公告版位
從今以後,我的FB粉絲專頁會比部落格還早更新,所以請來我的粉絲專頁按一個讚吧
今天Jaz傳給我前加油隊員陳善儀的部落格, 裡面有一些批評我的話

這次看醬為了出書,這麼積極地找出版社、聯絡作者群,並且效率超高地在一週內就進展到美編的部份。我承認他的確行動力十足,但這最後是不是又跟到現場加油 一樣,淪為「爽完了就什麼都沒有了」的事呢?為什麼正式成立的事沒有這樣積極進行呢?這樣醬根本又是用大家的力量成就他個人的「名」,目的達到了就又把大 家丟到腦後。


小啦叫我不要理她, 畢竟任何團體都無法做到讓全部的人都滿意.

但我想要說明一下幾點, 讓你們這些一直很挺台灣加油隊的隊友們知道我的想法.

陳善儀講到
醬根本又是用大家的力量成就他個人的「名」,目的達到了就又把大 家丟到腦後。

為了 「名」?  你也太小看我了吧.  我如果真想要出名的話, 自助旅行的遊記才是我的強項. 這點相信大家都知道我有這能力.
不過我選擇結婚生小孩, 因為那才是我認為人生最幸福的事.

這本書裡面主要十六章節是由我(七篇), 楊蕙如(二篇), Jerry&Mag(四篇), Phyllis(三篇)寫的,
而且還加了17個核心會員(包括國手們)的心情感想
.

所以昨天春天出版社問我, 這本書的作者名要用這五個人的名字嗎?
我想了想,  最後我跟主編說, 我希望作者名是台灣加油隊這五個字.
因為這是
全部的隊員們的心血, 每個人都有付出, 每個人都是寫手.
至於封底的作者簡介就把這五個主要寫手當作是介紹各地分會的會長好了.

首刷版稅的收入全都會換成書免費分發給有寫文章的隊友們,
如果有再刷的版稅收入, 就會捐給弱勢團體或是需要贊助的小選手.

目的達到了就又把大 家丟到腦後。 那請問我的目的是什麼?

相信大家都知道我賠了不少錢, 所以我辦加油隊根本不是為了利.

其實我辦台灣加油隊最大的成就是能夠認識這些國手們, 而且進而跟他們變成了好朋友,
但我可沒有獨佔他們啊, 我一直抱著分享的心態, 想讓大家有更多管道跟國手交流.

 
王宇佐不只是我的朋友,  還一起跟大家吃過好幾次飯, James, 酷哥跟佐佐還一起去騎單車.
林義傑反而到最後跟酷哥還比較熟
Jerry&Mag在紐約也都跟全部的運動員有非常好的關係.

謝淑薇的慶功宴那場, 你跟你老公也有去, 不是嗎?



為什麼正式成立的事沒有這樣積極進行呢? 這點我承認你說得對, 我是沒有像出書那樣積極進行.
原因很簡單, 因為我對正式成立的事沒有太大的興趣

沒有太大的興趣並不代表我否定這件事, 而是因為我覺得不好玩.

正式成立社團法人大會或許對很多人來說很重要, 我也覺得很重要,
可是一旦要自己去面對這些索然無味的公文, 我就懶了.

我只對我喜歡的東西有行動力 (誰不是呢?)
從小我書讀得很好, 是因為我喜歡讀書, 更喜歡被同學們覺得我很屌.
我可以在短短幾天內辦好去馬達加斯加的全部需要文件跟資料, 是因為我想立刻跟佐嘉去那裡一起祼泳.

我一向不是個喜歡處理鎖碎小事的人.
我從不會去繳帳單, 因為我覺得那很無聊, 浪費我的時間
在美國三年我浪費了好幾千美金的退稅, 因為我懶得去辦退稅.
很多人要花錢跟我買加油隊服, 我不賣是因為我懶得去打包寄信.

