公告版位
從今以後,我的FB粉絲專頁會比部落格還早更新,所以請來我的粉絲專頁按一個讚吧

因為部落格可以放超多照片都放不用錢的, 所以我會把每天的遊記都放上百張照片.

至於書的內容應該會文字比照片還多, 不過那就交給九把刀了.

基本上第二天跟第三天的爆點是晚上在營區的大便攻防戰, 所以第二天的下午我就隨便的用大量的照片帶過啦 (真是不負責任的做法啊)

2-61.jpg 

馬賽馬拉國家公園坐落在肯亞跟坦尚尼亞的邊界, 我們中午就是去馬拉河旁的邊界吃午餐

map_of_masai_mara.gif 

這個地標的另一邊就是坦尚尼亞

2-62.jpg 2-63.JPG 

當地的導遊帶著我們去看馬拉河裡的河馬跟鱷魚

2-64.JPG 2-65.JPG 2-66.JPG 

這些河馬看起來肥肥的, 跟波卡一樣可愛, 但他們的攻擊力跟領域性超強, 是一群被迪斯尼電影可愛化但現實生活中卻佷兇猛的野獸

2-67.JPG 

這裡的導遊還蠻隨便的, 很青菜的就把槍借給我們大家使用

2-68.JPG 2-69.JPG 2-70.JPG 2-71.JPG 

看到滿地的大隻非洲蟻, 就很後悔之前花了好幾萬買大型蟻啊, 這裡到處都是, 而且叮了超痛的

2-72.JPG 

這條馬拉河是Discovery channel常常在播放的動物大遷移的重要景點, 不過今天沒能如此幸運看到斑馬渡河被鱷魚獵殺的畫面, 所以我們一群人就玩起了自拍

2-73.jpg 2-74.jpg 

在中午野餐時我們剛好討論到要給多少小費,其實給小費也是需要一點小技巧。

身為領隊的我,是隊友們跟司機導遊溝通的橋樑。要站在雙方的立場替對方著想。

最重要的當然是希望我的隊友們每個都玩得很盡興。 

但能否玩得盡興跟小費給得夠不夠有很大的關係。

因為這邊的司機導遊的主要收入來源是我們給的小費,旅行社給他們的薪水只是最低薪資,並不足夠過生活。

所以我一定要把這樣的情況跟團員們報告,他們才知道一定要另外留一筆錢是專門留給導遊的小費。

我通常都是一開始就給小費,而非旅途結束才給,然後每二天給一次。這樣一來他們才有更多動力給我們更好的服務。

而且我還事先跟導遊打聽好他們的平圴薪資是多少,像我們這麼大一團,平圴每人每天應該給的小費應該是在5~20美金之間。


其實肯亞並沒有大家想像中落後,尤其是他們的觀光業者所接觸的客戶都是來自世界各地的有錢人。

我知道這些司機的胃口都被那些有錢的歐洲美國人養大了。

所以我不可能叫我的隊友們每天給二十塊的小費,但也不可能九天只給十塊小費那麼少,畢竟現在台灣人出國旅遊的人數已經遠遠少於對岸的大陸人,所以我每次出去總是覺得自己也算是在做國民外交。要是小費給得比一般行情還少的話,是會被外國人笑台灣人很小氣的。


所以跟大家溝通後,我們決定每天每人給五塊的小費,這樣九天加起來司機總共能得到大約一萬元台幣的小費,雖然不算超級多,但也算是中上的水準了。

2-75.JPG 

2-76.JPG 

下午我們特地去獵豹區,真的很快就看到獵豹家族

2-77.JPG 2-78.jpg 2-79.JPG 

不知道在吃什麼東西,很可惜沒能像早上那麼幸運看到他們追殺的過程

2-80.JPG 2-81.JPG 


2-82.JPG 

其實不用開那麼遠的車,我們第一晚住的五星級旅館Keekorok旁就有一堆河馬

2-83.JPG 2-84.JPG 

為了讓大家體驗真正的非洲,露營才是王道。所以第二天我們離開了一晚三百美金的五星級飯店來到了一晚二十美金的營區。

2-85.JPG 

這群都市女生們看到營區整個臉都臭了起來.....

