公告版位
從今以後,我的FB粉絲專頁會比部落格還早更新,所以請來我的粉絲專頁按一個讚吧

4-13a.JPG

早上五點天還沒亮就起床集合準備出發去坐熱氣球,因為坐熱氣球的價格很貴,一人要450美金,所以只有六人決定要去。

在這裡發生了一件被勒索的小插曲。

早上集合時,來接我們的熱氣球公司的司機跟我說臨時有人取消,所以熱氣球公司決定給領隊我一個免費的飛行名額。

但我自己本身早已付錢,所以我立刻決定把阿譽叫起床,把這個名額給他,畢竟他有職業優勢。

熱氣球公司的司機發現我把名額轉讓給阿譽,以為我私底下把位子賣給阿譽,竟然跟我說他也要分一半,要二百五十美金。

因為要趕在日出之前開車抵達起飛地點,我怕花太多時間跟他爭執的話,他會不讓阿譽上車,只好先答應他的勒索。

雖然九把刀也塞給我五十美金說他願意贊助部份阿譽的費用,讓我還蠻感動的。

但我心裡卻一直盤算要如何避開這種不必要的花費。

所以當司機一邊開車一邊伸手給我要錢時,我就用拖延戰術跟司機說等坐完後再給他。反正先坐再說。


一到起飛地點,發現其他的外國遊客都在瞪我們,因為阿譽臨時被我叫起床耽誤了一點時間,差點害大家無法在日出之前升空 

4-1.JPG

熱氣球起飛的姿勢是全員整個用平躺的姿勢升空的

4-2.JPG 4-3.JPG 4-4.JPG

我記得八年前第一次坐熱氣球的時候印象很深刻,但這次能把同樣的感動也跟我的老婆分享,看到她那麼開心,我就覺得好幸福

4-5.JPG 4-6.JPG

九把刀讓小內這麼感動,他們這一晚一定有做!

4-7.JPG 4-8.JPG 4-9.JPG 4-10.JPG 4-11.JPG 4-12.jpg

九把刀一直很希望apple找他代言,所以他自己請鍾權幫他拍一段在非洲的上空幫apple代言的影片

4-13.JPG

4-13b.JPG

雖然飛行時間不到一小時,但那是一輩子的回憶啊,因為真的太美了。

接下來要降落大家都很緊張又興奮

4-14.JPG

司馬蕙心很白痴的建議大家來擺千手觀音的合照在做結尾

4-15.JPG 4-16.JPG 4-17.jpg 4-18.JPG

著地後,接下來坐車去大草原上吃香檳早餐

4-19.JPG 4-20.JPG 4-21.JPG 4-22.JPG 4-23.JPG 4-24.jpg 4-25.JPG

我是事先就知道有草原早餐這個行程,所以我就一直幻想如果可以在這麼遼闊又充滿獅子大象的草原上打麻將的話,那一定很爽。

4-26.jpg

所以我為了這個梗還特地把麻將背在身上。這就是真正的男子漢,為了一個梗而不惜亂塞一些平常人覺得沒用的東西在行李箱內(像是十幾本九把刀的書),就算是被老婆碎碎念也是要堅持下去。

4-27.jpg

問題是,我根本不會打麻將啊......

4-28.jpg

 

4-29.JPG

光是阿譽幫大家拍這些照片就值回票價啦

4-30.jpg 4-31.jpg 4-32.jpg 4-33.jpg 4-34.jpg 4-35.jpg

吃完早餐後,我跑去問熱氣球公司的白人飛行員mike,想跟他確認一下我到底有沒有必要再多付一個人的費用。

小啦一直在旁叫我不要亂告狀,她不希望節外生枝惹上麻煩。但我卻覺得這整件事情一定是司機在暗中搞鬼,我應該可以擺平他。

mike不解我為何要問這個問題,因為領隊的免費名額是公司給的。

然後我就裝傻說:”可是那個司機Boniface說那個免費名額是他跟公司爭取來的,所以我要付他一半的錢”

mike說絶沒有這回事,司機不可以私底下跟領隊拿這種錢,那等於是跟公司偷錢,他說他會事後好好跟司機談談。

這樣我的目的已經達成,但還是要確保我們自身的安全,我跟mike說先別罵司機,因為我們還想平安回到營地。

mike跟我保證司機不會對我們怎麼樣,不過我還是很擔心,因為回程的路上可是處處能看到屍體啊。要是我們七人被丟在這種地方那這本書就真的肯定會大賣啊。

4-36.JPG

回程途中,司機還不知道我已經私底下跟公司告狀,明明我一直在假睡,還一直把我搖醒伸手跟我要錢。

而我只好繼續拖延下去,說等回到營區再給他。心想等回到營區我們就不怕他了。

一到了營區後,我態度180度大轉變,跟司機說:”我是不可能給你這筆錢的,要是公司知道你收這筆錢的話,你一定會被開除。”

但我還是給了他1000先令的小費把他打發走。


坐完熱氣球後,大家離開營區往第二個國家公園lake nakuru出發,中午吃飯休息跟小啦在玩盪鞦韆時,接到了熱氣球公司總經理的電話,他們希望我能寫一份報告控告這位司機,因為他的行為等於是向公司偷錢,希望我能作證。

沒想到這件事情竟然演變到這麼嚴重,我雖然是不認同這個司機的作風,但也還沒狠心到要害他失業啊。

況且我哪有空寫報告啊,當然是一口拒絶了他們如此無聊的要求。把電話掛了,繼續幫小啦推鞦韆讓阿譽拍婚紗照。

 

4-37.jpg

只是我們的服裝使得這一張拍起來很像菲傭在228公園約會的感覺.....