這是我個性上的缺點, 我只對我喜歡的東西有熱情, 其他的一律不管 (所以才會需要小啦來管家啊)

我喜歡台灣加油隊, 但只限於在場上衝鋒陷陣帶頭加油.
對於內部操作, 投票選舉, 財務報表, 如何節稅或找贊助我完全不想插手.
雖然我認為那也很重要, 但不適合我的個性.  (我覺得小芳姐最適合)

我只想熱血的加油就好.

很任性我知道, 但當初就是這樣任性的我才有辦法創立台灣加油隊.

我的前妻楊蕙如也了解我這方面的缺點, 所以她又含著眼淚默默的把成立社團法人這件事拿回自己手中.
(因為跟內政部打交道真的是很浪費時間的一件事, 我至少有辦到三分之二的地步, 然後我就累了.......)

最後, 我可沒有認為妳是nobody,
在我心目中, 每個隊友都很重要, 尤其是每場必到的妳跟妳老公.
那天我很興奮的在第一時間叫妳老公跟妳立刻寫感言, 要把你們的文章放進書裡.
而卻只得到一句冷冷的回應 :" 我們幹麻要聽你的話"

那時我忙著趕出書的事, 也沒時間去安撫妳的情緒, 直到今天Jaz傳了你的部落格我才知道你對我的怨言.

其實我真的不是為了名而出書, 我只是想出書罷了. (以及為了每年至少出一本書的自我堅持)

出這本台灣加油隊的書的最主要目的是為了紀念大家這三年來的熱血跟青春啊, 這才是我真正的目的啊.



p.s. 話說回來, 善儀,如果你真的有心想幫忙, 那我把成立社團法人這件事交給你去辦如何啊?
妳如果有種接下這重擔的話, 給你當總裁或理事長我都無所謂啊

創作者介紹

TT腦闆李昆霖

kunlinjohnlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()


留言列表 (27)

發表留言
  • mi
  • 我覺得john這篇寫得很好啊。
    在學校時,我遇到一個美國來的教授,個性和處事跟john很像,寧可把自己賺的錢分給其他願意幫他處理行政事務的人。個性就是每個人不同啊!
    至於,要適應像john這款,很少人可以啦。所以小啦姐才是王道啊。
  • 你為什麼每篇留言到最後都一定會誇獎到我老婆, 妳真的不要再把她神化了, 她只是個肚子很大的孕婦罷了

    kunlinjohnlee 於 2008/07/25 23:15 回覆

  • greenmale
  • 誰點我
    我好不容易從財務退休在享清福哩
  • 說真的, 你真的最適合!
    相信每個人一定同意

    kunlinjohnlee 於 2008/07/25 22:47 回覆

  • njitjerry
  • 把兩樣摻在一起做瀨尿牛丸不就得了

    我是覺得事有專精
    要JOHN去做那些雜事 那就沒力去玩加油隊了
    內政部的文件必是要做的
    如果善儀 我也肯求妳能出來為大家把持下去吧~~~

    把兩樣摻在一起做瀨尿牛丸不就得了~
  • Jaz
  • 大家怎麼這麼愛嗆蝦

    吼~你個三八阿花,人家都在心急如焚才這樣,你回的溫柔一點是會怎樣,吼~

    大家都只是為了團體好啦,我最近真的沒辦法,等我有辦法時再丟給我算啦。

    善儀這樣有點像我媽念我時候的樣子,都是出自好意啦,吼~

    大家別不爽了,如果有人目前有空,就自告奮勇來幫忙好了,我相信有些人真的不擅處理這些東西,反正John Lee他走艷星路線啦,他只能脫~

    有沒有人能來當幕後工作人員,讓John以後就負責當三及艷星就好咧?
  • 我很溫柔了, 要不然我本來很火大

    kunlinjohnlee 於 2008/07/27 09:56 回覆

  • 九把刀
  • 我亂入好了,以有限的相處經驗來說,

    我覺得小芳姐很適合啊ㄎㄎㄎ
  • 吼, 你的序何時會好!
    記得去香港不要只會約會, 要記得寫序!

