公告版位
從今以後,我的FB粉絲專頁會比部落格還早更新,所以請來我的粉絲專頁按一個讚吧

昨天台北租書店家龍介紹我這部漫畫「天國餐館」, 
共六集, 真的很好看又好笑, 希望大家有空能借回家看

故事有是關於一個經營法國餐廳的老板叫黑須, 她是個很任性的老板, 只做自己爽的事。
一開始看覺得很好笑, 但看到後來卻覺得很有感觸, 因為她堅持自己的原則。
可是我卻也認同她的想法, 也突然發現我的脾氣跟她好像有點像。

我也希望我以後的租書店能有我的個人風格, 而不是只是一味抄襲他人的成功手法。
因為我開店就是為了能有一間讓我感動, 讓我可以圓夢的舞台。
主角應該是我,客人反倒是其次啊

以下這是龍的部落格裡面寫有關天國餐館裡面的經典台詞, 

管理顧問:餐廳是夢與感動的舞台。
黑須:我啊,我不是為客人工作……我是為我自己工作的!我要推出我喜歡的菜,我要留下我中意的員工!我要擺設我欣賞的小飾品!餐廳是夢與感動的舞台?那也沒錯,只不過……作夢的是我,感動的也是我!要是客人也開心,那就是錦上添花!
-----------------------------------------------------
管理顧問:那麼,要不要考慮整理一下菜單?這道蘆筍鵝肝醬凍今天都沒有人點,刪掉吧!
黑須:不行!我喜歡這道菜!
大廚:妳喜歡就吃啊!
黑須:我明天會吃啦,明天!
管理顧問:老闆....妳這種決定菜單的方式......
黑須:不好是不是?我就知道你會這麼說!但是這道菜......
管理顧問內心:這道菜有什麼玄機?
黑須:很好吃!
大廚:哎,既然有人覺得好吃,那...我也不好意思主張要刪....
黑須:好嘛,只要常有人點就行了吧!明天開始向客人推薦!一個人負責銷兩盤!


當然, 要做到能像書中如此任性的老板, 那是心目中的理想。
我如果真的那麼任性的話, 這間店應該很快就會倒了吧。

其實我認為經營要能成功的話, 還是得走一般的中庸之道,讓大眾可以接受。

所以我的租書店還是會有一般商業化的抄作行為來賺取收入,像是熱門的火影忍者或壹週刊一次進十套讓客人不必等待,但我喜歡的書,無論多冷門,一定要進書並且收藏。 才能達到理想跟現實的平衡啊

等我有足夠的會員人數後, 我就要調高到我理想的價格, 把那些奧客都趕出去, 只服務高品質的客人, 當然,那會是好幾年後的事了

kunlinjohnlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()


留言列表 (16)

發表留言
  • 路人甲
  • 這漫畫真的蠻好看的,也蠻好笑的。開在墓園中間的餐廳。

    我記得好像有改編成日劇的樣子。不知道有沒有記錯
  • 你漫畫真的看很多耶, 真不愧是阿宅啊

    kunlinjohnlee 於 2008/06/25 11:44 回覆

  • kerocream
  • 佐佐木倫子的漫畫我首推愛心動物醫生啦~
    總共11還是12集都買了呢
    記憶中好像有改編成電視劇
    至少15年前(驚!!)第一次看的
    我個人蠻愛她的漫畫

    雖然是你在澳洲時就開始看你的網
    但是第一次留言(逃)
  • 那你也潛水太久了吧, 應該有八九年之久了

    kunlinjohnlee 於 2008/06/25 13:01 回覆

  • zoracho
  • "龍"是個很可愛的人

    跟"龍"有一面之緣.(不知道他是否還記得我老人家?).也曾見識到這位世界級美女"任性地"推"靈卡"的力度.超可愛的..

    我喜歡有個性有性格的店!

    當初開租書店時曾以租書店的誠品自許
    沒料到有企圖心的你居然還會以誠品的規模來開租書店..(讚!)

