公告版位
從今以後,我的FB粉絲專頁會比部落格還早更新,所以請來我的粉絲專頁按一個讚吧

雖然我撞球打得超爛, 不過我至少還是有聽過吳珈慶這個世界冠軍的名字, 今天看到這則新聞, 真是大快人心

5.JPG 

我想, 很少人會質疑我愛台灣的心, 但我就是對台灣的體育環境太失望了, 才會覺得吳珈慶的出走是正碓的.

台灣的體制真的需要像吳珈慶這樣高知名度的運動名星出走, 才能讓政府痛定失過, 好好做一番改革.

我對撞球的環境不了解, 但我可以談談網球的環境.

像對岸大陸好了, 他們的國手不只能享有每個月政府給的薪水, 而且政府還給房子, 退休後還保證有國家級教練的工作保障.

試問我們台灣有哪一點比得上他們. 重點是我們台灣選手的世界排名都還比他們高.

其實這種挖角的新聞早就不是什麼新聞了, 早在好幾年前盧彥勳的哥哥就有跟我說過, 對岸希望彥勳代表中國大陸比賽, 並且提出了非常優沃的條件, 是台灣網協的好幾倍.  上個月跟鉛球國手張銘煌吃飯也聽到對岸也想挖他, 因為大陸的體專選手拿的政府津貼都比張銘煌這種世界級的選手還高好幾倍.

但他們都不願代表中國大陸, 因為他們熱愛著台灣這塊土地.

可是台灣政府懂得珍惜這些國寶嗎?

所以今天看到吳珈慶出走的消息, 其實我是百分之百站在他那邊, 認同他的勇氣, 因為大部份媒體只會掛上不愛國的罪名, 卻完全忽略了最基本的體制問題. 如果吳珈慶出走引爆了更多選手出走那更好, 其實我是希望盧彥勳, 王宇佐, 陳迪這些人都去代表中國大陸, 因為身為他們的朋友, 我更希望他們享有更好的待遇, 得到應有的尊重, 而不是一再的被台灣糟蹋.

 

明天就要去加油了,突然有感而發寫這樣的觀點不知道會不會又被小白公幹我不愛國之類的 (哇寫這篇文章只花了我十二分鐘, 真的是有感而發啊)






創作者介紹

TT腦闆李昆霖

kunlinjohnlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(73) 人氣()


留言列表 (73)

發表留言
  • Elvs
  • 我也支持你的觀點,老實說台灣官方對運動選手的支援實在是太少了,錦上添花的一大堆,從沒看過雪中送炭。選手也是普通人,往對自己有利的方向發展是好的。

    明天就要去加油了,我好興奮,真怕今晚睡不著,昨晚已經因為太興奮,在床上輾轉到兩點多才睡著
  • misspixnet
  • 親愛的會員您好:

    我們是PIXNET痞客邦的專欄編輯,感謝您用心經營部落格,由於我們非常喜愛您此篇文章內容,
    因此我們將您此篇文章放上了PIXNET首頁體壇消息專欄,希望有更多PIXNET痞客邦的會員閱讀您的好文章。

    若有任何問題,請至服務專區與我們聯繫,謝謝^^
    http://support.pixnet.tw/index.php

    PIXNET痞客邦
  • lollipop0203
  • 應該不會有人說你不愛國吧
    我到覺得你的想法是對的
    台灣的環境真的是不太好
    對國手的待遇也很差
    所以 也許有些人出去是對的吧
  • roga
  • 畢竟台灣的體壇生態真的不如人家... @_@
  • Ryan in K.H.
  • 看到這則新聞我一點都不意外,前年澳網女雙拿下銀牌至今,政府和體育主管機關作了啥?反正吳珈慶開第一槍了,絕對會產生連鎖效應,打個比方來說,少買一套愛國者飛彈花的錢,搞不好拿來贊助體育活動來愛台灣還實際的多
  • Corrine
  • 雖然很感傷,但是也覺得有道理。小盧到這裡我們都很有光榮,但是聽到所受的待遇又很為他不值得。是應該為了我們的運動員多付出一些關心。(p.s.有寫文章引用“精子“那篇,也有把連結連到這邊,但是忘記和你說,很是抱歉,如果有介意請說,我會刪掉的)
  • 天籟知音
  • 以台灣這樣的經濟實力,給一個世界級的運動選手一年幾百萬的贊助我覺得是作得到也是理所當然的,不過可惜,錢都花到別的地方去了,只有選舉的時候會藉機造勢一下.............
  • 政府都沒有想到, 世界級的選手可以幫一個國家帶來更多的曝光率, 一年幾百萬的贊助跟那些金援外交比起來實在是太划算了. 不過體委會的藉口是, 如果拉拔了這項運動, 那其他的運動項目就會開始哭夭他們沒有得到補助, 抱怨政府不應該運動岐視. (問題是有些運動如網球就是比較國際化啊).