    kunlinjohnlee 於 2008/07/26 01:07 回覆

  • mi
  • 哈哈!
    john真的沒有隨便看看留言耶。

    因為我要證明小啦姐真的比john更紅啊!
    不然你抓著良心問問看,有誰可以忍受啊!
    切!
  • kaya
  • 大家都是為了團隊好~

    對呀!小芳姐真的很適合當幕後大家長~只是她太辛苦了~真的要讓小芳姐從財務部退休享清福~善儀的話也是為大家好~大家也都是團員一份子(雖然我只跟了三場網球賽~慚!),所以你們彼此都不用在意太多啦~而且她老公也是超挺你的也常幫忙拍攝的嘛~昆霖你也一直是我崇拜的對象呢~小啦更是我心中的女神~(笑)~我會不會太假啊~可是我因為去潛水沒即時看到你更新的文章,沒趕上參與寫台灣加油隊的心得感想真是慚愧~話說台灣加油隊的簽書會我也會去挺你的啦~你的每場簽書會我會必到的啦~期待供佈日期吧~
  • 希望是八月一號出書

    kunlinjohnlee 於 2008/07/27 09:55 回覆

  • 咪將
  • "那請問我的目的是什麼?"
    就是你想做"自己覺得"好玩和很酷的事!
  • 沒錯, 自己快樂最重要

    kunlinjohnlee 於 2008/07/27 09:53 回覆

  • 路人
  • 我是覺得啦,有時間嫌人家做得不夠好,不如跳出來說自己能夠做什麼.
    如果自己也做不到的事情,又有什麼立場要求別人去做呢?
  • 所以我才說要把這件事交給她去辦啊, 但卻一直有人不敢回應...

    kunlinjohnlee 於 2008/07/27 09:54 回覆

  • Jaz
  • 半夜三點,我還在想事情,不過順便有點感想。

    整件事情非常簡單,一個就是求好心切,一個就是真的很討厭繁文儒節,只是東西我真的不知道是長怎樣,目前自己也是分身乏術,沒辦法做好所以不敢誇口要拿來做,可是如果真的很難搞,不如分散,讓幾個團員來認領自己確定有辦法能做到的部份如何?

    如果目標只有一個,那中間很多情緒性的東西都可以忽略,畢竟大家相聚就是有緣,每個人考量的點都不同,不過終點都是相同,那麼省下生氣和不開心的時間,大家分工合作好了。

    團結力量大啦!
  • Mag
  • 既然這樣, 我也發表一點我的感覺好了. 是不是大家都回到最初想想, 當初為什麼要加入台灣加油隊? 為什麼要成立台灣加油隊? 對我來說, 既然自己沒有辦法上場打球, 那盡自己一點力量, 在場邊加油打氣, 是開心的 ! 如果沒搞錯, 這應該也是加油隊最基本的宗旨. 可以成立社團法人, 對我來說其實是一個額外的價值.感覺就是加油, 原來可以變得這樣正式 !! 當然, 如果又沒記錯, 當初說要成立社團法人是為了讓贊助的廠商可以節稅, 我們也可以更名正言順的找贊助或募款.或許也是加油隊現在在找贊助還有經費方面沒有出啥大問題, 也就漸漸緩下來了. 而寫這本書, 對我來說是紀錄, 紀錄我們曾經做過的事. 很努力在兩天內擠出所有內容, 也回顧了這些點點滴滴, 自己都覺得感動. 我相信曾經跟我們一起經歷過這些的朋友們, 也會有相同的感覺. 這些才是加油隊的真正價值, 不是嗎? 成立了社團法人, 結果加油沒人來, 有用嗎? 大家可以不停的, 源原不絕的願意來加油, 這才珍貴呀 ! 當然這些事對我來說沒有誰對誰錯, 只是角度不同. 那就找出自己加入台灣加油隊的最初感動吧 ! 如果選擇在旁邊靜靜幫選手加油, 也是一種方式呀 ! 說到John的名 .. 人家我們在紐約也很有名呀 !!! ha ~
  • 你們那邊國際比賽比較多當然更出名啊

    kunlinjohnlee 於 2008/07/27 09:52 回覆

  • 路人
  • 路人

    你真的滿幼稚的,一點建言都聽不進去...令人失望!!
  • 難不成你對我有期望過嗎?

