公告版位
從今以後,我的FB粉絲專頁會比部落格還早更新,所以請來我的粉絲專頁按一個讚吧

九把刀剛傳炫耀文訊給我, 說他的新書才只賣一天就再刷了......


那你們知道他的書首刷有幾本嗎?
有三萬本之多耶, 因為光是放在全省7-11的通路就要一萬七千本了.

靠, 三萬本的首刷一天就再刷, 這在二千本首刷怎麼賣都賣不完的我聽起來怎會如此機車啊.
(而且我自己還買了七百多本.....)
既便如此, 我也是那三萬個讀者其中之一, 下午才去博客來訂購, 明天就可以送到7-11啦, 真期待.

剛剛聽台北的租書店家龍說她也進了三本拼命去死, 我才知道, 原來他們也把九把刀的書當做是火影忍者跟海賊王在炒作,
新書期一次都進很多本來提高迴轉率以及不用讓客人等待.....

還沒看過九把刀的書的朋友們, 你們就真的是落伍啦, 他應該會是這未來十年, 甚至二十年內的華人作家一哥吧.  而我也希望有一天能叫他一聲師兄啊,

師兄, 你要不要收我當師弟啊, 請受我一拜, 再拜, 三拜......


我也是有一天看了下面這篇報導才知道原來九把刀有這麼屌, 背負著這麼沉重的使命啊

可見春天出版社也太有眼光了吧! 哇哈哈, 這樣有沒有太巴結春天出版社了, 你們不要有太多壓力哦, 不一定要簽我啦, 大家交個朋友也是可以啊


2008.1.29    
中國新聞出版報  /康文柔


文學類書籍:文藝時代一去不返
2008年第一個月,仍然只有九把刀一位台灣本土作家能夠與外來作家抗衡。去年下半年沒有九把刀,台灣的暢銷榜全部由引進小說佔據,有來自日本的、歐美的,或者中國大陸的,偶爾一兩本可以稱作本土的,竟只有電視劇改編小說,獨獨沒有一個土生土長的本土作家,能夠用原創小說搶進前十名。

台灣的文藝時代一去不復返,在現今注重實用的年代,純文學已經讓人稱作票房毒藥。市場上理財書最好賣,再來可能是命理書、美容工具書之類。小說市場2007年可說奇慘無比,即使是訴求娛樂作用的言情小說,都在這兩年倒了三、四家老字型大小;曾經風光一時的網路小說,也有許多銷量大不如前。

在這股市場寒流中,九把刀可說是異軍突起。說他突起也不對,其實,他是堅持自我的風格,一步一步扎實地把讀者群建立起來,由小眾讀者經營到廣受市場歡迎的偶像作家!

很多人不知道,九把刀的稿子曾被很多出版社拒收,於是他自行編印,用在零星書店寄售的方式推銷自己的作品,並且持續在人氣多的網路論壇區寫作。在這本新書《殺手,流離尋岸的花》介紹裡面,他寫道:寫作最煎熬的,是丟下讀者。尤其我用了七年才讓市場擁抱了我,人最好惜福一點。但我知道,真正做到捨棄讀者的期待,才是創作的起點。再見了大家,我又要走了——因為我要成為故事之王。

就是這樣的文字、這樣的堅持、這樣的狂妄,九把刀已經注定將會成為台灣這個時代的代表作家,如同大陸的韓寒。殺手系列的新作在今年18日甫一出版,就馬上躍居博客來、金石堂兩排行榜的第一名!這樣的成績一點都不令人意外。

台灣地區文學類書排行(20081月)
殺手,流離尋岸的花九把刀 春天
隱字書馬修史坎頓高寶
事發的19分鐘茱迪皮考特台灣商務
13個故事戴安賽特菲爾木馬文化
我是女王2—那些壞男人教我的事女王圓神
天使街23郭妮耕林
胡雪岩二月河、薛家柱麥田
最後的一小時——愛要及時說出口理察卡爾森天培
我不是教你詐5:醫療真實面劉墉時報文化
分手信尼可拉斯史派克麥田


創作者介紹

TT腦闆李昆霖

kunlinjohnlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • reneesky
  • 說的是....

    第一次來訪啦!(是從刀大那游來這的!

    刀大真的很厲害啊!

    話說租書店...也是我愛去的地方之一...
    看了好幾篇你對租書店的見解和拍的照片...
    我好想去!!
    可是在高雄!好遠!~
    也許我該努力的把荷包養飽...
    到了開張之後的幾個月...
    想盡辦法跑到高雄光顧你的店啊!
    (天音:不過就彰化到高雄...會有多遠?迷音:有段距離...Q___Q|||)
  • 沒關係啦,等你有一天真的來高雄時, 我會招待你的

    kunlinjohnlee 於 2008/07/17 20:30 回覆

  • 多仔
  • 你也不差拉
    我正在等你後年出版的
    漫畫店內與工讀生的曖昧情事
    或 漫畫店爬牆記
    我至少一定會棚場三本的
  • 你不要把你自己跟小海的姦情扯到我這裡來!

    靠, 原來小海是你妹....

    kunlinjohnlee 於 2008/07/17 22:03 回覆

  • 阿堯
  • 我家附近都找不到新書近兩本以上的了..

    曾有過等小說等到都出下一集了才拿到上一集的經驗

    賭爛=.=

    可是偏偏其他家根本沒這本小說啊!!!

    李大叔

    成為漫畫之王吧

    來北部開分店

    ㄎㄎ
  • 誰是李大叔? 我還年輕!

    kunlinjohnlee 於 2008/07/17 21:54 回覆

  • cool
  • 我明天晚上要去中友誠品給刀大簽書~順便鬧場~你要來嗎?
  • 台中太遠啦, 而且我隔天還要上台北

    kunlinjohnlee 於 2008/07/17 21:54 回覆

  • 多仔
  • 嗚~坤哥
    幫我跟你家啦姐說對不起
    俺剛被罵
    說現在孕婦最大
    這個時候不應該跟你開男人的玩笑話
    免得影響啦姐的心情
    對不起啦 別打我 小弟不敢了
  • 我身邊超多像你這樣賤嘴的朋友, 小啦早就習慣了

    kunlinjohnlee 於 2008/07/18 09:54 回覆

  • 黃金路人乙
  • 我也在第一天買了 真酷
    想當初我也是跟看著刀大的小說長大了 XD
    記得那時候無名還沒有這麼有名 
    看到現在無名BBS都關了阿
  • greenmale
  • 我星期日下午在汀州金石刀大台北簽書會
    有一次拿到的號牌是523
    也就是拿完號牌去看電影喝咖啡再回來
  • 李佰
  • 昨天從九把刀的連結看到這邊,希望展店順利,下次去高雄時要把"全世界都檔不住的李昆霖"這本書拿去給你簽名。