公告版位
從今以後,我的FB粉絲專頁會比部落格還早更新,所以請來我的粉絲專頁按一個讚吧


1.JPG  

雖然很想一口氣把打包書的活動寫完, 但佐嘉跟亮亮邀約我去看魔鬼終結者, 那當然是魔鬼終結者比較重要囉, 於是立刻連想都不想就把小啦跟savi丟在家自己衝去華納威秀看啦.

觀後感想哦~~我是覺得普通給他打個八十分, 不過只要是身為魔鬼終結者迷, 那就是終身都是魔鬼終結者迷, 所以是一定要去看的.

看完後回到家都半夜二點了, 那就繼續把沒寫完的部落格寫完吧

photo (34).jpg 

這次真的很幸運能買到林園市的來進書坊作為我的首批書, 因為他們藏書之豐富跟齊全, 可說是全台灣數一數二的.

通常像這麼大的店有這麼多的好書都是很穏定的店(共有萬人以上的會員), 會想結束營業其實是因為老闆做十五年做膩了.

所以能遇上這場好書真的是可遇不可求的好機緣. 一定是我們每個月都有去三鳳宮燒香拜佛的原因.

就連打包師父楊大哥說他做這行做了八年, 從沒看過這麼大場這麼齊全的好書(超過十二萬本)

photo (9).jpg 

楊大哥一看到這麼多書, 就一直罵髒話, 說這根本不是人幹的工作, 他說他們至少要三天才能打完

photo (10).jpg 

打了半小時才打這些, 真是令人擔心三天不知能不能打得完

photo (11).jpg 

趁他們在打書的時候, 我來清點一下這裡面的書大概的比例,才能去規劃我自己的書櫃.

首先是男生漫畫區.

3.jpg

以每櫃可放380本來算的話, 全部大約有80櫃, 等於是三萬本, 只要是你想得到的漫畫全部都能在這裡找得到

5.jpg

裡面連早期的機器娃娃怪博士跟貓眼都有, 還有一大堆早期大然的非正版漫畫

photo (23).jpg

當然也有黑犬沒看完的次完鑑隊跟川口開治全套

photo (27).jpg

他們的限制級區還有分男生限制級跟女生限制級區, 由此可見這間店真的很用心在分類.

2.jpg 

原來島耕作這樣有意義的勵志漫畫竟然被歸類為十八禁, 青少年不能讀這麼棒的漫畫真是太可惜了

photo (29).jpg

男生限制級漫畫約7000本, 女生限制級漫畫約12000本, 由此可見女生真的比較色, 都愛看男男戀的BL (Boy Love)

photo (20).jpg

以後想看齊全的BL, 來booking就對了啦, 有好幾千本以上的BL耶, 而且書況都被保存的很棒, 看得出老闆娘超級用心在維護書.

女生的文藝小說也是很大宗, 共有二萬六千本

4.jpg 

而且都是從一號開始連號到好幾千號, 中間都幾乎沒有中斷, 真是齊全到不可思議, 老闆說他們這十四年來幾乎沒有在丟書的

photo (14).jpg

連絶版的荳寇系列都有上千本, 我記得我媽跟我妹以前還蠻喜歡看這個系列的

photo (13).jpg

他們的女生漫畫還有分少女跟仕女漫畫

8.jpg  

女生漫畫總合是二萬三千本

7.jpg 

流星花園應該是少女吧, 那花園的旋轉木馬算是仕女漫畫吧

6.jpg 

我還蠻高興看到他們也有這套正版的尼羅河女兒, 去年才換掉的, 書況跟全新一樣

photo (18).jpg

也有我當時沉迷於國標舞時所看的舞國千秋(三十年前的老漫畫都有, 真感動)

photo (19).jpg

接下來是他們最值錢的幻武, 從五六年前幻武開始出現到現在一直都是全進, 超過二萬本以上, 看過全省各地租書店的楊大哥說從沒有看過這麼齊全漂亮的幻武.

雖然我從沒在看幻武, 但聽起來好像很屌的樣子 

photo (21).jpg 

photo (22).jpg 

聽說這套不死冥王好像不錯看, 有空來翻看看來了解一下為什麼這個幻武會那麼大宗

photo (25).jpg 

因為幻武的出現, 所以這些老武俠就根本沒人看了, 既便是我以前超喜歡看李涼的書, 但大家都勸我把這些老武俠丟了, 又加 上書況真的不佳無法挽救, 於是我只好丟了二千多本....

photo (12).jpg

其他還有一些我覺得很懷念的小品, 讓我回想起以前看少年快報的時光啊, 像這個miss阿性

photo (26).jpg 

高橋留美子的相聚一刻跟福星小子也是我小時的最愛之一

photo (28).jpg

或是倪匡全套

photo (16).jpg

對了, 文叢也有三千多本, 但大部份都是中文作家, 翻釋小說並沒有很多

photo (17).jpg

打了半天下來, 才打了四個站版, 而全部估記至少要六十個站板(一個站板可放大約二千本書),

我跟小啦看了後反而開始在煩惱二樓的書櫃會不夠放, 因為目前二樓的書櫃只有190個(每櫃能放450本),

於是趕緊叫木工再加做七十個移動櫃

photo (32).jpg 

Savi看了後也是一直在皺眉頭, 這是繼爸爸送給他三隻能活到250歲的象龜之後, 第二個傳家寶啊, 全部加起來搞不好有快上萬公斤, 比三隻達美樂象龜還重很多啊.


更多來進書坊的照片


 

創作者介紹

TT腦闆李昆霖

kunlinjohnlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()


留言列表 (27)

發表留言
  • 驚....
  • 我是頭香哦...
  • 還在驚
  • 記得國中的時候,人生的目標就是開一家租書店,希望每天過著一邊看漫畫一邊收錢的生活....

