公告版位
從今以後,我的FB粉絲專頁會比部落格還早更新,所以請來我的粉絲專頁按一個讚吧

5.jpg

九把刀雖然機八,但好歹也是個有觀察力的暢銷作家。

他竟然還會假裝很體貼的問我這次帶團有沒有壓力?

開玩笑,我可是橫跨大便界跟自助旅行界的一哥耶,旅行對我來說就像大便一樣的輕鬆。

尤其我又有一顆善解人意的心跟善於協商的精明頭腦,要是我改行當導遊帶團的話,新聞哇挖挖哪輪得到那些自以為屌的導遊上電視?


像昨晚大家被淋到全部的衣服都濕了,讓我的隊友們有患上重感冒的風險,於是我當機立斷的跟旅社要求吹風機跟洗衣機。

沒想到堂堂一間這個城市裡最頂級的旅館竟然沒有吹風機,原因竟然是這裡太熱,所以當地人沒有在用吹風機!!!


我聽了覺得很不可思議,於是很豪氣的拿了一千先令(約五百台幣)給經理說,叫他們派人去買多買個幾台給我的女隊友們。

沒想到經理卻以一種嘲笑的眼神看著我說:”因為很少人在買這種機器,所以吹風機很貴,要至少五千先令起跳”


我傻眼,難不成這就是所謂的物以稀為貴?

我算了算錢包裡的錢,實在是不想花那麼多錢買一隻肯亞牌的吹風機。

但身為一個領隊卻無法幫我的老婆跟女隊友們要到吹風機,實在是很沒面子。

於是我改變策略,抓住他們沒有提供吹風機的把柄,成功的把洗衣服的價格砍到三分之一。

雖然這二者之間完全沒有任何邏輯,但這就是以物易物的非洲啊!

而我也對自己聰明的頭腦不禁感到佩服,隊友們也覺得隊長我很罩。


雖然黑犬在鍾權的紀錄片中說我根本還沒社會化,我老婆也說我根本不懂什麼是分享,無法跟群眾相處,更甭談服務其他人了。不過這一團的成員可是我精選出來最好的朋友啊,所以就算他們有什麼雞毛蒜皮的小事需要我幫忙,我還是會強顏歡笑的假裝很有耐心的出面解決。


像是酷嫂今早跑來跟我抱怨說她的褲子被洗衣人員洗壞了,一件要二千多台幣的OR登山褲要他們賠償。

想也知道,一間連吹風機都沒有的旅社,怎可能賠得起這種高級的褲子。

這間旅社雖然看起來很沒有特色,但他們畢竟是當地最好的旅館,就連裡面的部門還有細分洗衣部跟餐飲部。

很快的洗衣部門的經理出面跟我解釋說他們真的沒有經費可以賠酷嫂,唯一能做的只是不算酷嫂洗衣費。

但這樣的條件酷嫂怎可能接受?! 當場酷嫂就跟洗衣經理吵了起來。

我看這樣吵下去也不是辦法,所以我把洗衣經理拉到一邊,說我了解他們的處境,不勉強他們賠褲子。但希望至少可以再多送每人一份熱早餐讓大家帶上車吃。

於是洗衣部經理把餐飲部經理叫來商量,雖然他們講的非洲土話我一句也聽不懂,但看動作神情就猜得出來洗衣的在拜託做飯的挺他一下。


所以最後我把這個面子做給酷哥,跟大家說酷哥用一件酷嫂的褲子換來了每人一頓早餐,贏得了大家的掌聲。

酷哥是個愛面子的人,能用一件褲子請大家吃飯讓他覺得很驕傲。 而酷嫂是個疼老公的人,所以這件破褲事件就這樣安然渡過。

而我再次為自己的專業危機處理能力而感到讚嘆不已。


第五天早上去那庫魯湖看成千上萬的火鶴

5-1.JPG 5-2.JPG 5-3.JPG 5-4.JPG 5-5.jpg 5-6.jpg 5-7.jpg

一直在暗戀我的黃安妮偷牽我的手,暗示要跟我們3p嗎?

5-8.jpg 5-9.jpg 5-10.jpg

酷嫂換了件褲子,依然還是很黨主席夫人的樣子

5-11.jpg

這是九把刀拍的,主題是似有若無的戀情....

