公告版位
從今以後,我的FB粉絲專頁會比部落格還早更新,所以請來我的粉絲專頁按一個讚吧

1.JPG 

這是booking的網頁的ip位址,目前還沒指定到bookingbookstore.com這個網址,因為我想要先請網友的你們先測試一下宅配的功能.

新寫的程式總是一定多多少少會有一些bug(臭虫),所以才需要你們這些支持我很久的網友們來幫忙測試,因為你們對我比較有耐心啊.

等到測試ok後, 我才會公開給一般會員啊.

所以請大高雄地區的好友會員們,像是大頭,乃慈,大D來幫忙測試一下功能吧.

帳號密碼就跟你平時來booking借書時的一模一樣.

p.s. 還有很多書的封面照片還沒放上去,所以有點醜,目前booking全員們正在火速建檔抓照片中.不過宅配的功能應該是沒問題啦


p.s.2 請沒有要真正租書的人不要在網頁上亂加入會員, 別造成店員的困擾, 剛剛就有一個白目的人一直不停的預約租書, 打電話過去卻說他並沒有要租書, 掛完電話後還是一直在租書, 王先生請你不要再亂了

創作者介紹

TT腦闆李昆霖

kunlinjohnlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(33) 人氣()


留言列表 (33)

發表留言
  • 悄悄話
  • velella
  • 沒很多時間只有稍微試用一下...
    登入以後看不到自己是否已經正確登入
    (一般在網頁上部應該會有歡迎詞...XXXX帳號歡迎來到booking之類的)
    另外也沒找到登出鈕?
    還有,不知道有沒有測試過不同瀏覽器看起來如何?
    我用mac OSX+safari看起來怪怪地,有些圖檔會橫跨到其他地方
    加油喔~
  • 種籽
  • 註冊後可以多寫一個註冊成功的頁面,我覺得註冊的時候可以多一防堵機器人註冊的裝置,現在很多網站都會有這種功能,登入後右上角還是顯示輸入帳號密碼,這樣子會讓人誤認為還沒登入或是登入失敗,
  • 種籽
  • 忘記說:測試的是google Chrome
  • 種籽
  • 我發現問題
    我剛剛還在預約介面
    並沒有正式送出
    http://images.plurk.com/3673436_30c12da1662cc3cdb75fe1971214e718.jpg

    還在這畫面的時候你們正咩店員就打電話來了
    這樣子應該是有bug吧!!
    另外第三本就是有問題的書籍
    我剛剛打錯租書集數他就變成只有編號沒有書名
  • 種籽
  • 我如果要亂我有需要這麼認真的貼圖給你看嗎?? = =?
    你網頁既然是說測試
    那我當然是測試介面是否正常
    且你有說:目前還沒指定到bookingbookstore.com這個網址,因為我想要先請網友的你們先測試一下宅配的功能.
    那我認知來說表示這只是內部測試
    想不到這是算是正式租書
    我要租書也沒什麼問題
    但這應該是你網站的bug
    我從頭到尾都沒有按出最後一個送出的按鈕
    我還在挑書當中你們系統就認為我已經要租書了
    這樣子有問題吧!!

    還有如果我這樣子算是白目
    那我在這邊公開和你道歉
    我不是網友還在你的網站上亂
    造成你們營業上的困擾非常抱歉
  • 我在文章的最前面寫的很清楚,請己經是booking的會員來幫我測試.
    這篇的用意是想請那些己經支持我很久的網路上好朋友,並且也同時是booking的會員來幫忙.
    就是因為看我網頁很久的網友們認識我,知道我的脾氣, 我才會只想請他們測試.
    但你明明就是不來之客
    1.請問你己經是booking的會員嗎?
    2.請問你是看我網頁很久的網友嗎?

