公告版位
從今以後,我的FB粉絲專頁會比部落格還早更新,所以請來我的粉絲專頁按一個讚吧

 2-01.JPG

時差還沒調過來,清晨四點就起來開始寫這次肯亞之旅的序.

寫到五點半的時候,聽到門外傳來喘息聲,原本以為是狒狒的交配聲.

充滿期待的打開門來看,卻失望的發現只是酷哥在晨跑.

常看我網頁的人就知道酷哥其實就跟非洲的禽獸沒什麼兩樣,他每天的生活就是吃飯睡覺跟運動,

除了跟我們吹噓他的體脂肪有多低以外,人生沒什麼大志向。

酷哥唯一跟非洲動物的不同點是他的生殖器官已經進化到能夠跟腳踏車交配而達到人車合一的最高境界,至於酷嫂只是他掛名的老婆。

酷哥問我要不要也一起跑步,他很驕傲的吹牛說他剛剛才嚇跑了二隻斑馬.

想想自己為了要有老闆的樣子,已經故意好幾個月沒運動了。

雖然明知道酷哥的話不能當真,但聽到他這麼說好像很好玩的樣子,只好冒著失去鮪魚肚的風險,立刻穿上運動褲一起跟酷哥去跑步。

我建議酷哥也去叫九把刀起床一起晨跑,因為常聽九把刀在網頁上吹牛他很愛跑步。

沒想到九把刀竟然說他爬不起來,哼!一定是昨晚在有蚊帳的床上打炮打太累吧。

總而言之,我就跟著酷哥摸黑繞著這五星級飯店的圍牆跑了一圈後,發現自己又上當了,從頭到尾根本沒斑馬,雖然酷哥信誓旦旦說剛剛有二隻。

不過能夠一邊跑步一邊呼吸非洲那原始新鮮的空氣其實心情還是很好的

2-2.jpg

我們跑到有河馬的湖畔時,遇到了佐嘉,亮亮,鍾權跟阿譽他們剛好出來拍照

 P1250234.JPG 

我們跟佐嘉亮亮的婚紗照就是阿譽拍的,這次我們心機很重,就是故意設計騙他這個專業攝影師來參加肯亞之旅幫大家拍婚紗照。

其實不只是婚紗照,就連我跟酷哥的跑步英姿都能拍得很唯美啊,他還要求我們要定格假裝在跑步的樣子,並且同時看向遠方

2-3.jpg

鍾權看到我們這麼做作,很不削的譴責我們這種行為。

結果他看到我們拍出來的照片這麼好看時,他立刻叫阿譽也幫他拍一張帥氣又同時帶點憂慮的寫真

2-4.jpg

靠!我看到阿譽的技巧真的是怎麼拍怎麼好看,立刻衝回房間把小啦挖起來拍婚紗照

2-5.jpg

王小啦實在是覺得這樣的照片太漂亮太做作太噁心了,她不懂為何一定要看遠方,堅持再來一張看鏡頭的比較自然

2-6.jpg 

酷哥這個學人精此時也披上他的毛主席制服跟黨主席夫人一起拍共產黨的宣傳照

2-7.jpg

我知道我的網頁在大陸是被限制的,如果這樣還是有大陸同胞抗議的話,說大陸人民的穿著品味近幾年來已有進步了。

那酷哥酷嫂這身打扮也很適合當北韓的領導者

2-8.JPG

我們的房間外的狒狒群

2-9.JPG

早上出發去狩獵之旅前,大家先在藥頭九把刀之前集合排隊拿暈車藥

2-10.JPG

Sally怎麼好像是跟九把刀拿保險套的樣子啊

2-11.JPG  

這就是愛台灣啦!

2-13.JPG

馬賽馬拉這個國家公園是動物愛好者的天堂,尤其是每年7~10月期間全部的動物都會遷移到這裡的大草原尋求更多的水源跟食物,這也是我們故意選這個時候來的原因,因為可以很輕易的看到一大群動物。尤其是斑馬的數量真的是多到爆炸

2-14.JPG 2-15.jpg

我所帶領的這群鄉民全都是第一次來非洲,光是看到斑馬大家就興奮得站起來一直狂拍,我則是在旁微笑看著他們開心的樣子

九把刀發現就說:”全部就只有李昆霖坐著,那你也太冷靜了吧”

我回道:”兒女們,這就是爸爸我想要的幸福啊,我就是想帶你們來非洲跟你們分享這一切”

”現在才只是剛開始,要是能看到獅子獵殺的live show,那才是真的精彩啊”

