公告版位
從今以後,我的FB粉絲專頁會比部落格還早更新,所以請來我的粉絲專頁按一個讚吧

我又多放了幾張民生@報拍攝的照片在裡面哦, 裡面有二張我砸蛋榚在宇佐臉上的照片, (我怎麼笑得如此開心啊)

4.jpg

時間抓得真準啊,這個攝影師也太強了吧, 好像事先知道我要去蛋洗宇佐

1.jpg 

文章的最後面我還放了更多新的照片哦, 這三天我們真的是很賣力的加油哦

3.jpg 

IMG_8639.JPG 

這裡有我們加油隊在最後丟彩帶的慶祝影片, 效果很棒, 下次可以再玩一次.


 

雖然報紙上寫的是我們以四比一鸁了.但那只是表面的成績, 是給外行人看的.

其實懂得看內容的話就會發現這是一場硬仗, 我們也很有可能會以一比四輸掉

除了宇佐的第一天單打是鸁得很輕鬆以外, 其他四場都是實力差不多.

不, 甚至是對方佔上風.

如果真要解釋為什麼我們可以鸁, 我只能說, 我們的球員是抱著國家的榮譽上戰場, 我們比對手更有求勝的意志力.

3633791638.jpg

第二天的雙打是關鍵,因為那是決定氣勢消長的分嶺點.

小寶打出了他生涯的代表作, 也為自己找回了信心.

宗樺雖然一開始打不好, 但在小寶的帶領下, 也找回了信心.

信心, 這二個字講起來簡單, 但要有信心談何容易.

網球境界達到了這麼高的世界級水準時, 選手之間的技術其實相差無幾,

差別的只剩信心跟氣勢.

找回了信心的不只是小寶跟宗樺. 第三天的決定點單打看到了陳迪的大爆發

 ㄅ.jpg

陳迪鸁了五盤大戰,  克服了去年鸁他的對手,

更重要的是, 克服了自己的心魔. 從此以後, 肩負再龐大的壓力都毫無懼色.

宇佐說: "陳迪是最努力最認真的台灣球員"

他在場上的奮鬥精神也感動了全場三千多名觀眾, 看到他在國人面前摘下這決定性的一勝, 原來老天爺還是有眼睛的.

吃飯.jpg 

既然勝負已定, 接下來大家關心的是第五點單打宇佐會不會上場, 畢竟他手碗的傷勢還沒完全好, 通常這種無關勝負的比賽會交給小將讓他們多點經驗.

不過今天是宇佐生日, 我想應該是宇佐自己想在這樣的舞台秀一下. 所以出賽名單沒變.

這樣才好, 因為按照我們的劇本, 就是希望宇佐在鸁球後接受我們的生日快樂祝福,我們連用來砸臉的奶油蛋糕都準備好了.

ㄉ.jpg 


本以為宇佐應該會輕鬆獲勝, 因為他上一場實在打太好了.所以大家在場邊也都嘻嘻哈哈的沒認真在加油.

結果沒想到對手大發狂竟然打出超多精彩好球, 一下子就把宇佐痛宰第一盤以6-2拿下.

9.jpg 

這時換我們開始繄張了, 要是宇佐輸的話, 那這個特製的蛋糕就不好意思往他臉上砸了.

最後還好宇佐有逆轉勝, 要不然就真的可惜了這蛋糕.

5.jpg 

(原來砸蛋榚在臉上是一件這麼有趣的事, 看我笑得這麼開懷啊, 至於被砸的人是什麼感受, 我就不敢知道了, 也希望永遠不會知道啊)



這是宇佐被砸蛋糕的影片.

下面這個是鍾權拍的影片, 更精楚, 而且事後還有配上我們加油隊大家一起唱生日快樂歌

 

事後我有打電話跟宇佐解釋一下那是特製的奶油蛋榚, 是專門用來砸臉用的, 並不會危險, 希望他不要翻臉.

宇佐說他只是當時嚇了一跳, 因為我的速度太快了, 他還說, 要是我打球也有這麼準就好了.

我答應宇佐下次就不會再砸他了, 請他放心.

佐:"沒在怕啦"

好, 既然你沒在怕, 那下次我們準備一個六十吋的把你全身都蓋住吧!!!哇哈哈哈哈

 

對了, 宇佐說他的官網開了, 有興趣的去這裡看看吧

==============================

對選手們來說, 雖然台維斯盃並沒有任何績分或獎金,又得背負受傷的可能性. 但他們代表國家出賽的意願卻很高, 因為能在自己的主場優勢裡,在國人的掌聲面前表現自己的實力, 是任何運動選手夢寐以求的事.