    不過算了,昨天的事件也讓我發現我們不應該把權限開放給一般網路加入的會員,而是只有真正的booking的會員才能使用.

    kunlinjohnlee 於 2009/10/30 09:45 回覆

  • 九重凜
  • 網站推出前最好能在仔細看一下「電腦網路內容分級處理辦法」
    http://www.ticrf.org.tw/chinese/laws-rating.htm
    由其是
    第六條第三項 平臺提供者、內容提供者,提供內容屬性係部分涉及限制級者,得不為前款標示。但應於網站首頁或各該限制級網頁標示「本網站已依台灣網站內容分級規定處理」意旨之文字。
    第七條 平臺提供者未限制未滿十八歲者瀏覽時,應提供分級服務輔助措施。其無法有效限制瀏覽者,亦同。
    這2條很難懂不要被這法人挖洞跳




  • 亮
  • 我想幫你試試
    但我忘記密碼
    哈~~
  • 要試就是要真的送書啦, 而不是只是試點書卻又不要我們送.

    kunlinjohnlee 於 2009/10/30 09:46 回覆

  • sonia
  • 可以說一下初步測試的意見嗎?
    1.一頁只顯示5本書,要一直按下一頁,一次顯示的數量可以多一點嗎?
    2.到個人資料頁,補填進一些資料,發現沒有確定鈕可以按,所以不知如何更新資料。
    3.我在我自己的租閱紀錄裡看到什麼水果茶...呵,現在看到的資料應該都是假的吧!?
  • 吼,你是台北人啦...幹麼也來,我們只給高雄人用啦

    kunlinjohnlee 於 2009/10/30 09:54 回覆

  • sonia
  • 補測試的意見

    登入後,帳密輸入處是不是就不會還有空白欄位?(感覺好像沒登入成功)
    一般網站好像是將該欄位位置切換成會員名字+登出按鈕
  • sonia
  • 補測試的意見

    進討論區發言(新主題),按test訊息送出,頁面出現一堆英文...類似You have an error in your SQL syntax; 這樣的字眼~
  • Sally
  • 有些書的照片看不到圖檔哦:)
  • 還在抓

    kunlinjohnlee 於 2009/10/30 09:47 回覆

  • 看回應的人
  • 個人覺得''種籽''他很無辜
    明明說請網友測試測試租書系統~人家還願意上去booking的網頁去試看看
    就是對這間書店還有認同
    種籽也說出他測試出來的bug
    好歹也別說人家在亂小吧
    人家要亂小 直接放毒上去不是比較快 那才叫做亂小
    有必要去逛逛booking的網頁測試測試~還好心提出問題~結果被別人說亂小
    這樣言語似乎不妥吧!!
    總之不是我在講
    這樣的booking工程師設計這樣的網頁和系統
    整個就是漏洞百出 完全不符和高檔租書店的"高規格要求"
    這樣的網頁隨便一個高中生資訊科處理的就可以破解了
    還想做高檔租書店的網頁 去進修進修吧!!
    但也不是我在誇獎店的本身
    有高檔書店的感覺...佈置~擺放~陳列~倒是直得誇獎
    老闆和員工的素質也不差~介紹也很明瞭 這倒是真的
    只是網頁......真的還須加強吧!!!
  • 網頁當然還需要加強,
    任何一個新的東西本來就會有bug,所以才會叫網友上去測試,而且我對測試的定義是真的送書過去,而不是亂點一通,等到我們小姐整理好書後卻又跟我們說不要送過去.