    kunlinjohnlee 於 2008/07/27 09:53 回覆

  • 明天開始失業的人
  • 搞不好去辦理成立財團法人,內政部會要求改名,因為用"台灣"兩字太敏感.....
  • 如果變成
    "中華台北加油隊"的話,
    那就不辦也罷!

    kunlinjohnlee 於 2008/07/27 09:51 回覆

  • 自大狂
  • 他本來就是自以為是

    陳小姐算是客氣的了
    只有自以為是的白癡
    才會在被當個止會耍寶的F咖龍套後
    還在那自爽個半天

    反正現在少了許純美 與 Tony Chen
    請繼續當F咖娛樂大家吧
    這圈子是什麼咖都缺的
  • 那你還那麼愛偷看我網頁?

    kunlinjohnlee 於 2008/07/27 09:50 回覆

  • YJ
  • 就個人經驗提供一些淺見. 我覺得成立社團法人是有一些好處,在此主要是在對內對外的發文及稅務方面, 因此形式上的法人可以應付這樣的需要,可以一推. 不過就台灣加油隊的性質而言,即使成立了法人團體, 可能不宜把重點放在"剛性團體"的運作及財務的管理上,主要原因有:1. 台灣加油隊的加油對象是不特定的,甚至隊員間的喜好都有不同 2. 現實地說, 隊員以付出為主,較無共利或利得的狀況 (vs ex.登山隊或老人會) 3. 法人團體因為有金錢的運作,對幹部的要求及社員的規範較多 4. 就個人所了解,以台灣加油隊的性質,再怎麼財務運作, 隊員可能獲得的補貼只佔支出的小部份,除非限縮支援範圍 (如贊助者明言支持XXX或OOO活動).
    另外,常常法人團體在金錢的運用(甚或假收據), 事務的連絡及意見的瑣碎上非常煩人, 主事者要奉獻相當多心力. 一但有大爭議或蕭條徵兆,名存實亡的速度非常明顯.
    我覺得加油隊以隊服做主要的連結是非常好的方式,簡單明瞭又有氣勢.活動的訊息以網路傳播為主,不要涉入太枝節的安排. 就以奧運為例, 不管來自何方,資歷深淺,大家各憑本事到場館前簡單領衣穿衣之後, 發揮同胞有熱情,重義氣及亂中有序的精神臨場或隨領導,或自有創意的加油吶喊已足,散場後或續攤,或把酒言歡,或約明日再見,或輸贏自負...都是難忘的回憶. 搞的太嚴肅,新人怯步,老人嘴雜,金主不爽,幹部累死或哭死,何必呢? (況且每人每年能參與熱情加油的大賽事也不多ㄚ)
    "很任性我知道, 但當初就是這樣任性的我才有辦法創立台灣加油隊",這句話說的很好,可能對每一個檯面上或檯面下的台灣加油隊支持者也都適用. 不論輸贏, 運動場上的熱情參與是人生最美的春藥,Enjoy it!
    (各位先進,加油!)
  • 哇哈哈, 講到我的心坎裡啊

    kunlinjohnlee 於 2008/07/27 09:50 回覆

  • greenmale
  • YJ你說的真是王道呀
    台灣啦啦隊確實是隻超極夢幻組隊
    看看美國傑瑞mag
    可有人關心過他們背後付出的心力與錢財
  • 雞婆
  • 台灣加油隊的衣服