    為了避開麻煩, 於是那些政府官員就乾脆把錢放進自己口袋比較省錢又省事啦.

    要不然你看這次台維斯盃的場地租三天要三十幾萬, 但可惡的政府卻連三十幾萬都拿不出來, 於是沒錢的網協只好靠賣票來補貼一下虧損, 結果這次賣票的行為卻讓很多觀眾超不爽的, 很多人因為票價太貴而不進場觀看, 根本做不出主場優勢,還讓外國選手看笑話.

    無論是哪一個黨, 結論就是我們的政客一點也不關心體育啦! 只會一直政治意識炒作, 製造更多人民彼此敵視跟內鬥, 雖然我從沒投給國民黨, 但我也早就開始討厭民進黨了. 其實我是發自內心希望阿扁跟吳淑珍也快點判刑關一關別再歹戲拖膨浪費新聞的版面. 我現在唯一喜歡看的新聞就只剩體育新聞了 (尤其是蘋果海倫寫的最好看了)

    kunlinjohnlee 於 2009/03/05 21:52 回覆

  • Eric
  • 我同意你的看法

    台灣的體育環境真的要加強 選舉的時候說要加強體育環境 到現在還是這樣 難怪中華隊被打爆
  • yun
  • 百分之百同意你...
    看到吳珈慶的出走新聞
    我心裡實在是暗自叫好!
    台灣的體育環境真的需要靠一些優秀選手出走來給政府當頭棒喝!
  • slow
  • 我已經在我今天的節目裡面罵了半小時了...真是快吐血..哀哀哀..這些藍綠的爛政客...笨政客
  • minusvii
  • I can't agree anymore.
  • fishjuice
  • 看到新聞的時候 雖然覺得有點不捨 但是滿贊同的
    台灣的政府不知道什麼時候才能有所作為...= =||
    話說看到目前的新聞 有沒有專業一點的體育記者阿...
  • Kiki
  • 支持出走加兩票(一票我同學的)
    這次高雄比賽無法下去加油
    (畢竟飯碗要顧)
    不過我的精神與你們同在~
    大家都要加油!
  • beatricewu
  • 加一票同意!
    台灣的撞球是世界第一,但這些世界第一的選手,得到的又是什麼?!
    撞協還一副是受害者的樣子,真是的!
    這些位台灣爭光的選手們值得好的待遇,因為這是他們應得的、努力來的。
    吳珈慶加油!
  • PC
  • 我如果是吳,本來不出走的,昨天聽到體委會主委說的話,我都要出走了。
    昨天竟然說:這個時候應該留下來回饋.....
    天啊...如果吳是國家栽培出來,說這個話就應該,如果他是自己練出來的,說這個話....基本上我覺得官員太『大頭症』了.....
  • dartagnan
  • 我也百分之百同意你的觀點, 特別是吳珈慶都已經掙扎萬分的想要出走了, 我們偉大的體委會官員(應該是主委吧)居然說了句名言:...選手是可被取代的...(昨天新聞報導截錄體委會主委這句話); 我不清楚前後發言的內容是什麼, 但是單聽到這句話我整個人抓狂起來, 這是什麼主委啊?! 來來來...世界冠軍這麼容易取代啊? 主委你現在馬上生一個世界冠軍出來, 不然就把你的話吞下去, 按!!!不好意思, 真的太生氣了!!!
  • dartagnan
  • 我也百分之百同意你的觀點, 特別是吳珈慶都已經掙扎萬分的想要出走了, 我們偉大的體委會官員(應該是主委吧)居然說了句名言:...選手是可被取代的...(昨天新聞報導截錄體委會主委這句話); 我不清楚前後發言的內容是什麼, 但是單聽到這句話我整個人抓狂起來, 這是什麼主委啊?! 來來來...世界冠軍這麼容易取代啊? 主委你現在馬上生一個世界冠軍出來, 不然就把你的話吞下去, 按!!!不好意思, 真的太生氣了!!!
  • 雞車
  • 那些鳥官愛國愛到黑錢
  • greenleaf27
  • 我支持你,台灣體壇真的很需要改變,看看人家大陸在幾年內做的改變,我們做了那麼久都沒進步反而退步,之前馬總統選舉時有跟全國體育人士拜票,講的真的讓人很感動,但不知道他的政見什麼時候才要開始做到體育這一塊,哎~~~每次出國看到人家體育發展的健全都很為台灣擔心,也很難過。
  • dave
  • >對岸希望彥勳代表中國大陸比賽, 並且提出了非常優沃的條件,
    我希望彥勳有機會就過去吧,因為網球要花很多錢和教練資源。

