公告版位
從今以後,我的FB粉絲專頁會比部落格還早更新,所以請來我的粉絲專頁按一個讚吧

目前日期文章:200908 (18)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

對我來說,看野生動物從來不是我來肯亞的主要目的,畢竟每個遊客都能做到的事我根本不屑。

況且我根本不是來這裡觀光的,我是帶著使命感而來。

來這種地方就是要跟好朋友一起做一些永生難忘的壯舉才有意義。

5-36.jpg

昨晚我望著浩瀚的星空,感受到自己身為人類的渺小,不禁開始思考生命的意義.

kunlinjohnlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

5.jpg

九把刀雖然機八,但好歹也是個有觀察力的暢銷作家。

他竟然還會假裝很體貼的問我這次帶團有沒有壓力?

開玩笑,我可是橫跨大便界跟自助旅行界的一哥耶,旅行對我來說就像大便一樣的輕鬆。

尤其我又有一顆善解人意的心跟善於協商的精明頭腦,要是我改行當導遊帶團的話,新聞哇挖挖哪輪得到那些自以為屌的導遊上電視?

kunlinjohnlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

4-13a.JPG

早上五點天還沒亮就起床集合準備出發去坐熱氣球,因為坐熱氣球的價格很貴,一人要450美金,所以只有六人決定要去。

在這裡發生了一件被勒索的小插曲。

早上集合時,來接我們的熱氣球公司的司機跟我說臨時有人取消,所以熱氣球公司決定給領隊我一個免費的飛行名額。

但我自己本身早已付錢,所以我立刻決定把阿譽叫起床,把這個名額給他,畢竟他有職業優勢。

kunlinjohnlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

IMG_3302.jpg 

這趟肯亞之旅其實原本一開始是我為了彌補我老婆小啦只能去澎湖渡蜜月,而為她安排的二度蜜月旅行。

IMG_3287.jpg 

沒想到我們的好朋友,也是全台灣最大的寵物昆蟲店老闆佐嘉跟亮亮聽到後,也很不要臉的說要跟著一起去。我想說,有這二位生物學家在旁講解應該會增添更多樂趣,於是就讓他們跟。

 IMG_3285.jpg 

kunlinjohnlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

3-13.JPG

昨天看到難得一見的獅子獵殺,不過今天看到獅子大家還是很興奮。

我們還是覺得獅子真的是最帥的。

3-1.JPG

這些獅子也很習慣人類的近距離觀賞,大搖大擺的從車子走過。

kunlinjohnlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

昨晚一直幻想九把刀會來報復,一有任何風吹草動小啦就會立刻拿起手電筒照門口驚叫:"是誰?!九把刀你敢給我大便試看看!!" 

小啦鐵口直斷說九把刀一定會捲土重來,所以我們千萬不能睡著, 於是我們提心吊膽搞得一整晚心神不寧, 完全沒睡好.

今早要把腳踏出帳蓬前的第一步還很仔細的檢查有沒有陷阱. 結果找了好久卻還是找不到大便, 反而內心有點失望.  我覺得這麼棒的遊戲如果只玩一晚的話就太可惜了,應該要把歡樂散播給隊友們才對, 於是隔天晚上我跟九把刀偷偷走出來商量要一起合作大便在其他人的帳蓬

九把刀不愧是鬼才作家,他想出了令人拍案叫絶的妙計.

kunlinjohnlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(29) 人氣()

雖然是營區,但他們也有自己的發電機,每天晚上都會供應四小時左右的電讓大家可以充電

2-115.JPG 

這就是都市人對電源的依賴啊,只要一有機會就立刻充電並且把照片存進電腦裡

2-116.JPG 

其實當我聽到這個營區竟然有電源時,我心中是失望的,跟我八年前來的原始營區比起來進步了好多。

kunlinjohnlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()



kunlinjohnlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

因為部落格可以放超多照片都放不用錢的, 所以我會把每天的遊記都放上百張照片.

至於書的內容應該會文字比照片還多, 不過那就交給九把刀了.

基本上第二天跟第三天的爆點是晚上在營區的大便攻防戰, 所以第二天的下午我就隨便的用大量的照片帶過啦 (真是不負責任的做法啊)

2-61.jpg 

馬賽馬拉國家公園坐落在肯亞跟坦尚尼亞的邊界, 我們中午就是去馬拉河旁的邊界吃午餐

kunlinjohnlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

雖然鍾權很愛看別人的雞雞, 但這趟旅行有了他的紀錄片讓我們留下更深刻的回憶

 

我這幾天真的是忙店裡的雜事忙到累翻了,一直無法抽空寫遊記, 覺得我寫太慢的朋友們, 請去黃安妮的網頁看吧

 

kunlinjohnlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

 2-01.JPG

時差還沒調過來,清晨四點就起來開始寫這次肯亞之旅的序.