靠~沒想到我只是隨便說說,竟然真的過沒十幾分鐘就那麼幸運的給我們看到全程現場的獵食秀

2-16.jpg

此時斑馬還在拼命掙扎發出悲鳴,但一隻母獅已經咬住牠的喉嚨,另外二隻逃走的斑馬夥伴則是在車子的另一旁也發出哭泣聲

2-17.jpg 

我們的司機卡卡超級有經驗,當獅子還沒開始獵殺時,他光是看到獅子在玩1,2,3木頭人的遊戲接近斑馬時,就悄悄的跟我們說他們正想要獵殺,於是就立刻開車卡位搶到最好的位子,好像這些獅子是他養的一樣,也很給卡卡面子,就真的在車子旁抓一隻斑馬表演給主人的客人看。

2-18.jpg

這張好像獅子們在聚賭的感覺

2-19.JPG

這時其他的導遊司機聽到無線電的通報,也紛紛衝過來看,不過還是我們的位子最靠近,離不到十公尺。


通常遊客都只能事後看到獅子在聚餐的照片,而我們卻能看到獵殺的全部過程真的是非常幸運。

就連司機也說他一整年也只能看到1~2次而已。

這也是我第一次看到獵殺,所以也忘情的叫了出來並且還幫獅子加油幹掉斑馬。

但喊了二句後看到斑馬哭的那麼可憐,開始覺得有點不忍。

"可是這就是大自然最真實的一面啊,如果獅子不吃斑馬的話,他們就會餓死啊。"我們這樣的說服自己。

所以看了一陣子後也就開始習慣這些血腥的畫面,心情也沒那麼沉重了

2-21.JPG

吃飽後母獅們互舔彼此的口紅

2-22.jpg

獅子座的小啦也來吃一口

2-23.JPG

我們這一團還有專門負責講解的生物老師佐嘉跟亮亮,

她們說母獅負責獵殺,好吃懶做只負責幹的公獅則是負責吃最好吃的部位。

真是好命啊。

通常獅群都只有一隻公獅,但這一群卻有二隻,所以我們在猜他們應該是父子或是兄弟。

可以跟自己爸爸兄弟一起上自己的媽媽姐姐跟妹妹,這才是好命又淫亂的最高境界啊

2-24.JPG 2-25.jpg

看完了難得一見的精彩獵殺秀後, 大家的心情都high了起來, 繼續往下個目標前進

 2-27.JPG


2-26.JPG

獅子的食物們

2-28.JPG 2-29.JPG

通常在國家公園內是不能下車的,因為這裡的獅子實在太多了。

但黑犬實在是憋尿憋不住,所以司機找了一個看起來比較沒有獅子的地方讓他下車尿一把

2-30.JPG

看到黑犬尿尿,我們大家的尿意全都來了,這時我發起一起來尿尿的團體活動

2-31.JPG

當大家舒爽的解放時,唯獨只有佐嘉因為跟大家站在一起而太緊張尿不出來

2-32.JPG

原來是鍾權一直在看佐嘉的小鳥才害佐嘉尿不出來

2-33.JPG

我都尿完了,鍾權還在研究為什麼佐嘉的雞雞尿不出來

2-34.jpg

真的是沒有人比愛看雞雞的鍾權更適合戴斷背山的牛仔帽了

2-35.jpg

為了紀念希斯萊傑,在這裡特地附上三張亞洲版的斷背山劇照

2-36.jpg

2-37.jpg 2-38.JPG 2-39.JPG

斑馬的好吃部位被獅子吃得差不多時,這時大草原的清道夫就飛來把剩下的垃圾吃乾淨

2-40.JPG   2-44.jpg

正當大家納悶為什麼還沒看到長頸鹿時,我們的司機就立刻幫我們找到了第一隻

2-45.JPG

這一隻的顏色有點黑

2-47.JPG2-46.JPG  2-48.JPG

擋在路中間的水牛,雖然頭髮中分的非常可笑,但卻是令人敬畏的野獸啊,連獅子都不太敢惹他們

2-49.JPG 2-50.JPG

 

2-51.JPG

今天的收獲非常的豐富,連躲在樹上的花豹都被我們看到了

2-52.jpg

我們這團因為有昆虫達人佐嘉,所以他都會要求司機停車讓他下車挖大象的大便找糞金龜

2-53.jpg

問題是,就算把大象的糞金龜帶回家,哪裡去找大象的糞來養牠們啊?

