公告版位
從今以後,我的FB粉絲專頁會比部落格還早更新,所以請來我的粉絲專頁按一個讚吧

凱渥名模代言tt面膜, 請看王應該部落格

1.jpg 

今天小啦上台北錄影, 跟王應該一起當見證

iphone的唯一缺點就是相機功能沒閃光, 以及畫數太少, 希望這個月推出的iphone第三代可以克服這個以及電池不夠持久的缺點

photo (43).jpg 

我知道我老婆一定又會嫌我的手機拍出來的照片很差. 所以想看維美不真實的照片的請去她的部落格. 我這裡的照片是走真實路線.

photo (42).jpg 

雖然說今天也有請八個凱渥名模來代言, 但我事後才發現我一張照片都沒拍這些名模,

原來我重頭到尾還是在暗戀我老婆, 一直狂拍她上節目的樣子 (所以想看名模照的網友們請去我老婆的部落格)

photo (41).jpg 

而且我老婆還嗆聲叫那些名模有種就把妝卸下來比素顏啊, 

photo (40).jpg 

對啊, 我也覺得我老婆除了腿粗了點, 腰胖了些, 胸縮了點, 以及小腿矮人一截以外, 臉蛋並不會輸給這些名模啊.

還好我只重視臉蛋啊....

聽說今天台北有電腦展, 所以我趁他們在錄影時衝去世貿中心, 沒想到在門口被警衛擋下來, 原來這個電腦展是比較像那種國際型的展示, 今天只有開放給國外買家跟媒體, 一般民眾無法進入.

靠夭, 也太瞧不起人了吧, 雖然我穿迷彩七分褲跟拖鞋, 但我的黑色緊身t-shirt可是calvin klein的啊.

好歹我也是個國際油公司共同認證使用的防蝕軟體的開發者啊. 而且我很不爽台北人這種崇洋媚外的態度.

所以我開始轉換成死abc模式, 全程用英文跟工作人員講話, 並且還很機車的故意要求他們在填寫我的資料時一定要寫Dr. 而不是Mr.

於是這樣, 混進去了電腦展

photo (39).jpg 

名片上寫來自澳洲是因為我沒帶我的亞蝕工程有限公司老闆的名片 (我根本從沒帶在身邊過), 只好拿出澳洲駕照亂扯一通說我是來自澳洲的軟體公司.

瞧我這身休閒裝, 跟其他人真是隔隔不入啊.

photo (37).jpg 

進去裡面發現根本沒有我想要為booking而買的all in one一體成型電腦, 也沒有超大的電視, 只是硬是要證明自己能混得進去裡面, 所以逛沒十分鐘就覺得很空虛了. 這時看到了一台segway

photo (38).jpg 

我看這位小姐在那邊獨自一人自high很無聊, 又加上我一直很想玩segway看看, 於是我上前問:

"小姐, 可不可以讓我騎一下?"

講完後突然發現自己口誤竟然背對著老婆, 在老婆辛苦工作錄影賺錢養家時, 跟李進良一樣在外面公然對別的女人講出如此下流的搭訕話.

還好這個小妹妹天真無邪, 沒聽懂我那高深的隱喻, 於是就很欣然的讓我騎她............的賽格威 (好啦, 我知道很冷, 梗爛掉了)

photo (36).jpg 

想看我跟那個妹妹一起駕馭塞格威的照片的網友們, 對不起讓你們失望了......那對我來說有點難, 因為第一次騎塞格威不太好騎, 真是不懂這台最高時速才六十的東西竟然要賣三十萬?

===============================

對了, 今天我其實是去台北辦正事的, 那就是去三重市盤一間dvd店, 

photo.jpg photo (1).jpg 

原本老板開價28萬要我盤下他的店, 但我不可能盤下他的店啊, 我又不住三重,

於是我跟老板娘商量, 我不要他們的港劇, 也不要日劇韓劇跟國內的布袋戲跟偶像劇, 更不要VCD跟片架

最後以八萬買下1200片電影dvd(最近5年內的強片), 然後再加上二十幾套店內全部的美國影集, 全部的動漫(海賊王全套, 頭文字D全套, 火影忍者, 鋼練金師全套, 聖鬥士星矢全套等等都有), 總共加起來應該有1500片吧.

我覺得還蠻划算的, 自己好像越來越懂行情, 不必再靠中間人過水, 而是可以自己去找源頭了. 光這樣靠自己去談, 又省下了十幾萬.

