公告版位
從今以後,我的FB粉絲專頁會比部落格還早更新,所以請來我的粉絲專頁按一個讚吧

IMG_3302.jpg 

這趟肯亞之旅其實原本一開始是我為了彌補我老婆小啦只能去澎湖渡蜜月,而為她安排的二度蜜月旅行。

IMG_3287.jpg 

沒想到我們的好朋友,也是全台灣最大的寵物昆蟲店老闆佐嘉跟亮亮聽到後,也很不要臉的說要跟著一起去。我想說,有這二位生物學家在旁講解應該會增添更多樂趣,於是就讓他們跟。

 IMG_3285.jpg 

其他好友們一聽到可以跟去肯亞玩,又加上我第一本書把八年前的肯亞自助行寫的很白痴搞笑(請參考全世界都擋不住李昆霖),竟然就像團購一樣爭先恐後的也報名說要參加。其中還包括了對外宣稱忙著寫作,但實際上卻一直忙著約會,看A片打手槍,玩得很爽的九把刀。

IMG_3300.jpg  

於是蜜月旅行就變成了一團十六人,剛剛好夠買團體機票的人數。至今我老婆還是無法理解為什麼有這麼多人跟在我們旁邊渡蜜月?

IMG_3288.jpg

(黑犬在這次的肯亞之旅讓我們看到他突破性的演出,詳情請見第六天的祼奔接力)

IMG_3298.jpg

(酷哥跟酷嫂怎麼拍都像是共產國家的領導者啊) 

既然確定了人選都是跟我們很合得來的好朋友,其中還有超級攝影師阿譽跟紀錄片導演鍾權,我就開始熱血了起來,認真籌備這趟肯亞行。

 IMG_3293.jpg 

(阿譽從頭到尾把大家的照片都拍的很婚紗,有他的加入是最正確的決定啊)

IMG_3299.jpg 

(歐陽蕙心也是超白痴搞笑的)

IMG_3290.jpg 

(好友James跟珊珊則是在最後關頭取代了主播陳以真楊偉中的位置)

於是我很快就敲定全部十天九夜的行程,並且強迫全體成員提早付訂金免得他們臨陣退出,然後我就在2007年底就去獨自一人去日本滑了八天的雪。

 

結果從日本回來沒多久,我老婆王小啦就說她懷孕了。我仔細算了精子著床的日子應該是我在日本的那幾天。雖然王小啦一直辨解一定是我在出發去日本前一晚受孕的。但我還是覺得太扯,怎可能中出她整整八個多月都沒中標,就那麼剛剛好是我去日本的前一天?

 

尤其是我兒子Savi剛生出來時竟然是單眼皮(我跟我老婆都是雙眼皮)長得真的好醜,竟然長得跟我好友佐嘉一模一樣,一度讓我很度爛,很想要中出佐嘉的老婆亮亮來報復他們的不倫。

 

還好天佑李家,Savi過沒多久就開始長出了雙眼皮,變成了跟我小時候一樣的帥氣男孩。我才漸漸淡忘王小啦是在我出遠門不在家期間受孕這件事。

 

既然懷孕生了小孩,那發起人我就只好取消自己跟老婆的名額,一一的跟隊友們道歉,哽咽的跟大家說我無法帶他們去玩了。

 

可是我比較想跟你去耶九把刀很噁心的對我表白

 

“我們覺得跟你一起去才會比較好玩,我們願意再等一年才出發”隊友們這樣感性的安慰我

 

就這樣,我們把出發的日期往後延了一年。

 

一年很快就過去了,就在我們要出發去肯亞的前一個禮拜,八八水災奪走了很多台灣人民的性命。每天看到新聞報導都覺得很沉重,把我們既將出遊的興奮心情完全打壞。在台灣深受水災之害的同時,我們竟然還出國旅遊玩那麼爽,真的是很不好意思講出口的一件事。

 

但機票跟訂金已付,又加上大家好不容易喬出十天的空檔。我們還是抱著沉重的心情出發來肯亞,但同時思考著如何在肯亞幫助台灣人民。

 

