公告版位
從今以後,我的FB粉絲專頁會比部落格還早更新,所以請來我的粉絲專頁按一個讚吧

二樓在pp姐的指導下, 終於照著我夢想的方式上架了, 不只有主題櫃, 也有作者櫃, 也有限制級專區跟腐女專區, 而且我還把宅男愛看的萌漫故意放在BL區旁邊, 讓宅男跟腐女可以好好相處.

除此之外, 我已經跨越了藏書家跟店家的之間那條界線.

我相信每個租書店家在還沒開店前一定也是藏書家, 但當了店家後, 就必需要捨棄原本的對愛書的一些堅持

我意識到, 在坪數有限, 書籍過多的情況下, 櫃位原來比書還值錢. 因為在每個月至少要付出15~20萬的書款時, 新書是以一個月增加二個櫃子的數量在增加. 所以沒人租的書就算現在沒有下架, 以後還是得下架

在PP姐的專業法眼鑑定之下, 我們還是捨棄了很多書, 一開始下架他們的時候還很有罪惡感, 但為了日後方便營運, 不能幫我賺錢的書還是得丟

3.jpg 

這第二批被捨棄的書還比上一批被丟的書還有價值一點, 至少網拍還能賣得出去, 像是敖幼祥的烏龍院, 西瓜皮, 瓊瑤全套以及上萬本的港漫等等.

這些都是放在店裡沒什麼租次, 但網拍卻是有人會買的東西

或是曾經很搶手, 但卻因為被太多人使用過, 書況很糟的強書, 例如哈利波特, 七龍珠, 灌藍高手,九把刀系列等等(把九把刀跟這些書放在同樣的地位會不會馬屁拍太過火了??), 像這些二手的經典強書我也會全部網拍.

然後再補書直接買全新的再版, 而且新的完整版也比較漂亮, 有收藏的價值.

二樓經由PP姐的指導, 其實現在就已經可以開店營業了, 所以我現在比較不擔心書這方面的問題.

二樓解決完了, 現在面對的問題是一樓的餐飲.

我們在台中的buggy cafe吃到了不錯的鬆餅跟帕尼尼義式烤三明治, 覺得這樣的輕食很適合跟書搭配在一起

12.JPG 

11.jpg 

於是我們就引進跟這間店同樣的義大利進口panini機跟鬆餅機, 還請賣機器的廠商從台中下來booking教學

01.JPG 

因為我在台中吃到的鬆餅真的很好吃, 外酥內軟, 讓我回味了好幾天, 所以員工們都很期待的在一旁等著

2.jpg 

結果做出來大家吃了一口後......全體一陣沉默.....等了很久好不容易吃到一口的PP姐立刻說她要走了....

王小啦立刻說好難吃.....

我們的腐女店員AAC不死心又做了第二次, 結果烤出來的結果跟九把刀每天拉好幾次的屎一樣, 軟軟黏黏的, 就連丟給狗也不會吃.

10.jpg 

(而且我們目前還沒刀盤, 但克難的去對面的餃子王借了鍋子, 熱水,盤子跟衛生筷, 一整個很復古風.....超有鹽埕區的fu)

 

靠!!!明明在台中我就親眼看到這台鬆餅機能作出超好吃的鬆餅啊, 為什麼一到booking就整個不對了, 我覺得賣這台機器的業務也太不專業了, 所以我決定不跟他們訂鬆餅粉, 而是自己去找材料.

我覺得這是很重要的問題要去克服, 所以我們立刻成立了一個挀興餐飲專案小組 (裡面的成員都曾經有豐富的吧台經驗), 請她們從今開始每天試不一樣的配方跟比例, 而且還強迫員工每天的早餐,午餐跟晚餐都是鬆餅.

我猜, 到時開幕時你們大家會看到一群胖子跟胖妹來服務你們, 到時請不要鄙視我們過胖的身材, 因為這一切都是為客人們而做出的犧牲啊

7.jpg 

 不過panini機烤出來的三明治倒是可以接受, 落差沒有像鬆餅那麼誇張

所以我們目前最缺的就是好吃的鬆餅配方跟作法, 請問你們裡面有誰是鬆餅達人可以指點一下我們嗎?

 


話說回來, 九把刀倒是給了不錯的建議, 

01.JPG 

所以我們開幕時會請九把刀打出他的白果醬配方加入鬆餅粉裡面, 只有最前面十位首先加入的會員才有機會品嘗哦哦哦哦

創作者介紹

TT腦闆李昆霖

kunlinjohnlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(36) 人氣()


留言列表 (36)

發表留言
  • 空
  • 我都用日清的鬆餅粉+鮮奶
    用的是便宜的鬆餅機
    做出來也很香吔!
    ps:好市多的鬆餅粉是很便宜..可是><個人不愛囉!
  • amy
  • 邊吃東西邊看書,書會不會油油髒髒的,滴東西在書上...且很多人看過的書再拿東西吃,感覺不太衛生耶
  • 大頭
  • 鬆餅粉和奶粉比例是一比一
    加一到兩顆雞蛋,加水拌勻
    重點是要把拌勻的麵糊放一下,讓空氣跑出來
    之後熱完機的鬆餅機要用奶油先塗過,比較香
    再把麵糊倒進去就可以了
  • Kingman
  • 交大小木屋的鬆餅也很好吃,種類普遍,價格平易近人,每次經過都排了很多人,有機會的話也許可以取經看看。
  • mi
  • 我姐今天要回家,我問他能不能過去booking 一趟。
  • mi
  • 大會報告:我老姐說鬆餅他沒學到,英雄無路用。
  • 餃子王
  • 原來booking在餃子王正對面?
    以前還滿常去餃子王吃晚餐的XD
    開幕必定光臨^^
  • 小蕙
  • 要網拍的二手書的網址跟書目哪裡看的到?
  • Ying
  • 試試用日正鬆餅粉60g+60cc牛奶+一顆雞蛋
    (以上是我試過好吃的配方)倒下麵糊後,翻轉烤4分半,最後一分鐘再翻轉回來.如果有採用的話,請送我booking永久會員.感謝
  • 不放棄但還是做失敗的人
  • 1.我是Daria !
    2.我真的不是只看腐書啦= =
    被定位成腐女店員有淡淡的哀傷感欸。
  • Lisa
  • 我都買這一牌