    期待你的店開張.有機會去高雄必當拜訪!
  • 我看了越多就會變更謙虛啊, 各行各業裡都有一些神人在裡面啊。

    我現在只希望我的店不會太早倒閉,你才能來坐啊

    kunlinjohnlee 於 2008/06/25 13:37 回覆

  • ◎天才小嵐◎
  • 這部我也有看過嘿~也是租書店老闆介紹我才看的
    很黑色幽默,不過不是每個人都能懂它的笑點
  • 露露
  • 等著去你店裡看~

    我國中畢業後就沒看漫畫了…等你的店開幕再來看這個~你應該再設個小旅館,給專程南下去你店裡"看書"的遊客阿,這樣就可排二天一夜,漫畫之旅~
  • 悄悄話
  • tuting
  • 期待期待!!~~
    我回高雄一年還沒去租過1次小說漫畫,
    主要是被台中如書店般規格的租書店給養壞了,
    回來只見過傳統的小租書店,
    實在提不起勁走進去...
    希望你的店早點開唷~~
    我一定會去朝聖的!!~~
    PS.我6.7年前有閒晃到你最早前很陽春的網頁看過,沒想到前幾個月又閒晃到pchome看到你的部落格,應該說是你太紅了嗎!? 呵呵~~
  • 歡迎老客戶回鍋

    kunlinjohnlee 於 2008/06/26 00:34 回覆

  • pdx
  • 多多推薦好漫畫阿
    這樣我可以先列好清單
    回台灣的時候狂看猛看
    hhhhhh
  • 路過
  • 試試看[叛逆之子]

    叛逆之子應該很合john的口味,另外還有一部怪物,看完整個會驚嚇到
  • fion
  • 不好意思~第一次留言,這部漫畫是真的不錯看耶~
    還有看到你對未來租書店的規劃,真希望這間店開在我家附近,我們從小也是漫畫一族,可是好多自己喜歡的漫畫目前租書店都沒有,所以後來都自己買。
    不過,我也想問你接受二手漫畫嗎?我們家一段時間就會出清一些,如果你不介意,以後我家要出清我就EMAIL書單給你,有想要的你出郵寄費就好囉~我想那些漫畫待在你家應該會比待在我家小小的書櫃要更舒服吧~
  • 當然歡迎你寄書來給我啊, 我會出郵費的

    kunlinjohnlee 於 2008/06/27 11:32 回覆

  • greenmale
  • 推荐

    嗯開在墓地的餐廳
    六集出完
    看看老板娘的堅持
  • 小可
  • 這套漫畫不錯看呢,好好笑
    話說回來,如果餐廳開在墓地裡
    晚上打死我也不敢去吃...
    怕不小心帶回什麼東西...一整個毛...哈哈
  • s26
  • 第一次覺得住在台北真不方便.....
  • 接近無限透明的藍
  • 佐佐木倫子雖然是少女漫畫家,但是她畫的題材都是很有趣的,也都改編成日劇過。小弟的年紀跟國手您差不多,少年時代最愛的就是佐佐木先生的"愛心動物醫生",當時這部漫畫轟動的程度還帶動日本人養哈士奇的熱潮。小弟也是潛水者,從您在澳洲的時候就有在看您的網誌,那時還沒有什麼部落格這種東西啊。真是令人嗟嘆時光飛逝。
  • 接近無限透明的藍
  • 佐佐木倫子雖然是少女漫畫家,但是她畫的題材都是很有趣的,也都改編成日劇過。小弟的年紀跟國手您差不多,少年時代最愛的就是佐佐木先生的"愛心動物醫生",當時這部漫畫轟動的程度還帶動日本人養哈士奇的熱潮。小弟也是潛水者,從您在澳洲的時候就有在看您的網誌,那時還沒有什麼部落格這種東西啊。真是令人嗟嘆時光飛逝。
  • 訪客
  • 黑色幽默好看呀,然後就聯想到黑執事這樣。