於是我就把主意打到九把刀身上,問他有沒有興趣跟我一起把這十天的肯亞之旅寫成遊記出書,並且把這本書的部份版稅捐出去給災民。我負責寫旅遊資訊,他負責亂寫一通,反正只要是掛上他名字的書都會大賣。

 

九把刀當然是一口答應,並且也叫大家全部一起寫。像是攝影組的負責提供專業照片,每人都要交出一篇心得報告。

 

重點是,為了讓這本書賣好一點,內容一定要夠有趣。於是我要求全體隊員把心繫台灣的悲傷心情壓抑下來,努力把這趟旅行玩得很盡興。所以你們所看到的那些充滿歡笑的照片裡,如果仔細一看,就會發現我們眼角旁那強顏歡笑的淚水,並不是我們不小心玩得太開心啊,真的!

 

這本書是遠在肯亞的我們唯一能為台灣而做的一點小小心意,也希望大家能藉由這本書去感受肯亞的魅力,我心目中認為最好玩的地方,也是一生必去的地方。

IMG_3163.jpg 

 最後放上一張鍾權的照片,我怎可能忘記這位從頭到尾一直在耍帥的導演呢,要不然每天都聽你們這群愚蠢的女粉絲一直吵著要看他的照片煩死啦

 

哼,明明就是我比較帥啊, 我只不過就比較會大便罷啦.....

 

創作者介紹

TT腦闆李昆霖

kunlinjohnlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()


留言列表 (17)

發表留言
  • 頭香
  • 我必須要說鍾權真的比較帥,真的!
  • 他只是被阿譽的照片拍帥而已, 哼!你這個愚蠢的女粉絲

    kunlinjohnlee 於 2009/08/29 22:38 回覆

  • 路人
  • 這篇所有的照片拍的也太漂亮了吧!

    最後一張更有在拍電影劇照的感覺!
  • 因為全都是我們的專業婚紗攝影師阿譽拍的啊

    kunlinjohnlee 於 2009/08/29 22:31 回覆

  • YYmaule
  • The photos are so lovely. I especially love the first one.

    Obviously, you are good friends. Only the true good friends can wait for a year for the journey.
  • 真的不是我自誇, 如果沒有我就沒那麼好玩了啦, 不過同樣的, 如果不是跟著這群超級好朋友一起去玩,也不會有如此歡樂的回憶

    kunlinjohnlee 於 2009/08/29 22:36 回覆

  • 柚子
  • 這幾天的真的是太好笑了
    笑的我肚子都痛了
    哈哈哈......
  • 那你要大便了嗎?

    kunlinjohnlee 於 2009/08/29 22:36 回覆

  • vegeman813
  • 非常期待 遊肯亞也能作善事的大便老闆 大笑
  • Peter
  • 你實在太好笑了。

    或許你的文筆比不上九把刀,但搞笑的功力絕對是平分秋色。
  • 沒有, 他大便的功力差我差遠的呢

    kunlinjohnlee 於 2009/08/29 22:30 回覆

  • 阿G
  • 真好~如果我在早個幾年出生,我會把你認為我最好的朋友。
    肯亞...好想去呀
  • 阿G
  • 真好~如果我在早個幾年出生,我會把你認為我最好的朋友。
    肯亞...好想去呀
  • Lily
  • ya~

    當愚蠢的女粉絲可以飽眼福耶~

    本來你可以當第一名啦,誰叫你要拉稀......
  • hiirovanilla
  • 我一定買!!!>///////<
  • cyanuric
  • 買買買~~第一本都買了~沒有不買下去的道理~~~~~
  • may
  • 帥!!!
  • thor
  • 看來我必須po幾張癡肥鍾的照片來破壞一下他的形象才行了
  • ogo
  • 好久沒來了 忙志工的事情 哈
    JOHN 肯亞旅遊 要出書嘛
    我一定要買來笑
  • 讀者
  • 我會買這本書的,
    請問這本書的書名就叫"肯亞ㄎㄎㄎ"嗎?
  • 路人甲
  • 在看網誌的時候赫然發現江智民老師在照片中,真的是嚇死我了。
    但是看到現在都還沒發現老師有什麼驚人事蹟例如和你們一起大便之類的,讓我好失望。