寫到五點半的時候,聽到門外傳來喘息聲,原本以為是狒狒的交配聲.

充滿期待的打開門來看,卻失望的發現只是酷哥在晨跑.

常看我網頁的人就知道酷哥其實就跟非洲的禽獸沒什麼兩樣,他每天的生活就是吃飯睡覺跟運動,

kunlinjohnlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()

 P1250030.JPG 

第一天  台灣->香港->肯亞 8/14 

去肯亞玩就跟一般出國旅遊的玩法一樣可分三種方式,跟團,全自助跟半自助。最輕鬆但也最無趣的一種就是參加台灣旅行社所辦的團,因為通常都只是住高級渡假村而無法用露營的方式去體驗原始的大自然,除了價錢比較貴以外,最辛苦的是還得跟同團的人裝熟。我通常是很不肖跟團出遊的,況且在自助旅行界裡,我遛鳥俠的地位就像九把刀在華人文學界裡一樣的重要。要是我還跟團的話,那啟不是砸了自己十幾年來的招牌?!

 

我首先考慮的當然是就是最冒險犯難的玩法,也就是最屌的全自助旅行,全程靠自己打理,包括租車,開車,看地圖,採購食物,煮飯等等。我們打算靠自己的力量玩遍肯亞,自己找路開車,累了就隨地生火紮營,並且設陷阱捕疣豬,吃完烤疣豬後,然後晚上輪留站岡防獅子跟大象攻擊。

kunlinjohnlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(38) 人氣()

今天我請到了黃阿霖師父來給我們技術指導, 果然是在大餐廳待過的專業西點師父就是不一樣, 同樣的鬆餅機器, 卻能烤出與眾不同的好滋味

01.JPG 

然後再加上大量的新鮮水果, 真的是一整個可口

2.jpg 

經過一個上午的調教後, 我的分身們的店長也能做出超可口的好吃鬆餅, 我個人覺得一點也不會輸給台北的米朗琪鬆餅啊,

kunlinjohnlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

01.JPG 

今天開始排一樓的DVD, 我還把我喜歡的影集跟經典好片特地放在搶眼的黑色櫃子推薦給大家, 這些經典片跟影集都還是全買新的.

至於另外三個白色的櫃就是放我從三重市一家DVD片收來的二手片, 大約是最近這五,六年來的電影, 總共約一千二百片

樓下的書櫃是按照誠品或紀依國書坊的規格去做的, 價格當然也比二樓的漫畫書櫃貴很多, 貴六,七倍以上....我覺得用一般DVD的片架很沒有質感, 所以把片子放在這書櫃裡還蠻好看的哩

 

kunlinjohnlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

才剛搬進新家, 就遇到了颱風,

不過新家是沒什麼事, 倒是美術館的舊家三樓陽台後花園, 整面的木牆被吹倒, 連帶也把水龍頭拔掉

01.JPG 

不知道這樣有沒有辦法得到政府賠償, 不過至少這些木頭可以廢物利用拿去booking後院鋪在草皮上, 然後放座椅讓客人在後院看書

2.jpg 

kunlinjohnlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

每次pp姐來高雄幫忙都忙到沒空去好好欣賞高雄的美, 也沒空運動然後就一定會事後跟我抱怨她又增胖了幾公斤, 明天pp姐就要回台北了, 因為她這次來高雄長住十天幫了我們很多忙, 為了報答pp姐把booking弄上軌道, 並且同時可以增進同事之間的感情跟革命情感, 我發起了booking第一次的員工旅遊, 那就是帶大家騎鐵馬環繞西子灣攻壽山.

出發前先去捷安特借三台腳踏車, 硬是要全體員工都騎鐵馬!

DSC07106.JPG 

看得出來除了我跟pp姐是發自內心的開心之外, 其他人都一副心不甘情不願的樣子. pp姐開心是因為她被關在booking排書關太久終於可以出來放風了. 而我開心的原因是我終於可以整我的員工了.  因為我還強迫他們不準騎機車, 一定要很熱血的騎腳踏車才能當booking的員工, 呵呵呵, 我真是任性的老闆啊.

DSC07111.JPG 

kunlinjohnlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

01.JPG 

pp的高雄遊記


kunlinjohnlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

6.jpg 

我有一個很不公平的爸媽, 約二個月前, 我們在路上看到一對夫妻騎腳踏車, 前面載著他們的小孩, 

我們覺得好可愛, 於是回家跟我爸媽報告說我們也想買一台. 

但我媽卻說那太危險.

沒想到上個禮拜阿罵卻自己興沖沖的跟savi說她買了一台新車要送給savi,

kunlinjohnlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()