這次的台維斯盃好像是選手們的心靈探索之旅, 出發前, 心情忐忑不安, 大家雖然有信心, 但也沒百分之百的把握.

結束後, 大家都鸁了. 雖然過程艱辛 , 但也只有征服這樣的高山才能得到更強的能量跟信心, 然後再帶著這樣的信心去闖自己的職業生涯.


至於我呢.

這幾天忙著在場邊帶領加油, 一直沒空拍照, 直到今早要寫部落格時才發現沒照片, 只好拍了這幾天陪我的感冒藥跟維他命C

photo.jpg 

嘿, 你們都沒有人看得出來其實我有感冒吧(感冒有什麼好驕傲的?), 其實感冒一直都還沒完全好, 在出發前我也無法碓定自己到底能加油到什麼程度?

甚至在禮拜五出發時, 我也不敢跟老婆說我還是有點發燒, 怕被禁足.

有現場看過我加油的人就知道, 我加油是很拼命的.田為自己的好朋友在場上奮戰, 當然要全力以赴加油帶給他們更多的信心.

不過一旦加油完後, 就好像乩童退駕全身累到不行. 每天拖著疲乏的身體回家時,很怕再度發起高燒隔天無法加油, 於是一直拼命吃感冒藥.

但這次看到中華隊鸁了, 真的很慶幸自己有來.

還好有來, 才沒有錯過這樣的感動

謝謝大家對加油隊的支持, 沒有你們,這次加油不會如此成功


ㄆ.jpg 

這裡還有小芳姐網頁的連結, 她拍了好幾千張照片, 請去她那邊看吧

特別感謝吹小號的啟方, 有了你的喇叭, 真的助威許多, 也讓加油有了更多樂趣, 希望下次你也可以來多跟我們一起吃飯

chi.JPG 

我本以為生了小孩後就可以淡出加油隊, 沒想到自己對加油還是有這麼多的熱情.

原來加油可以帶給我那麼多快樂. 那麼多成就感.

客觀來說, 其實加油隊很多時候都只是在場邊助興炒熱氣氛, 真正對勝負沒有太大的影響力.

但這次因為彼此的實力相當,在很多關鍵時刻選手們面臨了體力的臨界點時,都是靠我們加油隊的強大念力幫他們撐過難關, 帶給他們更強大的心靈力量。

這次台維斯盃我們能鸁, 其實說真的, 真的是靠我們加油隊助了一臂之力, 我們也是中華隊的一員呢

2.jpg 

8.jpg 

7.jpg 


雖然每次都會遇到幾個衛道人士或是自認為有水準的道德魔人會批評我們的加油風格太超過,應該要更有風度一點.

但你們知道嗎, 連李遠哲院長都覺得我們加油隊還可以更嗆一點呢, 這是李院長對我們加油隊的感想

 

不只是李院長對我們的支持,

更重要的是選手們跟家長們的支持對我們來說才是最重要的.

每次收到像陳迪爸爸這封信的肯定,就讓我更堅信自己所做的是正碓的。

photo.jpg

(陳爸, 你的字很漂亮耶)

陳迪,宇佐,彥勳,小寶, 宗樺以及其他台灣國手們,能幫你們加油真的很開心, 如果以後還需要我幫忙加油的話, 

為你們千千萬萬遍。」


================================

p.s.剛剛已經碓定下一場台維斯盃將會在三月六,七,八號(禮拜五, 六, 日)在高雄的陽明球場對決來犯的印度隊, 想再次幫中華隊加油打勝仗的朋友們, 請在這裡留言報名, 謝謝大家, 我們加油隊員也是中華隊的一員哦哦哦哦!!!

kunlinjohnlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()


留言列表 (30)

發表留言
  • 彩彩
  • 雖然我看不懂網球比賽.
    但網球其實在台灣打的人不少,但不知道為什麼一直沒有觀賽市場,John的台灣加油隊讓我引起看網球的興趣,希望John的台灣加油隊能慢慢替台灣網球觀賽市場帶出不同的一片天.辛苦你了~~加油!
  • 謝謝, 下次再一起來加油吧

    kunlinjohnlee 於 2009/02/10 16:50 回覆

  • linjuihui
  • 很感動的加油經驗
    在台灣加油隊成立前,就覺得隊長的加油方式實在是可以擾亂對方軍心
    這次很高興在最後一天,到了現場加油,
    雖然在場外,見著了許多同樣穿著台灣加油隊的黃衫軍,大家一臉漠然
    但是進到場內,卻能夠一起為台灣選手加油吶喊,有著台灣人特有的熱情