    講到台灣加油隊,昨天看新聞,要去大陸看奧運的團體,好像有規定不能穿一樣的衣服ㄟ!!
  • 豬頭
  • 如果是你先答應要成立的話,那她說的沒錯。如果做不到,請先說聲對不起,快點把事情交出去給別人做。如果有人想要做的話。
  • 你是誰啊?
    先去把整個來龍去脈搞清楚再來嗆聲吧.

    kunlinjohnlee 於 2008/07/27 16:35 回覆

  • 王小啦
  • 鏘~~~樓上的,你的留言實在是很不專業,先去拿瑩光筆把你的重點劃對,又或是接下來記得買一本台灣加油隊的書,先搞清楚什麼是台灣加油隊以及從頭尾的過程,再來留言,沒有子彈沒法跟人家吵架,這種留言會被笑..

    這個世界上只有跟他一起創立台灣加油隊收到john lee生平送出的第一顆鑽戒的愛妻slow有資格來發表意見啊~~即便是離婚了她還是對他的個性很了解,她都沒意見了,啊你們在忙什麼??...實在是很鏘~~~
    有點好笑~~~~~
  • 陳善儀
  • 看了這篇首先有兩個感想,
    第一是每個人畫的重點都不一樣啊,像醬馬上就從一堆像螞蟻一樣小的字中找到這句:
    醬根本又是用大家的力量成就他個人的「名」(可是這句其實並不是我的重點)

    第二是人的價值觀真的很不一樣,對於所在意的事的排序差很多。
    像醬認為出書的事排第一;我卻覺得成立正式團體最重要。

    樓上YJ說到正式成立的好處是在稅務方面可以節稅(對贊助商而言),以及隊員可能獲得的補助。但是我之所以覺得必須要正式成立的原因是因為這句。
    相信大家都知道我賠了不少錢。
    --------------------------------------------------------------------------------
    第一批的加油衣是李爸出錢做的;後面還有追加過幾次我不清楚,但也都是醬買單。
    第一次加油的兩千支小國旗是卡神出錢買的。
    其他還有像今年台維斯盃租的龍跟大鼓,林林總總都是錢,也都是醬在出。
    這些金額都是萬字起跳,醬不看在眼裡,
    但對我這個死上班族而言卻不是小數目。
    現在的加油衣有贊助商出資。如果有一天他們不想贊助了呢?加油衣哪裡來?
    難道還要叫醬出這個錢嗎?

    第一次為台維斯盃加油後幾天,就有人在加油隊的官網上提議大家共同來分擔所有的費用。
    http://www.taiwanwoo.com/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=87&forum=5
    所以才會有這個成立法人的想法。
    到現在,兩年多過去了,成立到哪裡去?
    成立了至少認同加油隊理念的人要繳交會費,即使每人金額不高但積少可成多;
    加油衣也可以賣錢。

    也許醬覺得只要自己跟朋友開心,這些錢他覺得不算什麼。
    我很感激醬把我看成朋友。
    更因為如此,我不願意再看他自己支出這些。
    很抱歉我是個現實的人,
    我認為熱血跟青春不能當飯吃。
    加油隊大部分的朋友都還年輕,也許不同意這句話,
    但等你們到了我這年紀就會知道我的意思。
    到時李格西都上小學了,也或許還會有李德勒、李納豆…我不知道,
    你要為他們花的錢還很多,不該都花在這裡只為了讓大家爽。
    如果你到時還不知道,那恭喜你,你不必面對到社會的現實面。

    你覺得對正式成立的事沒興趣,因為你覺得不好玩。
    你可以只做你覺得好玩的事。
    但我所受的教育,卻是「即使覺得不好玩,有些事還是不得不做」
    你搞了個加油隊,就有使命要讓它上軌道,
    不然你永遠都要面對「台灣加油隊只替網球加油」的質疑聲。
    正式成立後,人數穩定了,大家可以各司其職;
    你可以只加油你喜歡的網球,
    其他棒球籃球桌球羽球排球…可以由別人負責。