2-86.JPG  

這個鐵皮屋是廁所跟洗澡的地方,熱水的強度就像頭上被灑一泡尿那麼的少量,要趁天色還亮的時候洗才不會冷

2-88.JPG 

黃安妮剛好今天月經來,真是幸運呢

2-87.JPG

2-89.JPG 2-90.JPG  

我一到營區就開始找正方型的桌子,把麻將展示給土著看。

他對我們的骰子很有興趣

2-91.JPG

他們是真的對歐巴馬身上流有一半的肯亞血統而感到驕傲。

2-92.JPG 

不知道是誰出的主意(好像是我吧?),問大家說要不要體驗烤新鮮的活羊,畢竟這也是非洲體驗的一種。

所以我們就一起合買了一隻活羊宰來吃(大約六千台幣)

2-93.jpg 

阿譽還在活羊被殺前跟牠合照

2-94.JPG 2-95.jpg 2-96.jpg 

這整個過程我們其實沒幾個人敢看,就連鍾權跟阿譽也是頭撇開或是閉著眼拍照

2-97.JPG 2-98.JPG 2-99.jpg 

先把皮扒開,然後再把內臟取出來,胃裡面都是還沒消化的草

2-100.JPG 2-101.JPG 一

雖然生烤羊肉是我出的主意,但小啦也叫我不準看牠被殺的那一刻。

我只好心裡默默的對在天之靈的羊說:”我們一定會以尊敬感恩的心情吃光你的每一吋肉,不會浪費你的,從此以後你就會跟我們結合在一起,我們會把你的份一起活下去”

2-102.jpg  2-104.jpg 


2-103.JPG2-105.jpg 2-106.JPG 2-107.JPG 2-108.jpg 

看到這麼可愛的羊是因為我們而死,其實心裡說不內疚是騙人的。

但看到牠變成了這麼大的肉塊時,大家心中的內疚感全飛到了千里之外啊,開始很歡樂的玩了起來

2-109.JPG 2-110.JPG 2-111.JPG 2-112.JPG 2-113.JPG 

話說回來,馬賽族的原住民還真的很會烤羊肉,既便是沒放什麼調味料,就已經是很好吃了呢

2-114.JPG  

(待續)

第二天最精彩的還在後頭

 

創作者介紹

TT腦闆李昆霖

kunlinjohnlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()


留言列表 (12)

發表留言
  • motu
  • 小費那段 真的是很精細的操作! 厲害!!
  • njitjerry
  • 卍~~ 小羊就掛了~~
    是慢慢的小羊嗎??
  • hiirovanilla
  • 野生cheetah耶...好羨慕...我最愛cheetah了 Q_Q 那是cheetah保育區嗎?所以別的區域很難看到他們?
  • CCS
  • 那小羊~真的太可憐了~
    應該放牠一條生路ㄚ~
  • slow
  • 竟敢吃小羊!!
  • la817291
  • 看到羊被殺之前的眼神,牠知道自己就要死去了嗎?有勇氣去體會如獅子般去獵殺活生生獵物的經驗,真是不簡單.
  • CaraQ公主選拔正式開跑囉~
  • =全國唯一房間佈置分享平台 CaraQ奶糖城=

    CaraQ公主選拔正式開跑囉~
    只要 "年滿16歲之中華國民國民" 都有資格參賽!
    9/9日以前報名都還來得及喔.

    歡迎你來熱情參予票選 ~
    在遊戲中投一票等於網站五票的效力喔!
    快來選出你心目中的公主吧!
    http://princess.evt.caraq.com/Home/Index/ID

    比賽獎金:
    1. 決賽冠軍 10,0000台幣+CaraQ限量T*1+CaraQ幣5000
    2. 決賽亞軍 50,000台幣+CaraQ限量T*1+CaraQ幣5000
    3. 決賽季軍 20,000台幣+CaraQ限量T*1+CaraQ幣5000
    4. 決賽人氣獎 5,000台幣+CaraQ限量T*1+CaraQ幣1000
    5. 決賽才藝獎 5,000台幣+CaraQ限量T*1+CaraQ幣1000
    6. 網路人氣獎 10,000台幣+CaraQ限量T*1+CaraQ幣1000
    7. 報名參加獎 Q糖1000
    8. 網路投票票數超過1000票 CaraQ幣100(只送一次)
    9. 網路初賽前五十名 CaraQ限量娃娃*1
    10. 投票抽獎 CaraQ幣100 & 限量T 等等(還有其他合作廠商獎項)

    CARAQ公主選拔賽官網公告
    http://up.caraq.com/event/princess/
  • windbot
  • 感覺還蠻好吃的...
    雖然...
  • 小羊
  • 人類好殘忍,就這麽剝奪了羊兒的生存權利。
  • 123
  • 阿譽應該是整團最帥的身材最好的吧,為什麼不叫他裸奔,他脫比較有看頭啦!!( 跟小羊合照那張)
  • 悄悄話
  • 訪客
  • 你們的玩樂,造就了一支小羊生命的墜落.....

    你若在肯亞落難,飢荒快餓死,殺一隻小羊吃,那真的不算什麼....

    但你們是玩樂體驗ㄟ!!!!

    ”我們一定會以尊敬感恩的心情吃光你的每一吋肉,不會浪費你的,從此以後你就會跟我們結合在一起,我們會把你的份一起活下去”

    說這麼矯情的屁話!!噁心的要死...

    摧毀了一個生命.........

    根本只是想要減低自己罪惡感的屁話.....

    報應自己等著....