開這間booking最讓我著迷的地方, 就是每天都在學作生意, 實在是比讀書作研究寫程式有趣多了.

 

p.s.以前網路資訊還不發達時(也才7~8年前), 那時加盟一間十大或花蝶漫畫店就要150萬(而且首批書才八千本), 那時加盟一間漫畫王(約2~3萬本書)還要八百萬呢, 真的是爆利啊.

或是加盟一間百視達要3~5百萬起跳(首批片也才一千多片而已就能開店了, 因為片商會騙你說他們的片都是特別的出租片所以要每片一千元), 所以我在這裡要再次好好感謝google跟偉大的網路世界, 只要好好善用資訊, 是可以省很多錢的.

所以只要你有能力的話, 千萬別加盟, 加盟是給那些不願自己做功課, 只想輕鬆賺錢的懶惰鬼, 但事後才知道自己被狠狠敲了一筆學費啊.

 

跟大家共勉之

 

 

 


kunlinjohnlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(38) 人氣()


留言列表 (38)

發表留言
  • Ryan in K.H
  • Johnlee~真有你的,這樣也能混進去,好久沒搶到頭香嘞
  • 台北人真的是很看不起我們這種台灣國語口音很重的人

    kunlinjohnlee 於 2009/06/03 23:36 回覆

  • smile
  • 呵! 總的來看,你愈來愈像生意人了...因為你愈來愈愛試探人性底限!!!
  • 我還有很多要學, 因為我也是付了不少學費啊.

    kunlinjohnlee 於 2009/06/03 23:32 回覆

  • 馬克吐溫家的  頑童
  • 我繳了"三千多萬的台幣"才準備PK監察院~

    用臭銅板來測量醜陋的人性~歡迎來取經啦

    凡事尋找源頭~過程就是~人生啊!

    你的"馬、扁之功"跟我有一曲同工之妙!哇 哈哈咧~

    出來"混"~耍點江湖功夫是必要地!

    兵不厭詐~無奸不成商啊~

    保重啊!

    稱斤稱兩的人性~不值錢啦~
  • 我還是看不懂你想表達的是什麼 ?
    你跟小芳姐是親戚嗎?

    kunlinjohnlee 於 2009/06/04 00:03 回覆

  • 喵小惠
  • 小啦姐好正哦!!!!
  • 你劃錯重點了並且留錯地方了, 請去賤內的部落格

    kunlinjohnlee 於 2009/06/04 07:39 回覆

  • 馬克吐溫家的  頑童
  • 〝借力使力、好不用力〞哇 哈哈~

    商場的遊戲~比你想像的還無趣!

    來地球投胎的都是親戚~久違啦!Dr.醬

    你崇拜的"小芳姐"順利打敗"多餘的細菌"了嗎?!~這也許是你要的疑惑吧!

    語言、文字表達程式不同~好多人跟你有同樣地困擾,沒有三兩三是解不開我的【神經語言學的語義】啦!哇 哈哈咧

    祇說給你"賞"的話,當然要埋藏玄機啊!
    《前金邦少 的我》離你很近咧

    當你解開我要給你的密碼時,就不會"迷惑"啦!

    善用網路,少走冤枉路!

    同在一個天、地活口的人,路過~嗅到一股同是"臭皮囊"的氣息!哇 哈哈喲 ~

    三千多萬收買醜陋的人性~夠不夠你取經啊
    (當然!我的兵力和我的青春(無價地)不在此數字學理中)

    目的~不是終點
    過程才是~藝術的品味

    日以繼夜,馬不停蹄~企劃的醬
    等著到你booking〝搗蛋〞的我

    別叫我"寂寞難耐"啊!哇 哈哈咧~

    刷吉他,唱這首歌....歡樂慶祝期待中~

  • greenmale
  • 小啦自己當當代言人綽綽有餘
  • 小芳姐, 你愛我一個人還不夠嗎, 怎麼還可以去愛我老婆?

    kunlinjohnlee 於 2009/06/04 09:03 回覆

  • 屁屁
  • ㄟㄟ,幹嘛又扯到台北人呀,
    住台北真的金衰耶,每次都被你嫌棄 !!
  • 別氣別氣, 其實你是個很好的台北人啊

    kunlinjohnlee 於 2009/06/04 07:37 回覆

  • twewy
  • 你和那個妹一起騎segway嗎
  • 最好是啦!

