公告版位
從今以後,我的FB粉絲專頁會比部落格還早更新,所以請來我的粉絲專頁按一個讚吧

2.jpg 

大家一定以為我一定會先寫這次中印之戰的台灣加油隊故事, 那麼容易被你們猜到的話, 我還叫李昆霖嗎?

今天在加油吶喊了一整天之後, 我回家立刻帶小啦去看九把刀首次導演的電影"愛到底".

本來我們就打算衝著九把刀去看這部電影的, 沒想到他竟然還寄了首映票給我(而且還是限時掛號的).

可惜首映那天是三月六號我要帶領加油隊對抗印度無法去, 於是中印之戰一比完, 無論多累我一定要立刻去看電影, 因為他既然寄了首映票給我, 那我一定要在第一時間寫出感想並且幫忙宣傳, 這才是義氣啊.

我從沒有認真寫過影評, 因為那根本不是我的強項, 而且為了保持客觀, 我還很怕被其他人的影響不敢先去看別人寫的影評, 堅持要以完全白紙的空白印象去看這部片.

愛到底這部電影其實是四個不同短片所組成的, 九把刀所導的是第一個故事叫三聲有幸. 故事的一開始就讓我跟小啦有嚇到, 以為是在拍鬼片(一開始那陰森的感覺讓我聯想到樓下的房客這個恐怖的故事, 也是我目前為止最喜歡的九把刀小說). 故事情節我不想透露太多, 我只能說九把刀真的是故事之王, 他怎麼能想出那麼有創意的情節啊. 基本上, 我覺得只要有好的故事, 電影就已經先鸁了一半.

再強調一次, 我不是專業影評人, 我不懂什麼是分鏡之類的, 但為了認真寫這個影評,我很努力的不只是看情節, 而是看導演的功力. 我無法分析為什麼九把刀的電影是四部裡面最好的, 但我眼框裡的淚水卻給了我最直接的感受.

我個人很喜歡小妍跟范逸臣去看腦科醫生的那一幕, 觀眾就好像是透過范逸臣的眼光去看了小研跟醫生的嘴部局部特寫, 但卻腦袋卻轟隆隆的聽不到聲音, 好像是聽到了晴天霹靂的惡浩而無法思考.

3.jpg 

(話說回來, 這個賴雅妍跟我們加油隊的乃慈的感覺還蠻像的, 那乃慈為什麼你人長得好好的怎麼都交不到男朋友只會躺在文化中心的草皮上跟別的女生談心?)
 

如果說這是九把刀第一部導的電影, 那我真的希望他轉行去拍電影, 雖然只有短短的三十分鐘, 但真的看得出來他很用心, 非常用心.

不, 我還是收回我剛剛講的話, 因為他如果去拍電影的話, 那獵命師跟殺手系列, 哈棒系列跟都恐系列不就都看不到了嗎?

我真的很想以很客觀的角度去評九把刀的電影, 但因為我是超級刀迷(我甚至擁有陽具森林這本絶版書, 全台不會超過一百人有), 所以我給九把刀所導的"三聲有幸"這短片評比為100分.


九把刀的部份一結束, 我實在太感動了, 立刻當下傳了簡訊給他

"正在看你的電影, 幹! 我看到哭"

小啦也立刻搶過我的iphone也傳了簡訊給九把刀:

"柯把逼超好看的, 好看到我想要去剪小妍的髮型, 希望你跟我老公都不會得癌症超可怕的, 加油, 我是小啦"

小啦堅持她的簡訊比我的有創意多了

過沒多久, 九把刀回傳了:

"原來是小啦我還以為夢遊偷腥了吼"


九把刀的部份結束後, 接下來是方文山的, 嗯, 我覺得裡面那首歌蠻好聽的, 不知道是方文山寫的還是柯有倫寫的? 原來藍正龍真的蠻帥的, 難怪大S之前愛他愛得到死.  這就是我對這部片的印象, 不難看, 但失憶的情節很芭樂老套, 我打70分.

第三部是陳亦先的, 終於有床戲了, 對性獸我來說, 等床戲真的等了好久, 愛情片怎可以沒有床戲呢, 可惜的是男女主角都露得不夠多. 劇情是什麼我才剛看完就已經忘得差不多了, 對我來說, 這跟一般的八點檔偶像愛情劇沒什麼差不多, 就只是男女主角為了芝麻小事吵架, 從頭到尾看阮經天耍酷.....我給它打五十分不及格, 因為我不會付錢去看這部片. 方文山的片我至少付錢看了還不會太失望.

所以結論還是要有好的故事情節才是王道, 只有帥哥美女跟好聽的歌是不夠的.

第三部看完後, 小啦在旁跟我說, 接下來是黃子佼的, 聽說大家一致好評說他的是最好看的. 我聽了後精神一振, 想看看到底是什麼片能比九把刀的更好看. 所以我挺直腰桿,聚精會神打算好好仔細欣賞黃子佼的片.

