公告版位
從今以後,我的FB粉絲專頁會比部落格還早更新,所以請來我的粉絲專頁按一個讚吧

到了柏林的火車站, 哇, 真壯觀, 很現代氣派. 聽說剛完成大約一年.

2.jpg 

我們住東柏林, 因為東柏林的旅館比較便宜, 一個人一晚是30歐元, 包括早餐還可以有私人浴室.

隔天早上參加了Citytour都用走了, 看了柏林圍牆, 音樂廳跟美術館.

3.jpg 

導遊很有趣, 我猜她應該是念戲劇科的.

講的很生動, 表情豐富, 手忙腳亂很有趣, 光看她表演介紹東西德就像在上歷史課一樣, 雖然聽不懂...


就那幾那幾條路走了5小時, 今天我們就三人自己逛埃及巴克斯博物館, 議會大樓, 每天東奔西跑, 東西德二邊跑, 平圴下來每天大約走7~9小時.

每天都超時超忙的. 還看了猶太記念館, 納綷集中營.

4.jpg 

Savi你要快點長大, 柏林的玩具很有趣, 自己來扛, 阿媽扛不動


5/30

今天一大早就趕火車, 往匈牙利布達佩斯, 在幕尼黑轉車, 第一站是奧地利, 真善美的故鄉

5.jpg 

Salzburg的景色實在優美

 7.jpg

第二站是維也納 

6.jpg

沿途是阿爾卑斯山脈, 天氣是情朗的, 山頂有積雪,

3.jpg 

山下是可愛的農舍, 大遍的草原真美,

2.jpg 

4.jpg 

火車要經過維也納要轉車才到布達佩斯, 在維也納的車站也發生了一些小插曲, 因為我們是坐在第13節車箱, 而且也遲到了十幾分鐘.

而火車要在維也納分頭, 所以我們要改去坐第一車廂, 要趕快下車.

而車子在2分鐘內開車. 於是我們每人拖著兩個皮箱 (註:我有拖過, 真的很重,約二十公斤), 像瘋子一樣從第13節要跑到第一節, 每個車廂都有人上下車真的很亂. 同樣要轉車的有十幾人, 每個人都像跑百米要拿冠軍一樣

5.jpg 

(註:這張照片的男士表情有點太優雅了, 應該是以下照片的表情比較逼真, 比較像我媽她們當時的表情)

2.jpg 

(怎麼看起來好像難民啊? 科科科....)


而且都沒撞到人, 才厲害, 都同時到, 全部連行李都擠在車門口, 到最後在月台上服務的人才幫我們把行李和人一個一個送上車, 跑得差點沒斷氣.

我想回台之後, 清潔隊如果有在招人, 我應該有資格去報考.

2.jpg 

一路玩下來, 對維也納的印象應該就是這樣.


在8:54pm到了布達佩斯, 下了火車, 真的有被車站震憾到.

4.jpg 

當年一定有很煇煌過, 在17~18世紀時奧匈帝國的首都就在布達佩斯, 一條多瑙河就把布達佩斯分成兩半, 

2.jpg 

走在街道看建築就知道這是有歷史的國家.

知道哪裡喝咖啡可以喝到加鹽的嗎, 就是佩斯的麥當勞,

2.jpg 


只叫了一杯咖啡, 他給二包糖, 結果其中一杯是鹽, 可是已經加進去了, 味道好怪......


 

創作者介紹

TT腦闆李昆霖

kunlinjohnlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 汪汪
  • 真是一個了不起的自助旅行
  • 小J
  • 小時大家都做過『看圖說故事』的練習。看來閣下『看故事補圖』的功夫也是一流。佩服佩服!!!
  • 亨利
  • 是大吉嶺特快車嗎?
  • greenmale
  • 是昆霖作的補圖嗎
  • 訪客
  • 科科科,不愧是李昆霖,真有趣....
  • sammi
  • 科科科,不愧是李昆霖,真有趣....