公告版位
從今以後,我的FB粉絲專頁會比部落格還早更新,所以請來我的粉絲專頁按一個讚吧


十幾天前收到這位楊記者的來信, 那時我因為遣返事件一概拒絕全部記者的訪問, 但她在電話裡談到她想更深入報導有關盧彥勳的內幕消息以及贊助的問題.


於是我就答應了, 因為我覺得, 只要能讓更多人了解台灣體壇的黑暗內幕, 就更能幫助到我們的選手.


所以我跟她約在台北汀洲金石堂簽書會對面的東南亞冰店, 還讓這位楊小姐請了客.


一小時下來, 我太直接講了太多黑暗的內幕, 突然想起小啦之前一直叮嚀我別指名道姓或講太多攻擊性的字眼, 要不然會被記者斷章取義大做文章, 到時又會被詹永蘭一家人告. 


但已經來不及啦, 我已經不小心講了超多男女待遇不公平以及不同運動項目贊助不平等的內幕,


還好這位記者答應我, 她寫這篇文章的目的, 不是為了興風作浪, 而是想用正面的方式讓大家去省思台灣選手的待遇以及未來更應加改善的空間.


當時我還有點半信半疑, 沒想到, 十天後的今天看到她這篇報導真的很讓我感動, 這真是一篇好報導啊, 一定是因為我也有貢獻的關係啊. (我也有給她Jeff跟蕙如跟威儒的電話啊).  那天可惜彥勳要練球, 要不然原本也想叫彥勳去簽書會順便接受這位記者的訪問啊.


其實不只是彥勳, 其他有天份的選手像是宇佐, 小薇, 宗樺, 陳迪等等, 都應該受到更好的待遇才對,


這篇文章不只是點出了台灣網球環境的悲哀, 也同時反映出全部台灣體育發展的困境啊





盧彥勳的孤涼 台灣選手的菜籽命

創作者介紹

TT腦闆李昆霖

kunlinjohnlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()


留言列表 (22)

發表留言
  • Jaz
  • 台灣還是有很多認真做事的記者。
    這位記者真的很細心,也很替人著想,真謝謝她寫出這樣的一篇好新聞啊!
  • 我會回信跟這位記者說, 大家都說她寫得好啊

    kunlinjohnlee 於 2008/08/26 13:49 回覆

  • acisni
  • 我也是長期潛水在john這邊才知道盧彥勳的
    不過沒看過這篇報導~還真的不知道國家給他的待遇這麼差與不公平~
    年輕人在這樣的環境下繼續拼命~真的很令人動容!
    可惜現在媒體對盧彥勳的炒作也多在戀情方面~
    實在很會模糊真正重要的焦點~
    這真是一篇好新聞!
  • 不過她的女友是真的很正啊

    kunlinjohnlee 於 2008/08/26 13:49 回覆

  • Lyn
  • 它今天是中時電子報的A版頭條
    一看到標題,我就立刻被吸引了。
    這篇報導真的寫得很好
    沒有口水,沒有攻訐
    細膩的文字,很清楚的說明他的背景和「窘境」(我不知道這樣的用辭會不會產生誤會,但相信我沒有其它的意思)
    原來在我們看帥哥XD的同時,他是這樣辛苦的在支撐著。
    我也想幫點忙~~~
    盧彥勳的官網 http://cscl.iis.sinica.edu.tw/rendylu/
    左下有小額捐款帳號
    或是想留言加油鼓勵他,也可以喔!!
    希望他可以無憂無慮盡情的打出好球,加油!!!!
  • 我當年也有把我全部的一個月獎學金全捐出來過哦, 原本那是要用來當生活費的用的獎學金,
    那個月就只靠吃泡麵過日子啦

    kunlinjohnlee 於 2008/08/26 14:02 回覆

  • achiung
  • 今年在澳洲看澳網,第一場就是看盧彥勳打(可惜我沒有台灣加油隊的衣服),我們一群背包客奮力加油,就是為了讓選手可以感受到我們的支持,那一場他打了5個小時,我們在場邊也跟著曬了那麼久,都覺得快受不了了,然而想到選手卻是又跑又追的豈不更辛苦?!那場輸了,我們雖然覺得很難過,卻也覺得很驕傲,因為他是唯一打進澳網的台灣男選手!1
  • 哈, 對不起, 今年初的澳網我們加油隊沒組團去加油啦, 不過你應該有見到我們的海倫

    kunlinjohnlee 於 2008/08/26 14:04 回覆

  • melody
  • 真的是篇好文章
    看了很感動耶
    盧彥勳加油
    台灣加油!
  • 不知大家都這樣誇獎這位楊記者寫的文章, 會讓頭號粉斯的海倫大大吃味, 硬是要寫出更感人的文章呢?

