公告版位
從今以後,我的FB粉絲專頁會比部落格還早更新,所以請來我的粉絲專頁按一個讚吧

從十年前(驚, 時間過好快)我開始在昆士蘭大學的網站下寫藍色蜘蛛網,

當時靠著一大堆自拍祼照吸引了每月約5萬人次, 在十年前, 那算是很可觀的數字, 因為那時比較少人在經營網站,
也沒有無名小站, 要寫一篇文章必需寫html, 然後再靠ftp上傳, 真的很不方便啊.

當時就有很多朋友建議我可以放廣告上去賺點錢.

到今天我還是堅持不放任何廣告, 因為我從不相信那會有多少錢, 而且我也怕拿人手短,必需配合廣告商寫出一些言不由衷的文宣行銷.

這十年下來, 看到無名, 明日報等部落格的出現, 尤其是側欄出現了一大堆廣告功能, 以及市面上還有知名部落客出書教人如何經營部落格來增加廣告收入. 像是互相串連等等.

老實說, 我對這些還真的興趣缺缺, 因為我寫文章打從一開始就是寫給自己爽的, 不為任何人寫作. 只因為我自己愛寫東西.  而且又加上我現在也封鳥回高雄定居了, 早就息影退出自助旅遊作家的舞台, 人數也銳減只剩2000~3000長期挺我的忠實讀者看我跟小啦寫一些平凡的居家生活.

雖然說不為任何人寫作, 但老實說, 還是會注意每天的人氣, 我發現, 自從從pchome明日報搬來痞客幫之後, 人氣在短時間內跳到每天1~2萬人, 一開始我以為是遣返事件的原因, 但發現過了三個禮拜後, 人數還是維持在每天一萬左右.

於是我就開始好奇啦, 這些人是從哪來的, 原來是從funp放屁連過來痞客幫的.



之前是有聽過funp是一個轉貼文章的站, 原本覺得沒什麼了不起,
不過仔細逛了一下才發現, 原來funp還真的蠻不錯, 因為他把大家推薦的blog精華文章列出來,



每天會被推上首頁的文章都是有一定的水準(至少二十幾人推薦吧), 都有值得被閱讀的水準.
所以我現在每天都會看funp啊

funp網址



 


 


 




 


所以以後你只要看到不錯的文章, 想推薦分享給更多人知道, 文章右下方有一個就可以順便推一下.

其實這就是web 2.0的基本概念啊, 讓知識不只是單方面的提供(或吸取), 而是能提供更多部落客彼此之間的互動, 讓好的文章被更多人閱讀到.


 


 


 


創作者介紹

TT腦闆李昆霖

kunlinjohnlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • dave
  • 這個你會用上癮,還有一堆類似的。但我用 funp 就好了,不然看不完了
  • 對啊, funp就夠多了

    kunlinjohnlee 於 2008/08/28 23:17 回覆

  • 潛很久的Ting
  • 手指掐算,
    原來我看你的網頁已有7-8年時間~
  • 哇, 拍拍手, 你應該是目前為止看最久的

    kunlinjohnlee 於 2008/08/28 23:17 回覆

  • 愛玩的老小子
  • 哈!再回頭看看你的陳年往事,真的是好多年前的事囉!

    這些年少輕狂的點點滴滴真是精采~

    超欣賞你這樣會唸書又會玩,重點是~敢玩~的傢伙!即使是現在依然不失赤子之心~~拍拍手!
  • 你也看很久了嗎?

    kunlinjohnlee 於 2008/08/28 23:16 回覆

  • 屁屁
  • 應該是我吧

    我覺得看最久的是我耶~
    從我剛畢業工作看到我兒子都滿一歲了,
    拍拍手應該要給我~
  • 我都還記得你爸愛用毛筆寫書法呢, 因為想當年我也曾經瘋狂愛寫書法

    kunlinjohnlee 於 2008/08/29 10:15 回覆

  • 愛玩的老小子
  • 我不記得是什麼時候看到的了,也不記得是怎麼看到的~那時應該還是剛使用撥接上網吧,我想應該就是最開始的時候吧,因為後來你還陸續增加了好幾次內容,看著你越來越強...那時還有上網留言崇拜一下呢,哈!

    後來大概網路或電腦換太多次,就沒再看到了,直到你出了書,才又喚起當年的記憶!

    這次發現你的部落格也算是意外,但還滿開心的!有那種跟偶像對話的心情~呵呵!
  • 你明明就比我老, 還偶像咧

    kunlinjohnlee 於 2008/08/29 10:13 回覆

  • 愛玩的老小子
  • 呵呵!幹嘛老人家就不能有偶像~

    要當我的偶像還不是那麼容易,我從小到大偶像沒幾個呢~
    因為我也是個超自戀的狂人~哈哈哈!
  • 難得浮出來的芮小妮
  • 回憶年輕的你(現在也不老啦~)
    還真是做什麼都不知道危險.....
    能夠活到現在真是謝天謝地啊~
  • 難得浮出來的芮小妮
  • 回憶年輕的你(現在也不老啦~)
    還真是做什麼都不知道危險.....
    能夠活到現在真是謝天謝地啊~