公告版位
從今以後,我的FB粉絲專頁會比部落格還早更新,所以請來我的粉絲專頁按一個讚吧

最近真的是中了調酒的毒, 竟然昨晚一直夢見我在調霜凍草莓黛克瑞, 而且不只夢一次, 而是一直重覆的夢到草莓黛克瑞.

於是我一起床就立志一定要買到草莓, 雖然今天必需回旗山娘家, 但我還是硬ㄠ我老婆帶我去旗山老街買了草莓.而且還順便在二嫂的發呆飲料店順手牽羊帶走了量酒器以及吧叉匙, 然後在對面的檳榔攤又買到了很難買的莎莎亞椰奶. 這樣一來, 等於我吧台的工具就快齊全了.一回到家裡, 就立刻把調霜凍草莓黛克瑞的材料全拿出來, 並且打電話跟Enjoyer老師確認作法後, 就先把冰塊倒滿馬丁尼杯, 才能碓認冰塊的數量

photo (29).jpg 

然後再照Enjoyer的酒譜把材料倒進果汁機, 才能把冰塊打碎變成霜涷

photo (28).jpg 

其實黛克瑞(Daiquiri)是我人生的第一杯調酒, 我記得是1996年大一剛轉十八歲的時後, 首次可以合法進去澳洲布里斯本賭場, 那時就在賭場裡點了一杯Daiquiri,第一次喝到就覺得酸酸甜甜的很好喝, 我一直對啤酒或紅酒都沒有太大的興趣, 因為我到現在還是覺得啤酒或紅酒並不是那麼好喝. 但唯有酸甜水果口味的調酒一直可以讓我有興趣. 之後每次去賭場都會點一杯(當時一杯是五塊澳幣), 十幾年後我才知道原來Daiquiri也是作家海明威在古巴寫作老人與海時, 每天必喝的最愛調酒.

(漫畫王牌酒保說他早上一杯Mojito, 晚上一杯Daiquiri). 而且我昨晚作夢, 好像也有夢到跟海明威一起喝黛克瑞, 而且是加了草莓的霜涷黛克瑞.

所以今晚終於可以喝到夢想中的草莓霜涷黛克瑞, 我超high的.

但顯然Savi對我的技術很懷疑.......

photo (31).jpg 

Enjoyer老師, 為什麼我這杯苦苦的? 是因為檸檬不好, 還是草莓不好的關係嗎??

今天在旗山都買不到好草莓, 只能買到草莓路邊攤小小爛爛的草莓, 明天我再去買頂級的草莓來試看看, 而且也會試看看加香蕉會不會也很好吃


kunlinjohnlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • enjoyer
  • 霜凍如果要調的好喝...檸檬、橙皮酒等副材料要用得少些
    不然成品可能會有點酸澀...甚至有點苦
    但糖漿就要盡量加的多一點

    草莓我建議可以不用這麼多顆,大概一兩顆染色調味即可
    像是香蕉黛克瑞,也只有用1/3~1/4隻香蕉
    主要的味道來源可以靠香甜酒
    例如香蕉或草莓香甜酒,會比用新鮮水果甜,但兩者就看個人偏好了

    莫吉托也是我很常喝的調酒,每次喝都會想到海明威附庸風雅一下
    不過在外面很容易喝到用透明汽水取代蘇打水的作法
    整個就很沒FU,所以現在大多自己調

    對了,你用的果汁機跟我同一台耶...這台很好用說
  • 那台果汁機是我媽在用的啦, 她說一台竟然要二萬多元.....

    kunlinjohnlee 於 2008/12/22 11:51 回覆

  • mi
  • 莎莎亞椰奶能不能用統一的「金椰子」取代呢?

    因為金椰子的味道很香。但只有菜市場才有得買,家樂福或超商都沒上架喔。
  • 那我就不懂了, 要請我老師回答

    kunlinjohnlee 於 2008/12/22 11:55 回覆

  • greenmale
  • 那台果汁機就是陳月卿推荐的除了可以打冰砂
    還可以打出超細的南瓜湯
    因為自美國進口價錢一直在22000
    如果從美國帶會便宜些
    也有英文圖示
  • enjoyer
  • 我也是第一次聽到金椰子
    椰奶好像國產的只有莎莎亞...我還有買過一些多南亞國家的...
    而且我很懷疑莎莎亞是不是快停產了,越來越難買!

    2樓可以幫忙團購嗎?
  • Sally
  • 這台果汁機,我家也有買,無敵好用。

    每次使用後,用水稍微沖一下就乾淨了,也不會殘留味道,非常神奇啊!
  • 路過
  • 請問阿比特調是維士比加什麼比較好喝?
  • Annie
  • to 樓上的
    阿比+小虎咖啡是王道
    可惜你應該買不到小虎咖啡了
    伯朗可以湊合著用!
  • greenmale
  • 這個季節那裡有草莓大出
  • greenmale
  • Savi老爹不仿考個調酒師試試
    已經很有架勢了
  • 小紫
  • 推薦~那台果汁機真的很好用還可以做紅豆糕喔