公告版位
從今以後,我的FB粉絲專頁會比部落格還早更新,所以請來我的粉絲專頁按一個讚吧

3/19黃安妮你人好好哦, 以後我們出去旅行都要帶著你, 那麼, 肯亞之旅也麻煩你寫囉

b2.JPG 

===============================

噗浪好像不錯玩的樣子, 昨晚睡前有登錄一下, 沒想到一起床就看到這麼多人加入我, 看來我要好好研究一下這個東西,這是我的plurk, 有在玩的人請加入我吧

============================

photo.jpg 

謝謝劉虹蘭主播送的雙肩帶背巾, 比單肩帶還好用呢


=================================================================

今天看到隊友寫的中印之戰, 寫得真詳細啊, 還有影片咧

2.jpg 

3.jpg 

3/18從香港帶回來給Savi的禮物, 我們很怕這個藍色的小馬叔叔會被王應該搶走, 所以叫Savi先用很多口水多咬幾口

photo (99).jpg 

跟黃安妮去旅遊真好, 有她幫忙寫香港遊記省了不少事, 而且她寫的比較好笑, 希望下次你跟黑犬一定要一起去日本宮保雞丁哦

4.JPG 

3/17  有位潛水夫來問九把刀的問題, 其實就算今天九把刀不是我的朋友, 我還是一樣會強力推薦他的書給大家看, 因為真的是非常好看啊, 他的書也是現在我唯一會想花錢去收藏的書 (這幾個月來就只買了他跟草莓的書以及最後的演講by randy pausch, 其他的都是去租書店借而已)


  • Booking的老闆,我的問題跟這篇文章完全沒關係,不知道會不會有點失禮?

    我是標準的潛水夫,今天冒出頭來,是因為從你的部落格知道你跟九把刀是好朋友,我想請問九把刀的作品裡有姦屍的情節嗎?我的鋼琴學生家長這禮拜又緊張又嚴肅的來見我,希望我能勸說我的學生不要再看九把刀小說,因為內容相當$%@%^#...。

    我很訝異,雖然沒有讀過九把刀的作品,可是對他的印象並不負面。儘管私心以為多少是家長的過分擔心與保護,但同時也能體諒。聽你說你會在Booking設一個九把刀的專區,請問學生家長對九把刀小說的內容是誤會嗎?如果您推薦最能瞭解九把刀小說的代表,會是哪幾本呢?我想自己買來看看到底是怎麼回事。


    希望這個要求對您不會造成太大的麻煩。謝謝!
  • ======================================================

  • 九把刀的作品非常的多樣化, 所以還會有人誤以為是九個不同作家的創作團體.
    你說的家長來抱怨的作品, 可能是比較驚悚的作品如"樓下的房客"或"拼命去死"或殺手系列之類的. 這可能是一般保守的家長比較無法接受, 但卻是很適合拍成電影的題材.

    如果要讓那些保守爸媽們對九把刀改觀的話, 那就請他們去看催淚的愛九把刀系列, 像是"媽親一下", 或這些年"二哥哥很想你", 看了後保證那些爸媽會覺得九把刀是個真誠孝順的好孩子.

    其實人都是一體多面的, 這點尤其可以在九把刀的大量不同性質作品中展現出來, 你如果有把他全部五十幾本書全看完的話, 保證你也會跟我一樣變成他的忠實粉絲, 才不會跟這個社會脫軌, 才會了解為什麼他是現代最紅的中文作家, 為什麼年輕人那麼愛他就像當年我們喜歡倪匡或金庸那樣的熱情.

    其實我是覺得那些家長太小題大作了, 因為會喜歡九把刀的小孩子不會變壞啦, 只會開發他們的想像力. 而且九把刀的作品很誠實不偽善, 這是我最讚賞他的地方, 而他也常在部落格以及書本中倡導勇於面對挑戰的熱血人生態度, 這對那些不知人生方向的青少年來說是很正面的影響.

    我是看好九把刀在未來十年或二十年內都無法有人取代他的天王地位, 不只是在中文界, 甚至他的作品會翻成多國語言在國際大放異彩, 所以你現在去補習他全部的五十幾本書都還來得及啦

 

kunlinjohnlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()


留言列表 (23)

發表留言
  • Daniel
  • I totally agree. Because of John's blog, I happen to know 九把刀, and I have alomst all his books now. I believe he will be the next 金庸 in our generation.
  • 多多介紹給更多人看啊!

    kunlinjohnlee 於 2009/03/18 06:03 回覆

  • 九把刀
  • 姦屍是有的。

    不過那個死不了的時代,大家都是屍體啊!!!!!!只要有做愛,就算是姦屍了(合掌)
  • 話說回來, 小啦的爸爸有一次在很沮喪的心情下, 在書桌上看到了我那時正在看的"人生就是不停的戰鬥", 這句話打醒了他, 讓他重新提起精神面對人生的挑戰, 所以他要我傳達這件事, 跟你道謝一下. (不過他只看了封面, 老人家應該看不懂年青人寫的內容吧)