5-12.jpg

鍾權從頭到尾都很愛戴這頂斷背山牛仔帽

5-13.jpg 5-14.jpg

那庫魯湖國家公園保護區很容易就能看到瀕臨絕種的犀牛

5-15.jpg

下午繼續開車北上前往Samburu國家公園,要開八個小時,途中會經過赤道

day5.JPG

5-16.JPG

中午吃飯休息時看到餐廳的黑人小孩讓小啦又開始想起了Savi

5-17.JPG

這是黑版的Savi,很可愛

5-18.JPG

不過當她放下小孩後,我才跟他說肯亞的愛滋寶寶超多的,她就很緊張的看自己手上有沒有傷口被感染到血

5-19.JPG

聽說肯亞的咖啡豆很有名,所以我們還去另一間咖啡廳喝拿鐵跟冰咖啡

5-20.JPG

但喝起來跟85度C差不多啊

5-21.JPG

阿譽的拍照技術真的沒話說,連佐嘉都能被拍成這麼帥.....

5-22.jpg

這對騙錢夫妻在學路邊的黑人兜售太陽眼鏡:”Five Dollar!! Only Five Dollar"

Sally還很疑惑的問我:"five dollar的後面不用加S嗎?”

5-23.JPG

下午終於開到了Samburu國家公園,一進去就立刻看到一隻小象擋在路邊

5-24.JPG

這裡北邊半沙漠的斑馬也長得跟馬賽馬拉那一邊的不一樣,條紋更細

5-25.jpg 5-26.JPG

就像九把刀說的,大象跟長頸鹿是唯二最容易合照的動物啊

5-26b.JPG 5-27.jpg 5-28.jpg

經過了前一天很爛的旅社後,我們一群人對於今晚的小木屋並沒抱著太大的期望。

沒想到非洲大神真的很給我面子,今天入住的旅館是超級五星級的Sopa Lodge

5-29.JPG 5-30.JPG

九把刀看到後,就立刻跟我說他以後帶他爸媽來非洲時,就是要來住這樣的飯店來享福

5-31.JPG 5-32.jpg

每對分配到一間小木屋

5-33.JPG 5-34.jpg

在經過二晚的露營以及一晚的爛旅社後,大家又從窮背包客重新回到有錢人的世界。

雖然我個人認為來肯亞應該要天天露營才是王道,但看到這群都市人很開心的對這麼高級的飯店讚不絕口,我很慶幸還好有聽老婆的話。

所以晚餐時小啦跟大家敬酒時,要求每個人要謝謝她,要不是她如此嬌縱,大家是不可能住到這麼高級的飯店。

5-35.jpg

於是我站起來祝大家今晚交配快樂,因為今晚月色如此姣美,又有上萬的星星,再也沒有比這裡的環境更適合交配了。 

佐嘉今晚發高燒,九把刀教他一個快速退燒的偏方,那就是打手槍先讓身體失溫以達到退燒的效果,然後再吃藥。

不過好像佐嘉病得不輕,連手槍都打不好,隔天還是無法退燒。

然後就用生病這個爛理由而退出我精心策劃的祼奔接力。

 

祼奔接力明天登場,敬請期待 (如果我有空寫的話)

創作者介紹

TT腦闆李昆霖

kunlinjohnlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • 祝你生日快樂
  • 真屌的一趟旅行 人生可以走這一朝 真是難得
  • 魚少
  • 重頭戲終於要出場了~科科科
  • Kingman
  • 同意樓上,另外我明天生日,也感謝樓上
  • 亮亮
  • 靠邀勒~~~我們家老公 『佐嘉』超級帥的拉
  • 熱熱的
  • 小木屋那一張擺橫了
    故意的效果嗎?
    期待第6天
  • 阿sa
  • 看完裸奔接力的照片了
    我覺得................"不蘇胡"
    但又覺得沒有鍾導的裸奔照真的可惜ㄚ~~
  • Sammy
  • 推"新聞哇挖挖哪輪得到那些自以為屌的導遊上電視?"這句話
    期待下集
    別忘了報告一下店裡的進度!!
  • yymaule
  • I can not understand whether it was cold or hot in Kenya.

    Quite a lot of you did wear jacket.

    confused...
  • 面膜達人
  • 我妹手上抱的那個黑黑好像林書仲ㄚ!!該把那小子還給非洲人了...
找更多相關文章與討論