2-54.JPG

 

雖然我有一個很愛挖大便的朋友,但我依然很驕傲我有一個如此奇怪的朋友。

而且我很快就發現,原來我身邊喜歡玩弄大便的朋友不只是佐嘉而已

不過那是下一篇的故事了

 

2-55.JPG 2-56.JPG 2-57.JPG 2-58.JPG 2-59.JPG 2-60.JPG

待續.......我會盡量每天寫一點,趕在booking開幕前把我的部份寫完的

 


創作者介紹

TT腦闆李昆霖

kunlinjohnlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()


留言列表 (25)

發表留言
  • ccs
  • 頭香~哇
    睡前不死心再上來看看有無更新~~
    果然~等待是值得的~
  • 最近會不定時常放新文章哦

    kunlinjohnlee 於 2009/08/26 02:20 回覆

  • Ivy
  • 好期待啊~~
    每天都要上來看好幾次
  • 阿sa
  • 苦等到現在終於看到更新
    而且還看得我哈哈大笑
    真是值得ㄚ~~
  • 苦等是值得的,精彩更好笑的還在後頭呢

    kunlinjohnlee 於 2009/08/26 02:39 回覆

  • nana
  • 超讚的!! 醬李要繼續寫喔。
  • lv3838com
  • 身歷其境

    謝謝booking老闆
  • Lily
  • 鐘權是帥哥一枚耶~
  • 他知道

    kunlinjohnlee 於 2009/08/26 04:05 回覆

  • 2號鳥
  • 鍾權帥阿

    要感謝鍾權幫你們把帥度平均值拉高了
  • garfield
  • 真是精彩~期待下一篇
  • 王嘉豪
  • 投我一票讓愛傳出去--我想幫幫風災的小孩給他

    投我一票讓愛傳出去--我想幫幫風災的小孩給他點快樂

    http://roundballcity.info/nbaweb/
    Dear sir :
    because I don't know the David Stern & Tim Chen & Jordan Farmar.
    e.mail address . I only post on NBA web site mail me system .
    please help me mail or post the news let David Stern & Tim Chen
    & Jordan Farmar know . because i lost job right now .
    This is only I can do now . hope the love can bring boy happyness .
    Forget the sad and hurt .

    Dear David Stern & Tim Chen & Jordan Farmar :
    Please increase a schedule to 2009 NBA MADNESS Taiwan plan.
    Feel the NBA love . Pay It Forward
    Jordan.lin is 10 years old, Taiwan super typhoon suffer kill Jordan.lin all
    Family,
    Now Jordan.lin still needs the wheelchair.
    In www.edah-hospital.com/index.html.
    I hope that Jordan Farmar can go to hospital give the
    Boy love and surprised .
    .
    Because Chinese name call Jordan very is rare and rare
    Only one reason boy' s father is super fan.
    Special call boy' s named Jordan.Lin.
    And also Jordan.lin love play basketball with father.
    God bless Taiwan , and Jordan.Lin Amen .

    Wait for good news .

    Rossi . wang .airmaxwang@hotamail.com . + 886-956668106

  • greenmale
  • 最佳的攝影加昆霖臨場感的描敘 讚
  • Peter
  • 真厲害,寫得實在太有趣了!
  • 65
  • 體驗不同事情真是令人興奮呢!
  • 乃慈
  • 鍾權的斷背山照片有fu,有帥到~
  • wwls6695
  • 哇...照片拍的好棒 尤其你和小啦一起拍的 很有婚紗照的感覺吶 哈哈

    你們好Lucky 剛好看到獅獵殺斑馬鏡頭 不過真的好殘忍...

    整個照片 好寫實喔 哈~
  • pingu
  • 好棒好棒,每天都來等更新的
  • helen
  • booking開幕日哪一天?還是星期一?
  • 其實是九月八號禮拜二, 我之前跟大家講錯日期了

    kunlinjohnlee 於 2009/08/26 16:23 回覆

  • 陳小貓 =^.^=
  • 哈~你的遊記寫的實在是太爆笑了,要不是現在還在公司,我真想狂笑~~
    你們真的好屌喔~那間五星級飯店,我有在Discovery頻道看過介紹
    沒想到你們真的住進去了,還有拍照阿~~屌爆了啦~~

    還有那獅子獵殺秀,在電視看,和看照片的感覺還是不一樣ㄝ....
    尤其又因為是你們自己現場照的,真的會有種身臨其境的錯覺.......
  • 之後我們所住的地方更有特色呢

    kunlinjohnlee 於 2009/08/26 16:28 回覆

  • veno
  • 鐘權愛看雞雞是第二天的爆點
  • kel
  • 謝謝你的遊記,讓我們可以緊接著看你們前一天的行程,很有身歷其境感覺。

    肯亞天氣不熱嗎?大家都穿長t-shirt和長褲甚至外套。
  • R.H.
  • <擋在路中間的水牛,雖然頭髮中分的非常可笑,但卻是令人敬畏的野獸啊,
    連獅子都不太敢惹他們>...剛看到那段文字還以為在說小拉姐..差點害我笑的翻桌
  • 瓜
  • 很棒的旅遊日記
  • colorful
  • 太有現場感了
    超精彩!!!
    鍾導真的有帥到
    哈哈
  • 悄悄話
  • Ava
  • 哇!好好看!
  • 您的暱稱 ...
  • 留個言吧 ...
找更多相關文章與討論