中午到Lake Naivasha,有一個遊湖看河馬的行程,但這個湖也未免太乾了吧

4-38.JPG

乾到我們必需再步行十幾分鍾才能到湖的正中央去坐船


4-41.jpg

這時天色灰暗,已接近下午四點,天空開始飄雨,又到了每天準時下雨的時間。

我問大家有沒興趣坐船遊湖,因為司機保證這裡絶不會下雨,就算下雨也只會下毛毛雨。

猶豫的人佔了一半,這時我為了不浪費時間,做了一個很獨裁的決定,說不去的可以留在車上等我們遊湖回來。

於是大家只好硬著頭皮跟著我走

4-40.JPG

結果走到湖時下起了超級大雨,把大家全都淋得很狼狽, 只好取消遊湖又走回到車上



4-39.JPG  

這時我心裡其實超內疚的,因為我一個錯誤的決定害大家淋了雨,要是有人感冒了怎麼辦。

而司機比我更緊張,因為是他拍胸脯跟我保證這個地方已經半年沒下雨了,所以他開車開得很快,要盡快把我們送到旅館洗熱水澡。

於是一群人全身發抖的住進了這間很沒有特色的Chester Hotel,好像後火車站那些用來招妓的二星級旅社。

4-42.JPG

你們這群愛慕鍾權的愚婦們,睜大眼看著,這是鍾權素顏的模樣,才是他最真實的一面。哪有比我帥啊?

4-43.JPG

我本來以為會聽到很多人抱怨被淋雨的事,沒想到我這群隊友們真的人很好。大家竟然出乎我意料之外的擁有高抗壓性。

不旦沒有任何責怪,還頗能接受旅行的未知數。

4-45.JPG

只是晚餐真的還蠻難吃的倒是


而這時,南宮蕙心跟鍾權的戀情也漸漸的發芽.......

4-44.JPG

    

創作者介紹

TT腦闆李昆霖

kunlinjohnlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()


留言列表 (22)

發表留言
  • 超級潛水讀者
  • ya~ 
    當了十年讀者 中於搶頭香
  • 根本沒那麼難搶啊

    kunlinjohnlee 於 2009/08/30 00:30 回覆

  • Sally
  • 其實我還蠻享受這場雨的。在非洲被雨淋的濕透是一件很酷的事啊!
  • Shanci
  • 期待鐘權的愛在肯亞續集...
  • twewy
  • 奇怪,明明就只有15人阿
    第16個人是誰
  • Falis
  • 邊幫中華小將們加油,還可以邊看遊記,真不錯!
    希望中華小將可以取得今年威廉波特的冠軍!
  • 魚少
  • ㄎㄎㄎ ^^
  • veno
  • 如果當時熱氣球掉下來,
    那這本書鐵定特賣阿..
  • helen
  • john真的很會說故事

    讓我想到天外奇蹟~~肯亞版,ㄏㄏ。讚喔
  • smallestfish
  • 鍾權真的蠻帥的 呵~~
    哈哈哈
  • cutelover
  • 是有志願者跳出艙外才拍到第一張照片嗎?
  • 我也坐過熱氣球
  • 歹勢~我明明有在定期FOLLOW文章,
    印象中明明是卡神要一起去餵獅子的,
    怎麼變成卡神妹(可是一樣搞笑的很可愛)?
    PS.生過小孩的小啦看起來還是一樣很正更讓人匪夷所思的是看起來很純潔~
  • KERO
  • 鍾權一樣好帥
  • amarylliss
  • 天啊!肯亞的熱氣球應該是我聽過最貴的熱氣球了!
    突然間覺得自己花四五千塊去搭澳洲的熱氣球便宜好多啊啊啊~
  • furead
  • 我也來支持一下

    228公園...難道大哥您住中永和,改天看會不會一起遇到!
  • 阿花
  • 我在紐西蘭坐熱氣球只要USD150耶..
    難不成肯亞那麼貴是因為還可以高空看到動物交配的live show?!
  • aVon
  • 鍾權是型男+1 !!
  • 小惡魔的媽
  • 鐘權比較帥~不過~
    savi更帥~而且是你的種~
    有安慰到你一下巴~哈哈~
    小啦看起來好幸福~
    那些照片真的很值得紀念~
  • 微笑
  • 鍾權啦 鍾權啦 鍾權啦+1
    那張是慵懶氣息 你不懂啦(氣死你 哈哈哈)
  • travelsurfer
  • 那個在乾掉的湖走十幾分鐘~然後又遇到大雨~
    也是件挺屌的事ㄚ~
    旅行中就是要有這種未知才好玩~~哈
  • ptbear007
  • 好羨慕喔~~
  • kaka
  • 素顏的鍾導

    看起來有另一種氣息
    有別於可愛 ^^" 鍾導帥+1
找更多相關文章與討論