天早上收到一大堆宅配的訂單,令我傻眼的是,竟然有大部份的都只是真的幫忙測試,並沒有要我們真的送書過去.

吼,我的意思是要真的送書去你們家啦,也就是說我是只先開放給有在看我部落格的網友們(並且同時也是住在高雄市的booking會員們)宅配服務.這樣才能了解整個流程的問題點在哪裡.

請非高雄市區的不要再測試了,也請那些沒有真正宅配意願的人不要再亂點書了, 因為我們不需要你們只是測試而己,因為裡面有很多bug是我們自己早就知道也正在改進的. 

我們要真的去送書去你們家啦.也就是說

宅配服務從昨天就開放了,所以今天下午三點前點書的話,應該會在晚上六點之前送到你家或你公司.

 

p.s. 昨天種籽事件,也讓我知道, 我還沒社會化,以後會有很多只是抱著好玩的心態的非會員們來亂下訂單. 要解決這樣的困擾, 以後請還不是booking的會員但又想享用宅配服務的你們請先打電話(561-2220)過來跟我們確認,我們才會開始處理你的訂單. 

p.s.2現在我們還請一個員工專門刪除一大堆昨天亂下的訂單,真累啊

創作者介紹

TT腦闆李昆霖

kunlinjohnlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


留言列表 (11)

發表留言
  • ppgirl
  • 人家不是亂下訂單,是真的真的在測試...像一般網友在測試一個網頁一樣一直在找bug,但是他不知道這個測試的訂單「真的」會送到店裡的系統,這是個玩真的的遊戲,是一種商業行為啦!所以普通網友抱著幫忙找bug的心情來測試,提出的問題就會變成好像在找麻煩(因為網頁本傷有許多待加強的部分有50%是我們自己知道的),要真的想要租書的人才會把測試重點放在租書流程,所以不要再說人家是找麻煩了,真的只是測試的重點不同而已.話說難道你還真的是死ABC?中文表達這樣困難,但是你也出了好幾本書不是嗎?
  • velella
  • 這一切都是誤會呀 囧
    我個人昨天的測試只是登入逛一下,因為我沒有要租書,所以根本沒下訂
    不過網路上的溝通真的很困難呀~我想店長跟網友們都只是好心
    但這也顯示出租書網的一個問題:為何非會員也有能力下訂呢?
    而且網站開放的權限有點多,我似乎可以改自己的資料,
    我覺得有些功能最好還是有審核機制,甚至要親自和你們員工電話聯繫後才可以決定。
    樹小牆新,還有很多事物需要整修,加油吧~Booking
  • thor
  • 因為你寫的真的很像只是要人家幫你測軟體系統上的bug,而不是真的要送書過去的....Orz
  • 乃慈
  • 我猜想昆霖哥只是要請熟客幫忙體驗整套的訂書宅配流程,同時在開放接受大量的一般客戶訂單前,先藉由熟客們的訂單試著讓工作人員去執行收到顧客上網點選書籍需求、工作人員進行備書、配送人員規劃路線並實際執行宅配,再進行檢討整個流程是否smooth。(昆霖哥如我說錯請指正)

    寫"測試"真的會讓大家誤會要"測試網頁",相信大家都是好心想要幫忙而已,希望booking 團隊不要誤會,加油!!
  • 看來我的中文表達能力只有你懂啊
    收到你的訂單啦,今天下午會把你的草莓圖藤跟侯文詠的新書送去你家,
    對了,我還會雞婆多送幾本我覺得好看的書給你看,不多算你錢啦.

    kunlinjohnlee 於 2009/10/30 11:13 回覆

  • ulawang
  • 他真的只是單純沒有被社會化過~~~請大家包容~~~
    他都會對著我們很熟的朋友直接說:"我們不歡迎客人帶狗進來"了...你們覺得咧??..而帶狗事件是,我們在門口有貼寵物勿入,並且最重要的重點是我們家的波卡會咬其它狗,最高紀錄是害仔仔縫七針,他怕波卡咬傷客人的狗...而這就是李昆霖,非得用很嗆的口氣他才能講出他要表達的話,本身語言障礙疾病一直沒治好,我有請特務歐寶在訓練他了(對~我真的卡通看很多~)在他得到數位獎章之前請大家多多包容他..
    (當然或許你會說,當了老闆就該怎樣怎樣,但我想有關於教小孩這種事,還輪不到外人來告訴我們...每個人的個性有不同特質,剛好這間店的老闆就是這種沒被社會化過的特性,就像台北有一家店,老闆都會叫客人滾的道理是一樣,大家可以選擇不要去,當然認同理念的人還是會繼續支持我們..)

    很感謝大家幫忙測試,當然大家真的都是好心幫忙,但因為我們現場的流程存在著,正妹們會真的把每一筆訂單都當真,然後開始找書.包書.要送時才發現是客人在測試,一天幾次下來搞到昨天整間店裡員工大家情緒都很不好....反而這個請大家測試的動作起了反作用

    所以還是很感謝大家的幫忙,宅配剛上線一定會遇到很多問題,就像實體店面我們一直到最近才調整到最順,這些本來就都是過程,我們都想盡力做到大家滿意,但過程本來就會存在著挫折,pp她們很努力的在對系統做改進,請再給我們一點時間囉...謝謝大家(狀態顯示為:拿牽繩綁john lee準備帶到壽山動物園中~)
  • 砂鼠
  • to ulawang
    (我年紀比你大就不稱呼你小啦姊了)
    你真的很成熟!Booking有這樣的老闆娘是福氣。
  • fandywu
  • 哇~原來那天我們去BOOKING光顧,幫我們做介紹的人是老闆喔!
    看來fandy的眼睛識人能力也有問題了~~
    近期內我會把那天光顧的心得po上痞客~~~
  • 大D
  • 我昨天有點進去看一下
    但因為我住小港作罷,
    我記得booking應該沒有宅配送書到小港吧?
    我也不忍心這麼做說實在的...
    如果宅配的數量很大,那不就又要請更多人來送書?
    還有送書員工在外奔波,安全問題也得小心謹慎歐~
  • edwardbee
  • 這樣的過程不是也找出一個很大的bug嗎,就是目前的系統無法有效阻止惡意的使用。
    所以建議web只開放給點數超過xxx點的會員使用,其他人或是點數不足的會員只能瀏覽。
    而這樣就會延伸出另一個功能,就是線上儲值。
  • victor
  • 沒有儲值的會員應該直接預設為不能宅配租書,收件地址非高雄市,宅配訂單也不能成立,這樣就已經幫忙過濾很多不必要的訂單了
  • alex
  • 這是上頂尖的必須

    未來你愈來愈知道,是你訂出或設計出一項產品,使用者一定會有不同使用方式。這是因為天下有百萬千億的人,自己都有不同的個性,除了各有各有邏輯外,最大相同就是會有趨利避害的,你如同先前你說作問卷只是知消費者想得什麼都是一樣,書店的利潤會愈來愈少,但是你卻是不知道消費者會想要什麼趨近於他的利益,所以新的企畫案一定會在上場後,一修再修的,這是很正常的現象,如同以前的老阿伯,訂了一本新書,上游供貨廠家無法快速供給店家,店家如何因應?保持彈性的政策,那就會賺到消費者的錢!