公告版位
從今以後,我的FB粉絲專頁會比部落格還早更新,所以請來我的粉絲專頁按一個讚吧

5.jpg 

今天棧板全部清空了, 三天總共用了五十幾個人力(每天18人)把書全搬上了二樓.

7.jpg

(幫忙搬書的阿政說他途中有三次想自殺的念頭....雖然我是知道真的很辛苦, 但他講這句話真的很有喜感)

鬆了一口氣, 但緊接著又是下一個挑戰.

那就是書櫃根本不夠用!!!

15.jpg


我原本以為我的數學很好, 每個櫃子可以放450本書, 我有270個櫃子等於可以裝270x450=121500本書.

BUT!!!(九把刀的詛咒又出現了)

那十二萬本顯然並沒有把港漫算在內!!!

所以我浪費了十幾個櫃子在裝港漫, 而且我忘了自己在前幾天為了讓二樓有更舒適的內閱空間又多拆掉了十個中島櫃.

看到這些心愛的書躺在地上真的很心疼, 尤其是我最愛的男漫.

於是我當下立刻決定把我沒有在看的女漫,文藝跟老武俠無效書丟掉.

問題是, 都搬到二樓了怎麼丟? 總不能再搬回樓下吧

所以我就叫資源回收的把車子停在二樓窗口下, 直接從樓上丟到車子裡, 真的很豪邁

01.JPG    

很愛惜書的我, 就這樣看著書被丟掉, 真的很心疼, 但聽那些很懂書的資深專家說那些都是租次很差的無效書, 

櫃子既然不夠用, 那就要讓位給那些能賺錢的有效書啊. 而且我也沒有多餘的心力再去處理這些無效書. (賣也賣不了多少錢)

所以還是用丟的比較快

3.jpg 

而且很幹的是, 前些日子我獨自一人辛苦搬上去二樓的二千多本書, 竟然大部份都被歸類為無效的垃圾書,

真是不知道自己那天累到差點閃到腰到底是為了什麼 (黑暗大, 我現在相信你的話了)

雖然丟書的時候很捨不得, 但丟完後看到地板上沒有堆積書就心情輕鬆了起來

4.jpg 

只是我丟的都是我不在乎的女漫,文藝跟幻武. 而男漫我卻是一本也不想丟, 因為我自己有在看男漫, 就算是再怎麼舊我就是任性的想收藏起來.

所以現在就有大約一萬本左右的男漫堆在地上....

 9.jpg

爆櫃爆很大, 所以只好請木工再加上第三條軌道並且追加二十四個活動櫃, 雖然我知道很多人不建議用雙層活動櫃, (因為不好找書)

但我就是捨不得丟男漫啊......

而且我有超過一萬七千本以上的限制級漫畫啊, 更是不能丟, 因為那是王小啦最愛看的啊

2.jpg 

我想我以後會像佐嘉一樣..........他是整晚都在挖土整理虫, 而我是半夜一直不停調整書的櫃位, 還好這是自己的家, 累了就可以直接睡在二樓的沙發床.

我想我以後可以為我那很愛看漫畫的妹妹 做一件很浪漫的事, 那就是把整間漫畫店包起來讓她睡在裡面啊 (但check in 時間是晚上十點關店後, 而且早上九點就得起床check out).

我妹以前就是個漫畫收藏者, 看漫畫都不用租的, 而是買全新的, 而且買了好幾千本, 現在看來都是浪費錢啊. 因為她那些書我全都有啊, 而且是以每本不到十元的價格買入啊.

Emily, 下次妳回台灣妳一定會愛死我們的新家, 你可以一直睡在二樓, 而且你一定會捨不得回澳洲啦.

一樓的吧台以後會提供Lavazza咖啡跟輕食

13.jpg 

已經把雜草拔掉了, 明天要開始種草皮了, 傍晚在樹下乘涼看書應該會是種很舒服的享受

14.jpg  

Booking漸漸成型了, 以嬰兒的算法來看的話, 目前應該是六個半月大, 希望可以如期開幕啊.

