公告版位
從今以後,我的FB粉絲專頁會比部落格還早更新,所以請來我的粉絲專頁按一個讚吧

為了準備Booking的事, 我已經連續失眠好幾天, 一整晚都在煩惱很多瑣事, 

像是木工有沒有辦法在pp姐跟zora姐來指導排書之前來得及加做移動櫃, 或是一樓的吧台太醜要如何改善, 牆壁裝璜的擺飾, 吧台的機器, 餐盤logo跟菜單, 傢俱購買, 網頁的設計.......之類的, 很多很多的瑣事.

原來開一間店要處理那麼多事情, 但過程真的很難忘, 學到了很多事, 認識了很多各行各業的人才,是平時不可能接觸到的. 雖然勞累並且預算爆很大, 但我覺得是很寶貴的人生經驗.

看到Booking漸漸成型, 其實心中是很期待的.

像今天趁著有好天氣, 後院的草皮就鋪起來了,

4.jpg 

這是從二樓陽台內閱區看下去的景觀, 以後請九把刀來辦薟書會, 大家還可以在旁邊烤肉看漫畫

3.jpg 

等後院整理完畢, 一樓就可以整個清場,開始做貼圖或壁掛的裝飾, 一樓沙發也可以放進來了.

昨天PP姐跟Zora姐特地下來高雄指導我們的員工如何微調排書

2.jpg 

PP姐是已退出江湖的BL教主, 也是台灣第一個嘗試宅配租書的先驅, 她排書的工夫是同業們舉大姆指贊同的.

而另一位Zora卓姐是板橋花碟國光影音租書店老板娘, 她的文叢書之齊全可說是板橋最強的

 

Zora姐講話很直接, 她一開始就直接對我們全體人員下馬威說:"你們其實一點也沒有用, 因為你們根本不懂書"

我跟PP聽到Zora姐講這麼狠還真的有點傻眼, 不過也讓我們知道我們還有很多要學. 而且也讓我了解店裡面還需要幾個很懂書的同事.

Zora姐開始示範排書給大家看 (背景還有木工在趕加裝移動櫃的軌道, 才來得及我們放更多書上架, 真的很趕)

 

PP姐教大家認識書的強弱, 大家都是初級班, 不過都很努力學習中

9.jpg 

我則是一邊聽一邊在煩惱, 該如何找到很懂書, 又漂亮親切的好員工呢?

11.jpg 

不過話說回來, 昨天可是讓我得到了一個正妹跟一個型男願意來Booking上班, 雖然他們還不是那麼懂書, 但只要做久了就會懂了, 而且只要外表正+工作認真就是王道啊.

這樣一來我們就越來越像一個團隊了, 看到booking開始上軌道了, 所以我昨晚終於能睡六個小時以上超爽的. 原來能睡一場好覺是如此幸福的事啊.

最後再次感謝PP姐跟Zora特地南下幫忙, 有你們這些前輩的教導, 肯定會讓我們少走很多冤枉路.

海霧大跟北醫小欣, 希望下次能請到妳們來哦

p.s. 海霧是很多人公認租書業最懂書的前輩, 之前也提起過好幾次她的部落格, 是租書店家們必讀的聖經啊


創作者介紹

TT腦闆李昆霖

kunlinjohnlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()


留言列表 (18)

發表留言
  • Ryan in K.H
  • 早啊~John
    昨晚的世運開幕真的很精彩吧,晚上回家看重播時真的很感動
  • thor
  • 加油啊,一定會成功的
  • 賀賀
  • 我以前常去PP姐的漫畫店租書,他家BL真的很多
  • Annie
  • 挖,越來越有型了
    真是令人期待!
  • ogo
  • 不能講 你還講 阿赫 他被查稅 是你害的
    呵呵
  • 悄悄話
  • zoracho
  • 昨天柚子跟以後要在Booking上班的正妹跟型男.還有一位想看書卻沒辦法看拼命工作的男孩.都是聰明熱心的好幫手..

    本來擔心這些漂亮的傢伙.完全不懂書.會毫無進展..

    不料他們居然可以理解將書定位..Booking有這些幫手.未來有福了哦!

    p.S.看來正妹帥哥是可以既有內涵又聰敏ㄉ.呵呵!

  • jnerduop
  • 小一號美女

    http://www.pixnet.net/event/sk/index.php

    大家可以幫我投個票嗎?

    我真的好想要吃麥片 ha~! ha~!

    希望可以更小一號︿︿

    按票數排名就可以找到我了唷!

    剩下沒幾天了~

    拜託請投我 

    超級感謝的!!!
  • ppgirl
  • 今天下午離開之前,覺得交代的工作可以讓慈玲和小玶忙上幾天,最重要是他們比我想像中要能進入狀況,昆霖自己只要把那幾櫃運動漫畫照顧好就好,記得被你潑下來的那些漫畫要搬到其他櫃去放好.覺得也沒做什麼,怎麼好像去墾丁玩一趟回來一樣累呢
  • 祝你生日快樂
  • 大家加油喔 等我 台中店 忙完我也會 再現去 跟大家一起同樂的 最近真的是 分身乏術 ㄏㄏ 累到每天都脫水
    想不到 ZORA姐跟PP姐都到了 真開心 江湖中 最酷幾位姐姐們
    都到場啦 姐姐 接下來要麻煩妳們搂 謝謝你們 讓我可以安心 的處理 我台北的事情 說真的 昆霖哥 你真是有福氣喔
    我們一定一定 要更加努力大家一起為台灣 的租書業 加油 進步 服務社會上的愛書迷
  • 丫寶
  • 支持

    我好高興有看到你這個部落格!!因為我非常期待有像這麼大的租書店,就像是個小型的圖書館一樣!!!超開心的啦!!如果有開幕我一定去光臨~~
    因為我家在附近!!哇哈哈
  • 牛蛙吹牛皮
  • 五星級漫畫王?

    看Zora卓姐租書店影片介紹 再看booking的照片 覺得BOOKING很遜 不過是大一點的租書店 號稱五星級? 哈哈
  • Ryan in K.H
  • 樓上的牛蛙~你很行的話你也可以開一間超越五星級的租書店來讓我們看看啊
  • 高雄警察好糟喔
  • 世運開幕 民眾掛國旗遭制止

    高雄世運依照奧會模式進行,在16日晚上的世運開幕典禮上,民眾是可以攜帶標準規格國旗或任何旗幟入場,不過,在會場上,卻有民眾一時興起把大面的國旗綁掛在牆上,遭到警方要求拆下國旗。


    世運開幕典禮的看台區,民眾揮舞著各種代表台灣的旗幟,有綠色台灣字樣,有獨派團體的台灣國旗幟,而在總統所在的貴賓區後方看台區,出現了大面的台灣國旗,這兩位高雄在地的民眾,揮舞國旗不夠過癮,乾脆把國旗綁掛在牆上,這個舉動讓維安人員很緊張,立刻調派了6名維安人員提高警覺看守,幾分鐘後,兩名員警上前,要求拆除國旗。


    民眾無奈,帶進場的國旗通過安檢,長度沒超過2公尺,寬度沒超過1公尺,沒想到在場內掛國旗會被制止,熱情就這樣被澆了冷水。(民視新聞陳乃瑛、李岳樺高雄市報導)
  • ppgirl
  • 其實我以前搬到輔大的時候我也覺得自己是五星級租書店啊,哈哈哈!
  • 好希望能看到你以前的店哦, 才能更了解自己還需要補強什麼

    kunlinjohnlee 於 2009/07/19 06:13 回覆

  • greenmale
  • 你一定可以滴
    要對自己這樣說