故事一開始是由乖乖虎蘇有朋講一段愛情之類的老生常談, 然後越來越無俚頭, 我開始精神錯亂, 以為是自己還不夠深度, 要不然怎麼會看不出來他的涵義在哪. 但我的困惑就在那一句:"我是F-1, F cup的No. 1" 這句毫無笑點又低俗的對話裡, 完全崩潰了. 我開始看一句罵一句, 罵黃子佼怎麼會拍出如此低俗又油條的爛電影, 虧他還是在這圈子這麼久, 還是因為他在演藝圈這麼久, 所以所拍出來的東西就像在看綜藝節目一樣, 裡面的笑點或許在二十年前的七先生裡很好笑, 但用在這年代也未免太過時了吧. 從頭到尾只是靠一些有名的大咖像小燕姐阿亮來客串, 根本沒有任何劇情可言, 笑點也全都噁心老套到令人想吐. 因為我實在很火大黃子佼這個爛片完全拖垮九把刀的傑作, 所以我給它評比為負一萬分

所以如果把四部片的總分加起來除以四, 我們得到的平圴值為, (100+70+50-10000)/4= -2445分.


很遺憾的, 以平圴值來說, 這部國片還不夠水準讓我想付錢看, 因為黃子佼的爛東西實在讓我太火大了, 憤怒的程度完全的蓋過了我對九把刀的佩服.

不過如果你跟我一樣是個刀迷, 或是只想單純看一部好的短片, 那我會強烈推薦你去看九把刀的三聲有幸, 然後可以順便看看方文山的, 陳亦先的可看可不看. 如果你很好奇黃子佼的有多爛, 那就請耐著性子一邊罵一邊把它看完吧, 看完後保證你會憤怒到一路飆車回家立刻第一時間寫部落格罵幹幹幹!!!! (這也算是種變相宣傳嗎?)

請相信我, 我是真的很努力的想很客觀的去評論這部電影, 雖然九把刀是我的好朋友, 但我還是必需說他的電影真的超好看, 一點也不輸他寫的書, 果然是故事之王啊!!!!!


google上找到別人寫的三聲有幸的影評


創作者介紹

TT腦闆李昆霖

kunlinjohnlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


留言列表 (11)

發表留言
  • 乃慈
  • 我興沖沖的要進來看加油隊的文章,結果怎麼有種自己背上無緣無故被捅的一刀的感覺??
  • 我是在讚美你是正妹耶, 而且還順便幫你相親找個好姻緣啊

    kunlinjohnlee 於 2009/03/08 23:28 回覆

  • 阿茂
  • 頭香!
  • 無聊

    kunlinjohnlee 於 2009/03/08 23:22 回覆

  • greenmale
  • 哈哈我在傳圖摟
    乃慈也有妳的唷
  • atoughlady
  • 黃子佼那段真的爛得很可怕 好像在看V台特別企劃 .... 主觀覺得能看的只有一二段....
  • 黃子佼的東西真的爛得很恐怖啊

    kunlinjohnlee 於 2009/03/09 21:56 回覆

  • 拿到公關票去看的路人
  • 四部裡只有九把刀的最有故事性 而且還蠻有創意 可是有些梗有點老掉牙 有點可惜啦 總而言之 這部國片又讓原本正在往上爬的台灣國片 又向下沈淪了
  • 那請問一下哪裡的梗老掉牙了呢?

    kunlinjohnlee 於 2009/03/09 21:56 回覆

  • lollipop0203
  • 本來想去看的
    但聽到你這麼一說
    花這點前似乎不太值得看
    我還以為國片已經有掘起了呢...
  • 九把刀的部份真的超值得看, 其他的....

    kunlinjohnlee 於 2009/03/09 21:55 回覆

  • Mag
  • 我今天晚上剛看完, 我只能說 ...
    John, 我真的不能再同意你更多 !!!!!!!
    最後一部看完, 我只想罵幹 !!!!!!
  • 可是九把刀的部份真的超棒對不對,
    那你再去騙其他人去看這部電影啦

    kunlinjohnlee 於 2009/03/09 21:54 回覆

  • Mag
  • 九把刀的部份, 他真的是一個很會寫故事的人 !!
    我超愛光劍, 他真的都知道我愛啥耶 ~
    厚 !!! 我在美國就很想買那個光劍, 可是沒有人支持我 ..
    而且, 真的光劍好貴 ..
    所以, 光是光劍這個梗, 我就多加了好幾分 !! haha ~
  • 你在愛九把刀, 好啦, 有一天一定會介紹你們倆認識的, 你可以對他使用原力, 看他會不會被你彈開,
    像我剛剛對我老婆使用原力, 我老婆只會給我白眼.....
    上次在台北是你自己晚到的

    kunlinjohnlee 於 2009/03/09 22:48 回覆

  • 石先生
  • 九把刀最好看

    星期天看了這套電影,在寫網誌的時候也看一下其他人的觀點。

    我認同筆者說的,四支短片中以九把刀最好。第二及第三支則像台劇,第四支簡直不入流。
  • 路人
  • 蛤~我還滿喜歡第三段的啦~很久以前看過張柏芝和陳奕迅的「27夜」,也是描述男女關係,看完覺得淡淡的卻好像又有什麼留在心裡那樣~陳奕先這部讓我想起這部港片~個人觀感囉~
  • 蓋
  • 我覺得陳亦先那段拍的最好,把簡單的情侶細微感情拍得很好;方文山的很慘不忍賭,劇情跟演員對白都很糟;九把刀不錯但對話覺得還是有些矯情造作不自然;黃子佼的就當作鬧劇笑笑吧. 繼續支持國片加油!
找更多相關文章與討論