    我覺得savi好幸福啊,還不識字就有這麼多書等著他了~~~

    祝開店順利成功哦!!
  • 對啊, 我現在正是在圓我小時候的夢

    kunlinjohnlee 於 2009/05/28 21:45 回覆

  • Kiki

  • 害我超想搬回高雄的啦~
    等明年看看有沒有工作缺
  • Jessie
  • 醬跟小啦
    等我有回台灣的那天
    我可以窩在booking看他個三個月嗎? :D
  • 風水
  • 原來就是你要接啊!可以告知一下閣下的店位在哪嗎?
  • 高雄市瀨南街177號

    kunlinjohnlee 於 2009/05/28 21:43 回覆

  • mi
  • john用完的站版要丟棄嗎?我想跟 john要站板
  • 不行啦, 那要還人家

    kunlinjohnlee 於 2009/05/28 21:44 回覆

  • motu
  • 這麼多令人懷念的書 真的很值得耶
    做生意/自用兩相宜的寶藏阿!
  • 對啊, 我妹那個漫畫迷如果回到台灣看到這些書的話, 就不會想住澳洲了

    kunlinjohnlee 於 2009/05/28 21:45 回覆

  • 布布書坊
  • 看到這~~真的很羨慕
    T.T

    整個格局就是跟我們的不一樣

    還好不是在台中

    好里佳在^++++++^
  • 黃安妮以後要在台中開booking啊

    kunlinjohnlee 於 2009/05/28 21:44 回覆

  • 腳扭到
  • 天呀!miss阿性耶
    我也前也看過耶

  • 閑
  • 有生存遊戲(大逃殺漫畫版)嗎
    雖然這是一部斷頭書了
    被斷頭真的好可惜欸
  • 南
  • 我想請問一下有令人顫慄的格林童話嗎? 超想看的!!
  • mi
  • 舉手!舉手!

    請問一下,還有三個月要生的大肚婦,可以為了童書區,瘋狂加入磨書陣線聯盟嗎?
  • crag0101
  • 加油加油…!!!
  • brontie
  • 林園市?!是高雄林園鄉嗎?!還是...
  • book87118
  • 該死 是高雄市呀,要是開在桃園我一定天天不回家,買個帳篷在你店內搭起來。

    太可惡了,之前去租書店找書看,那個老闆臉臭的跟什麼狗一樣,而且最後那本書因為太新了(出了三年)所以沒找到,從今以後我就決定在也不要進去租書店了!
    不過你這家我就得破例了...下次去玩的時候再來看 你店內可以搭帳篷麼?
    可以的話順便烤肉?
  • 嗚嗚
  • 嗚嗚嗚~

    就是你把書盤走了~
    害我端午回家要去來進租書..老闆娘說要停業了~超難過的啦~
    從小陪我到大的書坊..嗚嗚~難過喔~
  • Ying
  • 開始有一點考慮要搬去高雄了.....
  • edds
  • 我是來進的會員
    看到這篇也快哭了

    他們的藏書真的超多
    我的十幾年都是和它們度過的
    希望它們在你們身邊能夠繼續陪伴著更多喜愛漫畫小說的讀者

    哭哭
  • 你放心, 我一定會讓他們過好日子的 (握拳)

    kunlinjohnlee 於 2009/06/02 13:51 回覆

  • 來進編號1059
  • 來進的老闆娘都把書整理的很乾淨又很整齊... 要好好的愛他們喔 ..每年都要溫習一次的書離我們好遠喔 ...心愛的絕版書們再見了 .... 淚奔...
  • 別哭了, 有來高雄的話, 順便來愛河旁瀨南街看看他們, 你就會知道他們現在過得很好, 新家很大很舒服

    kunlinjohnlee 於 2009/06/02 13:50 回覆

  • 黃佳瑋
  • 我從國小就在來進看書
    今年21歲了,他真的陪我們走過很多時光
    好懷念啊!
    而且是看你的網誌才知道他們要休息了...
    啊..我還有押金..
  • 黃佳瑋
  • 我從國小就在來進看書
    今年21歲了,他真的陪我們走過很多時光
    好懷念啊!
    而且是看你的網誌才知道他們要休息了...
    啊..我還有押金..
  • 來進的書真的是超級無敵的齊全啊

    kunlinjohnlee 於 2009/06/03 06:08 回覆

  • LILI
  • 觀光勝地

    大魔王~~

    你跟高雄的觀光協會連絡一下好了啦~

    你的booking可以編到“高雄必遊點“之類的,好多人為了你要去高雄喔!!

    加油!
  • 聽起來好像是不錯的主意

    kunlinjohnlee 於 2009/06/03 06:07 回覆

  • TarakoZ
  • 我小時候沒有這種開書店的夢,因為那是現在的夢XD
  • rusie
  • 給11,12樓,大逃殺(生存遊戲)應該不算斷頭吧?我漫畫版看完,正好是電影版第一部結束。故事到此終結,並沒有什麼。

    ㄟ~戰慄的格林童話,我手邊剛好有一本:P
    這是日本人改寫的啦,並非網路上謠傳的,是格林童話的最原始版。
  • wendy
  • 為什麼在高雄(張)
    超想哭的,突然覺得我們這的漫畫店書好少~"~
    難怪我去都不知要租啥..
    有機會真要去看一下你的書店(來台北開分店吧XD)
  • sky
  • 真的要跟高雄的觀光協會好好合作,不然我幫你牽線給媒體好了,介紹這個高雄必去的景點。連我都已經開始號招朋友組一團去參加開幕咧!