    台灣沒有人支持。是台灣對不起彥勳。沒有任何人可以說彥勳不對的。
  • dave
  • 補一下: 我也支持吳珈慶離開台灣。
    反正世界那麼大,路子自已闖。

    那種只會趴在你身上吸你的血,挖你的名氣的官員。

    只會錦上添花官員,誰理他啊。
  • D
  • 我也贊成你的說法。
    台灣政府有必要全盤檢視對體育甚至於各項文化的態度。僅以體育來說,幾乎全領域的全部選手在爬到世界高手地位後,都會說在台灣努力於某某項目總是不被政府重視。如果說我們政府窮,或者我們政府認為自己的責任不在於此那也罷,問題是我們政府挺愛運動所帶來的知名度的,沒事也總想沾點運動選手的光,體委會也不是沒有經費,那到底這些預算都撥去哪裡了!?錢多有錢多的花法,錢少也至少可以用在刀口上,大國有他們豪氣的一面,小國如台灣沒有豪氣至少也得有些骨氣,為什麼我們所有的一流選手都在叫苦,然後得為了生活考慮被國外挖角,這值得政府想想。

    啊,我說John啊,當里長不夠大,你要不要選立委來監督體育方面的預算跟法條,我投你!XD
  • Jason
  • 要提升的不只是政府,還有國民對運動長期輕視態度.很多人都認為是沒出息的小孩才選擇做運動員,吳珈慶的離開他們會關心嗎?我很懷疑.
  • Jason
  • 要提升的不只是政府,還有國民對運動長期輕視態度.很多人都認為是沒出息的小孩才選擇做運動員,吳珈慶的離開他們會關心嗎?我很懷疑.
  • dave
  • 大人對沒出息小孩 判斷可多了。 愛玩,不讀書,不聽說 通通是沒出息。

    但看看這下這條報導:
    http://www.chinareviewnews.com/doc/1009/0/5/7/100905705.html?coluid=0&kindid=0&docid=100905705&mdate=0305154248

    為美國第一夫人蜜雪兒設計禮服的服裝設計師吳季剛 - 玩芭比的男孩吳季剛躍上枝頭 媽媽是推手

    我認為這個會慢慢改變。讀書不是唯一的路子。人生不會只有一條路(失業又如何,表示這條路不通啊,換條路走嘛,腦袋要通通轉)。

    眼光狹窄的我們這代。但下一代眼光不會只停在台灣這塊的。
  • R.H.
  • 支持他就該放他去闖 如果留在台灣 剩下的就會像很多以前曾經有出國比賽得名的人一樣 晚年生活沒保障 窮困潦倒 連上吊要買的繩子都買不了 跟這樣的日子比起來 寧可出國去讓自己有個好一點的晚年跟保障 也不要過幾年退休了不有名了 剩下的只有老舊的獎杯跟獎牌
  • 毛球
  • 看的相關新聞時就覺得很痛心阿~
    為什麼有資源接受對岸的人加入卻無法把資源給自己的人
  • BAR
  • 說的好~像當年陳信安去美國挑戰NBA沒入國家隊~我真想放把火把體委會燒了~so~泰山神童~勇敢出走吧!
  • Zack
  • 連女子高爾夫世界排名第二的曾雅妮都有可能被挖走...台灣政府請醒過來
    體育選手並不是你們的資產 請用心對待
  • alice0807
  • 趁有人挖你,就趕快走吧!說真的台灣這等體育環境,除了埋沒人才之外大概一無事處。很多的選手都是自己練出來的,才不是台灣培養出來的。這些人才如果能找尋更好的路,台灣憑什麼阻攔他們?!反正國家這麼糟蹋這些人,提不出應當的報酬,還妄想他們能夠替台灣爭光。說真的,這種要馬兒好又要馬兒不吃草的情況不改掉。到最後那些好手還是不得不向現實低頭,遠赴他國!
  • 台灣選手加油
  • 棒球又敗了...
    台灣的體育政策真的有問題.
  • 梅爾貝斯
  • 飲水思源