    這一家真的不錯
    www.bakerking.com.tw
    我也喜歡外脆內軟的
    祝福你開店順利
  • wiwi
  • 我對瓊瑤全套有興趣耶~
    請問什麼時候可以上網買?
  • ppgirl
  • 我老妹看了照片.一口咬定說是水分太多了,然後時間烤不夠久,最重要的是.鬆餅粉是什麼牌子的?--這些問題我聽起來也跟外星語一樣,不過我就轉述就是了.
  • ppgirl
  • 我老妹看了照片.一口咬定說是水分太多了,然後時間烤不夠久,最重要的是.鬆餅粉是什麼牌子的?--這些問題我聽起來也跟外星語一樣,不過我就轉述就是了.
  • 夢露
  • 哈囉,請問你有沒有美少女戰士阿...還是你根本沒有進哈哈哈哈
    我以前有買12-18集但是因為國中時借同學,之後他在也沒有還我我好心疼阿....我現在都大要大四了...然後大然也倒了,根本沒有出版社要在重發行,可能不會賺吧不過日本有新版的說,我好懷念壓呀呀,掰了為,開學後有時間我在繞去booking看看,我在高雄讀書哈哈哈
  • 悄悄話
  • beatrice
  • 若是用"鬆餅粉"+奶水"比例要對(廠牌不一)!不然就全部自己"調配"
    一種是布魯塞爾鬆餅成麵糊用鬆餅積壓成格子 外表酥脆內柔軟 外面還可加料 (又叫格子燒)
    一.布魯塞爾鬆餅
    材料:
    蛋…………………………3個
    細白砂糖………………75克
    鹽……………………1/4小匙
    沙拉油或融化的奶油…2大匙
    牛奶……………………3/4杯
    香草精………………1/4小匙
    低筋麵粉………………180克
    泡打粉……………………1小匙

    1) 蛋黃蛋白分開,把蛋黃加其它材料一一攪拌均勻,成麵糊。
    2) 蛋白不可沾到油水和蛋黃,用螺旋打蛋器打到全部成為白色泡沫。
    3) 兩者輕輕拌勻即可。
    4) 鬆餅機內面塗點奶油防黏,再把麵糊倒入,依說明書指定的時間烘烤至金黃香脆。

    註:
    格子鬆餅最特別之處在於它的蛋白是打發的,但又沒加糖打。沒加糖打的蛋白不堅實,所以格子鬆餅的口感與煎餅、蛋糕都不同,我覺得很好吃,比較爽脆。



    一種是列日鬆餅成麵糰用鬆餅機壓成格子 口感結實

    二.列日鬆餅
    材料:
    安佳奶油1小條(113.5克)
    細白砂糖…………100克
    鹽………………1/4小匙
    蛋……………………1個
      低筋麵粉200-240克
    A 發粉…………1/2小匙
      奶粉……………40克

  • chloe
  • 那個機器可以設定火力大小嗎
    試試看料少放一點液體的成分(牛奶或是水) 然後再烤久一點
  • 高雄人
  • 我同學上次用牛奶和(應該是)麵粉(反正是好市多買的那種,做鬆餅用的粉)倒在一起攪拌


    烤出來就超好吃的啦
  • amanda
  • 機器是否要預熱再烤?
  • HSIN
  • 我都去超市買日正鬆餅粉(1盒約25-35左右)..鬆餅粉100g(約1紙杯的量)+1顆全蛋+少許糖+少許水就ok啦~若要奶酥口味的話.將糖改成奶酥就可以了..鬆餅機加熱抹上奶油倒入鬆餅糊即可做出好吃的鬆餅喔
  • jesi
  • 直覺上
    先不管粉跟比例
    烤盤要塗奶油
    試試看
  • yo
  • 關於dvd出粗宅珮方面我覺得你可以參考一下這篇文章 裡面Mr. Thursday關於netflix那段
  • 悄悄話
  • 白果醬那是啥??
  • 我想要先加入會員,但是...我可以請九把刀提供的白果醬自己吃掉嗎??
  • 悄悄話
  • bossanova002
  • 試試看用同樣作法,

    ●鬆餅機先預熱十五分鐘
    ●水全部改成鮮奶
    ●麵糊加入些許烤酥油,機器烤盤也用小刷子刷上烤酥油

    參考參考
  • rent2ez
  • 這台panini機的型號是?

    請問一下,這台panini maker帕尼尼製造機是哪家廠商的?我也想買一台在家玩…可否回email給我,感謝^^
  • Spot Luan
  • 我也很喜歡那台panini的機器
    不知道您在哪邊購買??
    是否能夠告知~!!謝謝!!
  • 悄悄話
  • 少芬 李
  • 請問一下,那台Panini機、鬆餅機,可以告訴我型號嗎?售價是多少?
    台中有賣鬆餅機的廠商…是輝X、X瑞嗎?