公告版位
從今以後,我的FB粉絲專頁會比部落格還早更新,所以請來我的粉絲專頁按一個讚吧

我是班傑明, 我比你們還快進入老人的世界 (還沒看過班傑明的奇幻之旅的你們也太遜了吧, 這可是今年目前最好看的電影啊)

盡管嘲笑吧, 你們以後老了也是會在公園跟其他老人喝茶聊天的, 

photo (81).jpg 

這個故事說來話長, 一切要從坐在我右後方我的林里長伯開始說起(白衣拿球拍的那個), 他是以前我住新興區華聲里的里長(就是那間波卡看到鬼的鬼屋), 網球打了三十幾年打得非常之好. 跟我一樣是民生球場的A咖之一(因為民生球場的平圴年齡是55歲, 還是靠我把平圴值拉低的咧).

 

里長伯的漫畫店也開了十幾年了, 雖然書進得不是很多, 但生意也蠻不錯的. 我每天看到里長伯來球場打球聊天, 然後又在漫畫店裡看到他在看電視上網聊天. 心裡就想著, 原來開租書店+當里長=完美的未來的人生規畫啊.

 

尤其是最近發生了一則租書店擺禁書, 工讀生被警察扣押這件新聞

1.JPG  

 

其實警察為了業績, 常會找租書店下手這早就不是什麼新聞啦, 只是剛好這次查的禁書是老少咸宜大家都愛看的海賊王

警方:開放空間不需搜索票


淡水警分局長艾鵬澄清,警方僅針對店內擺設的色情漫畫查抄,部分查扣漫畫內容充滿「人獸交」等情節,並非因為《航海王》遭移送


至於移送女工讀生部分,網路上指稱有三、四名女工讀生被警方帶走,艾鵬強調,警方值勤時店內僅有一名女工讀生,同仁無奈只好將她帶回製作筆錄,但並未上手銬,直到隔天移送法院時,才依程序將女工讀生上銬。


淡水警分局行政組長鄭有益強調,漫畫出租店為開放空間,入內查緝色情書刊不需搜索票,這與日前泰山光碟店不同,同仁依法執勤並無不當。
----
所以有網友表示:

以後在咖啡店 快餐店, 邊吃東西 邊看手上的海賊王, 有可能會被波麗士大人以妨礙風化 帶去喝茶, 因為
魯夫的手可長可短 可大可小 暗示男性的x根
娜美總是穿比基尼跑來跑去
鋼鐵人只穿內褲跑來跑去
騙人布那根淫穢的鼻子
羅賓的 加藤鷹之手
最嚴重的是, 喬巴還是人獸交(人型 馴鹿型)

============================

 

以我這種超機八高調的個性, 被同業檢舉的機率肯定是百分之百, (我知道西子灣已經有一家漫畫店對我很不爽了,明明我跟他就距離差很遠啊)

可是我看林里長那間漫畫店的工讀生從來沒有被警察扣押, 反而還常請警察局的組長來店裡喝茶下暗棋.(暗棋我已經會了, 所以我要開始學泡茶了, 希望能泡得跟小喬一樣好啊), 所以這更讓我堅定了當里長的心,因為可以跟警察當好朋友.

 

於是我在這週未早上跟老婆和Savi請假來打民生球場跟里長伯以及新興警分局的組長打球聊天, 請教他們這則租書店的新聞以及要如何選里長.

 

也是星爺迷的里長一邊泡著茶一邊說:" 其實只要有心, 人人都可以當成里長"

 

"要選里長, 首先要做的是一定要勤拜訪這個里的每戶人家"

 

這點我覺得沒問題啊, 因為我既然要開書店了, 想當然爾是一定要拜訪這附近的大家, 順便跟他們推銷一下booking啊"

 

里長: "選上里長是一回事, 但當選以後, 做里長卻沒你想像中的輕鬆啊, 全部的大小雜事都得去管, 像是夫妻吵架要去幫忙協調, 水溝堵住要清通, 就連抓貓找狗這種小事也會找你, 甚至還要幫忙抓老婆討客兄的等等等".

 

其實我對去賓館抓外遇還蠻好奇的, 但聽到他舉了很多煩雜小事例子不禁讓我皺眉, 我是一個連去郵局寄信都懶得做的人而且又是一個不喜歡跟陌生人打交道的人, 而且我最大的敗筆是, 我很不會認人, 而且是超不會認人的. 我最討厭的一句見面問候語就是:"你還記得我是誰嗎"

通常問我這句話人的, 有九成以上都會自討沒趣, 因為只要超過一年沒見面, 我大概就不太會認得出這個人了...我連自己的表弟妹都認不出來了...

 

唉, 而且又超上我老婆極力反對, 因為她不想年紀輕輕就被稱呼為"里長嬸", 那會把她叫老.