    我覺得要爭取禮遇或照顧是必要的,但是如果為或得更多的資源而移籍打球,我覺得有點 Over,感覺就是要跟土生土長的切割。跟愛不愛國無關,是跟忘本有關,神童可以有本事移籍,別忘了,也要感謝台灣的艱難的環境的訓練,造就現在的成就。飲水 思源吧
  • Jaz
  • 樓上的話跟某些大官一樣,我好像知道,這位說的冠冕堂皇的先生,爲台灣體壇做過什麼?付出過什麼,是這位神童的誰,提拔過他還是如何?
    說的真容易,對你飲水思源嗎?
    真好笑!
  • 王
  • 我覺得只有一個冠軍出走是不夠的,這只會引起不到一星期的注意,應該要陸陸續續冠軍出走,這時候政府才會注意到優秀運動員的生活保障,為了下一代運動員的福利,冠軍們出走吧,不然你們的學弟和後繼者是沒有出路的,運動員也要吃飯哪,現在又不是八年抗戰,哪有要求拋頭驢灑熱血又不求回報的這等蠢事.不然體委會和政府高官沒壓力是不會改革的,哪天王定宇,陳迪等人穿上對岸的制服我也能夠體諒的,我也一樣會支持你們,畢竟要是台灣枝光人家才會花大錢挖你們不是嗎?你們還是一樣台灣之光,不是嗎?加油ㄋ各位
  • 郭富城湊咖
  • 王定宇打過張銘清,去對岸應該會被抓走吧?
  • Wez
  • >>但是如果為或得更多的資源而移籍打球,我覺得有點 Over,感覺就是要跟土生土長的切割。

    事實根本不是這樣啊 .. 官方一點忙都沒有幫,都沒有喔,今天能上新聞報導出名次,

    純粹是他們自已努力打出來。台灣官方一點忙幫不上,只會坐在會議桌上挖挖鼻孔。看著

    世界冠軍低聲下氣申請補助。官就開口說:你的成就是我給你喔,要乖乖聽話... 要感激喔...

    要拿冠軍回來給我某某人升官用喔。 (攤手)


  • PresidentChou
  • 叫全部的精英集體出走吧ˇˇ
    留在臺灣只是埋沒人才
  • 愛台灣
  • 希望「撞球吳珈慶事件」的意外及「棒球經典賽」的落魄,能夠給當局政府官員當頭棒喝,別再欺負無辜球員了~該是當官的站出來道歉及反省的時候了。
  • 漫畫迷
  • 飲水思源?!

    其實我覺得環境才能造就一個人的成就。
    過去我還在唸大學的時候,附近的撞球間可是一家接著一家開啊~ 那時可是趙豐邦跟楊清順在國際打響名號的時候。
    接著緯來也就拼著命轉撥相關賽事。
    過了8年.... 也多了吳珈慶這位小神童了~
    環境不好,不過也就是指著這群官佔著位子做不了什麼事;環境不錯,也不過是當年撞球館林立、職業選手兼職教練~
    所以~ 如果沒有當年的環境,吳還會不會有這樣的光環?這也很難說吧。
    回過頭來看,世界各國的職業選手是否也有像大陸一樣的"豪華"待遇? 老實說我很懷疑.... 畢竟大陸的本質,就是在各方面盡情打壓台灣。 台灣什麼好,我就花大錢把那部分打回來。
    不過.... 職業選手要出走,我誠心讚成!因為環境真的不好... 但請不要出走到對台灣敵對的國家.... 這才算是飲水思源吧....
    泛政治化的說法,選票該投給誰? 投給一般市民還比較有用吧....
  • Doll
  • 支持你的說法

    其實,我們都看的出來,國家對於栽培國手,很欠缼,我們也都知道錢都花在那些政客身上,很令人生氣。所以,我也支持出走後,是否能提醒那些政客,把錢花在栽培國手身上。
    但,我跟你一樣,其實非常愛國的,常常在電視上看到國人用台灣的名義出現時,都會哭呢~
  • 路人甲
  • 支持你
    趕快走,不在待在台灣了