    下次或許可以將加油的語句作成小抄,發給大家,隊長也不用這麼辛苦,只要打個暗號就好

    同樣感冒而且叫到沒聲,手又鼓掌到腫的台灣人留
  • 我都是很既興的亂叫一通啊

    kunlinjohnlee 於 2009/02/10 16:50 回覆

  • Wendy
  • 看到你這樣賣力~其實我們也都該謝謝你!!!謝謝有你的帶領 讓現場氣氛更熱鬧了點~~如果我當天有待喉糖就會拿給你吃了 哈~
    加油~~祝你早日康復!!
  • 其實今天回到高雄就感冒幾乎快好了

    kunlinjohnlee 於 2009/02/10 16:51 回覆

  • TASI
  • 第一次參與加油隊的加油行動,覺得可以盡棉薄之力為中華隊加油,真好。不單單冷靜的看比賽,反而更有參與感。本來想建議李昆霖可以做看板,先寫上要喊的口號〈因為坐在後面聽不太到隊長的指揮〉,後來才發現隊長也太隨性了、興之所致就喊了。辛苦你了!
  • 我們加油隊也是中華隊的一員啊!

    kunlinjohnlee 於 2009/02/10 17:53 回覆

  • acisni
  • 辛苦你了!!
    我第一次來加油~真是太開心太嗨了!!
    我要自首一下~我完全不會唱無敵鐵金剛的前半段耶~
    下次要先惡補一下...
  • 開頭是: 我們是正義的一方, 要和惡勢力來對抗....

    kunlinjohnlee 於 2009/02/10 20:33 回覆

  • 蔡陶
  • 本來以為John生小孩之後風格會歸於平淡
    不過這次台維斯盃證明你上了場之後又是一尾活龍

    哈哈,三月高雄見!
  • 唉~~我也很想找接班人啊, 但目前看來還是得需要我帶頭加油啊

    kunlinjohnlee 於 2009/02/10 21:43 回覆

  • ^^
  • 即使看不懂網球的也可以到場幫忙加油嗎?
  • 當然歡迎加入我們, 反正就是跟著亂吼就對了

    kunlinjohnlee 於 2009/02/10 21:45 回覆

  • Elvis
  • John這次真的謝謝你,其實這幾年的台維斯盃我幾乎每場都有到,因為個人的看球習慣,我總是離加油隊遠遠地,可是,我真的可以感受到你們幫比賽注入了不一樣的元素,讓原本緊張的比賽變得有趣的多。在我看來,台灣加油隊在雙打跟陳迪的第二場單打,發揮了強烈的主場優勢,或許我這麼說有些對不起努力的球員,但我想表達的是,如果那兩場比賽沒有加油隊的聲援,或許我們的選手不會拿下每個關鍵分,也不會有4-1這樣子的比數了!!

    對了,三月的比賽真的確定在高雄舉辦了嘛??
  • 下次別客氣來跟我們一起坐吧

    kunlinjohnlee 於 2009/02/11 10:34 回覆

  • aVon
  • 你真的是怪咖阿 能有如此豐沛的熱情!!(拍手)

    但是,倫加已經好多天沒有看到savi的照片了(還不快更新!) 呵~
  • 去小芳姐網頁可以看到超多savi的照片

    kunlinjohnlee 於 2009/02/11 10:34 回覆

  • mimicats
  • 我,老公和女兒在第三天加入了台灣加油隊,批上了黃袍我們盡情的加油吶喊!看到對手的氣燄被我們的加油聲澆熄,心中只有一個"爽"字可言,這次的經驗讓我印象深刻,我想3月份也一定會出席為中華隊加油的!!
  • 三月份會在高雄的陽明球場比賽哦, 到時再一起加油吧, 要記得帶加油衣哦

    kunlinjohnlee 於 2009/02/11 11:43 回覆

  • thicky
  • 台維斯杯隔天,我在中研院體育館遇到李遠哲院長 (因為我在中研院做博士研究)

    院長說,加油團真有活力,很活潑,加油團也要加油,繼續為選手加油 ^^
  • 李院長也是很支持我們台灣加油隊呢

    kunlinjohnlee 於 2009/02/11 13:23 回覆

  • 乃慈
  • 我要去高雄的,三月七號&八號算我ㄧ份。
  • 多帶幾位朋友來吧, 要記得穿加油衣哦

    kunlinjohnlee 於 2009/02/11 13:17 回覆

  • 小欣
  • 為什麼你砸完蛋糕之後很卒仔的跑掉了呢??
  • 胡子
  • 蛤 高雄喔 ~~
    簡直就是虐待我們台北人
    那三天很謝謝你阿
    當你們加油隊的團員很爽 xD
    我是很早就去卡位的那個(笑)P.S 2/7我沒去好可惜
    三月中印之戰勢力更龐大 對手排名又更高
    所以也更需要你們的加油摟!!雖然我不可能南下去看 不過希望你還是可以帶領加油隊 再幫選手加油!! :)
  • garfield
  • 感謝加油隊~~感謝台灣選手為國家爭光~~加油
  • coolanus
  • 台灣加油隊加油~~~
  • greenmale
  • 對呀
    savi半歲就出遊台北簡直太超過了
    尤其看到鏡頭對他就咧著嘴笑
    天生明星架子
  • 那小芳姐你也拍太多照片了吧