 

她說我一定選不上的, 因為鹽埕區新樂里的里長的認人能力超強的, 領消費券的那一天一看到小啦跟她的住址就知道她是新搬進來的, 光是這點我就慘敗了

 

所以我的里長夢看來還是幻滅了, 可是我真的很想在我的人生履歷表上有里長這個資歷啊, 真希望以後大家可以叫我一聲里長伯啊, 因為那聽起來就很有fu啊


創作者介紹

TT腦闆李昆霖

kunlinjohnlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()


留言列表 (12)

發表留言
  • Elvis
  • 話說這家白鹿洞就在我家附近,裏面的工讀生不少是挺正的^^
    BTW,隊長,我還在等你台維斯盃的訊息^^
  • 台維斯盃不會那麼早po啦, 應該是二月底才會開始號召啦

    kunlinjohnlee 於 2009/02/23 09:44 回覆

  • 小欣
  • 好懷念白鹿洞啊
    這間生意很好耶
    裡面除了租書還可以租片
    店員正妹多因為幾乎都是請淡大的ㄇㄟ壓
  • 正妹+親切的服務才是王道啊, 因為那代表了這間的店面

    kunlinjohnlee 於 2009/02/23 11:03 回覆

  • 黑狗
  • 老大 你的租書店 也要請正妹黑
    這樣 我會更想去
    看書是理由 看妹才是重點
    大家都喜歡美的東西
    所以老大 嘿嘿嘿
    你應該會滿足大家的需求吧
  • mi
  • 好啦。一句話,john要選,我就遷戶籍去投票。(旁白:其實只是想看john抓雞)
  • 喵小惠
  • 選吧選吧,我也會遷戶籍去投你一票。
  • 有你們以上二個的支持, 這樣一來, 加我自己就有三票了

    kunlinjohnlee 於 2009/02/23 13:52 回覆

  • 王小啦
  • 經由我一位很懂法律的朋友黃安妮的建議:
    【Annie】 說:
    那你只要給他這一條就好啦
    【Annie】 說:
    依據中華民國選舉罷免法第67-1條
    【Annie】 說:
    當選人兼具外國國籍者,應於當選後就職前放棄外國國籍;逾期未放棄者,視為當選無效;其所遺缺額,依前條規定辦理。

    【Annie】 說:
    他準備好放棄的話就可以去了

    你去放棄啊...去啊...去放棄啊..你們姓李的都一樣啦,都不承認有二個國籍..看你怎麼選里長..呼~我心中的大石頭終於放下了
  • 另一位那個姓李的是國民黨! 跟我不一樣啊

    kunlinjohnlee 於 2009/02/24 05:29 回覆

  • mi
  • 對吼!還有雙重國籍的問題。為了口愛的虱目魚小朋友!
    那千萬別選,不久後,台灣的國籍會被廢紙還不如。
  • Jaz
  • 我剛看小啦網頁的碎碎念在說該怎麼讓她老公放棄選里長時,就在想說你雙重國籍,根本不用煩嘛~
    沒想到黃安妮先講了,哈~
  • lollipop0203
  • 里長伯 里長伯
    里長伯 里長伯
    里長伯 里長伯
    叫一下讓你過過乾癮...

    海賊王是情色書刊??
    真好笑= ="
    我超愛海賊王的
    這 未免太誇張了= =
  • Jeff
  • John:
    我老爸幹了6屆里長,總共是24年...等於我從小看我爸幹里長到長大,說真的要我去幹里長我死都不願意,太多狗屁的事了,舉幾個真實例來說,好幾次里民都會拿家裡的水電費要里長幫忙繳,說家裡沒錢(是真的沒錢那種),請問你要不要繳?還有什麼學費的也有,不然就是借錢(然後也拿不出錢還你),紅白包更不用說,連戶籍都不在這里上,只是租房子的都會來炸你,半夜賭博被抓去警局,要去保出來,里民直接到里長辦公處介紹直銷和保險,可以趕她走嗎?半夜按門鈴和打電話來是很平常的事...太多太多奇怪的事了...所以勸你打消念頭吧!
  • 你有里長爸爸, 好好哦, 以你的背景去選里長一定中的啦.
    不過你真的勸退我了, 我怕怕.

    kunlinjohnlee 於 2009/02/24 08:28 回覆

  • 多仔
  • 不用選里長拉
    只要你跟里長根該區警察所長混熟
    讓他們常來你那哈拉喝咖啡
    如果這樣你還被亂咬
    代表 里長跟所長很沒力
    也很沒面子
  • 是哦, 好方法, 我會照你的方法做的, 謝啦

    kunlinjohnlee 於 2009/02/24 05:28 回覆

  • 靜如
  • 真的嗎?找里長幫忙就可以了嗎?

    里長好:我是想問您:到底要去哪裡找到竹圍國中學區的里長幫忙?和我分開六年的女兒的爸爸最近答應讓我女兒回來我身邊了!可是面臨寄戶口的問題:我前夫是監護人必須和我女兒一起把戶口遷到竹圍區...我不想讓前夫知道我家,所以不能讓他們寄戶口.....我有一位學生住在竹圍民生里,所以才會上網查民生里長....可是那學生的家長說民生里長的先生最近往生了....呃....想請問里長您可以幫我的忙嗎?幫我找到願意讓我女兒和她爸寄戶口兩年(國中畢業就轉出了)的竹圍國中學區人家....拜託拜託!(我女兒會來跟我住,前夫仍會繼續住在他家不會打擾到讓他們寄戶口的人!我願意付兩千元!)
找更多相關文章與討論