    最好通通走吧
    台灣政府只會錦上添花不會雪中送碳
    不走會餓死

    政府只會等你哪天自己闖出來之後,再來裝笑臉
  • 路人甲
  • 支持你
    趕快走,不在待在台灣了


    最好通通走吧
    台灣政府只會錦上添花不會雪中送碳
    不走會餓死

    政府只會等你哪天自己闖出來之後,再來裝笑臉
  • Minos
  • 我也是巴不得全部人走光台灣才會覺醒呀!

    快!王建民!韓國說你是韓國人,趕快點頭啊!!
  • ao
  • Jaz先生的言論真挑釁!
    說看看您的高見?或事蹟?

    有沒有跟醬李一樣說的有番獨到見解
  • Jaz
  • 我沒高見,跟白癡沒啥好說的。
  • 雪仔
  • 謝謝大家對我們泰山神童-阿慶的支持。
    月初新聞一出來的時候,我們大家都很不捨,都還沒決定要不要轉籍去新加坡就被封殺,那不是逼得人家非得轉不可嗎?!
    我們泰山很多人對他被先封殺的事情感到非常的氣憤。
    試問國家或政府哪個單為培養這位撞球神童呢?!
    不要灌給他什麼台灣之光後批評他不愛台灣什麼屁話啦!
    阿慶仔今天的一切是他自己努力,並不是我們偉大的政府栽培的,撞協一大堆封殺選手的動做新聞不是也報的很大嗎?! 真的要留人家是這樣留ㄛ? 怎麼換了個政府越來越像共產統治的感覺呀?!
    再者,我們台灣不也花了很多錢去大陸挖了很多高手來嗎?! 大家都挖來挖去這有什麼說人家不愛台灣呀?!
    就是因為參加了李博士的加油團隊才知道我們很多台灣之光是自己家裡培植創造出來的,那可得真的家裡很有錢呀~ 沒錢的,就像阿慶仔靠自己努力,如果台灣環境好,誰願意離開自己的國家去別的國家打拼?! 王建明,不也是如此。
    試想:如果中國那邊有個高薪且環境優渥的工作,那你去不去?! 去了,人家說你投共、不愛國;不去,窮苦過日子的可是你自己呀!
    一個運動選手能賺錢就那幾年,如果不趁年輕賺飽飽,中老年後誰要養?!
    所以批評我們阿慶仔的人都給我閉嘴,你們有什麼資格?!哼~

    阿慶呀~你就去新加坡好好努力賺錢與訓練,讓自己成為世界第一吧!加油!
    泰山鄉民們都支持你!
  • KK
  • 吳珈慶,我覺得台灣就算再怎麼不照顧你,你頂多就出國去討生活就好了,有必要連國籍都改掉嗎,想想看,你今天會有這樣的成績,是因為你生在台灣,你是台灣人,今天就為了這些錢,就背叛自己的國家,現今那麼多賺比你多錢的人,他們有叛國嗎,他們以自己國家為榮,那你呢,對我來講,你真是一個國恥,叛國賊而已,撞球打得好又怎樣,為了錢而叛國,你覺得你會心安嗎,對我來講,是一個恥辱而已,原來還滿欣賞你的,現在只會唾棄你而已,你想想吧,見錢眼開的小伙子,醒醒吧,現在是因為你成績好,哪天你成績不好,人家又把你踢回來了,到時台灣也不要你,你就等著被人恥笑吧!
  • 從稅著手.
  • 既然要支持,政府又說沒錢.我們應該倡議發票稅從5%提升為7%.用以體育發展.
  • 吳慶
  • 可以去打職業賽.拒打國家隊.用不著改國家.乾脆姓也改掉好了
  • nole
  • 我只能說比上不足比下有餘
    選手要追求更好的福祉那是他們的權利
    塞爾維亞的網球並不強盛
    資源也相當匱乏
    但還是出了許多近代知名的網球選手
    他/她們的努力也都是靠自己而得來的
    其中還有一位世界第三的男子選手
    要出錢在自己國家辦atp賽事
    並在自己國家開設網球學校
    讓有好天份的孩子能夠得到機會
    其中像英國等大國家都想挖腳他
    他卻連想都沒想過要轉國籍這回事
    國家為他做了什麼?幾乎沒有!他卻依然熱愛他國家...
    也因為這樣,雖然成績起伏,全國還是幾乎都把他當英雄看.
    我不知道..我只是覺得很感慨....
    我想說愛國的心不是其他事物能夠取代的