    kunlinjohnlee 於 2009/02/12 13:30 回覆

  • 瓊芳
  • Dear John, sorry 回來後太忙 , 一直還沒將照片整理出來,我有跟小芳姐說了我會盡快將照片share出來. 還有啊,有一個好消息,我那天帶去的大陸同事竟然抽到特獎--高級網球拍ㄋㄟ.她超高興的~~我們還說是因為她背叛祖國來幫台灣加油的代價 , 她超怕她拿國旗的照片被登上報紙回不去祖國呢. 呵呵 ( 我們是彩色爆炸頭加油團 )
  • 你這次號召超多人的, 感恩啦

    kunlinjohnlee 於 2009/02/12 13:29 回覆

  • Esther@Malaysia
  • Hey John, I am Esther of hcfoo.com. Thanks again for the interview. Your speech got me enlighten! :) I did watch the DC matches via online and i saw how enthusiastic you guys cheered for your country!! Was so touched at that moment. :D Hope to see more in the second round DC.

    Hope you and family are well. xxx
  • yes, we will be there against india

    kunlinjohnlee 於 2009/02/12 13:29 回覆

  • misspixnet
  • 親愛的會員您好:

    我們是PIXNET痞客邦的專欄編輯,感謝您用心經營部落格,由於我們非常喜愛您此篇文章內容,
    因此我們將您此篇文章放上了PIXNET首頁體壇消息專欄,希望有更多PIXNET痞客邦的會員閱讀您的好文章。

    若有任何問題,請至服務專區與我們聯繫,謝謝^^
    http://support.pixnet.tw/index.php

    PIXNET痞客邦
  • 泛黃的舊相本
  • 流淚的感動

    您好:
    2月8日跟表姊去看球時,看到你們對台灣選手的熱情,尤其是陳迪有一個界內球,硬被判成out時,你們帶著全場大喊"in",那時真的好感動,我也忍不住大喊了起來。網球很棒,你們更棒,謝謝你們對台灣選手的支持!3月7日跟8日,我跟表姊也想去加油,不知道你們會怎麼去呢?
  • 悄悄話
  • 哞
  • 我2/7.2/8也有去加油喔!!!:D

    3月的我也想去...
    可是星期五我要上課可能無法去
    不過有個困難.................................
    是在高雄耶.......
    好想去啊!!!!!!!!
  • 漫畫迷
  • 遲來的恭賀

    嗯~ 在奇摩新聞看網球的消息的時候,才知道原來我們的政府是這麼的不重視體育..... 這次比賽還差點被收掉.....
    http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090212/1/1ec18.html
    這篇寫的真的不錯~

    真的.... 有感而發....
    政客與商人都該拿出些良心為這塊土地多做些善事了.... 尤其是台灣這麼一塊小地方.... 有4人是前百大選手.... 是我們值得驕傲的啊....
    PS:雖然不想這麼說.... 不過總不能什麼建設都往台北蓋吧.... 高雄、台中也不錯啊~~
  • DOLON
  • 我有去2/6.8的
    多虧有你們台灣加油隊
    不然現場應該會很冷清吧
    辛苦了^^

    三月的在高雄!
    真的好想去喔
    可是太遠了:((
  • 悄悄話
  • 棉
  • 你們真的很棒喔
    台灣真的沒有媒體報導的那麼差 很多很好的面向都不被看見
    身為台灣人為榮!!!

    高雄場只要我沒課就去 算我一個!
  • Eric Tang
  • 爛咖

    很抱歉,我不常批評人,但我覺得你組的那個號稱加油團,真的是一群爛咖的組合,在高雄的比賽,印度隊職員的聲音都比你們還大,鼓聲比人聲還大,這叫什麼加油團,等到一些阿伯快睡著了,才又被你們鼓聲敲醒,連敲鼓都不用心.看,我的聲音都比你們還大,看到你們這群卡小,真的只是出現幾次就上報紙版面的典型投機客,真價洗台語說的,戲台下站久了,戲棚就是你的.