    kunlinjohnlee 於 2009/10/30 09:52 回覆

  • 大頭
  • 我的租借紀錄有點問題耶
    有一本書(暮水街的三月十一號)我只借過一次但顯示了三筆= =|||
    點數多扣我是覺得還好啦,只是這是BUG還是當時借書紀錄的登錄就有錯了呢?
  • ppgirl
  • 請大家熄火,種籽確實是好心幫忙測試,不過因為大家等著提供宅配服務很久了,目前租書店能夠真的提供宅配服務的店家真的麟毛鳳角,所以店裡的小姐們真的很期待可以幫客人處理訂單!所以看到訂單當然很高興,如果真的把書送出就可以繼續處理下一端了,如果沒有要送就要一直刪紀錄,這在忙碌的店裡真的有點煩惱.或許是雙方溝通的口氣有了誤解,希望大家不要彼此誤會.過去我經營過宅配的方式是網路會員沒有辦法直接測試,必須店裡的會員才能使用預約,就是因為一開放每天惡作劇的預約清單非常地多,之前我曾經提醒過店主是否不要開放一搬網路會員可以自由預約,我想店主是因為希望多點人來幫忙測試所以沒有關閉一般網路會員的預約權限,未避免造成大家不愉快,也許店主可以考慮只開放店內會員的預約權限.
    另外這邊很謝謝14樓的指教,您應該對程式設計相當在行,所以會提出這種批評,不過我想內含15萬筆書籍資料庫的營業系統,會不會是一般高中生就可以設計的?您若本身是高手或是有高手朋友,歡迎介紹!也歡迎您提供個人經驗互相切磋.目前租書業除了花蝶之外尚無任何品牌如此用心提供會員E化服務吧?如果是高中生就可以處理,我想滿街租書店都可以提供線上服務,您隨便到一家租書店都可以詢問對方網址,就像問銀行的網址一樣了!還需要BOOKING來提供這種服務嗎?所以您這樣的意見有些偏頗喔!系統上線之初本就需要一段測試時間,我也非常專心注意大家的測試結果,喔,解釋一下,我不是站在店主立場說話,我是協助昆霖設計系統的人,您如果是會員,歡迎您關心自己的權利,提出具建設性的意見;如果您還不是會員,更歡迎您趕快到店裡加入會員!
  • 蟲蟲將
  • 老大,你現在身分不一樣了啦,你現在是老闆,要以客為尊.....不然還沒開始就又到處與人為敵@@
  • 有來過我店裡的客人都知道, 我對客人還蠻客氣的.
    但遇到惡作劇的客人我可是一點也不客氣

    kunlinjohnlee 於 2009/10/30 09:35 回覆

  • 沒水準的老闆
  • 明明就教別人測試
    網有好心去試還說別人在亂
    這叫什麼服務品質啊
    根本就是傲慢的老闆嘛
    會幫你廣告的
    等著繼續賠錢吧

  • 我在文章的一開始就表達的很清楚, "請己經是booking會員的網友幫我測試"
    我的意思就是要真的送書過去, 才算是真正的測試,
    這位種籽他根本不是booking會員, 只是在網路上臨時加入一般會員,但並沒有任何點數
    所以我們員工打電話過去問他請問有沒有要宅配, 他竟然回答只是測試看看.
    沒想到掛完電話後,他還是一直在選書.變成我們員工要一直清除他的訂單.
    如果只是莫名奇妙網路上的人亂點選書, 卻沒有真正要我們送書, 那會對我們的員工造成很大的困擾.

    不過這次的事件也讓我決定不開放網路加入會員,才不會有惡作劇的訂單.

    kunlinjohnlee 於 2009/10/30 09:38 回覆

  • 小布衣
  • 阿阿 我是會員 我好想要幫忙呀>"<可是...我住台南...啥時可以開放送到台南呀.....
  • 應該是你搬來高雄住會比較不用等那麼久

    kunlinjohnlee 於 2009/10/30 13:16 回覆

  • 乃慈
  • 1.同sonia看法
    登入後,帳密輸入處是不是就不會還有空白欄位?(感覺好像沒登入成功)
    一般網站好像是將該欄位位置切換成會員名字+登出按鈕

    2.一個頁面只有5本書,頁次只能選擇上頁or下頁,設計成拉霸直接點選某一頁面會更方便喔~

    3.search的功能尚未健全,應該是booking工作人員仍在努力建檔中,畢竟漫畫很多,加油!!

    對不起,因為沒很多時間一一點選,所以只能先簡單瀏覽一下booking的網頁,有很多網友支持的booing一定可以藉由大家的測試將網頁改善的更便民。

    booking團隊加油!
  • 一個頁面只有五本書的碓太少, 我們會改進

    kunlinjohnlee 於 2009/10/30 13:14 回覆

  • snowshow
  • 中秋已過,明月尚存,一縷相思,幾許悵惘,竟隨明月任去留。
    天涯駐足,望斷秋風,無限思念埋心中;
    溶溶月,淡淡風,能有何處盡風流?唯有相思明月中!
  • 種籽
  • 我從你大學時代開RV環美國開始看你網站至今,我從國中就一直看你網站,從你個人網站到PCHOME直到搬到這邊,你從說要開補習班一直到現在變成漫畫店,開幕的時候有去逛過你們店,反正你的脾氣我大概也知道,反正我還是默默的潛水看你得部落格就好,就算是我沒看清楚你敘訴的文章就好,我還是等你宅配穩定開放後,我在評估到底是自己跑去租書比較划算還是宅配比較划算,祝你生意興隆
  • 種籽
  • 我覺得這件事情
    雖然有人幫我說話我覺得很感謝
    但我想這部份我個人和店家的糾紛