  • 立場
  • 沒辦法!台灣的政府對體育或藝術文化界陌生的不得了!
  • Stan
  • 愛國咧,你們幹嘛不幫吳珈慶出機票錢?每次「為國爭光」就是要自己負擔幾十萬的經費,現在新加坡政府願意幫忙出了,這些看戲的才跑來叫愛國?你們如果沒那個種幫忙出就少提愛國兩個字,真他媽噁爛。
  • Stan
  • 對了,塞爾維亞人窮成那樣,台灣窮嗎?你是沒錢幫忙呢,還是有錢不肯出?最好是可以拿來比。你平常不在乎他,現在人家跑了你有什麼資格靠北?真是不要臉。
  • 愛國者
  • 不能不否定他的自由意志,但是要出走,就要接受該有的批評,況且他又不是在台灣待不下去才出走的,愛不愛國一看就知道。為了賺錢就移籍,跟商人無祖國有什麼差別。
  • 愛台灣
  • 不愛台灣就滾吧!
    沒有奶,就沒媽,那就快滾,要全力封沙這種人,留在台灣是禍害,不管他有什麼奇能異術.
  • 亞雷夫
  • 那些罵的人跟那些狗官依樣垃圾!當人家沒出名時你們在哪啊?我支持連國籍一起改,少拿3小國家情結壓人
  • 123
  • 還不就為了錢咩,
    反正台灣人就這樣為了錢都可以不要自己國家。只想爽不想累ㄉ拉,
    當新加坡不要你的時候不要在想回來台灣ㄅ 看看世界強國的思維ㄅ
    貪的無厭ㄚ~
  • 65
  • 台灣的體育環境真的需要加強....
    那些說他愛錢的,人家困苦的時候你在哪?
    人家花時間練球,打得好大家愛,打不好的時候你要養他嗎?
    你對體育環境的幫助有比李昆霖來得大?
    世界強國?強國對體育國手的福利多好?你這樣比只會顯得自己無知...
  • jeff58555
  • 支持他離開台灣...
    不過事情要做的完美...
    不要吃碗內看碗外...
    要嘛乾脆一點放棄台灣國藉...
    別賴在台灣了...你的家在新加坡
  • 事實上是愛台灣的思維逼著他離開的
  • 這幾年只要不認同某些人某些言論某些政黨就會被掛上不愛台灣
    所以軍人背叛台灣 運動員跳槽 高階研究人員出走 學者離去 也不意外
    支持國光石化的我竟然也被掛上不愛台灣之名
    連我都想放棄台灣的公民權
  • ooosport.com
  • 吳小弟改當中國選手><!
    本文可否再借轉到小站呢?謝謝
    喔喔喔運動網~ooosport.com
  • RAY
  • 在我看來~那些領有綠卡的人更是不愛台灣~
  • 訪客
  • 中國選手 吳珈慶
    愛支持就支持吧
    看到這幾行字都沒有感覺的人也沒辦法
    有國家意識的人被某些人踐踏
    愛國如行善不欲人知 無患難何見真情
    某些機構做對不起台灣的事對不起台灣某些份子
    問如今出走是否亦是對不起台灣??
    你罵機構不完善不照顧
    那如今出走你是不是也是欠罵
  • liveincoffee
  • 台灣人就是典型的"理盲而濫情"
    愛國愛國的言論不斷,你快餓死了他媽的你還會愛國?幾個做的到?
    叫別人愛國,你怎麼不拿點錢出來支持體育咧?
    環境差?NBA多少球星出身貧民窟?
    你玩的是職業運動,那是你的職業,你做不好叫政府多拿點錢出來支持你
    那我找不到工作是不是叫政府養我一輩子?因為好好支持我搞不好有一天我就會成功?
    有人叫你一定要打撞球打棒球打網球嗎?
    盧彥勳去年賺多少? 如果他每年都這麼夯,還需要政府啥?
    問題是,你選了這個東西當職業,你就得面對在職場上的競爭
    輸了,就是你比人家差~不是人家的政府比較支持....
    我怎麼看不到納豆的西班牙政府大力支持他?西班牙都快倒了~
    可是人家可以打世界第一,我們呢?
    技不如人才是重點,政府只是其次......
    除非你拿冠軍獎金都捐出來給政府....再來說政府是不是該支持你!
  • Matt Lin
  • 台灣的體育環境真的需要加強,主事者也要有作為,不要佔了毛坑不拉屎,人要有人品、官要有官格。(封殺)的情況跟台灣的法律一樣,只有有嫌疑先抓再說!不分青紅皂白。
    台灣之光~這名詞很多都被政府撿現成的,台灣環境不適合運動員這是不爭的事實,連國球(棒球)都已經搞到烏煙瘴氣,更何況(撞球)這早年曾經被冠上不良場所的小運動,在環境不優的情況下我們不能要求任何選手做出對自己有利的抉擇,(你們不爽他選擇中國而已吧!)
  • qqq
  • 台灣有不少頂尖運動選手都曾經被所屬的運動協會封殺,例如郭泓志因未役與洛杉磯道奇隊簽約被封殺,盧彥勳因干擾協會推展網球發展被封殺,周俊勳因不願意簽署同意書被台灣棋院封殺。對台灣的單項運動協會而言,「封殺」這件事情基本上稀鬆平常,是經常拿來對付「不乖」選手的手段。