    kunlinjohnlee 於 2008/08/26 14:03 回覆

  • J
  • 盧彥勳的平反

    早上看這篇報導就感覺到John一定是insider.能善用自己的人氣來挺朋友,John實在是很夠義氣的啦!!
  • 我只是熱愛網球, 深覺得網球應該受到更多重視才對.
    其實不只是網球, 像台灣這樣的先進國家應該要更重視運動才對

    kunlinjohnlee 於 2008/08/26 15:09 回覆

  • bifen
  • 這是潛水了5.6年,第二次的留言,忍不住浮上來,楊小姐寫得真是棒,感動於盧彥勳對網球的堅持及對台灣的付出,更感動於醬你對諸位不受政府重視的台灣運動員的支持,大家加油!大家一起來加油!!
  • 有空多浮出水面來留言吧

    kunlinjohnlee 於 2008/08/26 15:08 回覆

  • tony
  • 寫的太好了!終於有人很公正的寫出真相,讓大家都清楚!
  • Chris
  • 因為國內體壇內的「政治」關係白白讓一個可以讓整個台灣提升國際知名度的機會給流失,不是我事後諸葛,彥勳在網壇耕耘多年也交出成績卻還是如此不受重視,體委會的指導方針真的出了問題,是不是在考慮得牌之餘也要加入該項運動的國際能見度來評估對於選手的補助。
    btw,這篇報導寫的真的很棒!
  • Doll
  • 這篇寫的太棒了

    我會把這篇文章轉寄給我的朋友們,不介意吧?
  • 沒問題啊

    kunlinjohnlee 於 2008/08/27 11:56 回覆

  • 阿堯
  • 哭爆了啦ˊˋ..
    真的難過
  • 阿堯
  • 而且他們是我學長耶..
    修德國小..
    但是我六年裡面從沒聽到學校提到關於網球的事情..
  • 高雄阿立
  • 寫的好啊~~~

    請問可以轉寄嗎?
  • kunlinjohnlee 於 2008/08/27 11:56 回覆

  • phyllis
  • 恩,之前就一直潛水在John的部落格中知道盧彥勳,真的希望他加油挺住,也感謝你們這麼大力的幫助,台灣加油隊成立初時我也知道,只是不太敢行動,呵呵~ 大家辛苦了^^
  • slow
  • 我是也忍不住講了很多話..不過裡面有一段我要澄清,麥當勞對彥勳還不錯,真的..請大家不要誤會麥當勞很現實...他算是在彥勳紅之前,少數願意聽我推薦而選彥勳當代言人的大型廠商,非常感謝他們。
  • 變形級吧
  • 看完全文後才知道為何盧彥勳不去美國打球
    真令人想哭
  • Julius Lai
  • 說真的啦~~我以前只看女網~~因為,覺得臺灣的女網水準很高~~(哈哈哈~~看到這,李博有沒有覺得幹呀?),其實是為了看激凸和庫妹,莎拉波娃..等人(對不起,我邪惡~~我有罪),不過也是看了這個網站後才開始幫盧彥勳加油的~~我以後會認真看網球,而不是看打球的人~~反省中~~
  • 漫畫迷
  • 這個記者的文章真的很讚!
    一定要力挺的啦!
    當然盧彥勳的拼勁更是讓我感動啊~~
  • Doll
  • 今天又有他的新聞,真替他開心

    今天一大早看網路新聞就看到他又打勝的新聞,真替他開心~
  • 卡拉貓
  • 恩~~
    真是一篇催淚文章~~
    (我是說記者那一篇~~~逃~~~~~)

    我也要來轉貼跟推薦喔!!

    自從之前幫在德國訓練的鉛球國手當翻譯後
    才深深體會
    當體育選手一點都不容易阿!
    每天都訓練很累耶!
    讓我選的話~
    我應該會放棄吧!阿~~~




    卡拉貓
  • mago1109
  • 同意

    我本身也是運動選手,我運動項目超冷門,看了很多屆國手為了出國比賽要去借錢籌旅費,讓我對此篇報導感到有心有戚戚焉,而許多人為了國家出去比賽,還要自付旅費,導致放棄,希望政府能重視運動選手~
找更多相關文章與討論