    kunlinjohnlee 於 2009/06/04 09:15 回覆

  • mi
  • 8樓的反應太強了。john跟妹一起駕馭segway的畫面。(喔喔喔)<-- 這次有算切入主題吧!
    john,就是因為很自然又直接,所以才吸引人天天來晃。看到最後那句,真的有甘心到。
  • 我就是因為這點, 所以也很多人討厭我, 但那些人卻又很矛盾的很愛來潛水偷看我每天寫些什麼, 真是犯賤啊這些人

    kunlinjohnlee 於 2009/06/04 09:13 回覆

  • Yvonne
  • Cool!這樣就矇混進去了!
    可以轉換成abc模式好厲害!
  • 我也不想啊, 我是個很討厭講英文的人

    kunlinjohnlee 於 2009/06/04 07:37 回覆

  • JS
  • 有的時候真的覺得你還蠻偏執的!!我沒有批評你的意思喔!用在興趣上是很棒的一件事!
    不過很多展覽頭幾天真的只是開放給廠商交易,換個想法想,廠商代表擠在一堆要殺價買東西的人之中談生意不是很不方便嗎?
  • 我當然知道啊, 我自己以前也代表俄亥俄大學跟tt面膜去參加世界各地的腐蝕展跟香港美容展啊.
    只是難得上台北一趟不甘心被擋在門外啊. 而且我只是想說, 要偽裝成廠商也太簡單了吧, 就連我穿拖鞋, 沒帶名片, 只要亂講幾句英文就能混進去, 警衛應該要好好加強一下啊

    kunlinjohnlee 於 2009/06/04 09:07 回覆

  • 羅賓衷
  • 雖然王應該也是正妹, 但是沒辦法, 只要看到她, 還是會想到那節直腸...

    btw, 你已經有布袋戲的 dvd/vcd 了嗎? 這個搞不好是另外一塊市場喔
  • 她的直腸真的讓你念念不忘吼

    我畢竟主要還是以書為主, DVD只是左手 (而櫻木花道說過:"左手只是輔助")
    所以片子就只以我自己個人喜歡的電影, 美國影集跟動漫為主

    kunlinjohnlee 於 2009/06/04 09:05 回覆

  • weiwei
  • 越來越期待booking的誕生了
    我和我老婆說好一定會去捧場一下
    不過話說回來
    王應該和王小啦真的很像
    你之前有搞錯過嗎....

  • 小啦胸前有一顆誌, 只要打開胸罩就不會搞錯了

    kunlinjohnlee 於 2009/06/04 10:27 回覆

  • 種籽
  • to 12樓
    布袋戲dvd不可以亂賣
    就算是二手也需要和霹靂簽約
    不然哪天就會有霹靂的人上門按鈴請你上法院喝茶
  • 是哦, 這我就不知道了, 我對布袋戲的知識還停留在國小時期的黑白郎君南宮恨

    kunlinjohnlee 於 2009/06/04 10:25 回覆

  • mi
  • 衝著dvd片這點。我也淪陷了。

    我會帶著新來的小姪女去染指虱目魚。這才是真正的遠大目標!!
  • 不好意思
  • Stargate Atlantis season 3 + 4 on sale!!!! anybody interests in?

    Barnes&Noble死都不肯讓我退貨所以只好轉賣了...
    DVD還在美國可是暑假可以帶回台灣有誰要嘛?
  • 汪汪
  • Segway

    在西雅圖市區看到很多查亂停車的警察在騎丫
    原來那東西這樣貴喔! 真是好高級的警車丫!
  • SethGirl
  • 我也是自己做功課省錢的那種人(此舉~推)
  • 天籟
  • 80000元買1200片DVD,這樣一片才66塊,還是五年內的強片,怎麼這麼便宜?
  • 死ABC
  • 哈 應該是死ABT模式吧
    Australia Born Taiwanese
  • martin11111
  • 國中時開始像上癮般愛吃速食,國中畢業時95公斤,怎樣,很大隻吧!
    高中開始,每天放學就是打籃球、跑步!不過,我發現我的食量怎麼會愈變愈大呢?
    體重又從95公斤上升到了102公斤,媽啊!怎麼會這樣啊!

    進入大學後立志要成為型男,好歹我也是江湖上人稱「胖子界的帥哥」呢!
    不過當我對心儀的女孩表白時,因被嫌肥胖而使自信心大受打擊,
    我這麼帥又那麼可愛,雖然只是胖了一點點而已,她為什麼就不要我呢?