    3:38am, 你還沒睡, 難不成你是在趕獵命師或殺手 (大喜!)

    kunlinjohnlee 於 2009/03/18 06:20 回覆

  • aVon
  • 繼你證明你下流的很徹底之後,你幾時要放點清流的savi照片來均衡一下?
  • 放啦

    kunlinjohnlee 於 2009/03/18 17:21 回覆

  • 路人
  • 九把刀的作品
    絕對沒有你說的那麼好
    國外翻譯小書中
    隨便都可以舉出比他棒的作品
    說他進軍國際
    真是高估他了
  • 請問.....你看過他寫的書嗎?

    kunlinjohnlee 於 2009/03/18 17:53 回覆

  • 劍龍
  • 據說九把刀的作品已經推出泰文版了,不曉得這算不算進軍國際?
  • 而且還不只一本, 好像已經翻了十幾本了..就像網友說的, 泰文版看起來很像巫術的書

    kunlinjohnlee 於 2009/03/18 19:02 回覆

  • lollipop0203
  • 我倒是有看過它出現在國文考券中
    題目是 真真假假座右銘
    我倒覺得他寫的不錯ㄚ
    不過問同學同學就說是又臭又長沒重點
    大家都有個人的想法吧..
  • neishy
  • 聽國中同學說Booking老板跟我們是國中同學校而且是同年級,加上現在您跟小啦升格當爸爸媽媽,所以這個麻煩問題,我想聽聽一個跟我同年、但已為人父母的意見。果然來這裡問是對的啦,謝謝Booking老板這麼慎重的回答我的問題,連九把刀本人都發言了,甘溫啊。學生家長可能看到姦屍的段落就嚇壞了,沒有把前後文看完,再加上聽到廣播節目裡別的家長打電話到call-in節目反應,所以緊張得直接貼標籤了吧。原則上同意老板說的,好的故事的確可以傳達各種訊息,好的小說也可以藉想像力抒發青少年課業的重擔。我會多找幾本九把刀的小說來看的。那個您的Booking甚麼時候開始營業啊?:P

    草莓的書和部落格我有看,至於Randy Pausch我也有買耶,看完後很懊惱在CMU的時候沒有早點知道學校有這樣的一門課。
  • 你也是道明中學嗎?

    kunlinjohnlee 於 2009/03/19 11:33 回覆

  • Kiki
  • 超愛"等一個人咖啡"
    刀大寫書的範圍超廣的
    有愛看的當然也會有看不下去的人
    建議這位老師可以多看看囉
  • POTALA
  • Savi真的好可愛喔!嘟嘟的小嘴巴~
  • aVon
  • 你兒子真的是養的很好內 白白嫩嫩,可口的模樣
  • slow
  • 我兒子真的好可愛歐..受不了的可愛!
  • 小蔡
  • 里長伯是到明學長?國中部嗎?導師是誰呢^^
    我老師是鄒奮起 聽過乎?
  • Thomas
  • 昆哥,會不會去打蓬勃辦的比賽啊?
  • mi
  • 肩帶會不會變O型腿?
  • aVon
  • 我剛在魯味攤上認出你們家Mag,看第一眼時我就認出她了,第二眼就確定了
    我問Mag:我在李昆霖網站看過你對嗎?
    她先是吃驚了一下就接說:真的不能做壞事阿!!!
    然後我們就邊等魯味邊聊你!!的金手指!!真是低級的有夠好笑阿!!

    希望下次我能遇到鍾導(羞)
  • 其實你跟mag都很想要金手指吧

    kunlinjohnlee 於 2009/03/20 21:54 回覆

  • neishy
  • 是啊,同是道明人,期待Booking開幕,屆時一定支持校友精心籌備的書店! :)
  • Mag
  • To aVon,
    原來鍾導才是你的主要目標呀 !! 早說嘛 ~ haha !!



  • g
  • 北港媽祖:「你又不跟慈善團體一樣靠悲劇吃飯,幹嘛放任不幸一再發生?加入雀榕計畫,澆熄窮八蛋的慾火,別讓更多小孩掉入貧窮的深淵。」n網n蛋n福n音n255vv
  • aVon
  • To Mag:
    我們應該要出來喝咖啡聊李昆霖比克裝的是非了!!!!!

    阿彌佗佛
  • smallee
  • 我也是道明中學,也是跟你同年,也有個同學跟你同名,但就是長相對不大起來@"@,可以請問一下你是哪一班哪個老師嘛?!
  • smallee
  • 我也是道明中學,也是跟你同年,也有個同學跟你同名,但就是長相對不大起來@"@,可以請問一下你是哪一班哪個老師嘛?!