最後, 謝謝Ryan拍的這些照片, 到時開幕記得一定要來哦

 

創作者介紹

TT腦闆李昆霖

kunlinjohnlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()


留言列表 (21)

發表留言
  • Peter
  • 加油!
  • enjoyer
  • 丟掉這麼多書真的很可惜啊~
    如果入伍前booking已經開幕,一定去交關一下~

    話說好想看看飲料吧長怎樣?
  • Kiki
  • 那些書可以拿去賣ㄚ~
    很多租書店都馬這麼做
    一本五元十元也是可以回收一點點
  • jyt
  • 請問一下 前面3張照片是用iphone照的嗎?

    因為最近在考慮要買iphone還是ipod touch


    如果iphone可以拍出這種素質的照片 我會直衝iphone~


    感謝解答
  • 憂心路人
  • 有沒有算過二樓地面所能承受的重量啊?你應該也懂點力學,確定地板不會向中間凹下去?
  • QQ
  • 現在就好想去啊
  • 瓊芳
  • 要丟的書可以捐給當地的圖書館做好書交換 or 偏僻地方學校啊... 這樣好可惜
  • Emily
  • Looking good! Cant wait to see it when I do.
  • 囍
  • 今天看到MJ新聞
    有訪問到Usher
    覺得你們倆有兄弟臉
  • ppgirl
  • 我好高興有人這麼努力,弄了一個這麼棒的閱讀環境讓我去高雄時可以舒服地在樹下悠閒看書,我願意預付一萬當大咖!哈哈!
  • loodo9802
  • 紅色的樓梯牆, 很顯眼也很特別~加油!

  • NICOLE
  • 太壯觀了~~
    開幕一定要去的~~
    希望11月能如期開幕~~不要再延了~~
    PS 那些丟掉的書~~可以選擇合適的捐給孤兒院或就在路邊拍賣~1本5~10元~一定有人會買的~~至少我一定會殺過去的~~很多早期的女漫都很好看~~現在都已經買不到了呀~~丟掉太可惜了~~~唉唷~~能夠再搶回來嗎~~
  • bossanova002
  • 似乎看到龍人的書在回收車裡......XD
  • tyliu
  • 請問何時要開放申請會員呢?
    如果等到開幕當天申請,可能會爆忙且一陣混亂吧!
    要不要先開放申請會員,開幕當天就能立即上軌道!
  • veno
  • 既然書沒地方放了
    那就把惡鄰居給買下來拓建...
  • carakatze
  • 阿~二樓有設電梯可以上去吧?
    真的好期待喔!
  • 化外一野夫
  • 經營與行銷是門學問

    看來您們不是一個很好的經營與行銷人才,丟到的書,並非就是絕對無效書,對每個人各有不同的價值。作為開幕贈品,各取所需,或回饋嘉賓、敦親睦鄰都是很有用的資源啊!
  • Apple
  • 想找舊漫畫

    您好。
    我是跟隨您多年的潛水讀者。
    我國中的時候有一套「亂世佳人」的漫畫,因為借同學而遺失了第一集。一套書少了一本的感覺真的很差,想詢問一下Booking是否有這本書。
    「津雲むつみ」的「亂世佳人」第一集;十六年前應該沒有中文授權版,有可能是「集英社」出的。
    希望不要被丟掉了。
    麻煩您。謝謝!
  • 一尾(ewei)
  • 哇~
    簡直是圖書館級的漫畫店嘛!
  • 潑冷水的
  • 沒看錯的話,你的後門開在中間ㄟ!!呵呵。
    以風水來說,後門開中間,前門進財後門出,還沒開業先丟書,雖然一本一元算,大概也沒多少錢,可能你也不是很在乎。不過勸你最好後門改旁邊去,水潑完了!
  • 左半部
  • 雖然都過去了,金庸的早期冷門書丟光了嗎?我在蒐集呀...XDDD
找更多相關文章與討論