    當然你也說過,你並沒有反對其他人去替其他運動加油啊。
    話是沒錯,問題是別人沒有你跟卡神的號召力啊,
    你們一出聲,連完全不懂網球規則的人都會去,
    我烙人?會有人鳥我才有鬼咧!
    因為我就是個nobody啊,我早就認清自己的平凡了。
    我只是個說話不中聽的平凡歐巴桑而已。

    最後,如果我說的這句「醬根本又是用大家的力量成就他個人的名」刺傷了你,
    我願意在這裡向你道歉,
    但還是要說一下,
    在我的認知裡,想出書,就是為了要出名;但我倒不覺得想出名是壞事。
    還有,如果你要把成立的事丟出來的話那就丟過來吧,
    雖然我對這種事也不擅長,
    但我倒不介意替人家擦屁股、收拾殘局。
    這跟有種沒種無關(而且我本來就沒種;我又沒小孩),
    你不用激我,老娘不吃這套。
    至於什麼總裁或理事長要讓我當?
    我不配,也不屑
    我很清楚自己的能力最適合當助手,
    如果加油隊真的正式成立起來,
    要我跑腿或打雜,我都會非常樂意。

    以上。
  • Jaz
  • 留住最美好的記憶

    哎呀,這篇真的很好玩,不過可能我也是個歐巴桑,所以我看到的時候第一個感覺是"我感覺到善儀很用心的善意"。

    或許她表達的方法並不那麼討人喜歡,不過我和她談過以後,我感覺到她對John的情誼已經超過"僅僅一個團隊"以上,因為她很認真的擔心所有John的個人支出,還有未來小孩的花費。

    其實她想講的和我這幾天瀏覽下來諸多大家的心得一樣,就是每個人看到的重點都有所不同,像John紅字劃出來的那段一樣,其實我也是直接跳過,所以我說或許善儀表達她對John一直耗費個人財產的擔心方式不那麼討人喜歡,可是她是真的出自於善意。

    因為每個人成長和生長環境不同,看事情的角度也會有所不同,像我個人的性格是,打擊對手和敵人要決不手軟,打到趴地和永無還擊之力才能避免以後的麻煩,可是對朋友,我會給予很多很多的包容,包括大家在溝通上的歧見也是,只要對方真的是出自善意,毫無私心的替我著想,就算表達的方式不那麼尬我的意,可是我真的覺得那都有轉圜空間。

    加油隊真的是非常可愛的團體,因為這裡的每一個人,都是出自於毫無私心的奉獻,我們也都知道加入這個團體不可能從中得到任何利益,只有付出過後的美好,既然大家都是這麼善良,那很多情緒上的問題,都可以克服啦。

    善儀也可以像網路上很多人,總是拱John出來出錢出力,反正花的是你的錢,又不是她的錢,她可以不用替你心疼,可是她真的是很認真的替你擔心,往這個方面想,有這樣認真替你擔心的朋友,也稱的上是一種幸福。

    我是很不希望善儀真的退出,我更希望下次大家又有緣聚在一起加油時可以看見她(畢竟Thor上次把我拍的那麼醜,這個仇我還沒報),其實大家都往不同方向劃重點,可是現在能不能把重點劃回過去那些一起努力的美好時光,和互相義氣相挺的情誼上呢?

    真的都是小事一件,其實是我錯,我忘記了John之前很辛苦的捱了好幾天沒好睡,應該很累,還得處理這件事,所以是我不好,我疏忽,抱歉啦!