    雖然我也滿不爽一些部份
    1.敘訴上沒詳敘說是真的會送書,且從第二篇文章來看,我想犯同樣錯誤的人也不只我一人

    2.店員打來只詢問是否要訂書,回答沒有後,他也只是歐一聲就通結束通話,如果這樣子會有問題至少也該和我解釋說這樣子有問題之類的

    3.我註冊可是真正的名字,這樣子公布我的姓氏,如果你是打網路暱稱我認為還沒關係,但你打的是我註冊的真實姓氏,我認為商家對於個人隱私以及各戶資料保護是否妥當以及完善

    我不爽的點基本上就是這些
    但我還是不會改變每天固定來看是否有文章更新
    等BOOKKING穩定後再去租書
    反正我認為這是誤會造成的,我不敢說一定是店家的錯,我多少也有文章沒有看詳細的問題,熱心測試被說是亂小任誰都會不爽
    我也不需要李博士道歉之類的,從國中看到現在如果他真的道歉我才認為會嚇到
    我想看到的是他用心的去改善這些問題將問題克服和解決,才是我想看到的(茶)
    我也希望各個網友大家還是冷靜的看這件事情,店家糾紛本就很容易發生,尤其是新的店家還在學習階段,總會有很多事情等待他們處理
  • 姓王的有好幾萬人, 我還算是客氣的咧, 只寫王先生.

    不過碓實我昨天寫的沒有很清楚,而我們打電話過去的小姐也沒有仔細跟你說明那是實際要寄書的流程,而不單只是測試而已,
    造成了一大堆誤會, 對不起, 不客氣

    kunlinjohnlee 於 2009/10/30 13:17 回覆

  • 王小啦
  • to種籽
    你真的是完全進化版的人類耶~謝謝你的理解,並且你真的很懂李昆霖....
    還是很抱歉造成了這些困擾,但真的過程裡誤會許多...
    小啦
  • sonia
  • 槌子拿來,我要開扁!!
    我明明就是高雄人,昨天還去過你們店裡借書!!!
  • 我以為你是九把刀的女友小內,畢畢這個英文名字比較少人在用

    kunlinjohnlee 於 2009/10/30 13:11 回覆

  • 潛水路人跳出來
  • 測試=不是來真的啊
    一般好像都會這麼解讀

    我覺得種籽是純粹熱血(版主應該明白你的粉絲很多很熱血的啊),而不是來亂的
    要亂的人不會那麼認真地測試,口氣也很認真.

    建議老闆文章中對於種籽的批評拿掉較好哦,因為他說他沒有按"送出",而聯絡的店員也沒有告知他這樣會就會產生訂單...

    個人覺得他還滿委屈的咧
  • 幹 這樣店家欠人打
  • 什麼樣的店家
    自己請人家測試
    好心的網友測試以後
    貼出試用報告
    還要被罵
    真是好心被狗咬
    應該好好的把黑心狗打一頓
  • oh
  • 請問醬大

    前立委李昆澤真的

    是你親哥哥嗎?

    我很喜歡他的問政風格
  • 小內
  • 哇!我看到那位sonia也是嚇了一跳耶!
    一瞬間還想了一下 我什麼時候留言的我怎麼沒印象哈哈!
  • KS.sonia
  • (汗)那我補一下地名好了~~
  • 金基咩
  • 剛開始都會有點小混亂.那是一定會的.希望大家能多多包容.好不容易等到書店開張進入軌道.好開心哦.我也會去幫忙測試的.老闆加油
  • 訪客
  • 李昆澤他爹在他年幼時就掛了...
找更多相關文章與討論