    而雖有《運動彩券發展條例》成立運動發展基金,但目前基金的支配卻是淪為地方小型工程補助款。
  • 獅子
  • 版主我覺得您的支持式一個天大的錯誤
    若吳珈慶是去新加坡我覺得很OK凸顯台灣體制的問題
    問題在吳珈慶是在大陸經商 他完全是為了個人的利益
    這種自私自利的想法竟然還滿坑滿谷的支持
    跟新加坡因為錢談不攏不去
    SO吳珈慶只是向錢看齊的一個運動員 罷了
  • 訪客
  • 不要說什麼台灣撞球福利差之類的話,
    沒錯, 相對於國外是蠻差,
    但是既然選擇這項運動
    自己就應該心知肚明,
    其它撞球選手都找到可以生存並繼續打撞球的方法,
    為什麼無家慶不行,
    非要去領那種錢.
    拿了新加坡的錢,
    現在又轉入中國籍來"繼續"打撞球,
    我就是沒辦法體諒,
    國恥
  • 訪客
  • 畢竟是個人的自由,如果為了理想要放棄台灣國籍,我想我也不會去評論這是對或是錯。
    不過希望他以後不要強調自己是"台灣"長大,來博取台灣球迷的支持...
  • 無法認同
  • 我們是"自由"國家,是資本主義國家,本來政府就是小而美的,歐美各國政府對韻動員的支援很多嗎? 也沒有吧? 那是亞洲國家,特別是社會主義國家,才會有政府養大量運動員的情形,因為他們是公有制的社會嘛~即使是現在他們恰比例還是非常高.
    那我們要拿什麼跟他們比? 我們國企比例很高嗎? 國家經營一堆賺錢的企業嗎?
    若沒有,那羊毛就是出在羊身上,要增加福利,簡單,加稅嘛
    加稅你願意? 你又要哇哇叫了,事實上台灣賦稅比例遠低於歐美各國,又要馬兒好,又不讓馬吃草,這才是可笑的台灣人的悲哀!
    什麼事都要怪政府,卻忽略人家歐美主要是靠民間在辦事~那一家歐美職業或半職業聯盟是公辦的? 怪東怪西的,請問你一年花多少錢"買票"進場看球賽?
    只會怪別人,怪政府,自己什麼都沒錯,加稅免談,只想加福利,不願付出只想收獲,不然就要轉國籍,這就是可笑的台灣人!
  • 老兵
  • 我也不計較姓吳的替哪國打球
    但是
    把當初老子服兵役
    保護你長大的部分還回來就好
    乖乖當完兵才可以走
    當完之後就算你要替美國日本打球都隨便你

    當然拉
    當兵期間能不能摸到撞球是按照軍中規定的
    如果你太久沒摸球實力退步那也是你家的事
    我只管你有沒有服兵役
  • 訪客
  • 逃避兵役 就是通緝犯 沒什麼好說的
  • 訪客
  • 你要錢~~你就當通緝犯吧...我相信20年的不能回家鄉...是一個好的處罰...
找更多相關文章與討論