    所以~美容王子,啊~你臉上的大痘痘是消了沒?
  • 蘇有朋
  • 有趣!!!龍套跑久了也是會累的!!
  • 漫畫迷
  • 成立法人組織需要很多愛心

    其實以John的行為及個性來看~ 當精神領袖應該才是最適合他的位置吧~ CEO? don't kidding...
    反倒是卡神就很適合當個CEO~
    不過說真的~ "台灣加油隊"真的應該要成立個法人團體~
    稍微離題一下~
    前幾天看yahoo的體育新聞,又看到盧彥勳又發生了資金不足的問題了.... 而網協或體委好像完全默不關心....
    事實上~ 看似國家很努力在培養選手的狀況下卻沒有實質的幫助一些優秀的選手在國際間發揚光大就讓人很心寒了....
    小弟不才~ 不知道單純損錢給個人戶是否可以抵稅...
    但如果有個"法人機構"~ 一個人的年所得的20%以內是可以做為抵稅的~
    雖然這樣說很市儈... 但這也是現實的問題... 並不是每個人可以像John一樣一年只要花費2/12的時間去滿足他一年可能的需求~
    再者有這樣的法人機構時,更能夠向各大企業提出企畫來支持有能力的選手~
    不過搞的太複雜.... 也會讓人心力憔悴...
    單純的加油隊才是John認定的合適的加油團隊吧~ 也該說這樣比較熱血、有活力而單純~
    為了喜歡而去做才是最美的~ (沒記錯的話Discovery當初也是像這樣熱血的團體演變成有組織架構的公司啊~ 或許台灣加油隊也有這樣的契機啊~)
  • 愛玩的老小子
  • 基本上我是個路人,
    不過看到大家唇槍舌戰如此熱烈,
    就也想來湊一腳~

    其實,能有同要的熱誠把這一群人集合在一起,是很難得的,不管是什麼樣的原因,偶爾鬥鬥嘴是種情趣,但演變成對立,總是不值得的!

    成立法人,對爭取贊助的確是個很實際的辦法,任何廠商願意花點錢贊助,總還是希望能夠有個合法的捐款收據可以節稅,所以這個方向是很好的,只要有企業願意撥個小錢,大家就不用那麼辛苦...(這是我自己的深刻體驗),不過立案的程序繁瑣,的確不很適合John這樣特質的人,其實我也是同類型的,叫我搞這些,我也會瘋了~這時分工合作真的很重要,如果有比較細心的人,比較懂得行政程序的人,就主動一些自告奮勇接手,大家都會很感激的!

    出名沒什麼不好,有了一些聚光燈,做什麼事都會方便許多,較容易事半功倍,就像世界展望會,每次也總要找個大明星帶大家去那些待救援的地區,因為比較容易有媒體的關注,帶動大家的關心嘛!

    很多事在一時情緒上,容易擦槍走火,不過回過頭想想最初的那份熱誠,其實大家都沒有變,不是嗎!

    路人攪局,請別見怪,不過真的很希望台灣加油隊可以更茁壯,更強大,發揮更大的影響力!
    為台灣加油隊加油!!
  • 蘇維
  • 別吵了,感情會越吵越薄的(尤其是認真的人遇上大而化之的人)

    你們都是對的,讓不同個性的人分工不同的工作吧
  • 化外一野夫
  • 這還不是一個優良的團隊

    其實您們已經成功的開創了歷史性的一刻,只要將任務漂亮並優雅的傳給您們的下一棒,就可以成功地延續這年少輝煌的青春歲月.

    做為一個您們所謂的潛水讀者,在我看來,您們現在還不是一個優良的團隊.以社團管理與發展的過程而言,您們正經歷了一個蛻變羽化前的最後考驗.這是一個輝煌,也是一個精采的轉變過程.其可能邁向死亡,更有可能邁向新生.而這正是一種考驗,考驗著您們的友情,考驗著您們的氣度,也考驗著您們的智慧.更是檢驗著您們核心份子的管理與領導能力.而時間可能是您們的敵人,也可能是您們的壓力."尋找下一階段的任務與領導人,應是您們現階段的當務之急."

    網路過客:化外一野夫 也來參一腳.
  • Cadi
  • 有空歡迎來爬格子

    祝平安喜樂 萬事如意
找更多相關文章與討論