    後來我遇到了我國小同學,他見到我一副胖哥樣,就說要幫助我減肥,
    我很懷疑,我減了那麼久都減不下來,他怎麼可能幫我減下來呢?
    經過他的專業,居然3個多禮拜就減了5公斤,讓我從開始的懷疑到深信不疑!
    幾個月後就減去43公斤,太不可思議了吧!
    我的夢想終於達成了,我是型男!

    http://17so.94fitness.com(請用IE瀏覽器開啟)
    只要有決心,留下資料,馬上就可以開始協助你成為健康的瘦子!
  • allofyou
  • 呵呵~~道不是電腦展崇洋媚外啦!!這種電腦展是以商務為主,要是廠商才可以進去,一般民眾要在最後一天才可以進去啦~~
  • R.H.
  • 外國影集是指哪些~csi系列?實習醫生?醜女貝蒂?超自然檔案?24反恐任務?諾曼地大空降? 有沒有可以在店內看的方式?還是說可以帶筆電到Booking 然後用內閱的方式看?
  • 當然沒問題, 這也是booking的特色啊

    kunlinjohnlee 於 2009/06/04 22:38 回覆

  • mi
  • 厚!john更新一張照片就想鬼混過企!

    看看左邊算來第3個的大姐,心機太重囉。這樣阿姐的小腹更明顯啊!不懂她在想什麼
  • KL
  • 我老婆除了腿粗了點, 腰胖了些, 胸縮了點, 以及小腿矮人一截以外, 臉蛋並不會輸給這些名模啊....


    這樣就輸很多了~

    重點是你愛就好,不嫌棄

  • soyuli
  • 点我的【泛視音入口】網頁,不只迴响,還起漣漪,Nice to meet U

    Hi
  • kaka
  • 發自內心的 ~~~~同意

    而且我很不爽台北人這種崇洋媚外的態度 ---> 對,就是這句話 講得好;雖然跟虛華的台北人沒過節 但真的 這態度不好 (搖搖頭)
  • twewy
  • 版權沒問題嗎
    好像有人提起過
  • JENSON譽
  • 我也要TT面膜!!
    騎賽格威那段好笑!很經典!
  • aa免費看
  • www.myhome.org.tw
    www.sanchongpu.org.tw
    有空多逛逛~
  • Joan
  • 請問John...
    妳有認識人可以解從美國帶回來iPhone的密碼嗎...
  •  mi
  • mac 全系列都降價了。若加上學生價!!哇!

    至少省6000大洋
  • 老怪
  • 從之前看朱豪宅的文章連結到你的部落格後~一直都有不定期瀏覽你的文章,也覺得你是有趣的大好人,但你自己開店應該也明白,有些規則是有其必要性,今天你以個人身份要去一個人家老早就訂下來非廠商不得入場的日子,然後就幹橋台北人崇洋媚外?對~有些台北人是這樣,但難道高雄沒有?搞不好那個因為搞不清楚你身份,不讓你入場的警衛就是你的同鄉咧?大家都是出來工作混口飯吃,你沒混進去就罵人家崇洋媚外,你混進去害警衛被罵那要說他倒楣活該ㄇ?這樣會不會太不公平啦?
  • joyce
  • 看那家dvd店的架子顏色~店名應該叫做艷陽吧!
    我大學時期就在艷陽的台南某家分店打工了三年多!
    不只是霹靂布袋戲要簽約而已喔~我記得當時光是布袋戲就有分霹靂、天宇、神魔三家,每家都要簽約喔~
    強檔院線也分好幾家,幾乎都得簽約,最大間的就是得利影視,簽約金一期就要好幾十萬喔~
    不簽約也能拿的到片啦~只是就得等直銷盤出來~速度會比亞藝百視達之類的慢個一兩個月左右(印象中)~
    我不確定轉讓是否要重新簽約,不過最好還是要先問清楚比較保險!!
    還有還有~如果要簽霹靂布袋戲,店門口還得加裝霹靂的小招牌!!(不過你沒要布袋戲就沒有這方面的問題~ but!!霹靂布袋戲租率超高的喔!)
  • k老熊
  • 請問...

    我是前東森模特兒(離職啦),請問那買小啦姐姐買面膜可以嗎?怎麼算?
    拍謝...公器私用...請原諒我...
    我以前還在時就常買,一次一百片的,離職就不知要跟誰買啦...趁機偷問...
    ^^!
  • 請打07-9702333

    kunlinjohnlee 於 2009/06/19 06:40 回覆

  • 胡子
  • 好屌 用駕照進去哈哈哈